22:07 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
12.07.2018 в 11:09


Я с немного сентиментальной темой. Как сложилась судьба ваших первых кукол?
Год назад перебралась за батарею, а потом и вовсе всех продала, включая свою первую. Иногда смотрю на фотографии и тихонько вздыхаю. Красивая, довольно редкая, но куклы сидели мертвым грузом. Было всё не до них. Недавно вернулась в хобби с новыми куклами, всё нравится. А о старых не могу никак забыть.

URL комментария

@темы: Мнения, Куклы, Бждшники, А как у вас?

Комментарии
2018-07-12 в 22:09 

Все со мной, продавать не собираюсь, хоть и года два к ним не подходила, было дело. Но они мне душу греют.

URL
2018-07-12 в 22:17 

Первый пацан со мной. Вторая мелкашка тоже. Третьего продала, но не жалею. Остальные все по полкам и никуда не собираются. Все слишком люблю.

URL
2018-07-12 в 22:22 

На седьмом году в хобби догорела и продала первых двух, не жалею. Висели мёртвым грузом, да. Я считаю, если радости не приносит, а только тяготит - надо продавать.
Ну, ностальгирую чутка, конечно. Но больше по временам, пожалуй, чем по самим куклам. Сейчас я бы таких уже не купила - вкусы давно поменялись, требования к скульпту другие.

URL
2018-07-12 в 22:25 

Одиннадцать лет прошло, двое первых все ещё у меня живут. Позднейших продавала-тасовала, но первые два вымученные любимки, давно снятости, люблю-не продам, завещаю похоронить с собой :lol:
А так вся остальная коллекция разрастается и сужается от 8 до 17 штук куклопоголовья, к ним уже и отношение другое, более трезвое, что ли, нет уже того чуда обладания.

URL
2018-07-12 в 22:31 

Первый и третий со мной. Вторую поменял, точнее, планирую оставить как персонажа, но сменить базу. На определенном этапе стали раздражать пропорции... рад, что сейчас она в хороших руках, где ее тискают и любят. Общая куклоколлекция солидно разрослась, сейчас стараюсь к имеющимся относиться критически: если не радует, то...

URL
2018-07-12 в 22:36 

все куклы начиная с самой первой со мной. Когда в куклы не играл несколько лет - даже как-то не думал о продаже. Куклы есть-пить не просили, так что не мешали, сидя в шкафчике. Зато захотел поиграть сейчас - и вот они ^^
хотя я вообще плохо представляю себе ситуацию, чтобы я решился продавать и надеюсь не представлю никогда

URL
2018-07-12 в 22:38 

Первая и вторая, купленные в 2010 и 2013 году, соответственно, давно проданы, а вот третья до сих про со мной и самая любимая. Порой мне кажется, что она у меня самая первая, т.е., покупалась более осознанно, чем первые.

URL
2018-07-12 в 22:45 

Первая (да и вторая) временно не у дел, но все так же сидят у меня на полке) Никуда не денутся, если я кого-то добавляю с свою веселую банду, то это уже до конца

URL
2018-07-12 в 23:08 

Все со мной, сидят на полочке и радуют взгляд. Иногда хочу продать первого, но он так смотрит, что рука не поднимается:)

URL
2018-07-13 в 01:34 

Свою первую куклу продала, когда были нужны деньги. Потом следила за её судьбой. Через несколько лет увидела в продажах, сердце ёкнуло, но сдержалась, не выкупила

URL
2018-07-13 в 04:02 

Никого никогда не продавала. Тем более первую не продам. Она украла кусочек моего сердца, куда я без нее? :weep2: Даже если времени нет, я знаю, что мои ребята у меня есть и они со мной. И я не считаю их мертвым грузом, разве шуба в шкафу летом - мертвый груз? Просто ждут своего часа, который обязательно приходит и отбивает все лежание сполна. :love:

URL
2018-07-13 в 05:25 

Мой первый мальчик до сих пор со мной и я его никогда не продам, отношение к нему особое, хотя играю с ним мало из-за смены формата на фэшен-мужиков и взрослых МСД. Еще есть несколько неприкосновенных СД и один 70+ , с которыми совсем не играю из-за большого размера, но люблю и продавать не собираюсь, пусть стоят в шкафу и радуют глаз.

URL
2018-07-13 в 06:53 

В хобби всего 6 лет, все куклы со мной. Первых двух продам только в том случае, если что-нибудь жуткое приключится. Третью временами думаю продать (поняла, что не мой формат), но жалко, периодически просто меняю ей образы в попытках найти то, что торкнет.

URL
2018-07-13 в 07:42 

Я вся такая внезапная и непостоянная, вкусы меняются часто. Пришла в хобби с одними приоритетами, через лет 6 они постепенно поменялись на другие, так что первых кукол распродала. А чего им вылеживаться мертвым грузом? Я им благодарна за все хорошее, но сейчас хочу играть совсем с другими, которые тоже со временем сменятся на что-то новое.

URL
2018-07-13 в 08:03 

Самых первых продала. Да и вся коллекция раз в полгода обновляется. Самого первого помню. Сейчас он где то в моем городе,сидит на полочке и радует своего хозяина...Надеюсь)

URL
2018-07-13 в 08:47 

Продала уже давно подруге, иногда ее вижу, чувств никаких не испытываю. Видимо не мое было. Сейчас играю с новыми куклами другой фирмы и формата, все хорошо.

URL
2018-07-13 в 09:07 

Моя первая кукла все еще со мной. Стоит на полке и радует своей улыбкой :)

URL
2018-07-13 в 09:12 

Нужны были деньги и продала свою первую-единственную. Спустя месяц ситуация с деньгами резко и неожиданно выправилась, купила себе другую. Можно было купить такую же, молд регулярно открывается для продажи, но не стала. Меня слишком обескуражила привязанность к кукле, которую я от себя не ожидала.
За судьбой не слежу - хз у кого кукла и где. Но если бы наткнулась на неё в инете случайно - думаю, не смогла бы устоять, следила бы.
Так что да, смотрю фотки оставшиеся и вздыхаю иногда)

URL
2018-07-13 в 09:38 

Да и вся коллекция раз в полгода обновляется.
Анон, если не секрет, какие фирмы, количество и формат? о_О Тут иногда за полгода нормально образ не соберешь и у одной, а можно вон как.

URL
2018-07-13 в 10:42 

Самую первую продала. Хотела менять базу. Потом купила для этого персонажа одномолдника. Хозяйку первой куклы знаю лично, куклу иногда вижу, но уже не екает, что "моя!" - совершенно другой образ и ее восприятие. А вот первую, в которую влюбилась еще по фото, даже не зная, что такую себе реально купить, купила в последствии далеко не первой и она до сих пор со мной. Радует даже больше, чем сначала.

URL
2018-07-13 в 11:14 

Тоже уже несколько лет у батареи, не покупаю новых кукол, да и своими не занимаюсь. Десять лосей занимают много места, и периодически возникает мысль "а не продать ли, чего они сидят?". Вечная дилемма, что если оставлять, то заменять часть кукол, т.к. часть персонажей их истории я уже представляю несколько иначе. Но это большие расходы, на которые уже вряд ли когда-то буду готова, сейчас другие приоритеты. И если б я сейчас покупала кукол, то взяла бы совершенно другие молды, и не персонажей истории, а просто пару-тройку самых симпатичных и со стандартными размерами (без проблем с одеждой), покрасила бы у хороших мастеров, и поставила как украшение комнаты. Но своих я вроде как все равно люблю и продать не могу, западня какая-то))

URL
2018-07-13 в 11:22 

Меня слишком обескуражила привязанность к кукле, которую я от себя не ожидала
Анон, я правильно тебя понимаю, что для тебя привязанность к кукле - это плохо, и ты не купил такой же молд, чтобы её - привязанности, - избежать?

URL
2018-07-13 в 12:23 

11:22, не тот анон, но меня излишняя привязанность к кукле угнетает. Ощущаю себя во власти вещей. Хотя по данной причине пока никого не продавала, да и нЕкого продать. Пока успешно держу дистанцию, стараюсь напоминать себе, что это красивый кусок пластика и не более.

URL
2018-07-13 в 12:55 

Самого первого чувака продала и даже не знаю, где он теперь, потому что его новая хозяйка потом тоже его продала. Да и ладно.
Теперь считаю самым первым и самым любимым своего второго кукломужика. Про того проданного даже стала забывать, что он когда-то первым был.

URL
2018-07-13 в 12:56 

Для меня просто важен эмоциональный отклик от куклы, и я не про одушевление - я сам никого не одушевляю)) А смесь таких эмоций, как восторг от красоты, вдохновение на творчество для них, радость от того, что у меня они есть,и т.п., а когда таких эмоций нет (случалось такое с парой кукол), то смысл в этом дорогом куске полуэтана? Сразу начинаю подсчитывать, сколько бы я мог купить на эти деньги того, что радость принесёт - от вкусняшек до путешествий. Чтобы кукла оправдала свою цену, она как раз должна у меня вызвать эмоции, как-то так. Поэтому вот, и интересно, как у других и почему.анон в 11-22

URL
2018-07-13 в 14:52 

Продал ВСЕХ, кроме двух особо любимых, кукол, которых накупил в первые годы в хобби, потому что десять лет спустя видеть в них тех персонажей, что были в них изначально и 10 лет тоже какбэ развивались и росли, обрастали подробностями биографий, историй - это примерно то же, что примерять данные образы на кукол барби. Равная степень соответствия куклы и существующего в голове образа. А таких образов как "стотыщлетний демон-вампир, который живет среди людей и выглядит при этом как Мистер Тыква на тонкой жердинке-шее, с глазами огромными как у аниме-персонажа и с отсутствующим подбородком и челюстью как у рахитика, на которого у родителей не хватило генетического материала, и при этом никто из окружающих не находит его внешность странной" - таких у меня не было.

URL
2018-07-13 в 16:38 

Анон, я правильно тебя понимаю, что для тебя привязанность к кукле - это плохо, и ты не купил такой же молд, чтобы её - привязанности, - избежать?
Не совсем. Не купила такую же потому что казалось, что с такой же куклой у меня не получится создать что-то новое, будто тот же молд потащит за собой все чувства от проданной, в том числе неожиданные переживания от вынужденной продажи.
Так-то не вижу в привязанности ничего плохого, к новой, думаю, тоже привяжусь. Дело именно в неожиданности - кукла для меня это красивая вещь, не персонаж или что-то значимое, и я не думала, что продавать окажется морально сложно.
Как-то так :facepalm:

URL
2018-07-13 в 17:39 

Понял тебя, анон. Спасибо, что ответил. Ну да, неприятные ассоциации с куклой не хочется за собой тащить.

URL
2018-07-13 в 17:44 

Анон, если не секрет, какие фирмы, количество и формат? о_О Тут иногда за полгода нормально образ не соберешь и у одной, а можно вон как.
Присоединюсь к вопросу. Я тоже слоупок, за полгода и одну куклу не успел бы в порядок привести.

URL
2018-07-13 в 19:23 

Пришел песец, и все было брошено на спасение от него. Включая первых кукол. С тех пор тварь приходит время от времени, продаю выборочно. Потом покупаю новых, но других. До сих пор остались двое от второго поколения, потому что ни за что не продам.

URL
2018-07-13 в 19:55 

Продал первую куклу, потому что лежала мёртвым грузом. За её судьбой не слежу, но надеюсь, что у неё всё хорошо. Она мне правда очень нравилась, но я скорее чувствовал себя виноватым за то, что она в коробке лежит, хотелось пристроить её тему, кто мечтает именно о ней.
Остались у меня тёплые, хоть и грустные воспоминания. Сейчас не купил бы одномолдницу - по стилистике моим нынешним не подойдёт.

URL
2018-07-14 в 11:09 

Анон первую куклу оставил у себя йориком, продав в свое время тело, когда нужны были деньги. С тех пор йорик так и лежит на память. Может, когда-нибудь у анона дойдут руки что-нибудь придумать с ним. Продавать смысла нет никакого - китайская бюджетка, старый желтый йорик модели "яйцо с глазами", а так хоть память)))
Второй кукле, более дорогой, более осмысленно купленной, которая до сих пор самая любимая, тело сменил уже в процессе, из эстетических соображений.
Третья все также не менее любима, тоже обдумываю поменять тело на что-то более гибкое и эстетичное.

К последующим куклам отношение было уже спокойнее, хотя в силу характера и привязанности к вещам, анону каждая продажа дается тяжело. Кого-то продал, но персонажи все остались, это просто смена базы.
Но Анон вообще не видит сакрального смысла продавать кукол. Сейчас анон совсем выпал из хобби, раз в полгода заходит на патички и больше никакой жизни в хобби не ведет. Но куклы дома сидят, они красивые, хлеба не просят) Зачем продавать?) А часть из них я потом еще и не достану, если продам.

URL
2018-07-14 в 15:01 

В хобби почти 10 лет. За это время продала n-ное количество кукол и йориков по разным причинам. Но первые двое по сей момент со мной. Иногда задумываюсь об их продаже, тк до сих пор не довела до тех образов, каких хотелось в начале и в них всё меньше хочется вкладываться. Но так же понимаю, что вряд ли их вообще получится продать. Первый - старый молд давно канувшей в лету фирмы, второй - гибрид популярного в своё время сумовского йорика на невостребованном теле. Чувствую, остануться со мной эти двое до самого конца.

URL
2018-07-14 в 15:41 

В хобби 10 лет. Первую продала подруге, вторую подарила свекрови, третья до сих пор со мной. Остальные покупались-продавались в надежде сократить куклонаселение, но увы :)

URL
2018-07-14 в 15:56 

И самый первый и последующие почти все со мной. К покупкам подхожу взвешенно, все, кто у меня, проходят "жесткий отбор"))) Присматриваюсь и мысленно примеряю в компанию. Спонтанно были куплены только две куклы - одну хотелось, но другого скина, а поймать получилось то, что получилось, вторая попалась дешево и на фоне желания опробовать формат была куплена. Обе - проданы. За восемь лет в хобби поголовье за двадцатку, почти все - лоси, места занимают - жуть, приходится сильно извращаться, чтобы расставить в приглядном виде. Но продать никого не хочу и не могу))

URL
2018-07-15 в 00:45 

Никого не продавала. Первые уже 8 лет со мной. Хотя с куклами я не играюсь, сидят неподалеку - глаз радуют )

URL
2018-07-15 в 12:51 

Были мысли продать своих первых. Да вовремя наткнулась на тред о судьбе первых кукол на Клабе. )))
Мои первые шесть - все со мной, были, есть и будут. И я очень этому рада. Самые сильные эмоции, переживания связаны с ними.

URL
2018-07-21 в 20:37 

Пока все со мной, ни одного не продал, хотя были тяжелые времена и мысли, что примерно 3 (из примерно 30), стоило бы продать, поскольку их легко было бы заказать вновь с фирмы, когда финансовая яма закончится.
Большая часть покупалась на волне азарта-следил за лимитками с нетерпением ожидая новых релизов и многие заходили очень, несколько были куплены нереально тяжело и дорого, с иностранной вторички, потому что увидел как вкусно их приготовили мои кумиры в хобби, а на фирме они закончились. (Причем у меня до сих пор они сидят вообще некрашеные, руки не дошли).
В целом, меня мучает совесть-времени на это хобби практически нет, а куклы давят своей стоимостью. В семье не хватает денег на важные траты. Но каждый раз, открывая темный шкаф, понимаю, что испытал бы чувство потери, если бы продал.

URL
2018-07-26 в 18:18 

Первая кукла всё еще со мной, хоть и в разобранном состоянии - тело больше подошло к другой голове, а йорик лежит в коробке. Периодически вынимаю его оттуда и собираю конструктор обратно, придумывая новый образ.
Вторую куклу продала, так как перегорела к этой кукле и захотелось другой молд. Было бы интересно следить за тем, какой образ кукла получила в новом доме, но новый хозяин фотографий с ней не выкладывает.

URL
2018-08-11 в 14:15 

Как-то продала своих двух первых кукол. Потом через пару лет увидела их в перепродаже. Потрепанных, с нелепым дошитым декором на платьях... Так печально было смотреть на них. После увидела посты как их переделали новые владельцы. Куклам поменяли их шикарные мейки от отличного мастера на мазню. Грустно наблюдать за ними((

URL
     

BJDLeaksBranch

главная