Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Предыдущие резервации

Предыдущие заявки

Пишет Гость:
29.08.2017 в 14:01


"Хочу все знать"
Не знает ли кто, где можно достать приличную лютню на 70+? То есть примерно 40 см длиной? Может, кто знает мастера, который возьмется на заказ такую сделать?

URL комментария

Начало обсуждения с 32 страницы

@темы: Мастера, Продажи и покупки, Художники от слова худо, Стремные куклы, Резервация, Нубье, Советы по мейку, Советы по фото, Советы по шитью

Комментарии
22.04.2017 в 00:41

действительно, какая марка дремеля удобнее? может, Dremel?

А серьезно, у меня 8200+ гибкий вал, удобная модель для среднесложных работ, несколько скоростей, небольшой вес, можно обрабатывать/пилить/шлифовать как здоровые детали, так и подправлять всякое у тини и фешн-формата.
Насадки использую как родные, так и недорогие из подвального магазинчика за углом (но ту есть нюансы - супер высокие скорости они могу не пережить).

Но в принципе для несложных работ можно купить модель подешевле. Главное не совсем уж подделку, а может банально не выдержать нагрузку (не дай вам крафтовый б-г увидеть как срывается с крепления диск на 20к оборотов).
22.04.2017 в 07:36

Анон, да я в курсе, что "Дремель" - имя собственное и название конкретной фирмы. Просто когда начал смотреть - похожего вида приборов много, вот и спрашиваю, есть ли разница между ними. Спасибо, что ответил по существу.
22.04.2017 в 11:09

ТС, это семейство граверов. Еще называют мини-дрели, бормашины. Dremel это как Самсунг среди смартфонов - один из самых известных и с кучей полезных приблуд, так-то фирм намного больше.
Какие-то работы вообще можно делать электрошлифовалкой для ногтей из телемагазина (а кое-что и копеечной подделкой из fix price).
22.04.2017 в 18:23

У мужа есть дремель, у меня машинка с реверсом для маникюра. Так вот дремелем почти не пользуюсь, т.к. на нем обороты огромные, мне таких не надо, машинка для маникюра лучше всего подошла. А инструмент она держит любой через универсальный патрон. У нее скорости переключаются от самого медленного к быстрому, так этот быстрый практически такой, как самый медленный у дремеля. Огромные обороты в нашем деле не нужны, кмк.
22.04.2017 в 18:31

Огромные обороты в нашем деле не нужны, кмк.

Расскажи пожалуйста, почему?
22.04.2017 в 18:45

Потому что на больших оборотах запороть что-либо очень просто, нужна сноровка, опыт. К тому же материалы в нашем хобби не такие твердые, это не камень пилить и не металл. Но если захотелось просто купить хорошую машинку на всякий случай, почему бы не купить? Только для чего он тебе? Ты то сам решил?
22.04.2017 в 18:59

Потому что на больших оборотах запороть что-либо очень просто, нужна сноровка, опыт. К тому же материалы в нашем хобби не такие твердые, это не камень пилить и не металл. Но если захотелось просто купить хорошую машинку на всякий случай, почему бы не купить? Только для чего он тебе? Ты то сам решил?

Я не ТС, у меня дремеля нет. Изучаю вопрос, стригу ушами, мотаю на ус:laugh:
22.04.2017 в 20:26

У меня есть большая бормашинка с гибким валом и кучей насадок - юзаю в творчестве, но для попилки самих бжд не сдалась. И есть маленькая версия, легкая, компактная, удобная, но мощности меньше - вот для бжд в самый раз. Пальцы делю ниткой (если есть оплои-перепонки, то доснимаю уже куском микронаждачки ручками), уши сверлю микродрелью с микросверлами. Мб ТС, тебе и не нужна бормашинка так-то?)
jas-shop.ru/product_info.php?products_id=1766

А че все про зукемуру молчат? Мне вот тоже надо :shuffle:
22.04.2017 в 21:31

А че все про зукемуру молчат?

Видимо потому, что все с нетерпением ждут коллективку, а организовать ее некому... :upset:
Анон, а выступи в роли организатора! Я более чем уверен, что много народу будут тебе благодарны... ;-)
22.04.2017 в 22:10

Анон, а выступи в роли организатора!

Не спс, я робкая и нежная фиялка, мои нервы такого не вынесут :tear:
22.04.2017 в 22:22

Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Заявка обновлена.

Пишет Гость:
22.04.2017 в 12:31


Сравнительно недавно здесь обсуждался выбор швейной машинки хорошо подходящей для шитья кукольных шмоток. ТС уже обыскался, но так и не смог найти данную тему. Гиенушки, ткните ТСа носом, где это обсуждение искать. Ну или помогите советом, какую из недорогих швейных машинок лучше выбрать. До этого была какая-то бюджетная Brother с минимальным набором функций и регулярно ломающаяся, не хотелось бы лохануться при выборе в этот раз.

URL комментария
22.04.2017 в 22:23

Гениатор идей (с) самый лучший способ сделать утро хорошим - проспать его.
Я бы собрала коллективку на зукемуру, уже задолбалась красить чем ни попадя. Но я нигде не могу найти этот спрей, кроме как на волксюэсэй, который не шлет в Россию. Бесит.
Будем ждать, когда у Гаало что-нибудь приедет))
22.04.2017 в 22:34

тоже актуален вопрос машинки. я со своей 7 лет мучаюсь =\
22.04.2017 в 23:11

Сходите на Осинку, там этих тем хоть ложкой жуй!
23.04.2017 в 00:15

Инфантильный социофил. =)
Гость, в 22:34

По поводу машинки: Главное определиться, для чего она нужна. Если вы хотите шить исключительно на своих кукол, то подойдет любая, а если собираетесь шить на заказ (в больших объемах и ежедневно), то лучше купить "профессиональную модель".

У меня дешевый "New Home" за 5 т.р., на котором я шил одежду для тиников из тонких трикотажных тканей. Несмотря на размер изделий, шов выходил очень аккуратным и ровным. Тут дело не в самой машинке, а в вашей аккуратности и терпении. Я приноровился нажимать на педаль так, чтоб она шила очень медленно (примерно 3-5 проколов иглы в секунду), что позволило контролировать ровное направление строчки, а если строчка должна была начинаться от самого края изделия (иногда такое необходимо) - подкладывал снизу кусочек бумаги (чтоб ткань свободно протягивалась под "лапкой", а не сборилась). Край обрабатывал в режиме "зиг-заг", с шириной стежка "1" или "2", и при этом все получалось довольно аккуратно, во всяком случае трикотаж нигде не "горбился" и не сборился.

Если вы собираетесь шить "от случая к случаю", то подойдет любая машинка (даже любимый "Зингер" вашей прабабушки, доставшийся вам по наследству ;-) ). Тут просто надо приспособиться к характеру особенностям вашей машинки и не забывать менять иглу, в зависимости от используемого вами материала (таки да, оказывается это тоже влияет на результат! :yes: ). А еще стоит обратить внимание на регулировку натяжения нитей (см. инструкцию к машинке), чтобы не было "затяжек", и все у вас будет хорошо... :sunny:

Дорогие "профессиональные" машинки отличаются от "любительских", в основном только конструктивно заложенной в них "неубиваемостью" (если простая машинка, при использовании ее по 8 часов в день, 7 дней в неделю и 365 дней в году протянет не более полугода (поскольку она рассчитана исключительно на "домашние пошивушки", не более того, то проф.машинка, будучи сделана из других материалов, готова работать круглосуточно (не даром на них гарантия от 3 до 5 лет, ну и цена соответствующая)), а все "приблуды" типа программируемой вышивки рисунка гладью (подключение к компу по USB) и прочие извращения - а оно вам надо? Вы готовы за них переплачивать?

То есть, покупать "крутые" машинки есть смысл только тем, кто собирается заниматься этим профессионально, а иначе получается, что это просто пустая трата денег... :yes: :nope:
23.04.2017 в 00:20

А я выбирал по стране производства (Швейцарию выбрал в итоге). Причем можно самую дешевую модель брать, там просто функций меньше, а качество все также высокое.
23.04.2017 в 00:40

Присоединяюсь к совету анона 23:11 .
Вот одна из тем club.osinka.ru/topic-172996
Там и вопрос можете задать и вообще очень познавательно.
Но для начала тему лучше почитать.
23.04.2017 в 05:57

В Швейцарии сейчас только самые дорогие машинки собираются (от 200 т.р. и выше). Так что не обольщайся, анончик, все собрано в Китае.
23.04.2017 в 08:07

На Осинке и похожих сайтах действительно много чего полезного написано, но там в основном на людей народ шьёт, а хотелось бы узнать именно у кукольников кто какой машинкой пользуется и насколько доволен результатом. Несколько лет назад, когда методом тыка была куплена Brother, анон радовался уже только от того, что эта машинка умеет шить мелким зигзагом (до этого был неубиваемый ручной "Подольск" 60-х годов, все функции которого ограничивались прямой строчкой, но который без проблем работал как с шифоном, так и с толстой кожей). Но уже спустя какое-то время стало понятно, что одним зигзагом не обойтись, захотелось хотя бы имитации оверлочной строчки. К тому-же машинка наотрез отказывалась работать с трикотажными или хотя бы немного эластичными тканями, давилась тонкой джинсой в три слоя, а найти к ней в продаже дополнительные лапки оказалось невыполнимой миссией. Спустя три визита в ремонтную мастерскую, эта аццкая машина загнулась окончательно, после чего анон вздохнул с некоторым облегчением и извлёк обратно из шкафа бабушкин "Подольск".
Но как бы там ни было, а современную машинку всё-же хочется. На заказ не шью, но своих кукол, да и себя частично, предпочитаю обшивать самостоятельно. Вот и ищется машинка без каких либо супер крутых наворотов, но с достаточным набором полезных функций, работающая с тонкими и средними тканями и к которой без проблем можно было бы докупить все необходимые лапки. Ну и не по цене самолёта, ясное дело.
Как-то так)

ТС
23.04.2017 в 08:31

Любой машиной можно шить, весь вопрос действительно в аккуратности, правильных иглах и настройках машины. Раз тебе нужно, чтоб был набор стратегически важных строчек и возможностей, бери Janome - для этих машин есть дофига творческих лапок - всегда под любые хотелки сможешь докупить, запчасти легко найти. Ну и хорошая машина, которая и с тяжелыми тканями работает, и с легкими, и петли делает, начинается от 10 тыщ.
23.04.2017 в 08:53

Анон, не благодари. Я тебе выбрала
www.ozon.ru/context/detail/id/23575666/
Janome, с цветочком и зайчиком!
А вообще я сама шью на похожей модели, на кукол, очень довольна. Выбрала машинку изза тяжелого чугунного основания (внутри). Изза этого она не вибрирует и не ходит ходуном на столе.
Если выберешь ее - обращаю внимание что машинка чувствительна к правильности заправления нитки (вся эта фигня с "придерживайте пальцем" и тп). Шовчики все ровные, делает вплоть до размера в 1 мм, для кукол самое оно.
Если будешь шить трикотаж - купи сверхострые иглы, иначе будет сборить.
23.04.2017 в 09:30

Анон, иглы для трикотажа, наоборот, с закругленным кончиком.
У меня тоже недорогая Janome. Неплохая машина, ей уже лет 10-12.
23.04.2017 в 12:36

Анон с цветочно-зайковой жаномкой, не поверишь, именно на эту janome-dc4030 уже неделю заглядываюсь. Только у нас она в бело-чёрном цвете в магазине. И даже цена несколько приятнее, чем по твоей ссылке. Но меня смущает то, что в нашем Мухосранске ни один мастер не берётся за ремонт компьютеризированных швейных машинок. А так она у меня пока в приоритете.
ТС
23.04.2017 в 13:45

Сразу по иглам для трикотажа добавлю. Иглы для трикотажа Organ или SCHMETZ stretch, super stretch, jersey. Острые нельзя, они прорубают трикотаж, нужны с закругленным кончиком, который раздвигает волокна трикотажа.
23.04.2017 в 13:54

А вот тётка из Австралии массово шьет кукольные платья на продажу на жаномке www.instagram.com/p/BM495ayggyA/
23.04.2017 в 17:11

Кстати, строчка у нее аккуратная, не стянутая. Так что с прямыми руками машинка отличная.
23.04.2017 в 17:14

Иглы бывают для хлопкового и вязанного трикотажа (закругленный кончик), и для сверхэластичных тканей типа бифлекса, дьяюбло-с очень тонким острым кончиком.
23.04.2017 в 20:44

Инфантильный социофил. =)
Анон, иглы для трикотажа, наоборот, с закругленным кончиком.
Иглы бывают для хлопкового и вязанного трикотажа (закругленный кончик), и для сверхэластичных тканей типа бифлекса, дьяюбло-с очень тонким острым кончиком.

А можно про иглы поподробнее (оказывается "не всё так однозначно"©). Просто меня этот вопрос очень интересует... :shy:
23.04.2017 в 20:54

У меня вот такая www.ozon.ru/context/detail/id/23575670/
из плюсов: шьет она реально все: от толстого верблюжьего одеяла до тюля. Отлично шьет любой трикотаж (с иглой для трикотажа). Еще приятной была цена: купила я ее за 3900 в начале 2013 года. Педаль мягкая. Техобслуживание настолько простое, что мужа я за это время ни разу не привлекла. Легкая, можно таскать по всему дому.
из минусов: она часто (но все Жаномки, насколько я слышала, страдают этим) "жуёт" начало шва. И это меня невыносимо бесит все эти годы. Но в целом машинка достаточно приятная, по соотношению цена-качество, что я просто смирился и другую не хочу.
Итого: за 4 года ничего не сломалось, даже лампочка не перегорела.
23.04.2017 в 21:05

Про иглы кстати может я и не права. Поизучаю тему:) Спасибо аноны, обогатилась новой информацией:) Но факт - обычные иглы трикотаж не шьют (сразу сборит, рвет нитку и прочие пакости).
Про жевание начала шва: у меня тоже жаноме, и она делает это иногда - надо отступать на пару мм от начала ткани, увы.

Анон с жаноме в цветочки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии