16:58 

котик-кротик
Пишет Гость:
09.04.2018 в 12:34


Есть вопрос к вам, аноны! Даже несколько.
Нужны ли номинации для бжд на мультифандомных фестивалях (обычных, для людей)? Вы бы пошли участвовать? При каких условиях? Если не пошли бы, то почему?

URL комментария

Вопрос: Голосовалка:
1. Да, нужны. 
20  (17.7%)
2. Да, нужны, пошёл бы участником. 
17  (15.04%)
3. Нет, не нужны. 
76  (67.26%)
Всего: 113

@темы: А как у вас?, Бждшники, Куклы, Мнения, Опрос

Комментарии
2018-04-09 в 18:17 

ТС, уточни, речь о живых фестах или виртуальных?
Участвовал несколько раз в живых, не нужны, нас и так там 3 калеки (немосква). На виртуальных больше смысла, но тут скорее от оргов зависит, хотят ли они выделять отдельный блок БЖД или им пофиг.

URL
2018-04-09 в 18:32 

В какую-нибудь фандомную битву точно не пошел бы. Вот в чем странность, там такие же "психи" занимаются своей фандомной "ерундой", но при этом от нашей "ерунды" за 100500 денег у них пригорает как у самых закостенелых цивилов. Нафиг надо.

URL
2018-04-09 в 19:18 

анон с ФБ, первый раз слышу О_о Были случаи?

URL
2018-04-09 в 19:37 

В какую-нибудь фандомную битву точно не пошел бы. Вот в чем странность, там такие же "психи" занимаются своей фандомной "ерундой", но при этом от нашей "ерунды" за 100500 денег у них пригорает как у самых закостенелых цивилов.
истину глаголишь
в фандоме вообще принято всячески мимикрировать и изо всех сил скрывать, что ты бждшник
даже если ты знаешь "своих" по кукольному цеху, то никак ни их, ни себя не афишируешь

URL
2018-04-09 в 20:15 

Странные у вас фандомы, аноны, сколько играю на ФБ, никогда не скрывал что я бждшник, и ни разу никаких проблем не было, ни в команде, ни среди читателей/зрителей, наоборот, иногда кто-нибудь интересуется, вопросы разные задают (без подвоха типа "вы вообще нормальные?", нет, обычный здоровый интерес).
даже если ты знаешь "своих" по кукольному цеху, то никак ни их, ни себя не афишируешь
Ебанистика какая, можно хоть название фандомов, где такое цветет?

А по сабжу, подумал, что речь о реаловых фестах. В принципе, если место и формат феста позволяют, почему нет? Я на них хожу как зритель или как участник, но если вижу где-то уголок с БЖД (пару раз было), с удовольствием смотрю и голосую, общаюсь с владельцами, если они поблизости. Мы тоже не Москва, если что, у нас это не то чтобы распространено, но бывает. Плохого в этом ничего не вижу, если находятся желающие поучаствовать, то здорово же, неадеквата в адрес БЖД не видел вроде. Но сам бы участвовать не стал, я для этого слишком ленивый)))

URL
2018-04-09 в 20:21 

Да хоть на тот же правдоруб зайти, где тусуются люди из всех фандомов подряд. Там бждшник = синоним психа, и про ликсы наши легенды ходят "гыгыгы там взрослые тетки срутся из-за куколок". Особенно смешно такое читать от таких же взрослых теток, которые срутся из-за ориентации супергероев из комиксов или персонажей мультиков :lol:

URL
2018-04-09 в 21:16 

Ну правдоруб - это другое, он и создан затем, чтобы анонимно перемывать косточки. Но чтобы в лицо такое говорили и приходилось тихушничать, скрывать свое хобби - такого я не видел и не слышал по своим фандомам. А анонимно, на отдельной территории они могут меня даже бить, пока меня там нет :lol: Мало ли кого там ебанатом называют, на анонимке одного моего фандома, например, фанатов некоторых персонажей и пейрингов считают психами и всячески шеймят, а как в не анонимную часть фандома придешь, все нормально, все сидят по своим углам и друг друга не трогают. Поэтому я и удивляюсь.

URL
2018-04-09 в 21:26 

бждшник = синоним психа,
зыс, и чем дальше в лес, тем больше я с ними в этом соглашаюсь.

URL
2018-04-09 в 21:27 

18:32, за ФБ не знаю, а вот когда еще Слэшконы были, анон с куклами выставлялся в двух фандомах и брал там призовые места... Ну, первый фандом сам по себе сборище ебанашек, часто с ОБВМ и без ЧЮ, но там срачи были ни разу не за деньги, а за светлый моральный облик героев. И у нас была теплая дружная компания, которая на наших БЖДшек активно фапала. Во втором фандоме вообще была лепота и радужные пони. Такшта it highly depends.

URL
2018-04-09 в 21:57 

ТС в треде.
На живые фесты.

URL
2018-04-09 в 23:11 

Но чтобы в лицо такое говорили и приходилось тихушничать, скрывать свое хобби - такого я не видел и не слышал по своим фандомам.
Почему сразу "тихушничать"? Это как в армии - don't ask don't tell :laugh:
Я не тычу никому в лицо что трачу "бешеные бабки" на куколок, мне не говорят что бждшники психи ненормальные. Пока говорим о фандомах, а не обсуждаем стиль жизни, политические взгляды или хобби кругом мир-дружба-жвачка!

URL
2018-04-09 в 23:19 

ТС в треде.
На живые фесты.

На живые не пошел бы тем более. Народ и на наши доллскары ходить боится, где народ в большинстве своем такие же бждшники, но вдруг дети кукол схватят или рюкзаком столкнут. А тут сборище с 99% невтемных людей! Придется все мероприятие стоять у своего стенда не отводя глаз и отгоняя любителей пощупать лапками незнакомую фиговину. И ради чего? Думаешь там реально кто-то оценит? Сомневаюсь.

URL
2018-04-09 в 23:26 

Да хоть на тот же правдоруб зайти, где тусуются люди из всех фандомов подряд. Там бждшник = синоним психа, и про ликсы наши легенды ходят "гыгыгы там взрослые тетки срутся из-за куколок". Особенно смешно такое читать от таких же взрослых теток, которые срутся из-за ориентации супергероев из комиксов или персонажей мультиков :lol:
Тоже каждый раз с этого угораю.
"Ах, вы так серьезно относитесь ко своим куколкам, психи ненормальные... А теперь давайте поговорим о том, как невероятно оскорбителен и социально опасен вон тот фичок с неправильными кинками!!!!!"

URL
2018-04-10 в 01:54 

Принимала участие в бжд выставках на Анимании в провинциальном городе. Все уныло, куклы нафиг никому не сдались. Большеникагда

URL
2018-04-10 в 03:42 

Да не нужны они. Никому, кроме втемных, куколки не сдались. Анон наблюдал уголки с косплеем бжд и мелкоформатом на нескольких фестах. Везде одна и та же картина: три с половиной калеки с куклами в занавесках, все очень уныло и никому не интересно. Ну подошли с десяток человек, посмотрели, пожали плечами и отошли. Куклы воспринимаются не как людской косплей, а как очень большие неубедительные аниме-фигурки, имеющие в лучшем случае отдаленное сходство, и естественно проигрывающие реальным фигуркам в соответствии оригиналу. Даже в бжд-соо редко попадается качественный косплей, чтобы и кукла похожа, и парик, и костюм соответствовали, и подача на уровне, а на сторонних фестах вообще ни разу не встречалось такого.

URL
2018-04-10 в 16:06 

ТС ты нюфаня совсем? Раньше, годов до 2012 точно, на фестах в ДС и ДС2 была такая номинация как бжд косплей. Но всегда в них участников было полторы калеки. + если фото косплей был еще как-то понятен, то когда лосей и мармеладных донечек тащили живьем на фест, где люди часто в габаритном крафте ходят или как минимум полно мелкой школоты, это был особый повод для конфликтов. Так что многие фесты от этой идеи отказались нахуй. Ибо нерентабельно.

URL
2018-04-10 в 16:24 

Анон в 16:06, в ДС2 стандартно в такую номинацию набиралось композиций 10, из года в год. И это не полторы калеки, а достаточное количество людей для создания номинации.
Но боялись, это да. Рюкзаков, косплееров в платьях-тортах и их крыльев. Пускали за загородочку ограниченное число людей, и пока они не выйдут, не пускали других.
Сейчас стали сильнее стрематься, чем раньше. Потому номинации и вымерли, имхо.

URL
2018-04-10 в 21:55 

На реальных фестах оно того не стоит. Профита нет. Разве что фото-косплей. Тогда да, может что-то получиться. В любом случае никто не мешает просто так принести любимую бждшку и с ней ходить.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная