22:19

У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
05.11.2014 в 22:11


Аноны, как думаете, с таким курсом к весне на вторичке будет вал дешвых кукол потому что люди просто захотят кушать и станет не до излишеств или наоборот все продавцы цены прицепят к доллару? Рынок замрет в любом случае?

URL комментария

@темы: Мнения, Продажи и покупки

Комментарии
07.11.2014 в 23:23

Но почему-то так свободно себя чувствовали.

Это называется, терять нечего, кроме своих цепей. Когда на людей уже нечем воздействовать - у них уже ничего нет и нечего терять.
07.11.2014 в 23:27

Это реально? Ну хз, кто его купит за столько денег? Стухнет же все.
А и стухнет, пусть. Вспоминаю кадры из США времен великой депрессии, когда фермеры в канавы молоко сливали и фрукты выкидывали, потому что не хотели цены закупочные снижать.

Аноны из 90-х, тоже помню это время как неебический пиздец. Я-то мелкая была, дурища, еще радовалась переменам, когда Горбачева "убрали". Весело, блядь, было. А потом года 2-3 на подножном корме. Хорошо еще, мама работала в школе, хоть и нищенская, но зарплата платилась исправно. Бабушка тогда на дачу совсем переехала, чтобы огород развести, и мы с братом там все каникулы впахивали.
07.11.2014 в 23:29

Когда на людей уже нечем воздействовать - у них уже ничего нет и нечего терять.
Дурак ты, извини. Это называется йуношеский ебанизм, когда в глубине души живет уверенность, что с тобой-распрекрасным ничего не случится, а родители в случае чего накормят и обогреют. Когда ты молод, глуп и не имеешь собственной семьи, это все запросто.
07.11.2014 в 23:44

Это называется йуношеский ебанизм, когда в глубине души живет уверенность, что с тобой-распрекрасным ничего не случится, а родители в случае чего накормят и обогреют.
Вот ты ближе к истине. Плюс неформальское "Похуй, пляшем!". Ни о каких цепях я-первокурсник тогда не думал вообще. Про цеи в мой мозг позже пришло, когда уже и красная рыбка, и сырок на столе не переводились, а тогда тупо не знал таких вещей, жил себе и все. Хуево жил, но романтишшно. И фантазии помогали. Воображал себя в блокадном Ленинграде, например.
Первый анон из девяностых
07.11.2014 в 23:45

Это называется, терять нечего, кроме своих цепей. Когда на людей уже нечем воздействовать - у них уже ничего нет и нечего терять.

это точно!
07.11.2014 в 23:55

Слушайте, аноны из 90-х, я вот смотрю, и вижу, что почти все мои ровесники (начало-середина 70-х по рождению) ни во что и никому не верит. Ни в вопли политиков, ни в вопли оппозиции, а живут по принципу "все равно наебут". Кароче, как электорат мы мертвая зона, те самые пассивные людишки, которых так ненавидят всяческие рэволюционеры.))
08.11.2014 в 00:15

Эх, анончики из девяностых, я тоже оттуда! Только у меня немного получше с едой было, т.к. я жил с бабушкой-ветераном ВОВ, а их отоваривали время от времени в спец. магазинах. Черной икры мы конечно не едали, но все ж не на одних макаронах сидели, свезло. И гуманитарную помощь помню. Как-то раз огромную коробень с бабусей притащили, от немцев презентик. Бабушка тогда конечно возмущалась, что дескать воевали мы против них, а теперь подачки принимаем. Но там столько было всякого в этой коробени - даже ананасы консервированные.
08.11.2014 в 00:15

Ты прав, бро:) Я такой же, и я как раз середины семидесятых рождения. В принципе, я могу лениво побурчать, что уж лучше Путин, чем какое-то хуйло с Болотной, плясавшее перед толпой и ее наебывавшее, но по сути мне и на Путина срать, и на оппозицию срать, и голосовать я не хожу уже не помню сколько.
Первый из девяностых
08.11.2014 в 00:30

Слушайте, аноны из 90-х, я вот смотрю, и вижу, что почти все мои ровесники (начало-середина 70-х по рождению) ни во что и никому не верит. Ни в вопли политиков, ни в вопли оппозиции, а живут по принципу "все равно наебут".
Анон, я 91 года рождения и думаю точно так же)
Кстати, вот аноны описывают пиздец 90-х. А я такого не припомню. Может, оно было, когда я совсем мелкой была, хз.
08.11.2014 в 00:32

А я такого не припомню. Может, оно было, когда я совсем мелкой была, хз.
Ты был очень мелким. Это было сразу после свержения Горбача и закончилось к тому времени, как ты в школу пошел уже почти.
08.11.2014 в 00:52

Дык... Я и деноминацию помню. Когда с бухты-барахты объявляется обмен денег, срок крайне ограничен. Обменять ты имеешь право средства в размере собственной зарплаты, не больше. Если у тебя заначка под подушкой лежала - сам виноват. Если ты в течение короткого времени, отведенного на обмен, отсутствовал/болел - тоже сам виноват. Были там какие-то возможности, написать куда-то заявление с описанием причин, почему тебе надо поменять больше или позже - его могли одобрить, могли отклонить. Это же прекрасно просто было... Сколько раз и как по-разному государство нас найопывало. Как верить, кому?
08.11.2014 в 00:54

Я и деноминацию помню.
Знаешь, не к ночи будь помянута, она повториться может. Похоже на то. Так что потратить надо сбережения бы на нужные вещи, технику там, мебель...
08.11.2014 в 01:05

Слазила в вики, похоже, я смешала деноминацию и обмен 50 и 100 рублевых купюр - в 91г. он проводился в течение трех дней. Кто не успел, тот опоздал. Точно, вот этот ужас мне врезался в память, когда бабушки заначки на смерть не могли поменять. У меня была стипендия 60р, я имела право обменять одну 50-рублевую купюру на новую. Подруга с матерью сняли деньги с книжки на что-то крупное - и тут этот обмен... Много диких историй было.
08.11.2014 в 01:11

Разогретые на сковородке на воде. Иногда - с бульонным кубиком раскрошенным.
Так вот откуда у моего мужа мерзская привычка жарить макароны с кубиком после варки. Он как раз те времена застал. Бесит неимоверно.
08.11.2014 в 01:19

Так вот откуда у моего мужа мерзская привычка жарить макароны с кубиком после варки.
Не факт, но как вариант. Тогда так многие ели. Кубики были очень в ходу. Мы-студенты их еще на кусочек хлеба раскрашивали и называли это бутербродами.
08.11.2014 в 02:45

*читаю, чуть не реву* я сама 91 года рождения, но родители мне особенно не рассказывали что да как было. Только то что они квартиру купить успели в какой-то из пиздецов. Но мои не зажиточные, разве что прабабушка ветеран ЖД.
08.11.2014 в 07:15

я в 90-х студенткой была, по еде как-то сильно не заморачивалась, ибо у нас и огород, и дача были. Ну исчезла колбаса и сыр из холодильника, пофиг на них было. А вот то, что сапоги к зиме купить стало для нас великой роскошью, то это я помню как сейчас! Я уже молчу про шубу или пальто зимнее- то ваще непосильно стало. Помню как тогда я, будучи подростком с переходными проблемами скандалила с мамой о том, что у моей подруги родаки денег заняли у всех знакомых по чуть-чуть, чтобы наскрести на осеннюю куртку для дочери, а мои в долги лезть не хотят, чтобы мне купить и я хожу в драном старье. Вот задница полная была! Чтобы не ходить бомжом, сама себе шить одежду научилась, ткани стоили относительно одежды недорого.
Бате зп на заводе не давали 8 месяцев, хорошо мама надомница, только на ее деньги жили. Хата была, сдавали в аренду и меня на эти деньги обучали. Если бы не было, то и не получила б я тогда образования никакого.
Если будет повтор такой жизни, то это полный пипец товарищи!
08.11.2014 в 07:22

Щас будет крик души.
Меня лично все это бесит неимоверно. Я тоже росла в 90е, но тогда была маленькая совсем. Я помню, как не было ничего вообще, как по апельсину на новый год мне и братьям. И постоянное отсутствие родителей потому, что они оба работали на двух работах. Меня мама с собой вечерами брала в школу, она там пол мыла, подрабатывала, оставить не с кем меня было.
И вот я выросла и, вроде, все не плохо, я только работать стабильно стала, путешествовать собралась. Но хрен мне, а не путешествия. Жизнь одна и всю ее, пока что, я не живу, а выживаю.
Обидно, анончики, до слез обидно:(
08.11.2014 в 08:59

Ну сейчас же покупают мясо за 700
Это что за мясо за 700? :susp: :susp: :susp: Самое дороге, что я беру - говядина, 400 рэ за кило самое приличное. Индейка дешевле... курица еще дешевле...
08.11.2014 в 09:00

Это что за мясо за 700?
Говядина вырезка и это еще не самая дорогая цена. Кура - это вообще не мясо, а птица.
08.11.2014 в 09:04

Аноны, а вообще зря мы паникуем. Из любой ситуации есть выход.
Давайте лучше думать, как нам кризис себе в плюс обернуть, а не ныть. Я вчера тут расклеилась, а сегодня думаю, все равно: Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
08.11.2014 в 09:05

ахаха) если ты олигарх, то тебе да, в плюс обернется, разбогатеешь
08.11.2014 в 09:14

ахаха) если ты олигарх, то тебе да, в плюс обернется, разбогатеешь
Они уже разбогатели)))

Слушайте, а кредит сейчас выгодно брать или мелким шрифтом % прописываются от балды в случае форс-мажора?
08.11.2014 в 09:45

анон помнит, как по 3-4 месяца не получал зарплату и подрабатывал, тупо ходил с подругой и собирал в местном алкаш-парке пустые бутылки, мыл и сдавал. Стыдно было, но что делать.
А ещё реально не было денег на автобус ходить на эту самую неоплачиваемую работу и анон каждое утро ходил за город пешком, 45 минут в одну сторону в любую погоду.
На Новый Год пили детское шампанское, потому что на настоящее не было денег и сами пекли торт.
Помните тогдашние дефолтные рецепты - вроде кексов на подсолнечном масле, на варенье, на кефире, печенье с огуречным рассолом? Все пройдено :laugh:
тьфу, никогда не думал, что эти времена могут вернуться.:facepalm:
08.11.2014 в 09:46

ну ок) не разбогатеют, а в очередной раз обогатятся, при чем сказочно. Кто-то после кризисов начинает так жирно жить, что деньги разве что жопой не едят
08.11.2014 в 09:52

тьфу, никогда не думал, что эти времена могут вернуться.
да не вернутся они.
08.11.2014 в 12:13

А мы, помню, в 90-м году, когда зарплаты платить перестали, а в магазинах остались только тентаклы кальмаров и икра кабачковая, сидели с отцом и ели эти тентаклы. И даже макароны у нас кончились. А потом мама приехала из Омерики, от двоюродной бабушки, и привезла нам продуктов. И мы обожрались сыром и колбасой как последние предатели Родины :) И суровые боги совка покарали анона - у анона от обжорства (после двух бутеров) начался понос :) Правда, дней через пять желудок уже привык, что в него что-то кладут. А потом и хлеб в магазинах появился.

А теперь у анона во дворе живут карликовые куры, которые несутся каждый день. Потому что лучше кукареки по утрам, чем тентаклы на завтрак, обед и ужин :)
08.11.2014 в 14:00

Помните тогдашние дефолтные рецепты - вроде кексов на подсолнечном масле, на варенье, на кефире, печенье с огуречным рассолом? Все пройдено
Отож! Некоторые до сих пор в ходу, типа печенья из майонеза или творога просроченного.)))
08.11.2014 в 14:01

А теперь у анона во дворе живут карликовые куры, которые несутся каждый день. Потому что лучше кукареки по утрам, чем тентаклы на завтрак, обед и ужин
Понимаю, что жесткий оффтоп, но поподробнее не распишешь? Чем кормишь, как содержишь, а то вот думаю тоже кого-нить завести, пока разрываюсь между кролями и курами.
08.11.2014 в 14:03

Понимаю, что жесткий оффтоп, но поподробнее не распишешь?
вахаха) иди анонче в резервацию песочницы - "Хочу все знать"
другой анон

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии