У нас будет своя демократия.
читать дальше

Пишет Гость:
04.03.2017 в 18:59


Гиенушки, никому не встречались такие длинные тела типа доллшато мсд? А то все что мне встречались какие-то детские или не очень, как-будто куклу раздевать не планируют

URL комментария

Пишет Гость:
08.03.2017 в 00:41


А вот подскажите вроде не нубу, но человеку не слишком разбирающемуся.
Есть девушка доллзон на старом теле, у девушки на руке отломился палец. На клей я, конечно же, его обратно посадила, но хочется целые руки.
Итак, вопрос: какие руки подойдут? Не шарнирные, желательно, чтобы совпадал цвет, ибо блашить не умею.

URL комментария



Начало обсуждения с 45 страницы

@темы: Мастера, Продажи и покупки, Художники от слова худо, Стремные куклы, Резервация, Нубье, Советы по мейку, Советы по шитью

Комментарии
24.10.2016 в 13:30

Это ж какая, например?
Например, анон, была у меня тоненькая ткань однотонная, с узором. Я из нее радостно сшила, а когда намочила, оказалось, что у нее немного мятая структура, просто в рулоне разглажена была. И при намокании она приняла изначальный вид... Выглядит красиво, но к фасону сшитого совсем не подходит. При одевании верх растягивается, т.к. он по фигуре, а остальное - нет. Все разглаживать не стала, т.к. в оригинальном виде ткань интереснее. Сшила другое. Но на первую вещь время уже потрачено и часть ткани испорчена.
24.10.2016 в 13:37

13:30
Ну это, прямо скажем, совсем небывалый случай. Первый раз слышу про такое. Сколько ткани в рулонах повидала, вся она, если "жатая", то и в рулоне такой была. Если вдруг когда-то со мной такой же казус как с тобой приключится, посыплю голову пеплом и вспомню тебя на добром слове обязательно))
24.10.2016 в 13:42

В-третьих, если я шью микро-шмотку из микро-куска ткани, то во время стирки и нитки полезут от отрезов, и ткань может немного деформироваться
Я обычно из микро-кусков ткани не шью. Беру средних размеров. Стираю, глажу. Отрезаю, сколько нужно, остальное ждет своего часа уже постиранное и отглаженное еще в общем куске. А т.к. руки и рабочее место я мою и убираю, соответственно, испачкаться и нацеплять ничего кусок ткани не успевает.

А ты когда на людей шьёшь, тоже отрезы ткани по 2м в длину и 1,5 в ширину стираешь, а потом гладишь, упарываешься? Не верю.
Я, например, на людей не шью ) А на куклу постирать мне не трудно, прежде чем шить. Нет желания проверять потом, зря я потратила время на пошив вещи или нет. Да и если ткань красится, мне проще сразу из нее не шить, чем гадать, перестанет ли краситься после 150-й стирки или придется каждый раз куклу оттирать. К слову сказать, мне попадались ткани, которые переставали краситься после первой стирки, а бывали и такие, что ничего не помогало.
24.10.2016 в 13:48

Ну это, прямо скажем, совсем небывалый случай. Первый раз слышу про такое.
Если это и останется только моим опытом - было бы прекрасно ) Может быть рулон плотно намотали, может еще что - не знаю.
Кстати, больше такой ткани мне не попадалось - я целенаправленно потом искала, хотела купить еще, т.к. в первый раз взяла маловато. Для моей задумки с учетом текстуры, еще ткани не помешало бы.
24.10.2016 в 14:02

А т.к. руки и рабочее место я мою и убираю, соответственно, испачкаться и нацеплять ничего кусок ткани не успевает.
Тоже всегда руки мою с мылом, перед тем, как за кукол и шитьё-вязание браться, да и полы раскроенным не мою)) и всегда считала, что вещи в целом чистыми остаются. Но на примере вышивки могу однозначно сказать, что даже от чистых рук на ткани остаются следы. На пестрой и цветной, конечно, незаметно, а на белой канве видно, что она уже не свежая.
От большого куска отрезать куски поменьше и только из них кроить мне жаль — нерационально, так гораздо больше отходов будет. Я от большого куска сразу по выкройке отрезаю. Фиг знает, как люди обычно на кукол шьют. Сама на кукол шью мало и редко, раньше только человеческое шила, (да и мама-пошивун)) так же делала всегда) + привычка беречь материалы - очень обидно бывает, когда раскроишь расточительно, а в процессе шитья какая-то идея в голову вдарит, а на воплощение уже ткани не осталось. Бывало, что мочили ткань полностью, а потом сушили, не отжимая, когда предполагали, что может сесть, но это всё равно не отменяло обязательной стирки после шитья.

Да и если ткань красится, мне проще сразу из нее не шить, чем гадать,
Ну вот тут как понять? Есть ткани, которые во время стирки не красятся, краска с них не льётся, на руках цвет не остаётся, но на кукле потом следы, которые прекрасно лаской или меламинкой убираются. Поэтому тут стирай, не стирай, пока на куклу не наденешь, можешь и не узнать, красится оно или нет(( Ну и, как-бы, по ткани примерно понятно, как она себя вести будет.
24.10.2016 в 14:04

Кстати, больше такой ткани мне не попадалось
Это ты в магазине от рулона такую ткань купила? Или типа заготовки 50х50 в пакетике?
24.10.2016 в 14:32

От большого куска отрезать куски поменьше и только из них кроить мне жаль — нерационально, так гораздо больше отходов будет.
Не совсем меня понял, анон. На большом куске обводишь детали и уже понятно, где отрезать. Большую часть все равно трогаю минимально.

Есть ткани, которые во время стирки не красятся, краска с них не льётся, на руках цвет не остаётся, но на кукле потом следы, которые прекрасно лаской или меламинкой убираются.
Хм... Мне красящиеся ткани попадались, которые сразу красятся. Таких, что вроде нет, а куклу покрасили, пока не попадалось. Повезло, наверное.
Анончик, мне вот жалко заплатив за куклу приличные деньги, тереть ее меламинкой из-за какой-то ткани. Особенно, если постоянно. Мне проще такую ткань выкинуть сразу - нервы целее будут. Да и меламинка снимает верхний слой полиуретана. Мне сама эта мысль не нравится. Конечно, чтоб стесать ощутимый слой, нужно денно и нощно тереть без перерыва, но шлифованные места на полиуретане могут изменить цвет быстрее. Могут, конечно и равномерно, но я все равно предпочитаю прибегать к помощи меламинки в крайнем случае. Личные тараканы, если хочешь.

Это ты в магазине от рулона такую ткань купила? Или типа заготовки 50х50 в пакетике?
От рулона.
24.10.2016 в 14:41

вообще-то, ну по идее все ткани(кроме трикотажа и тех, что стирать в принципе нельзя) перед шитьем нужно стирать(прополоскать в теплой воде без отжима). потому что может сесть. процентов так на 10. и хрен потом напялишь на свою прекрасную фигуру. Не говоря уж о том, что хрен знает, кто эту ткань до тебя целовал/какие крысы бегали/какие у грузчиков были руки
24.10.2016 в 14:49

Не говоря уж о том, что хрен знает, кто эту ткань до тебя целовал/какие крысы бегали/какие у грузчиков были руки
Никто не говорит о том, что стирать не надо. Мнения разделились лишь по вопросу стирать ли до раскроя или после пошива.

прополоскать в теплой воде без отжима
Это не стирка. По крайней мере, после этого можно и не гладить, а развесить ровно и всё. А ТС-то изначально про глажку спрашивал.
24.10.2016 в 20:39

Всегда стираю все ткани перед раскроем, и кукольные, и человечечкие (если, конечно, их стирать, в принципе, можно). Элементарная брезгливость - как они там на складах хранились? Человеческие из магазина прямиком в стиралку отправляются. Кукольные могу руками постирать, да ещё и в кислородном отбеливателе - боюсь линьки, а потом и в уксусе прополоскать.
Кукольные утюжу во влажном виде особо тщательно - мне непредвиденная усадка после раскроя не нужна.
После шитья всегда стираю
24.10.2016 в 20:54

упс, улетело...
После шитья всегда стираю, хотя руки мою 150 раз в час. Сушу расправленным на полотенце, или на манекене, или на вешалке. После стирки готовое изделие почти не отжимаю. Чуть-чуть в полотенчико. Пусть лучше оно дольше сохнет и с него лужа натечет (полотенчико подложу под вешалку). Даже хлопок после такого утюжить намного легче. После качественного отжима только долго и нудно отпаривать((
Все швейные маркеры на светлой ткани могут выдать сюрпризы, особенно после утюжки. Так что и замачиваю, и в проточной воде прополаскиваю от греха подальше.
Для утюжки каких-то совсем рельефных фигуристых лифов использую собственные пальцы)) У меня на гладильной доске белая мягкая бязь лежит. Вот её в несколько (много) слоёв складываю, палец оборачиваю, на него изделие накладываю и утюжу. На собственном пальчике можно любую самую заковыристую загогулину отутюжить)) Отпариваю в финале практически все и всегда.
24.10.2016 в 20:57

20:39
А с торца на высокой температуре проглаживаешь? А то мало ли там... микробы при стирке не все убились...
24.10.2016 в 22:09

Я тот анон, который стирает ткань ПЕРЕД шитьем, и мне в голову не придет вторично стирать ее ПОСЛЕ, чтобы убрать какую-то там "замусоленность". Всё равно стерильной она не будет: я же ее не пинцетом на сушку развешиваю. И потом оужас! кладу в зиплок-пакет, уже кем-то замусоленный на производстве.
Анон 11:31.
А я свежесшитое стираю, чтобы вещь не выглядела новой
Люто плюсую. Это делается, чтобы вещь села по фигуре и замялась/легла в нужных местах, еще могу пемзой потереть по шву. Но далеко не все аутфиты надо так пидорасить - смотря что за эффект хотел заказчик.
24.10.2016 в 22:22

Что за хрень с цитатами на дайри?(((
В общем плюсую тому анону, который писал, что вещь стирают, чтобы она наоборот выглядела не новой.
24.10.2016 в 23:37

в 13:19 по 6-8 метров бывает приходиться стирать и гладить одним куском. И гладить иногда без сушки предварительной), то есть тупо сушить утюгом, даже толстые ткани).
Любую ткань так обрабатываю сразу после покупки храню уже готовой к работе.

в 14:41
Почему трикотаж нельзя стирать (декатировать)? Обязательно надо. Причем с сушкой на полотенце не приходилось никогда даже заморачиваться, просто на круглой палке. Если натуральный, он тоже садиться мама не гюрюй.

А вообще, круче всего садится натуральный плотный шелк. Может и в два раза уменьшиться после стирки-глажки.

анон в 12.55
25.10.2016 в 02:49

2016-10-24 в 20:57 Гость 20:39 А с торца на высокой температуре проглаживаешь? А то мало ли там... микробы при стирке не все убились...
Очень смешно.
25.10.2016 в 10:32

Например, анон, была у меня тоненькая ткань однотонная, с узором. Я из нее радостно сшила, а когда намочила, оказалось, что у нее немного мятая структура, просто в рулоне разглажена была. И при намокании она приняла изначальный вид...
мне тоже один раз попалась такая ткань. шила я платье на самодельную куклу и после шитья потащила его стирать и в чае полоскать для состаривания. и после намокания ткань стала такой как бы мелкогофрированной, когда высохла. но к моему фасону платья подошло, винтажнено смотрелось. хотя и было несколько неожиданно.
и еще один раз такая тесьма попалась. новая очень красивая была, изящная и тоненькая, а после стирки вся изговнялась, перекрутилась и деформировалась. пришлось отпарывать и другую пришивать.
25.10.2016 в 10:53

но к моему фасону платья подошло, винтажнено смотрелось. хотя и было несколько неожиданно.
Приятно знать, что хоть у кого-то эта неожиданность вышла позитивной :)

С тесьмой сочувствую (
25.10.2016 в 12:47

Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Запись обновлена.

Пишет Гость:
25.10.2016 в 11:59


Предлагаю обсудить шарнирные руки - изменения цвета.

Анон как-то обзавелся шарнирными руками Dika Doll 70+ white для белой ангелсдолловской тушки, слегда ушедшей в кремовый цвет.
Новые руки были поблашены и заклирены суперклиром с УФ защитой, на солнечный свет практически не попадали, на за год с небольшим пожелтели/позеленели и превратились во что-то, близкое к резинсоуловскому нормалу. Печально, конечно. Pure white скинтон тогда ещё отсутствовал у Dika Doll.

Лично меня интересует статистика по динамике изменения цвета шарнирных рук в white и normal скинтонах, т.е. хочу купить другие руки своему белому страдальцу и не наколоться ещё раз.
Другие скинтоны также приветствуются, т.к. проблема, боюсь, достаточно актуальна не только для меня.

Заранее спасибо всем откликнувшимся и поделившимся тайным знанием)

URL комментария
25.10.2016 в 14:03

Аноны, просто не все можно стирать. Не любую ткань можно стирать. И не любое изделие в готовом виде можно стирать. Особенно если из натуральных тканей. Те же пиджаки мужские из натуральной шерсти. Иногда только химчистка.
25.10.2016 в 14:33

В тему к рукам. У меня руки Illusion Spirit normal pink на 70+. Приехали розоватые, но не сказать, чтоб прям порося. Сейчас вполне себе светлый нормал йеллоу. Рукам примерно 2,5 года, не блашились, не клирились, на улице не бывали.
25.10.2016 в 14:34

Забыла сказать, говорят, сейчас DollFamily H - это те же Illusion Spirit.
25.10.2016 в 14:51

приехало у меня как-то тело лонгсоул вместе с шарнирными кистями. обычный нормал. руки вообще из коробки не вынимала, не знаю даже зачем брала, чтобы потискать-посмотреть, какие они? короче, шарнирные руки пожелтели стремительно быстро, хотя я их из коробки вообще не вынимала. потом продала, кое-как, по дешевке.
25.10.2016 в 15:29

были руки spirit doll года три назад. За год-два пожелтели практически в два тона, но я их брала к другому телу, отсюда и разницу заметила.
25.10.2016 в 16:17

DF-h руки дали в подарок к кукле, цвет за пару лет изменили, но не так, чтоб караул - из розового в кремовый.
25.10.2016 в 16:45

Покупала 1/3 женские руки Doll-Family H нормал пинк в ивент - особых изменений цвета не замечено.
25.10.2016 в 17:17

дикадолловский нормал - две пары рук. одни куплены в этом году на вторичке, заметно изменили цвет в кремовую желтизну, не канареечно. вторые куплены с фирмы пару лет назад - чуть пожелтели относительно начального цвета, но все равно светлые и чуть розоватые по сравнению с руками со вторички. считаю изменение цвета на купленных с фирмы терпимым и нормальным.
25.10.2016 в 19:17

На обмен на одну штуку на вторичке взял спиртовские прауд руки, в вайте. Им полгода, но идеально матчатся с новым (только с фирмы) вайтом латсов, других белых жителей нет, сравнить не с чем.
Единственная проблема, имхо, что они, в отличие от пластика латсов, дико блестят, но их прошлый владелец полировал, насчет блеска только от фирмы не знаю. :shuffle:
25.10.2016 в 21:22

У меня тоже шарнирные руки от дикадол сильно пожелтели меньше, чем за год. Кукла пару раз выносилась на улицу, в основном сидела на полке, вдали от солнечных лучей. Ничего цвет не изменило, кроме рук. Нормал.
26.10.2016 в 10:57

Собственно сабж:



На фото ступня Resinsoul normal, нешарнирная кисть Angelsdoll white и шарнирная кисть Dika Doll white. Перевернула незаклиренными поверхностями вверх. Клир на Resinsoul общий тон не изменил.
Отфоткано на мыльницу без вспышки, освещение - лампа дневого света. Для сравнения лежат в белой коробке.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии