У нас будет своя демократия.
Пишет Гость:
27.10.2015 в 15:39
Мастера, которые быстро шьют аутфиты, как вы это делаете? Что помогает вам выдерживать срок в 2-3 недели, что вас мотивирует, что может заставить вас работать быстрее?
Условия берем оптимальные, когда ткани-материалы уже имеются, вопрос только в выкройке-пошивке. Если на все ответ ДЕНЬГИ, то какую наценку за срочность или исполнение заказа в течение ровно месяца обычно накладываете?
URL комментарияУсловия берем оптимальные, когда ткани-материалы уже имеются, вопрос только в выкройке-пошивке. Если на все ответ ДЕНЬГИ, то какую наценку за срочность или исполнение заказа в течение ровно месяца обычно накладываете?
просто вставала садилась и шила, словно вышла на работу - вот и все
2) не люблю долго возится над костюмом, ибо со временем пропадает азарт и упоротость.
3) ... честно не понимаю, как можно возится с заказом * пусть навороченным платьем или костюмом тройкой* дольше 3 недель* даже если ты работаешь 5 дней в неделю но есть время по вечерам, и даже если у тебя паралелом еще пару заказов лежать*
4) ну и опыт * около 6-ти лет + здравствуй косплей дедлайны*. Если можешь сделать быстро, что б не сделать.
Как ? ну расскажите мне, придурку, вот как?
Допустим, снял ты макетным способом, к примеру, сделал выкройку. Она же не опробована. Нужно из подручной недорогой ткани попробовать сшить образец, найти в нём недочеты, отметить, распороть, внести корректировку в выкройку. Если этого не сделать штаны же не сядут так как надо. Есть риск испортить чужую ткань, не всегда такую можно найти или бывает в магазине отхватил последний кусочек.
Дальше сшить... А как родные и окружающие относятся к тому, что ты тарахтишь швейной машинкой в ночи? Или ты руками шьёшь? А утюгом отпариваешь, шипишь? А свет горит?
Дальше... штаны это почти всегда двойная отстрочка, её нужно проложить красиво и ровно, тут спешить не получится.
Дальше... заклёпки - ты молотком ночью тоже стучать будешь?
У меня нифига не сходится, чтобы за вечер, да еще после работы в уставшем состоянии. не понимаю. Научите пожалуйста.
просто вставала садилась и шила, словно вышла на работу - вот и все
именно это и хотела написать )))
... просто мало опыта. Проф швейки не тратят время на "макеты"и садится максимум со второй примерки.
Но человек, у которого получается сшить за вечер, он же тоже не профессионал и у него же получается!
Я вот когда вообщем начинал свою пошивную деятельность мог около недели мучить пиджак на человека на подкладе. Сейчас меньше дня хватает.
Дело не в скорости самого шитья, а в том что кому-то нужно "вдохновение" и "настроение".
Своим куклам под настроение они могут сшить платье за час и побежать на сходку, а клиент закажет что-то неинтересное и вот сидит мастер 2 месяца и грустно смотрит на только начатую выкройку, оправдываясь перед заказчиком и перед собой что всему виной "болезнь хомячка" и "переезд".
У меня так, и поэтому заказы брать не буду никогда.
В этом беда многих мастеров. Они думают что это хобби, а значит несерьезно, какие-то куколки это ж не работа. Играют в "магазин" когда есть желание играть, а когда нет - закрывают вкладку и идут гулять.
В этом беда многих мастеров. Они думают что это хобби, а значит несерьезно, какие-то куколки это ж не работа. Играют в "магазин" когда есть желание играть, а когда нет - закрывают вкладку и идут гулять.
всё сильно зависит от интересности и комплектующих.
для себя практически всегда долго - это же моя игра.
а вообще да, некоторые проф. швеи шьют неоправданно долго! я бы так не смог.
и даже не потому, что скучно и не хочется, а потому что понимаю чувство ожидающего человека, сам бывал в этой шкуре не один раз!
а насчёт того, что не интересно и поэтому надо долго тянуть, как написали выше, а нехер браться, если не интересно! да и вещь, пошитая у такого портного ничего не принесёт кроме огорчения! проверено!
А вот такие бесят во всех сферах жизни. Умом понимаю что это просто человек такой, но как же бесит!!
мне нужно полностью сшить в голове, чтобы продумать все технические тонкости и уже только потом сшить начисто в реале, потому что пошив на куклу зачастую не предполагает распарывания - слишком деликатные материалы, да и кружево, если уже отрезал и пришил, то потом только выбросить и новую деталь с новым кружевом шить, а это накладно и по финансам, и по времени, иногда не приступаю к пошиву пока не почувствую - я готова, тогда сажусь и шью до победного, потому что знаю, остановлюсь - снова себя опять буду долго заставлять, поэтому каждый сложный заказ для меня как марафон
а еще очень много времени уходит на обсуждения с заказчиком (((
В целом, опыт рули в первую очередь - когда рука набита, можно за один вечер построить макетным методом выкройку, за другой сшить с первого раза хорошо сидящую вещь без предварительного отшива из ненужной тряпки, сразу "набело". Так же опыт позволяет почти не пользоваться наметкой, это тоже сэкономленное время.
на скорость зачастую влияют объективные факторы (наличие времени/материала/здоровья), а желание - субъективный фактор на него деньгами не повлияешь...
Я вот не могу без наметки
Вопрос в догонку: как проф. швеи закрепляют швы? Закрепление каждой строчки узелком так же отнимает значительную часть времени(особенно при пошиве джинсовых изделий, где строчки двойные и тройные)
Скользкую подкладку прикалываю булавками, и всё. Поебаться обычно приходится только с бархатом или другой ворсистой тканью, и то бархат бархату рознь.
Не шейте из креп-сатина и дешевой синтухи короче, он и выглядит не очень, и скользит при шитье. Шерсть, лен, натуральный шелк и прочая вискоза ведут себя в шитье в разы лучше синтухи.
Узелки - это долго разве? Я узелком или закрепкой закрепляю функциональную строчку, а декоративную и зигзаг просто обрезаю, на них же нагрузки нет. Концы при подгибке всё равно прячутся в шов.