22:58

Пишет Гость:
02.07.2013 в 22:26


Аноны, есть ли среди вас те, кто научился круто шить и кроить на кукол, не имея при этом профильного образования или длительного опыта в пошиве на людей?
Смотрю я на все эти "это мой первый корсет", "мой первый опыт" и "мы впервые начали делать парички шить на кукол", начинаю надеяться, что тоже так смогу, выучусь с нуля, а потом выясняется, что все эти люди либо профессиональные швеи, либо любительницы, которые несколько лет успешно на людей шьют. Честно говоря, руки опускаются.

URL комментария

@темы: Бждшники, А как у вас?, Мнения

Комментарии
02.07.2013 в 23:02

Ну есть.
02.07.2013 в 23:06

Я научилась круто шить на людей сама, без спец. образования. А потом шитье плавно перетекло на кукол.
02.07.2013 в 23:08

Что в вашем понимание ТС круто?
Можно сшить качественно, но безвкусно. Можно шить однотипные платья с рюшечками из кружев, а можно шикарный реалистичный кажуал.
02.07.2013 в 23:17

Мои первые попытки не были крутыми, но и не были трешем из носков, нормальный такой середнячок. Но шитью предшествовали годы самого разнообразного крафта и рисования.
02.07.2013 в 23:17

я научилась кое-чему с нуля, но что-то годное начало получаться далеко не сразу
02.07.2013 в 23:18

Шью с семи лет. Не вот как шикарно, но и не отстойно. Но скилл надо прокачивать, это факт.
02.07.2013 в 23:18

Знакомая шьет на кукол разное несколько лет, начинала с нуля совсем, от заказов нет отбоя. Шьет качественно до мелочей. При желании всему можно научится.
02.07.2013 в 23:19

Не имею образования, начала шить только когда появились куклы. Шью хорошо, стильно, но для себя, потому что технически моё шитьё не совершенно. Косяков много, на моих фото не заметно, но в реале всё не так круто.
02.07.2013 в 23:20

Тс, шитье, так же как и мейкап, практика, практика, практика + основные знания кроя.
Можно и нуля научится шить очень хорошо, так что руки не опускай!
02.07.2013 в 23:22

а вы ждете, что с первой попытки получится аутфит аля Диор? конечно придется начать со всяких простых штук.
02.07.2013 в 23:22

Шью не ах, средненько, но не носок.)
С нуля. Опыт и сейчас небольшой, главное - усидчивость и аккуратность. С каждым разом все лучше.
И у вас все получится, не бойтесь)
02.07.2013 в 23:31

My little dream
Тоже начала сама, прочитав туториалы. На клочках простых. Было много критики и ошибок. Большие пуговицы, складки и швы, вкусовщина и т.п.
Критика дала свое добро и много что было исправлено и много о чем задумываюсь перед тем как начать. Если вещь выходит ужасная я ее лучше выкину чем покажу.
Но на заказ отказалась шить, просто не успеваю.
02.07.2013 в 23:36

школьные уроки труда - все образование.
На себя шила по бурде и по готовым выкройкам. Редко, но достаточно сносно.
На кукол шью нормально, выкройки делаю сама, расход ткани не велик и меня не так трясет при раскрое ткани. в случае неудачи - в мусор и заново.
Практика ТС и желание шить. Больше тебе ничего не поможет.
02.07.2013 в 23:45

Спасибо, аноны.
Ваши слова очень обнадежили.
02.07.2013 в 23:47

можно научится и шить и кроить.
есть и книги в помощь, и мастер-классы. или найти какую-нить швею и в частном порядке брать у нее уроки.
шила когда-то давно на себя, потом был перерыв лет 10-15, когда кроме пододеяльников и наволочек вообще ничего не шила. так что когда начала с куклами возится многое уже забыла, как делать, но подсказки в интернете выручают и практика, практика.
профессиональные швеи, анон, тоже когда-то начинали с нуля. так что не отчаивайся
02.07.2013 в 23:50

Вообще шить до кукол не умела, начинала с нуля. Первые вещи были не ахти какие. Смотрела много мастер-классов, прокачивалась потихоньку. Сейчас очень неплохой уровень.
03.07.2013 в 01:30

меня бабушка в детстве научила шить вручную, потом я тайком научилась шить на её швейной машинка (обычная, неэлектрическая, с ножным приводом). Тайком - потому что она меня гоняла оттуда и говорила, что я всё сломаю. Ан нет - не сломала. Потом ещё в школе на уроках труда строили какие-то выкройки и шили юбки на кошку. Потом я из любопытства сшила себе пару платьев и юбок по Бурда-моден. потом внезапно научилась шить на электричекой машинке - подруга отдала свою. Потом начала шить на кукол, - говорят, что получается неплохо. Считаю, что проф.образование тут не самый важный фактор. А важно - упорство в достижении намеченной цели. Сразу конечно не получится идеально, но если посвятить занятиям какое-то время, то всё получится. Дерзай, ТС!
03.07.2013 в 01:35

Первой вещью, которую я сшила (если не считать детских пошивушек на кукол) был зминий комбинезон для годовалого сына. Может он и не был прекрасен, но он свою функцию выполнил. Так что не обязательно начинать с трусов и фартуков, которые нафиг никому не нужны!:lol:
Качайте скиллы, народ, и все у вас получится!
03.07.2013 в 02:48

Всегда умела держать в руках нитку с иголкой, шитье никогда не было проблемой. Не считаю это сверх сложным. Тем не менее шью только для своих кукол, для продажи не дотягиваю, считаю, что еще есть куда расти и надо к себе попридераться. Что интересно, мой уровень вырос не благодаря критике, наоборот, меня хвалили и за малые успехи. Если бы меня жестко раскритиковали, то я бы заморочилась, как ТС и скилл не прокачался бы.
03.07.2013 в 07:52

шила на кукол с раннего детства , сначала бабушка помогала, потом уроки труда (Великая благодарность нашей трудовичке, она научила нас всему: от фартука до конструирования сложных платьев, сейчас тетради по трудам настольная книжка практически)
сейчас шью практически все на кукол (от кожи и меха до ванильных платьев с капором), но не показываю в тырнетах, потому что скилл фотографирования не прокачан.
научиться можно, если есть желание, но есть люди, которые хотят сразу и платье 17 века сшить. это анриал, мне кажется.
03.07.2013 в 08:32

До покупки первой бжд совсем не шила. Уроки шитья в школе ненавидела, особенно тот чертов халат с которым я промучилась несколько месяцев и радостно вышвырнула в помойку как только мне пообещали натянуть трояк. Скилы как то специально не прокачивала, не корпела над книжками и не читала туторы. Вообще никогда не занимаюсь тем, что у меня не получается с первого раза. Купила куклу и села на нее шить пока одежда с фирмы ехала. Результат меня удовлетворил и я почти сразу стала шить на заказ. Сейчас делаю это редко, но просят постоянно, практически раз в неделю получаю письмо с просьбой взять заказ, особенно после фотосетов. Заказчики практически всегда возвращаются, значит нравится то, что я делаю. Выкройки как не умела строить так и не умею. Рисую на глаз на бумаге, потом на ткани подгоняю и вношу изменения в выкройку если нужно. Это минус. Но я чертов аккуратист, в моих шмотках все швы убраны в подкладку и изнанка вылизана так, что от лица почти не отличить. Это плюс
03.07.2013 в 09:03

Полгода назад впервые купила швейную машину и впервые стала строчить (в школе на труде машина была одна на всех и ее трогать не разрешали). Через пару месяцев возникла потребность и в оверлоке, купила и его. Начинала все с нуля. Сейчас шью очень многое, в том числе и из сложной в обработке ткани (натуральный шелк, тонкий шифон и т.д), шью на заказ много, одежда достаточно сложная, и стоит дорого.
Может, я одна из тех, кому просто дано, я как села за машинку - все стало сразу отлично получаться, и методика шитья понимается мною просто интуитивно, сама удивляюсь.
03.07.2013 в 10:50

Purple Raccoon
В детстве много шила вручную на кукол. Мои вещи на уроках труда были убогими и сами уроки мне не нравились. С появлением кукол снова взялась за машинку. Сначала выходила всякая неаккуратная фигня, но с чтением туториалов и книжек по конструированию и моделированию, а так же с постоянной практикой - стали получатся хорошие вещи. Иногда беру заказы.
Кому-то быстро дается, а кому-то нужно приложить больше усилий. Главное не отчаиваться и шить, шить и еще раз шить :)
03.07.2013 в 12:43

а я вот смотрю швей на клабе, полно людей рукастых но безголовых. хочется купить что-то, вижу, что работа добротная, но безвкусица полная... и от заказов у людей нет отбоя.
вот тогда у меня руки опускаются, потому что не хочу делать такую же херню, даже если научусь качественно выполнять. лучше уж куплю фирменный аутфит, зато он будет выдержан в какомто стиле.
03.07.2013 в 12:55

вот тут еще писали про шитье без профильного образования.
03.07.2013 в 13:01

ТС, даже профессиональные швеи когда-то учились с нуля. Было бы желание, ни и аккуратность и усидчивость, как уже говорили выше.
А некоторым и 7 лет института профессиональное швейное образование не помогает. ;-)
03.07.2013 в 13:35

Гость в 12:43, так подскажите швеям, что бы вы хотели видеть, дайте им образец вещи, сделанной, по вашему мнению, со вкусом. Шить по образцам, предоставленным заказчиком, или в похожем стиле - это вообще-то норма.
Или вы хотите, чтобы вам всё на блюдечке подали и дизайн сами придумали? Тогда у вас тоже проблема со вкусом: знаете только, как не надо, а как надо - фигвам.
03.07.2013 в 13:41

так подскажите швеям, что бы вы хотели видеть, дайте им образец вещи, сделанной, по вашему мнению, со вкусом
ахахахаха хахахаха
хахахаха ахаха
ха.

напомнить вам недавнюю тему про фиолетовый корсет - типакосплей?!
03.07.2013 в 13:42

Как человек с высшим швейным образованием скажу, в шитье нет ничего сложного, это вам не квантовая физика, любая домохозяйка способна это постичь))) в шитье для кукол есть нюансы, там главное усердие и аккуратность, остальному можно научиться, так что ТС не дрейфь, бери иголку в руки и вперед! И кстати соглашусь с кем-то выше, часто у профшвей напрочь отсутствует вкус и чувство меры, мне быстрее понравится платье новичка из правильной ткани и с интересным дизайном, чем безвкуснное нечто из занавески, но обработанное оверлоком!!!111рассс и сшитое по всем правилам. Совет начинающим: берите красивую, масштабную ткань и шейте что-то простое, но эффектное. И крик души просто - люди не жалейте денег на хорошую ткань, не шейте из штор, занавесок и прочей хуйни за две копейки километр
03.07.2013 в 13:52

И крик души просто - люди не жалейте денег на хорошую ткань, не шейте из штор, занавесок и прочей хуйни за две копейки километр
+100
Ещё добавлю, что лучше не использовать никакой фурнитуры, чем использовать не подходящую по размеру.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии