У нас будет своя демократия.
читать дальше



Пишет Гость:
23.07.2020 в 21:42


Аноны, а сейчас можно где-то доллзон заказать со скидками? Андрогиню не предлагать))

URL комментария



Начало обсуждения с 44 страницы

@темы: Фирмы, Бждшники, Куклы, Резервация

Комментарии
26.02.2020 в 08:34

17.04 у меня разные были утюги, в основном тефалевеские с керамической подошвой, утонченным носиком и с кучей мелких дырочек, в том числе и в носике для пара. Большие, цена правда тоже была не маленькая, в среднем 7-8 тыс. Покупаю в М.Видео.
26.02.2020 в 11:28

в основном тефалевеские с керамической подошвой, утонченным носиком и с кучей мелких дырочек, в том числе и в носике для пара.
Ну вот у меня сейчас такой Тефаль - нихрена он хлопок не отглаживает ((( И подача пара работает хэ знает как: то парит, то перестаёт, хотя воды ещё полно; то плюнуть может сам собой на какую-нибудь деликатную тканьку - я так комбинацию себе испортила... Так что нафиг-нафиг, теперь по старинке отпариваю, через влажную тряпочку. А хлопковое постельное бельё всё в заломах - его же через тряпочку гладить не будешь...
26.02.2020 в 15:01

Современными аппаратами разглаживается все, особенно если не гладить в прямом смысле, а больше именно отпаривать...THIS. Сейчас никто не гладит тяжелыми.

Поддерживаю. Всё прекрасно гладится. У меня маленький "дорожный" отлично заходит для пошива куклам. Для кукол вообще рекомендуют и продают специальные маленькие утюги, даже видео есть, где кореец-модельер шьет на кукол и там утюг 10 см длиной. Но некоторые рукожопы всё предпочитают чугунные сковородки и утюги на углях, потому что живут в прошлом веке.
26.02.2020 в 15:17

+1 к дорожному утюгу. Намного удобнее любого другого, что я пользовал.
26.02.2020 в 16:04

+1 к дорожному утюгу. Намного удобнее любого другого, что я пользовал.

Я как раз дорожным утюгом и глажу. Хлопок устраивает. Антипригарное покрытие.
Но вот такая вот ерунда с шелком и той шерстяной тканью - все равно.

ТС.
26.02.2020 в 16:33

Это качество конкретной синты, ТС. К счастью, синтетика не вся такая.
27.02.2020 в 09:46

Товарищи, которые довольны своими утюгами, подскажите фирму, пожалуйста! У меня тоже крайности - либо не гладит, либо плавит и прожигает насквозь. С паром проглажу, ткань расправлю, но когда она остынет и высохнет, все разглаженные заломы появляются снова, даже если остывает в натянутом виде((
27.02.2020 в 13:19

хз, я б присоединился к вопросу.
Был тефаль, потом был филипс, однохренственно недоволен ими. Филипс лучше тефаля, но все равно недостаточно хорош, а еще и парилка дурить начала в последнее время. Правда, он уж считай старенький
27.02.2020 в 19:23

Когда сдох предыдущий (филипс, ксатати), я пошла и перебрала тупо тисканием (по ухватистости и весу) на полке гипера все имеющиеся утюги. Остановилась на braun texstyle 3 со "спецпокрытием" (уверяют, что керамика, на пол с доски уже летал, выжило), пока устраивает, причём заметно лучше, чем предыдущие утюги. По градации нагрев очень плавный, парилка на два режима плюс "залп". Натуральный шёлк пока не попадался, шифон на сухую гладится норм, синтетическая занавеска тоже, хлопковый пододеяльник с отпариванием на ура, мелочёвку глажу носиком на "рукаве".
27.02.2020 в 22:21

Когда сдох предыдущий (филипс, ксатати)
Спасибо, анон.
Ну вот у меня филипс сейчас дурящий оч похож на Braun Texstyle 3, который SI3053 BL, только переключалка пара и кнопки как у TS340 С. Даж не знаю, походу они где-то в одном месте деланные) Надо пойти полапать в ТЦ, но внешне - они прям братья.
Филипс так-то нормален в том, что ты говоришь, но вот некоторые натуральные недоглаживает, плюс жесткие ткани (типа для всяких спецовок, чехлов, с добавлением разных нитей - иногда приходится их шить) тоже не всегда прям идеально. И по нагреву носик существенно от жопы отличается.
28.02.2020 в 02:07

Натуральный шелк в среднем садится на 5 см на метр.
28.02.2020 в 11:16

Натуральный шелк в среднем садится на 5 см на метр.
0_____о так это, выходит, мне шелка в основном попадаются уже декатированные? Такую адовую усадку не наблюдал ни разу. А покупалось всякое: и китайское, и индийское, напрямую от производителя.
28.02.2020 в 13:03

Рискну вставить свои пять копеек: то, насколько садится шелк, зависит от вида ткани (плетения), шелковая чесуча и тафта садятся очень сильно. Шифон- почти не садится. Но весь шелк не любит влагу, поэтому его не рекомендуют подвергать влажной декатировке - пропадает блеск, появляются пятна (даже от пара); если намочить-отжать- могут появится неразглаживаемые заломы и складки. И в любом случае прежнего вида он уже не будет иметь. Поэтому натуральному шелку рекомендована сухая чистка и глажка. Говорят есть специальные средства в химчистке, но та химчистка, что попалась мне, просто испортила вещь. Поэтому перед пошивом новой вещи я бы не стала натуральный шелк декатировать а просто прогладила бы его на сухую (температурный режим, опять таки, зависит от вида ткани).
Синтетический шелк - это вообще "шелк" условный, и там уже зависит от синтетической нити - обычно такой шелк можно и декатировать и гладить паром.
28.02.2020 в 13:49

Рискну вставить свои пять копеек: то, насколько садится шелк, зависит от вида ткани (плетения)
Ты прав.
шелковая чесуча
Ты неправ, либо мне опять попадались сплошные исключения.
Поэтому натуральному шелку рекомендована сухая чистка и глажка. Говорят есть специальные средства в химчистке
Поэтому весь от кутюр не стирают, а химчистят, и стоить это может до нескольких штук баксов.
Для кукол такая трата денег нерациональна.
Поэтому перед пошивом новой вещи я бы не стала натуральный шелк декатировать а просто прогладила бы его на сухую
А потом ее постирает заказчик))
А я наоборот декатирую весь шелк на влажную, потому что мне НАДО намачивать изделие для того, чтобы оно натурально обвисало на кукле под собственным весом. Не раз наблюдал ситуацию, когда хозяин куклы бил себя пяткой в грудь, что у него кукла в натуральном шелке, а выглядело это, как креп-сатин с распродажи. Ну, еще фотоскилл тут роляет, конечно)))
Синтетический шелк - это вообщене шелк, а чисто маркетинговая уловка производителя. Потому что шелк - это ткань из нитей шелкопряда, атлас - вид переплетения, и не всё то шелк, что атлас, и не весь шелк ткут атласным переплетением.
28.02.2020 в 13:55

А потом ее постирает заказчик))
Нормальный мастер предупредит заказчика и согласует ткань и ее особенности заранее. Впрочем, я тоже иногда стираю шелковые ткани перед пошивом,особенно если это смесовые (с хлопком или добавлением синтетики), но скорее для того, чтобы придать им "ношеный" вид.
28.02.2020 в 15:48

Анон, а как ты стираешь? Руками, в машинке, просто стираешь или добавляешь какую-то обработку для ношености? Я стираю шелка на деликатном режиме, без отжима, и в принципе все они переносят стирку достойно, существенной разницы не заметно.
Мне вообще кажется, что ношеный вид желательно придавать не ткани, а готовому изделию.
28.02.2020 в 17:55

Анон в 15:48 я бы, может, тоже стирала в изделии, но вот гладить потом это изделие, мягко говоря, задолбаешься. Поэтому без особой нужды я готовую, сложносочиненную вещь стирать не стану. И потом, я не знаю какие у тебя вещи из того же шелка, а у меня в основном та самая историчка. Ее и в человеческом размере никто раньше не стирал. Чистили, проветривали, пятна выводили сложными составами. Но, вот, нужно мне было раз, чтобы сорочка выглядела не как новая и современная, а как из 19 века. Ткань была смесовая, шелк/хлопок, тонкая. Я ее постирала, ушел блеск, появились мелкие заломчики, которые не уходят даже после утюжки. Сшитая из этой ткани сорочка имела винтажный вид, что меня устраивало. Стирала на руках, собственно, и не стирала, просто намочила, слегка отжала, прогладила. Но, если бы мне вдруг нужны были вытянутые и потертые колени на каких-нибудь штанах, конечно я бы мучила уже готовое изделие.
28.02.2020 в 18:39

