18:42 

Molestia_big_pony
Осторожно! Ленивый круп!
Пишет Гость:
29.09.2018 в 19:08

Анон тут прочел пост одной БЖД-шницы про прошедшее пати, где упоминалась ситуация с посетительницами, которые, пользуясь отлучкой владелицы кукол от стенда, лезли к выставленным куклам, меняли им позы для своих фото, или лезли руками в лицо. Анон уже не первый раз сталкивается с жалобами на людей, которые на разных пати без спросу лезут к чужим куклам, причем зачастую не слишком чистыми руками. Обычно это происходит в отсутствие владельцев.

И анон хочет спросить, - а вы с подобным сталкивались? А если да, то как реагировали?

За себя, - анон был только на 1 пати несколько лет назад. И анон видел ситуацию, как девушка ненадолго отлучилась от своих выставленных кукол, и к лежащей в позе кукле тут же подскочили 2 девушки с куклой... Посадили ее на живот лежащей куклы и начали со смехуечками фоткать, типа какая прикольная композиция. Анон тогда несколько охренел от такого. В этот момент к стенду подбежала владелица, девушки схватили свою куклу, и быстро смылись."

URL комментария

От модератора: Обсуждаем заявку, а не ситуацию вокруг неё в посте заявок

@темы: Стремные бждшники, Пати, Мнения, Бждшники

Комментарии
2018-09-30 в 18:47 

Ситуацию создали сами модераторы, а "своевременные"ответы админов только усугубляют ситуацию. Отписки и отмалчивания нагнетают больший интерес.

URL
2018-09-30 в 19:09 

Ну хоть кто-то из модераторов оказался адекватен. Я старожил в хобби и тожеавтор, поэтому угадал эту песню за пару секунд.

По теме. Лапать чужих кукол и чужой стафф на немагазинных стендах считаю неприемлемым. Ну я визуал, мне проще, а этим неуёмным кинестетикам я бы превентивно руки-то за спиной связал бы. У самого были мелкие инциденты на выставках (не в России), с некоторых пор предпочитаю арендовать стеклянные витрины, благо организация выставки это позволяет за вполне адекватную сумму.

Если организация выставки не предполагает аренду витринорги Мифов вообще герои в сложившейся ситуации, какие нахуй витрины, пожалуй, таки надо вешать знак с перчеркнутой граблей, чтоб даже те, кто читать не умеет, осознали.

Сходил к автору цитаты в дневничок, почитал обсуждения... Почему лапать кукол позволяют себе именно взрослые и именно втемные? У меня есть ответ на этот вопрос. Каждый такой граблераспускатель думает: ну уж я-то втемный, уж я-то знаю, как надо обращаться с куколкой! В итоге да, отколотые пальцы, сало на мейкапе и парик на затылке.

URL
2018-09-30 в 19:15 

Вот поэтому я и не ношу кукол ни на какие пати ни в каком качестве. Я маньяк, я и дома-то никому своих кукол трогать не позволяю, а уж если б кто чужой, меня кондратий бы хватил)

URL
2018-09-30 в 19:16 

Лапать без спроса любые чужие вещи это дурное воспитание.

URL
2018-09-30 в 19:33 

Была как-то давно на аниме-фесте, там была бжд-секция. Кукол посадили на столы, без всяких витрин и ограждений. Одна косплеерша махнула рядом с куклами длинным париком и мела несколько штук на пол. Волонтеры просто подобрали упавших кукол и посадили обратно как попало. Я только поразилась тому, как хозяева доверили волонтерам своих кукол и что из этого получилось(

URL
2018-09-30 в 19:38 

Ну хоть кто-то из модераторов оказался адекватен. Я старожил в хобби и тожеавтор, поэтому угадал эту песню за пару секунд.

Где-то на клабе есть разборка? Дайте ссыль, молю!

URL
2018-09-30 в 20:28 

В ликсозаявки зайди))

URL
2018-09-30 в 20:30 

Прям тайна покрытая мраком *ужаснах*

URL
2018-09-30 в 20:50 

Как лапали кукол, не видела, но на последней пати слышала, как две девушки обсуждали грязный мейк одной из выставленных кукол. Улыбнуло.

URL
2018-09-30 в 21:44 

На аниме пати стенд (стол) с куклами делали. Постоянно кто-то дежурил перед стендом и твердил как попугай "Руками не трогать" "Не трогать". Хотя больше попыток не взять а потрогать пальцами, пощупать подол юбки. При том, что совсем мелких детей не было, увидев куклу на руках пришедшей в гости бждшницы, попытались взять, чтобы сфоткаться и одну со стола. Рявком были посланы далеко.
Подросло поколение тех, кто залезает сфоткаться на памятники. Они не умеют "смотрим глазками, а ручками не трогаем", им надо обязательно себя любимых прочувствовать в моменте и облапать-залезть-проселфиться с заинтересовавшим объектом. Отсутствие воспитания и мозгов.

URL
2018-09-30 в 21:51 

Как-то раз я сама задела композицию и чуть не свезла пару кукол, две композиции стояли в углу одна к другой, пока рассматривала одну - боковую задела за декорацию... до сих пор в кошмарах снится х_Х
Считаю не приемлемым трогать чужих кукол, стафф и на композициях, и на продажных стендах, только если это специально не предусмотрено (в случае магазинов - конкретно товар, а кукол-моделей совсем нельзя, по крайней мере без спросу).
Был случай, когда взяли куклу-модель, пока продавцы были отвлечены, и ее не то уронили, не то просто слишком вертели в руках, отвалилась ножка и треснула... виновник смылся, пока продавцы смогли вообще заметить что происходит.

URL
2018-09-30 в 21:59 

увидев куклу на руках пришедшей в гости бждшницы, попытались взять, чтобы сфоткаться
Анон, я правильно поняла, что к незнакомому человеку с куклой подошли и без спросу попытались вытащить из рук куклу? :wow:

URL
2018-09-30 в 22:00 

РЮКЗАКИИИИ! Вот оно мировое зло для кукол! :uzhos:

URL
2018-09-30 в 22:30 

И где тот анон, который в теме обсуждения Мифов говорил про взрослых работающих людей, которым ничего не надо объяснять? Вот они, взрослые сознательные работающие культурные люди. На любой пати найдутся.

URL
2018-09-30 в 23:26 

У нас в городе прямо ПАТИ не было, а были не большие встречи в кафешках. Вроде все люди знакомые и взрослые, но постоянно то новой кукле кто-то в штаны залезет, то детали одну от другой оттянут, посмотреть, как устроено, то какую-нибудь х***ню пытаются снять, типа юмор: или на голову кого посадят или еще что-нибудь сомнительное. Уложенный парик периодически пытались переуложить на свой вкус. И все это без разрешения владельца куклы.
Анону надоело каждый раз тратить нервы и предупреждать всех, и анон просто перестал ходить на встречи. С кем приятно и комфортно общаться - можно встретиться и так, без сомнительных удовольствий в виде всего вышеперечисленного.

URL
2018-09-30 в 23:32 

Анон, я правильно поняла, что к незнакомому человеку с куклой подошли и без спросу попытались вытащить из рук куклу?
Не удивляйся. На одной из встреч я так стояла, держала куклу, разговаривала и тут почувствовала, что у меня ее тянут из рук, в прямом смысле. Это оказалась та самая пресловутая странная бабуля из соседней темы. Вроде она хотела что-то рассмотреть или может просто пройти, но вместо того, что бы спросить, зачем-то начала тянуть куклу за ногу на себя. Мне хватает выдержки и воспитания внешне реагировать на такие ситуации спокойно, но глазик задергался основательно.

URL
2018-09-30 в 23:37 

Мне хватает выдержки и воспитания внешне реагировать на такие ситуации спокойно, но глазик задергался основательно.
Анон, у тебя дзен в четыре пальца толщиной. Я бы не выдержала, запаниковала бы точно.

URL
2018-10-01 в 01:14 

Анон, я правильно поняла, что к незнакомому человеку с куклой подошли и без спросу попытались вытащить из рук куклу?

Было дело несколько лет назад - на прогулке подскочили две девахи и цапнули за ноги сидевшую у анона на руках куклу. "Ой какая!" :cens:

URL
2018-10-01 в 12:01 

Хм... Это я что, такой страшный? :)) Регулярно гуляю с кукой на руках. Никогда никто не рисковал схватить или потрогать без разрешения. Только благоговейно или испуганно смотрят, а если уж совсем невмоготу, то просят посмотреть поближе и рассказать что ж это за красота такая и где ее берут :))

URL
2018-10-01 в 12:22 

Хм... Это я что, такой страшный? ) Регулярно гуляю с кукой на руках. Никогда никто не рисковал схватить или потрогать без разрешения. Только благоговейно или испуганно смотрят, а если уж совсем невмоготу, то просят посмотреть поближе и рассказать что ж это за красота такая и где ее берут )

Ты не страшный, просто такие вот неадеквашки жопой чуют, с кем можно по-хамски себя вести, кто постесняется сделать им замечание или оказать противодействие. Я тоже гулял с куклами и один и в компании, и по выставкам кукол на руках таскал - ни разу никто даже не попытался руки протягивать без спроса. Даже дети. А подружкину куклу попробовали за ногу дернуть как-то раз, когда мы с ней рядом стояли с куклами на руках.
Не страшный, просто от некоторых ощущается, что лучше к ним не лезть. Я вот из тех, кто может дать по рукам, если в мою сторону их протягивать без разрешения. Ну, то есть потом мне может и станет неудобно, но сначала я стукну - такая реакция, автоматическая. Мне кажется, окружающие это как-то чувствуют, потому что возникает эта реакция у меня крайне редко, повода не возникает.

URL
2018-10-01 в 13:06 

Я анон с культурными и воспитанными людьми, кто меня там звал?
Читаю тред и волосы на голове шевелятся. Никогда с таким поведением не сталкивался, ни в личном общении, ни на патичках. Но все ещё считаю, что от таких экземпляров, как описаны в треде, ничто не спасёт, кроме ежесекундного бдения владельцев, это клиника и маленький процент все же. Ну или другие аноны утрируют эти истории >_>

URL
2018-10-01 в 14:14 

И все же людей гуляющих с куклами я до сих пор не воспринимаю адекватными, простите. Я сам давно в хобби, но вот чтобы на показ ходить с куклой это чот не вписывается в мои рамки. Одно дело принести на выставку с целью примерить перед покупкой, а другое ходить по улицам и магазинам. На встречах в кафе на меня действуют недоумевающих взгляды персонала и окружающих ( и я их понимаю ( моя проблема, мое отношение, никого не обижаю

URL
2018-10-01 в 14:32 

Анон в 14:14 - могу понять твое отношение. Но ИМХО - это касается одиночек. Группа людей с куклами (в кафе, например) вызовет меньше вопросов, чем один фрик, гулящий по улицам. Я вот, когда ехала в гости с куклой - взяла такси, чтобы не смущать людей в метро. Хотя было дело, что пришлось ехать с куклой прям в руках через всю Москву - и ничего, никто в метро не смотрел, не обращал внимание. Хотя мб повезло.

URL
2018-10-01 в 17:57 

Переноски уже не в моде?

URL
2018-10-01 в 18:08 

И все же людей гуляющих с куклами я до сих пор не воспринимаю адекватными, простите.
Да сколько угодно. Их хоть психами кончеными можно считать. Просто твое мнение не дает тебе право лезть к этим "неадекватным" или оскорблять их действием, хватая руками их или их вещи. Вот об этом тут речь.

URL
2018-10-01 в 18:19 

А что такое в прогулке с куклой? Я никого не бью, не насилую, голой по улице не бегаю и даже кукла у меня одетая. Никаких норм морали и законов не нарушаю. А если у кого-то тараканы жирней депутатской морды, то это сугубо его проблемы.

URL
2018-10-01 в 19:09 

Просто прогуливаясь с куклой на руках ты намного увеличиваешь шансы привлечь нежелательное внимание и всяких неадекватов.

URL
2018-10-01 в 19:25 

Просто прогуливаясь с куклой на руках ты намного увеличиваешь шансы привлечь нежелательное внимание и всяких неадекватов.
На всякий пожарный - я не тот анон, просто тоже любитель погулять с куклой на руках.
Теоретически как бы да... но по факту случаев, когда к анону цеплялся какой-то неадекват, он может вспомнить за все свои годы прогулок с куклами, в т.ч. и в одиночку, единицы. Пальцев одной руки хватит посчитать. Всё же остальное время внимание обычно если и есть, то стандартное. Посмотрят, может, пару вопросов зададут, может, попросят сфотографировать. На этом обычно и всё :nope:

URL
2018-10-01 в 19:56 

Аноны так говорят, будто люди не с куклами на руках гуляют, а с резиновыми хуями. Вот же у кого-то тараканы... мадагаскарские нервно курят в углу от зависти.
А зачем люди с комнатными собачками на руках гуляют? Собачкам это, кстати, не полезно и не нужно.
Аноны, кукла это просто кукла. Просто люди у нас как были дикари, так и остались. И не важно, кукла у тебя на руках или ботинки слишком оранжевые. С вашим подходом можно вообще не выходить из комнаты, не совершать ошибку. Сразу накрыться простыней и ползти на кладбище. А смысл?
Я ношу куклу когда гуляю по городу потому что задалбывает доставать\убирать ее когда приспичит сделать пару фоток. И мне просто нравится носить куклу на руках. Это моя кукла, я ее люблю, она меня радует. В этом хобби возможность помацать куколку для меня не на последнем месте. активный игрун, кукол не в витрину покупаю. В витрине они мне не нужны и не интересны.
В любом случае, если я несу куклу\собачку\картину, если мои ботинки фиолетовые в крапинку, а шарф зелено-оранжевый, то это не повод окружающим вести себя как бандерлоги.

URL
2018-10-01 в 20:04 

таких экземпляров, как описаны в треде, ничто не спасёт, кроме ежесекундного бдения владельцев
А их много и не надо. Пары будет достаточно. Бдение владельцев и оргов спасет. Вот они и бдят. Зато потом не будет тупой отмазы "а нам не говорили, а нас не предупреждали, а мы не знали".

URL
2018-10-01 в 20:37 

И все же людей гуляющих с куклами я до сих пор не воспринимаю адекватными, простите.

Так и не на прогулке по улице и магазинам схватили, а на ВДНХ по пути от одного фотокуста до другого. Или между ними тоже наглухо в переноску прятать?

анон в 01:14

URL
2018-10-01 в 20:46 

20:37, это мои тараканища, касающиеся только меня, анон. Слишком много уделяю внимание, что подумают другие(

URL
2018-10-01 в 20:47 

Когда на фотосете перемещаешься с локации на локацию, то проще куклу на руках перенести, чем каждый запаковывать и распаковывать, никто просто так с куклой не гуляет, чтобы она свежим воздухом подышала.

URL
2018-10-01 в 21:09 

никто просто так с куклой не гуляет
Ээээ... я гуляю :)) На каждую прогулку беру кого-то из своих. И в поездки. И много куда еще.
Мне нравится с ними гулять. :) Просто нравится.

URL
2018-10-01 в 21:10 

А я в переноске не люблю носить. Боюсь за них больше.

URL
2018-10-02 в 11:24 

в 19:56 вот плюс тыща. Убирать-доставать это и одежду измять, и мейк чисто статистически можно задеть той же молнией, и руки-ноги перекручиваются, а если шарнирные кисти то вообще песец, потом пока каждый пальчик перевернешь в анатомическое состояние световой день закончится. Я когда беру куклу в поездки и на руках нет возможности нести (если еду не одна и сопровождающие жрут мозг на тему ебанашек с куклами), ношу ее с согнутыми коленями в отделении для компа в рюкзаке, а рюкзак на брюхе. Так удобнее быстро ее достать и сделать кадр где хотя-бы лицо на фоне, не отставая от группы. Но если снимать нормально, с позой и целиком, то на руках носить это единственный вариант.

URL
2018-10-02 в 14:01 

По поводу прогулок с куклами и неадекватов. Поживаю в Берлине периодически, и вот там могу спокойно идти с куклой в руках хоть по центральным улицам, в людские часы пик, всем вообще пофиг на меня, а в России с этим как-то стремно. Стараюсь носить кукол в переноске, иначе смотрят, как на психа, а уж когда как-то раз в музее решил пофоткать, в полной мере ощутил себя пришлым экспонатом. Но, может, это мне так не повезло.

URL
2018-10-02 в 15:24 


URL
2018-10-02 в 15:33 

Ахахаха! Шикарная иллюстрация! Спасибо за хорошее настроение)

URL
     

BJDLeaksBranch

главная