03:16 

Molestia_big_pony
Осторожно! Ленивый круп!
Пишет Гость:
18.11.2018 в 16:59


Аноны, подскажите пожалуйста, как долго ликсы будут площадкой типа "задай тупой вопрос"
Все нубы, над которыми мы годами гиенили теперь безнаказанно врываются сюда с мороза со своими вопросами.
Всем норм?

URL комментария
запись создана: 19.11.2018 в 02:00

@темы: Фразы и слова, Сообщества, Мнения, Ликсы, Вкусовщина, Бждшники, Бесит

Комментарии
2018-11-19 в 08:59 

Предлагаешь админам не публиковать заявки с «тупыми» вопросами? Или запретить нубам задавать вопросы?)
Лучше бы порадовался, что соо стало информативным хотя бы, все же лучше чем штиль в ленте.

URL
2018-11-19 в 09:37 

...безнаказанно врываются сюда с мороза со своими вопросами.
А как ты предлагаешь их наказывать? И за что? Может напишешь свод правил или "Уложение о наказании на ликсах"?

А вообще, я их понимаю. На клабе стопиццот страниц интересующей темы перелопатить в поисках одной фитюльки нереально. А задавать там вопросы - бесполезно, никто не отвечает. В каждой теме две-три подружайки журчат между собой и демонстративно игнорят остальных.

URL
2018-11-19 в 09:55 

А как определить тупой вопрос или нет?

URL
2018-11-19 в 10:06 

Конечно же, эта привилегия останется за ТС-ом.
Он же будет определять и степень тупости. А в соответствии с этим, и степень наказания :3

URL
2018-11-19 в 10:33 

А ликсы были созданы, чтобы гиенить над нубами? Вот оно чё, Михалыч.

URL
2018-11-19 в 10:47 

bjdleaksbranch.diary.ru/p202147510.htm?from=0

Об общей концепции Ликсов.

Многие, наверное, заметили, что за последние пару лет Ликсы сильно изменились. Кто-то считает это началом конца, кто-то пророчит им скатиться на самое дно, кто-то, наоборот, полюбил их именно такими. Каждый имеет право на своё мнение, но официальная наша позиция на данный момент такова: мы хотим и будем добиваться того, чтобы Ликсы со временем избавились от репутации "гадюшника, где все обсирают всех". Мы хотим объединять людей, доводить до ума работу соо и делать качественный успешный ресурс для свободного и приятного общения. Это по-прежнему открытая площадка, где каждый может высказать анонимно всё, что думает, не опасаясь за свой имидж, но всё-таки это уже не неуправляемое болото. Мы следим за порядком и хотим, чтобы со временем в хобби изменилось отношение к Ликсам.

URL
2018-11-19 в 12:02 

И победитель в номинации "самый тупой вопрос года" - ТС.

URL
2018-11-19 в 12:04 

И победитель в номинации "самый тупой вопрос года" - ТС.
:vict:

URL
2018-11-19 в 12:08 

12:02 плюсище! Гыыыыы)))))

URL
2018-11-19 в 15:00 

Всем норм?
Мне пох.
И победитель в номинации "самый тупой вопрос года" - ТС.
тоже плюсану

URL
2018-11-19 в 16:20 

ТС, плюс много. Когда затишье толковых запросов, начинается нескончаемое "посоветуйте парички, глазки, куколки, платьишки и прочее"

URL
2018-11-19 в 16:58 

ТС, имхо, ты борзеешь. Если тебя раздражают нубы и их вопросы, то это только твоя головная боль. Пролистай и не отвечай, какие проблемы? На свете не переведутся нубы, а еще существуют люди, которые любят помогать кому-то и отвечать на вопросы. И никто не собирается подстраиваться под твое виденье "как правильно".
Или ты с одной стороны не любишь нубов, а с другой хочешь, чтобы они живенько научились все делать красиво, м?
Кстати, кроме того, что лопатить тыщу страниц темы не вариант, еще и жизнь не стоит на месте. Половина старых ссылок не работает, часть фото давно отвалилась, и никто их не приводит в порядок. Может, ты бы занялся, чтобы нубы меньше тебя беспокоили?

URL
2018-11-19 в 17:32 

Кстати, кроме того, что лопатить тыщу страниц темы не вариант, еще и жизнь не стоит на месте. Половина старых ссылок не работает, часть фото давно отвалилась, и никто их не приводит в порядок. Может, ты бы занялся, чтобы нубы меньше тебя беспокоили?