собственно, и не стирала, просто намочила, слегка отжала,
Спасибо, я в принципе так же делаю. Просто для меня стирка - это как минимум + мыло, с остальным справляется пульверизатор.
Да ладно, не стирали... Уж рубахи-то стирали полюбому. Верхнюю/парадную одежду действительно чаще всего нет.
28.02.2020 в 20:04

Уж рубахи-то стирали полюбому. Да, конечно, рубахи, подъюбники, нижнее белье - стирали. Я имела в виду верхнее платье.
29.02.2020 в 12:14

А я вот все не знаю - "историчка" должна быть мятой или нет.
Если сделать складки, заломы ит.д. будет "мятая ткань из жопы, че, погладить нельзя было".
А если не делать, это будет "что, мадам только с подиума сошла, еще ни разу не села?"
Да и вообще, как я помню, шелковые и другие тяжело разглаживаемые ткани закладывали в столько складок, что там и не понятно было, где платье мятое, а где складка
29.02.2020 в 19:18

Да, историчка должна быть мятой! В идеале и ткань должна соответствовать региону. Потому что мятый лен выглядит по-одному, а хлопок по-другому. Да, я прекрасно понимаю, что лен на куклу найти не всегда возможно, потому что тонкая льняная ткань - исчезающе редкий вид. Ну значит хлопок. А шелка уж точно бывают всякие.
Ну и смотря какой период. Среднятина это одно, а 19 век уже совсем другое. Хотя анон как-то ржал с портрета, где художник честно изобразил платье леди с многочисленными квадратными складками от хранения в сложенном виде))
29.02.2020 в 20:40

а 19 век уже совсем другое.
Там этих складок-оборок-прочего еще больше...
29.02.2020 в 21:51

Угу. Поэтому таскать викторианский шмот на пати то еще занятие. Но я научился укладывать турнюры в переноску вокруг куклы)))
29.02.2020 в 21:53

Я один раз сшил три платья "схематично", чуть ли не их тика, разных веков. Понял, что это такой ппц шить "как надо", что резко понял, почему на пати не бывает "нормальной" исторички.
29.02.2020 в 22:18

А ты руками шил, штоле? И заманался, болезный? Ебать, боковой шов длиной целых 50 см!!!
Послушали б тебя реконы... которые руками на полноразмерных гомосапиенсов шьют...
29.02.2020 в 22:26

22-18
Ну если для тебя историчка - это только боковой шов 50см, то я знаю, кто шьет историчку на пати х)
01.03.2020 в 07:23

Не) Для меня историчка - это вязаные скандинавские носки, ластовицы подмышками в рубахах, плоеные "жернова", складка Ватто и многое другое.
01.03.2020 в 10:55

То, что ты перечислил - это простые детали, которые... эээ... в современных одеждах сложнее. Тот же упомянутый боковой шов 50см на любых самый простых легинсах.

а историчка это и корсеты, в средние - это деревянные, и я делал кукле корсет буквально из дерева. И пришлось делать нижний треугольник делать буквально из стали что бы он реально прижимал каркас юбки, а не ложился поверх него.
Да и сам каркас, если это не бочка - тоже не простая вещь.
А еще все-все швы надо задекорировать бисером и вышевкой, чтобы не было видно ни одного шва.
И еще куча проблем ._.

В общем, если ты этим "горишь", как реконструкторы, тебе это будет в кайф. А если как мне - "прикольно выглядит, дай попробую сделать", это полный белый огромный полярный житель. Если, конечно, не делать так, как делают многие - сшил ночнушки из бархата или шелка и готовенько.
01.03.2020 в 11:14

боковой шов

Аноны, поделитесь с нубом, а что такое боковой шов и чем он такой особенный? Это ж не просто, как я понимаю, перед и зад сбоку сшить?
01.03.2020 в 11:19

Это ж не просто, как я понимаю, перед и зад сбоку сшить?
Это именно оно. х)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии