16:21 

Le herisson mort
Курящее животное из дома без семьи.
Пишет Гость:
31.07.2018 в 19:10


Не знаю, в какую рубрику, админы, решите сами.

Хочу поговорить о наболевшем. В хобби с 2009-го года, в общей сложности сейчас 6 кукол, было еще 4, которых продала. Кукол всегда выбирала по симпатии к определенным чертам лица или возможности "поселить" в кукле любимого персонажа. Но вот прошло уже 9 лет, а нифига. У кукол до сих пор нет имен, я придумываю им историю, а потом она мне не нравится. Из-за этого не могу их нормально одеть-обудь, ведь как быть если сегодня персонаж фейри, завтра человек, а послезавтра какой-нибудь пятый эльф в девятом ряду. Кукол до сих пор зову по названиями молдов, но никак ничего не могу поделать. У кого-нибудь было такое? И надо ли придумывать истории и персонажей и имена, чтобы как-то проявится, начать что-то делать? Обидно за своих кукол и злюсь на саму себя, ведь куклы покрашены и хорошего мастера, у них хорошие парики, качественные глаза, да и сами куклы красивых, классических фирм. Может аноны что-нибудь посоветуют? грустный мозгожопый анон

URL комментария

@темы: А как у вас?, Баян, Куклы

Комментарии
2018-08-01 в 16:30 

ТС, я чота не понял: сначала персонаж у тебя любимый, а потом ты придумал кукле историю, и она тебе не нравится?

URL
2018-08-01 в 16:45 

А нужна ли твоим куклам постоянная история, ТС? Чем плохо быть сегодня летчиком, завтра орком-варваром и т.п.? Конечно помимо того, что нужно воз аутфитов и прочего.

URL
2018-08-01 в 16:46 

У меня точно так же. Но я не заморачиваюсь.

URL
2018-08-01 в 16:49 

Не думаю что образу нужная история-обоснуй. Мне важно, чтобы в кукле ничего не хотелось менять, то есть все детали образа идеально сочетались и не надоедали долгое время, иногда хочется обновления аутфита и т.д., но это не считается.

Кстати, знаю людей, которые одной кукле придумывают несколько очень разных, но взаимосвязанных образов и меняют туда-сюда под настроение.

URL
2018-08-01 в 16:55 

Тоже тебя не совсем понял ТС. Ты наобум отдавал на покраску и прикупал все принадлежности по принципу, красиво же, почему и нет? Или изначально образы планировал и персонажи были, а потом вдруг оказывалось, что персонажи разонравились?

URL
2018-08-01 в 17:03 

ТС, так, может, всё дело как раз в том, что с твоими куклами "играли", в основном, другие люди? Мейк нарисовал один, одежду сшил другой... то, что это всё хорошее, включая фирмы (кстати, объяснил бы мне кто, что такое "классическая фирма"?), ещё не значит, что оно на самом деле тебе нравится.
Да и истории-то, может, окнорм, а ты просто паришься, придавая слишком большое значение тому, что говорят другие?
Представь себе, что перед тобой любая из твоих кукол, но бланк - голая-лысая-некрашеная, и никакого соо с его лайками, конкурсами, оценками и фуканьем не существует. Вот ты бы что хотел на ней увидеть?

URL
2018-08-01 в 17:11 

У меня та же беда, полное отсутствие фантазии, для меня даже имя для куклы придумать, это сложный квест. Образ обычно выбираю под внешность куклы, просто смотрю на болванку и думаю, что ей лучше подойдет, и имя так же выбираю, по принципу, что красиво звучит и подходит к внешности. Исключение уже готовые персонажи из фильмов и игр, просто идеальный вариант для людей без фантазии, просто бери и делай по картинке, а история и имя у перса есть по умолчанию. Более творческий вариант, но тоже облегченный, это персонажи книг, имя есть, история есть, приблизительное описание цвета глаз, цвета волос, прически и одежды тоже есть, но подробности надо уже самому додумать и доделать.

URL
2018-08-01 в 17:18 

У моих вообще нет никаких историй. Сидят красивые, меня радуют. Мне хватает.

URL
2018-08-01 в 17:24 

Вангану, что корень проблемы также кроется в годе прихода ТСа в хобби. Это были времена безудержного одушевляжа со всеми вытекающими последствиями.
Иногда кукла - это просто кукла.

URL
2018-08-01 в 17:33 

Вангану, что корень проблемы также кроется в годе прихода ТСа в хобби. Это были времена безудержного одушевляжа со всеми вытекающими последствиями.
ТС ни словом не обмолвился что куклы "с ним не разговаривают" или "обижаются на неподходящую историю", откуда ты одушевительство взял?

URL
2018-08-01 в 17:44 

ТС ни словом не обмолвился что куклы "с ним не разговаривают" или "обижаются на неподходящую историю", откуда ты одушевительство взял?
Просто в то время каждая кукла обязана была иметь сложносочиненное имя и красочную биографию к нему впридачу. А ТС так и не смог выродить из себя ничего внятного за эти годы.
другой анон

URL
2018-08-01 в 17:50 

Просто в то время каждая кукла обязана была иметь сложносочиненное имя и красочную биографию к нему впридачу.
Ииииии как же это связано с одушевительством?

URL
2018-08-01 в 17:50 

Я по началу тоже комплексовал, что у всех вокруг такие-рассякие персонажи, а у меня просто куклы и некоторые, о ужос!, даже без имен. Но потом плюнул и решил, что нафиг надо высасывать из пальца очередную банальную историю про тыщелетнего графа-хуяфа вампира-наркомана, иной раз лучше вообще без всяких историй играть, чем с такой херней выступать на публике.

URL
2018-08-01 в 17:52 

Ииииии как же это связано с одушевительством?
Одушевительство это же не значит только трепаться с куклами и ставить им уколы.

URL
2018-08-01 в 18:00 

О, анон, ты прям меня описал. Только у меня куклы еще и меняются без конца и края. В голове есть офигенная игра, без конкретной истории и развития сюжета, но не представляю, как подступиться, с чего начать. Так и сижу.

URL
2018-08-01 в 18:10 

Млин, восемь лет в хобби. Ни историй, ни заморочек. Одетые-обутые куклы, в образах, какие мне нравятся. Не которые - с "фирменными" именами. Да почти все, если честно, кроме тех, о чьи имена я язык ломаю. При этом и шью и крафчу и парики делаю под образ. Фоткаю, выкладываю. Никаких проблем.
Ты, ТС, что хочешь-то? Кукол, крафтить, фоткать, светиться, играть или истории???

URL
2018-08-01 в 18:14 

17:44, ты совершенно правильно понял мою мысль. Каждая кукалга обязана была иметь Историю, ОБВМ и тяжелое детство. О том, чтобы играть бежедешкой как пластиковой болванкой, даже заикнуться нельзя было без риска быть подвергнутым остракизму. Я тоже пришел в хоббе в конце 2008, так что всю феерию наблюдал лично. У самого были не прям пустышки, а так, ролевые персонажи. В том, чтобы сегодня играть эльфом, а завтра на той же базе офисным планктоном, я ни тогда не видел ничего зазорного, ни сейчас не вижу.

Надо ли придумывать истории и персонажей, чтобы начать что-то делать? - Нет, не надо, а надо блять перестать прокрастинировать и начать делать! Когда начнешь - уже будет что-то вырисовываться.

URL
2018-08-01 в 18:19 

Одушевительство это же не значит только трепаться с куклами и ставить им уколы.
Вообще-то именно это и значит. А вы задолбали уже приписывать "одушевительство" людям с фантазией, которые продумывают куклам истории и образы.

URL
2018-08-01 в 18:31 

Одушевительство это же не значит только трепаться с куклами и ставить им уколы.

Ставить уколы, это уже перебор, а вот трепаться вполне себе норма, я даже с бытовой техникой треплюсь, не то, что с куклами. Сказать кукле во время фотосессии, что если она ебнится мордой вниз и коцнет себе мейк, то нового не получит и будет жить уебищем с облезлой мордой, это святое, или орать во время переодевания "не брыкайся, скотина", это тоже обычное дело.

URL
2018-08-01 в 19:04 

Кукол до сих пор зову по названиями молдов
может, это и есть их имена?

Из-за этого не могу их нормально одеть-обудь, ведь как быть если сегодня персонаж фейри, завтра человек, а послезавтра какой-нибудь пятый эльф в девятом ряду
и они с очень разносторонними вкусами.

URL
2018-08-01 в 21:05 

Я одушевитель, куклы без историй. Живут и живут себе, мне их тяжёлые судьбы неинтересны :-D

URL
2018-08-02 в 06:02 

Десять лет в хобби, имен у моих кукол нет в принципе, историй тоже.
При этом я немного одушевитель: образы, которые им не нравятся, на кукол не натягиваю, люблю перекинуться с ними парой слов вроде "ты ж моя красавица" или "что ты такая грустная, не грусти", когда мимоходом в шкаф заглядываю.
Истории и персонажей я придумываю в фичках, куклы у меня для крафта, любования и тисканья под настроение.

URL
2018-08-02 в 08:46 

уже готовые персонажи из фильмов и игр, просто идеальный вариант для людей без фантазии, просто бери и делай по картинке, а история и имя у перса есть по умолчанию.
бггггг сорринотсорри

URL
2018-08-02 в 10:22 

грустный мозгожопый анон, я так тебя понимаю!) Мне образа мало, к нему нужен характер - только тогда в моих глазах персонаж становится целостным, а характер надо продумывать с какой-то историей, а в голове за почти 8 лет ничего, кроме обрывков(. Читаю про чужие миры и героев, завидую, и страдаю от своей калеки-фантазии(.

URL
2018-08-02 в 10:59 

У анона вообще все складывается странно. Начинается все с того, что находится молд с нравящимся хочунимагу скульптом, который хорошо накладывается на какого-нибудь нравящегося персонажа. Покупается, модится-делается мейк-одевается, в процессе понимаю, что не так уж он и похож на того, под кого покупался. В результате кукла оставалась, но персонаж придумывался свой собственный, со своей историей и характером.

URL
2018-08-02 в 12:11 

I feel your pain, bro. Начинал с попытотк придумать общую историю, концепцию и антураж. Закончил тем, что плюнул на все, покупаю понравившиеся молды без подбора друг к другу, крашу-обшиваю и продаю, когда надоели. Первые несколько лет было обидно, что не получается играть интересно и креативно, но сейчас уже пофиг. Зато легче продавать отдельных кукол, когда между ними нет устоявшихся связей. Имена и краткие био у большинства все-таки есть, хотя в разговоре с кем-то зову их часто по молдам. Стараюсь выдерживать плюс-минус одинаковую стилистику в образах, просто потому что так удобней - хотя бы часть одежды и обуви подходит большинству.

URL
2018-08-02 в 22:41 

Имя у куклы есть, второй образ для косплея - есть, истории как для ориджинал перса нет и не будет, не люблю клепать ориджей, которые на хрен никому не нужны, их и так тысячи, вот так и живем.

URL
2018-08-03 в 18:16 

Оспидя, ТС, да что за проблемы? Ты играешь, в той манере, в которой для тебя возможно играть, зачем ориентироваться на чьи-то чужие стили игры? Кто-то любит собирать лица с резкими, угловатыми чертами, кто-то любит создавать детализированный образ, кто-то - исписывать тома летописей своих кукол. Каждому свое. У меня достаточно знакомых, чьи куклы это "Акандо, Сейнт, Дия", и это красивые, одетые-обутые, красиво раскрашенные куклы, но совершенно без подробностей биографии и описания привычек. И всем всё норм. Лично мне, когда мне нравится чье-то фото куклы, достаточно просто знать ее молд, или имя ее автора, или автора мейка/парика, мне мягко скажем неинтересно "а какой у девочки любимый сорт шоколада", и "в какой стране она родилась, и в каком веке". Правильно чел выше сказал - ориджи кроме как хозяину - в плане своих легенд-биографий - нафиг никому не упали.

URL
2018-08-04 в 16:01 

У меня образы и имена сложились из кино-героев и литературных персонажей. Вот мне нравится например Софи Марсо, хочу ее в виде куклы в образе героини Вик из фильмов "Бум","Бум-2". Вижу на "эту роль" только Сапию Рози, но пока ее не купила, к сожалению...Из всех моих кукол пока заминка у меня только с Заолл Люв. Что-то никак не придумывается..И ни на кого она толком не похожа из кино..

URL
2018-08-05 в 11:59 

У меня куклы типа «актеры» - какой хочу в данный момент антураж такой и натягиваю ;) имена есть не у всех. Покупаю понравившиеся молды и не парюсь.

URL
2018-08-15 в 09:07 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Тс, не выдавливайте из себя ничего. Уж кому-кому, а куклам вы точно ничего не обязаны.

     

BJDLeaksBranch

главная