Это очень актуально, да. Я вроде уже не нуб, много лет в хобби, но как только приходится сталкиваться с новой "сферой" в творчестве, все начинается как будто с нуля - лопаты тем, неработающие картинки с примерами и разницами, устаревшая информация.
Поэтому было бы круто, если б всякие "умные в пальто белом" собирали инфу в один пост типа Вопрос-Ответ или просто туториал и тд, ну и обновлял периодически, время ж не стоит на месте, все время что-то новое появляется, старое пропадает.
Тогда можно было бы справедливо возмущаться и носом тыкать нубов, вот, для вас же вся инфа есть, чего вы еще хотите, чтобы еще и на серебряном подносе преподнесли??!расрас
Я по себе помню, как когда только пришла в хобби, мне не нравились базовые мейки, не нравились работы мастеров того времени (всех двух!) и было желание рисовать самой, но не было знаний..... 80+ страниц темы на клабе про то, как и чем рисовать мейк-ап на то время выжали из меня все силы и в итоге нормальной инфы там почти не было, пришлось искать людей, которые рисуют сами, и спрашивать конкретно у них.
Помню точно, что в той теме я нашла среди постов так, между делом, что надо использовать клир (но почему - нет, а это очень важно понимать), сухую пастель (тоже не понятно почему, а учитывая, что в нашей провинции ее тогда не продавали, тоже было важно понять, ради чего все эти трудности с поиском нужного материала онлайн), при этом не было никаких примеров фирм этой самой пастели.... и в общем-то все. Обсуждались проблемы типа "ой, соринка прилипла, что делать" и задавались одни и те же нубские вопросы, которые интересовали и меня, но не было ответов кроме как "да, мне тоже вот интересно, может _рандомное предположение, зачастую неверное_"
И после такой вот голово-мойки на несколько вечеров я очень расстроилась и разуверилась в своих силах, заказала первую куклу с базовым мейком..... и жалела потом полгода, пока не решилась повторить процесс. За эти полгода и нашла людей, с которыми можно было лично обсудить что-то на эту тему, очень рада, что мне повезло с ними познакомиться )) И до сих пор очень благодарна. И хоть мой пейрвый мейк и не был сказочно хорош, но уже третий был вполне ничего и по моему вкусу, а не нейтральный базовый, так что я очень была довольна. И потом годами еще собирала полезную инфу на эту тему, чтобы потом делиться ею, потому что никому не желаю проходить через эту нубскую пытку =\

И вот прошло 5 лет, как я в хобби, вроде во всем уже разбираюсь, тему секу и т.д..... но пришло время купить сд мужика. А фирма только головы делает, надо искать гибрид. Я думала, ну, в формате 60, как заявлена голова, что-нибудь да и выберу.
И слава богу, что была возможность у знакомой примерить голову на тело ее куклы, чтобы все мои иллюзии разбились. И пошла я в темы по гибридам. И пришлось пройти примерно ту же головомойку, только я уже сразу поняла, что эффективнее спрашивать людей, которые с этим имеют дело. В итоге в теме то нормальной инфы и не было. Картинки не работали, а те фирмы тел, что меня интересовали, там не упоминались. Так что спас в итоге только совет от хозяина куклы с интересующим меня вариантом тела. В гибридизаторстве я опять ощутила себя нубом тогда.

URL
2018-11-19 в 17:43 

Потому что многие зарабатывают и мейками, и всяким прочим кастомом, типа модов, варки, и чего там еще, и им невыгодно, чтобы эта инфа лежала на поверхности. Вспомните ситуацию, когда впервые появилась бухлоечка в тане, когда на вопрос "почему вы не сварите нормал" отвечали "я бы сварил, но я так и не понял, как"

URL
2018-11-19 в 17:54 

начинается нескончаемое "посоветуйте парички, глазки, куколки, платьишки и прочее"

Анон, а ты, прости, где живешь? Рядом с тобой другие бжд-шники есть? Вы можете встретится, померять парики, глаза, вещи?.. Потому что я, например, живу там, где компании нет. Все общение по интернету. Заказывать вещи, ждать их потом подолгу, выяснять, что они не подходят, и долго пытаться продать, так как они оказались не нужны, мне не улыбается. И я безмерно благодарна людям, которые могут сказать: у меня есть\была такая кукла, ей подошло вот это.

URL
2018-11-19 в 18:44 

И победитель в номинации "самый тупой вопрос года" - ТС.
+1

ТС, имхо, ты борзеешь.
+1

URL
2018-11-19 в 19:45 

Но что-то в заявке есть. Я очень рад, что ликсы гордятся своей ноаообретенной толерантностью ко всем и вся, включая ленивое нубье. Но есть и другая сторона - другие площадки продолжают загибаться, а поддержать тот же клаб в виде тематического ресурса, а не просто торговой площадки, никто не хочет. Зачем, если можно сидеть под пакетом. Но это же не общение, так сурогат с душком. Грустно это все.

URL
2018-11-19 в 19:48 

а поддержать тот же клаб в виде тематического ресурса, а не просто торговой площадки, никто не хочет.
И почему же не хочет поддержать клаб ТС?
А ты сам?

URL
2018-11-19 в 20:08 

а поддержать тот же клаб в виде тематического ресурса, а не просто торговой площадки, никто не хочет

Так не везде отвечают, анон. Пишешь, и все, молчание. А мне нужен ответ, и не через полгода.

URL
2018-11-19 в 23:10 

Обычный жизненный цикл проекта. Все остальные площадки уже стагнировали, ликсы еще какое-то время продержатся (за счет новоприобретенной респектабельности типа "из грязи в князи"). Что тут сказать умного? "Умрите с миром"

URL
2018-11-19 в 23:22 

Что тут сказать умного? "Умрите с миром"

Все рано или поздно прекратит свое существование, чо. Давайте сложим лапки и не будем трепыхаться. Зачем отвечать на вопросы нубов, пускай плодят герань, а то нам тут поливать некого. Зачем поддерживать стремление к развитию, мы же так любим повязухи и носки в ленте. Зачем рассказывать им что-то о куклах, пускай разочаруются, понаступав на грабли, и пойдут за бутлегом, чтобы хоть не такие деньги просаживать.
Это же так логично (нет)

URL
2018-11-20 в 10:10 

а поддержать тот же клаб в виде тематического ресурса, а не просто торговой площадки, никто не хочет

Загнётся клаб и ничего страшного, после той хуйни с хэльги и поддержавшей её анчем, плакать по нему точно не буду

URL
2018-11-20 в 12:17 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
а знаете, что меня смущает?
Что гиене на фоне передавило шею... :doc:

2018-11-20 в 15:35 

после той хуйни с хэльги и поддержавшей её анчем, плакать по нему точно не буду

Я нуб и не в курсе, расскажи, анон, пожалуйста, что было-то?

URL
2018-11-20 в 15:36 

Уупс. Сори за зачеркнутый, я промахнулся : (

URL
2018-11-20 в 15:53 

в 10:10 ой я тут нуб с тупым вопросом :lol2:той хуйни с хэльги и поддержавшей её анчем что было то? Не первый раз вижу упоминание этой истории. Интересно стало очень.

URL
2018-11-20 в 16:26 

Если я правильно помню: админа по имени Хэльги взломали, и от его имени продали кукол, которых не выслали. Человеку денег никто не вернул. Ситуацию объявили "несчастным случаем". Вор пойман не был. Ситуация многим дала понять, что безопасность сделок на клабе может оказаться очень эфемерной.
Если помню неправильно, пусть кто-то поправит.

URL
2018-11-20 в 16:36 

в 16:26 ну теперь все только через палку даже со своими или лично в руки. Жесть конечно. А как так покупали что не нашли воров? не на карту а на киви что-ли?

URL
2018-11-20 в 18:32 

Анон, ты лучше обратись в тему поиска постов, я правда не помню всех деталей( Не хочу наврать ненароком.

URL
2018-11-20 в 19:31 

Я нуб и не в курсе, расскажи, анон, пожалуйста, что было-то?

Держи, анон
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=92&p=3267691
bjdleaksbranch.diary.ru/p213101277.htm

URL
2018-11-20 в 23:13 

А как ТС пронзает нубов над которыми он годами ржал?

URL
2018-11-21 в 16:25 

А как ТС пронзает нубов над которыми он годами ржал?
:ghost::ghost::ghost:

URL
2018-11-21 в 17:07 

Меня вообще удивляет позиция высмеивания нубов, если честно. ТС, как я понимаю, родился всезнающим и всеумеющим? Не только в хобби, но и вообще? Или, может, это такой способ почувствовать свою значимость?..

URL
2018-11-21 в 17:14 

Меня вообще удивляет позиция высмеивания нубов, если честно.
+1

URL
2018-11-22 в 14:14 

Держи, анон

Спасибо, припал. Это пздц.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная