18:01 

Cat:mod
No matter how I look at it it's your fault that I'm not popular
Пишет Гость:
02.10.2018 в 13:13


А есть ли среди вас, аноны, те, кто перешел с не одной куклы на одну единственную? Имею сейчас на руках пятак мсдшек, и чувствую, что много слишком их всех. Подумываю продать и купить одну сдшку. Какие плюсы-минусы? С одной стороны, кажется, одной будет больше внимания уделяться, а с другой скучно... Не?

URL комментария

@темы: А как у вас?, Бждшники, Мнения

Комментарии
2018-10-02 в 19:23 

Мне кажется, самое оптимальное — две куклы. И не толпа, и можно вместе фотать и взаимодействовать ими друг с другом.

URL
2018-10-02 в 20:37 

Кукол много, но вот как пару лет пришла одна - практически только с ней и играю. Хотя и после ее приезда заказывал других, они приезжали, я с ними немного играл, но всегда возвращался к "единственной". А остальные сидят себе. Продавать жалко, да и мысль не покидает - вот продам, и тут же захочу с ними поиграть.

URL
2018-10-02 в 20:49 

Продавать жалко, да и мысль не покидает - вот продам, и тут же захочу с ними поиграть.
Тоже часто так думаю. Плюс, если продам, а потом захочу снова, то опять заморачиваться с покупкой, гибридизацией, мейком. Еще и шмотки если распродал, новые покупать. А так - стоят, вроде, жрать не просят. Хотя иногда тоже думаю, что многовато уже. Но все равно жа-алко.

URL
2018-10-02 в 21:06 

С одной стороны, кажется, одной будет больше внимания уделяться, а с другой скучно...
Это же зависит от того, как ты играешь, ТС. Кому-то для игр обязательно надо несколько, чтобы они взаимодействовали, или чтобы у каждой был свой уникальный образ, или просто нравится, что лица и размеры разные. А другому нравится театр одного актера, он своей любимке будет образы менять, стопицот париков покупать и еще перекрашивать по несколько раз не поленится. Иногда запариваюсь и тоже думаю, как хорошо было бы иметь одну, но понимаю, что это не мой вариант, так как есть у меня куклы в образах, которые я трогать не хочу и на кого-то другого натягивать тоже.
Тебе, ТС, ничего не мешает оставить сейчас одну куклу, а остальных убрать подальше хотя бы на полгодика и попробовать жить с одной. Почувствуй на свой шкуре, придется ли тебе это во вкусу или быстро заскучаешь по остальным.

URL
2018-10-02 в 22:16 

Было три, стало полторы других (одна в сборке). Продал как раз чтобы этих собрать. По мне, больше двух уже сложновато, с двумя как раз управляюсь, обе на виду, обеих люблю. Образы своим обычно никогда не меняю, одна кукла = один персонаж, разве что мейк обновляю, парик, шмоток побольше. По проданным сперва скучал, но остыл. Может, всё потому, что и в принципе к БЖД подостыл за последнее время, не знаю.
На самом деле, ТС, это такой вопрос, из серии: девочки, а как вам с короткими волосами? Кто-то скажет, что зашибись, кто-то - что не понимает, как волосы отстричь можно. Индивидуально же всё. Кто-то с табуном в 20 СДшек живёт отлично, а кому-то и одну непонятно, куда ставить. (кэп откланялся, ога).
Выше дело говорят, убери в ящик, если за полгода не заскучаешь - значит, можно продавать. У меня так одна кукла почти не доставалась, поэтому и продал почти спокойно.

URL
2018-10-02 в 22:30 

У меня была толпа, потом эту толпу проредил и половину продал, оставил только самых любимых, но активно играю все равно только с одним единственным любимчиком, а остальные стоят за стеклом и пассивно радуют глаз. По моему опыту оптимальное количество штук 5-6, чтобы образы разные и все любимые типажи собраны, чтобы под настроение можно было достать каждого поиграть, и один абсолютный фаворит, который номер один и моя прелессссть.

URL
2018-10-02 в 22:44 

Спасибо, Аноны. Сейчас какое-то время играюсь одной, остальных убрал пока. В принципе норм, мне нравится. Причем играюсь сплюшкой. И фоткать вроде неплохо. Чувствую, либо остальных продам, либо всех и куплю новую и большую

URL
2018-10-03 в 07:43 

У анона было 7, из них активно игрался один, остальные доставались изредка. Оставил 2 самых любимых, остальных продал и не жалеет. Если сильно кого-то захочется, можно еще купить. Но пока устраивают две. На 7 сколько времени-то надо!

URL
2018-10-03 в 08:12 

У меня сейчас 7 кукол.
Двух из них пытаюсь продать.
Одного не продам никогда и ни за что, даже когда из хобби совсем уползу (редкий и специфичный пздц потому что, и так чудом достался)

URL
2018-10-03 в 08:49 

>>куплю одну сд
ТС, а ты уверен, что сд - твое? Я не отговариваю, может как раз твое, просто есть подводные камни в смене формата: от полного отсутствия у тебя на данный момент сд-стафа до нужного кукле пространства. Если ты шьешь - шить станет чуть проще, но ткани будет уходить в разы больше, если фоткаешь - то чтобы сымитировать комнату понадобится еще одна комната, а с полтинником надо будет уходить в далекие дали, чтобы сфоткать куклу в полный рост.
Я люблю своих сдешек, но объективно говоря фоткаю их реже, чем мелких.

URL
2018-10-03 в 10:31 

Согласна с аноном в 21:06.
Я периодически думаю, что круто было бы с одной куклой: все только для нее. И раз ей и все внимание тоже, то в итоге это будет отлично: много одежды, обуви, разных ништяков. Мебель какая-то, может даже личный уголок. И вещи можно выбирать подороже, без оглядки на остальных босоногих и голожопых... Но потом смотрю на своих и понимаю, что это не мой вариант - как минимум 4-х надо оставлять. Но и других тоже жалко. Кроме того, я не могу одной кукле примерять все понравившиеся образы. У каждой какие-то свои рамки.
Как комфортно тебе, ТС, можешь определиться только ты сам. Хороший совет давали убрать с глаз. Но не всем, правда, подходит. У меня так лежат несколько в коробках и душу греют своим наличием... Без разницы, что в данный момент не вижу. Но знаю, что могу достать их в любой момент.
Если ты, ТС, решишь продавать своих кукол и покупать одну большую, я бы посоветовала для начала продавать не всех, а хотя бы ту, с которой тебе сейчас интересно, оставить. Так, пока ты будешь ждать свою большую куклу, потом красить, искать подходящие парик/глаза/одежду/обувь, чтоб полноценно пофотать ее и поиграть, ты сможешь поиграть с той, что есть. Кроме того, если ты в процессе осознаешь, что большие куклы - это не твое - у тебя уже есть кукла привычного формата.

URL
2018-10-03 в 13:30 

Это же зависит от того, как ты играешь, ТС. Кому-то для игр обязательно надо несколько, чтобы они взаимодействовали, или чтобы у каждой был свой уникальный образ, или просто нравится, что лица и размеры разные. А другому нравится театр одного актера, он своей любимке будет образы менять, стопицот париков покупать и еще перекрашивать по несколько раз не поленится.

Зыс. Я вот тоже хотел ну не совсем одну куклу, но 2-3 максимум, м-ж и фэнтези перс (цветной скин, ушки), и им - кучу париков, глаз, шмоток, и менять все это. А в итоге пришел к тому, что мне нравится придумывать персонажа, и радикально менять ему образ мне не хочется. Есть куклы, которые могут сменить парик или глаза в рамках образа, но все равно не радикально. Мейк не меняю. Шить и покупать стараюсь то, что персонаж надел бы. Иногда, бывает, делаю разовые проекты типа фотосета или композиции в пати, но и там стараюсь подобрать концепт под кукол. Поэтому мне надо их не одну и не две, и не три, а больше. А кто-то наоборот, уже покупая третью, чувствует, что много.

URL
2018-10-03 в 13:33 

Если ты, ТС, решишь продавать своих кукол и покупать одну большую, я бы посоветовала для начала продавать не всех, а хотя бы ту, с которой тебе сейчас интересно, оставить

хороший совет, кстати

URL
     

BJDLeaksBranch

главная