Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
Пишет Гость:
Начало обсуждения с 4 стр.
03.11.2017 в 22:26
обсудим календарь на клабе?URL комментария
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=41&t=110472 ссылки на другие разделы там тоже даны
Пишет Гость:
09.11.2017 в 00:29
Аноны, как вам результаты календаря?URL комментария
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=4&t=109827
Начало обсуждения с 4 стр.
Еще как смутил. И брак по низу одной из фотографий. И две фотографии на одинаковую тему. И то, что там 4 (!) фото одного и того же автора. Но видимо всем похуй)
Да ладно, хорошие фото. Вот и залог успеха: миленькие нейтральные фото без определенного акцента от незнакомого человека с куклой универсальной фирмы, которая ни с кем и ни с чем не ассоциируется.
Не донечка, без сексуальное акцента, не пидр и не ребенок, о владельце никто ничего не знает, а снято симпатично и даже в тему времен года. Настолько все удачно, что обошло другие фото и кукол, которые были не хуже, но владельцы либо узнаваемы, либо недостаточно связи со временем года.
URL комментария
Запись обновлена.
Писали что не будет одинаковых кукол, а не авторов. Одинаковых по молдам кукол таки нет. Но вопрос с браком от Колядинцевой и Ипл вызывают вопросов больше всего.
Январь - желтый снег
Февраль - годнота
Март - норм
Апрель - норм
Май - шедевр
Июнь - композиция говно
Июль - герань
Август - годнота
Сентябрь - герань
Октябрь - годнота
Ноябрь - норм
Декабрь - шедевр
На 12 месяцев два шедевра и две гераньки, остальное ок. Но стремно что авторы повторяются, это же общий клабовский календарь, а ощущение какого-то междусобойчика.
А ты думал, что иначе будет?)
Очень много из прошедших фотографий в голосование давали надежду на это.
Я, если честно, думал что если один человек побеждает в нескольких номинациях то оставляют одну где больше голосов, а остальные заменяют фотками следующего по рейтингу.
Аналогично. Тем более раньше так и было (кроме редких исключений). Раньше вообще на клабе был принцип в календаре, что берут обязательно несколько тиников, несколько мсд и т.п., чтобы вышло разнообразно, а не только сд.
Кстати да.
Фавориты: январь, май, ноябрь, декабрь.
У меня нет претензий к настроению фотографии, но технически эта фотография по их же правилам не должна была пройти даже в шорт-лист. На ней отсутствует фокус, она не пригодна для печати.
Январь - желтый снег
Февраль - годнота
Март - норм
Апрель - норм
Май - шедевр
Июнь - композиция говно
Июль - герань
Август - годнота
Сентябрь - герань
Октябрь - годнота
Ноябрь - норм
Декабрь - шедевр
А у меня совсем другие впечатления)
Январь - норм, но фото темновато (+ у меня тоже снег желтый)
Февраль - лицо нечеткое, фото вполне себе обычное, даже никакое, я бы сказала (откуда в феврале осенние листья? Но я уже придираюсь)
Март - норм, приятные цвета, приятная миленькая кукла (хотя травы для марта многовато, но это уже придирки)
Апрель - все бы ничего, но почему у куклы такие красные белки глаз? Почему все цветы так сильно размыты в цветную кашу? Почему так сильно перекручен контраст и резкость?
Май - на мой вкус, слишком перекрученная вырвиглазная обработка. Да и с другими работами сочетается чуть менее, чем никак (да, я все-таки за то, чтобы календарь был хоть немного гармоничным, а не просто набор рандомных фото)
Июнь - композиция крайне неудачная, ощущение, что на фото есть только кусок кукольных ног - только потом видишь, что там еще и лицо не в фокусе имеется. Но цвета приятные, вода красивая, атмосфера такая спокойная и умиротворенная
Июль - вот это фото мне не нравится вообще. Не нравится напряженное лицо куклы, не нравится непонятная поза - такое ощущение, что мальчика в траву завалил насильник и вот-вот приступит к делу, а тот в ужасе пытается как-то прикрыться от нападающего. Ну и брак по низу фотографии тоже как бы красоты не добавляет
Август - идея один в один похожа на июнь, но реализация в плане композиции тут получше. Половина фотографии - размытое пятно (то, на чем сидит кукла), лицо куклы тоже какое-то нечеткое
Сентябрь - это пиздец. Мне даже сказать нечего больше - тупой безыдейный портрет не в фокусе, еще и детский повязушечный беретик на здоровенном ипломужике
Октябрь - это фото мне очень нравится и обработкой, и общей атмосферой. Настоящий Хэллоуин) Правда, у куклы лицо какое-то упоротое, но в целом - очень хорошо.
Ноябрь - мне нравится. И кукла, и фото, и обработка. Тут все продумано и в плане композиции, и в плане цветовой гаммы, и в плане фокусировки на нужное и размытия ненужного.
Декабрь - темное фото, кукла на подоконнике и грязное окно (может, это морозные узоры, но выглядит именно как грязь). Сама идея очень хороша, но реализация какая-то не очень.
Также соглашусь, что уныло видеть фото одних и тех же авторов в календаре. Раньше действительно выбирали для итогового варианта такие работы, чтобы и авторы не повторялись, и куклы разных размеров были. Календарь был интереснее, хоть и смотрелся "кто в лес, кто по дрова", но было разнообразие.
Тут разве имя автора на что-то влияет? Или я что-то про нее не знаю?
Голосовали наоборот за нейтральные фото по погоде, авторов которых не узнаешь.
даже больше - фото снятое по всем правилам чаще всего оказывается полностью унылым
тут решает атмосфера. а она есть у этого июньского кадра
Лично я в 90% случаев - да.
другой анон
Это обычно приходит с практикой - со временем уже не думаешь о том, почему так, просто уже знаешь, как будет лучше. Рука будет схватывать по-другому, вкус будет сформирован. У кого-то это само собой получается, кому-то на первых порах приходится ориентироваться на какие-то шпаргалки. Но если люди массово думают "в жопу правила, лишь бы фото душевное" и "мы тут не программисты, чтобы фотошопом пользоваться" - не жалуйтесь потом на засилье низкокачественного треша с донями в повязушках. Душевными такими донями с автоматической пыхой под ноздри)
Анон, все эти правила придуманы не просто так. Как раз придерживаясь их, можно донести до зрителей свои мысли и идеи, размещая в точках пересечения наиболее важные детали. Точки пересечения в правиле третей - это те места, где взгляд задерживается дольше, композиция при этом будет выглядеть целостной. Да, я когда фотографирую или при обработке кадрирую, всегда помню и, знаешь, это само собой уже получается. Потому и говорю, что опустились руки.
тут решает атмосфера. а она есть у этого июньского кадра
Честно говоря, никакой атмосферы не вижу. В прошлом году была иплица, стоящая ногами в воде, почти спиной к зрителю - вот там была атмосфера, хотя тоже было много воды и взгляд вдаль.
Плюсую. Да, иногда эти правила нарушают - но обычно это делается специально с той или иной целью, а не для "душевности".
Ты зря стараешься, эти люди голосовали за "нейтральных кукол на нейтральном фоне от авторов, что не отсвечивали". Не за качественные, а за нейтральные. Этим все сказано.
тоже самое могу ответить - если люди массово думают что расставив детали в определенных точках и строго следуя правилам они получат 100% хороший кадр они глубоко заблуждаются
ну че, одновременно соболезную что для тебя до сих пор мир делится только черное и белое - то бишь на мастеров следующих правилам и богомерзких клуш выступающих против фотошопов
среднего не дано
Незнание правил превращает фото в кашу. Отличный пример фото пугачевой. Куклы причесаны, одеты прилично, покрашены известным мастером, сняты не на дешевый фотоаппарат и не из-под ноздрей. Явно использовался фотошоп. Но на выходе. Следовать правилам необязательно, но их хотя бы стоит знать.
Само собой это не дает 100% гарантий, но шансы снять хотя бы как минимум красиво сильно повышают.