00:09 

Хочу всё знать 7

котик-кротик
Предыдущие резервации

Предыдущие заявки
Пишет Гость:
10.06.2018 в 23:12


В хочу все знать

Расскажите, как вы делаете книги и журналы для кукол. Чем вдохновляетесь? Откуда берете образцы - уменьшаете настоящие или ищете уже миниатюрные? На какой бумаге распечатываете? особенно если нужен комикс или журнал, т.е. гипотетически с тонкими блестящими страницами.
Склеиваете или сшиваете? Есть ли лайфхаки, чтобы упростить себе процесс создания?

URL комментария

Начало обсуждения с 36 страницы
запись создана: 01.09.2017 в 14:38

@темы: Фирмы, Резервация, Почта, Мнения, А как у вас?

Комментарии
2017-10-26 в 23:18 

MakerBot издомашних, но он не дешевый. Я печатаю на Prussa, но уровень ниже значительно. И скорость печати тоже. Если есть возможность, то сразу с двумя соплами, чтобы печатать с суппортами из водорастворимого материала вторым прутком. Потому как без суппортов некоторые детали могут в брак уходить, а из того же материала печати, что и основная деталь, суппорты удалять неудобно.

URL
2017-10-26 в 23:52 

MakerBot - это которые "Репликатор" (на планшете вайфай только одну страницу тянет открыть :laugh:)? По-моему, они печатают только одним видом материала - pla или abs, да?
Prusa мне попадались только сборные, ну, вернее, один только была возможность посмотреть)), он сборный.
Анончики, на сколько рассчитывать по деньгам? Т.е. - дешевле чего брать не стоит вообще? Повторюсь - сотня есть, сколько еще докидывать - сотню? Или больше?

URL
2017-10-27 в 06:31 

Prussa сборные, но можно купить уже собранным. MakerBot так же продаётся уже собранный, но можно собрать и самому. У меня сейчас друг собирает, но это дело стремное. Он мою Prussa собирал чуть ли ни из подручного материала )))
Печать возможна двумя нитями одновременно и даже тремя, зависит от мощности принтера и сборке. Репликаторы хороши тем, что при наличии прямых рук их легко апгрейдить.
Печатать можно двумя материалами, если у них примерно совпадает температура плавления. Помимо pla и abs есть огромный выбор материалов для таких принтеров, вплоть до имитации дерева, стекла, металла. Так же материалы повышенной прочности, материалы со свойствами резины и т.д.
Если уж готовы взять довольно дорогой принтер, то изучите мануалы, посмотрите и выбирайте. Если есть возможность - посетите оффлайновый магазин, проконсультируйтесь.

URL
2017-10-27 в 15:09 

в 06:31
Спасибо, анон, за консультацию. Слегка завидую наличию такого друга :laugh:
С магазинами беда, были в трех самых близких, но консультанты в основном настроены сбыть то, что хотят, даже я вижу, что предлагают не совсем то, что я хочу. Т.е. рассказывают вроде нормально, но когда из их рассказа и собственных мыслей начинаю на что-то ориентироваться, тут же предлагают что-то совсем другое, что есть в наличии вот-прям-сейчас). В общем, понимаю, что магазины не те, нужно идти в более специализирующиеся.
Возможность апгрейда - это очень хорошо, но собрать с нуля сейчас не рискну, много учесть нужно при сборке, хотя и понятно, что выйдет гораздо дешевле, чем собранный брать) Но если освоюсь на должном уровне, думаю, апгрейд по-любому заинтересует, вроде как я с техникой не совсем на Вы)

Анончики, спасибо, что не бросили. Сижу, учу матчасть, вникаю еще глубже)

URL
2017-10-28 в 11:43 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Запись обновлена.

Пишет Гость:
27.10.2017 в 07:03


Анончики пользующиеся paypal, особенно, кто продает за бугор, подскажите, как вы вообще рассчитываете суммы? Я просто к чему, несколько раз продавала вещи за бугор, и люди обычно переводя деньги, делают это как за товар, собсно с меня списывают комиссию (т.е. они то платят столько, сколько написано, но мне приходит сумма меньше), из этого вопрос, вы приплюсоваете эту комиссию к сумме или пофиг? Просто на дорогих вещах типа кукол ещё ладно, а если это парик, обувь, за 20-30$, то как-то прям убыток получается. Заметила, что сами забугорники немного не очень хорошо относятся, если им ещё и комиссию в плюс писать, т.е. они считают, что платит продавец так то. Вот как быть?

URL комментария

Пишет Гость:
28.10.2017 в 04:17


Обращаюсь к анонам, которые имеют дело с париками из козы. Проблема вот в чем, имеется черный парик, который все время выцветает до коричневого, за год уже перекрашивался четыре раза человеческой краской для волос, хватает ее на два месяца максимум, с условием, что кукла очень редко выносится на улицу и сидит в самом темном углу в комнате, куда никогда не попадает солнечный свет. Чем этот парик покрасить, чтобы он оставался черным? В интернете я нашел только краску для шерстяной ткани и какую-то специальную краску для домашних животных, но не знаю, подойдут ли они и какой будет результат. Может кто знает названия красителей, которые используются в промышленности для покраски натурального меха и где их можно добыть?

URL комментария

2017-10-28 в 11:48 

А какой краской красил, анончик? Если палетом или фарой простихосподи то ничего удивительного. А вот если нормальной профессиональной то это прям странно.

URL
2017-10-28 в 12:00 

Всегда закладываю все комиссии в цену изначально. Продаю на ебей, плюсую их процент к проценту пп и добавляю в желаемую стоимость. Не хочу заморачивать покупателя высчитыванием каких-то там процентов, чтобы в итоге цена была была больше изначальной.

URL
2017-10-28 в 12:12 

На мою палку приходят переводы для родственника, который изредка делает кое-какую удаленку зарубеж, но свою палку заводить не хочет. Там всегда сумма+комиссия, которую оплачивает отправитель. Когда ты сам что-то покупаешь, ты же не платишь комиссию, её оплачивает продавец. На ебей это стоит по умолчанию. Когда ставлю цену, делаю чуть дороже, сразу с учетом на палку и грабительскую комиссию ебея, увы, иначе проще себе вещь оставить. Иногда приходится долго объяснять покупателю, почему я не могу продать ему товар за полцены.

URL
2017-10-28 в 12:29 

По поводу краски. В свое время на клабе мне посоветовали проф. краску Kapous, она не дешевая, но очень темный каштановый на козе не выцвел за 2 года вот вообще ни капли. Правда, на сколько-то ярком свету не был.

URL
2017-10-28 в 13:06 

в 12:29
Походу это я тебе и посоветовал. Тсу тоже хотел написать про капус но не стал сильно палиться)))

URL
2017-10-28 в 15:34 

проф. краску Kapous у меня этот Капус с волос(собственных, не козлиных) за неделю слез. Чот я подозреваю, что из-за того, что они неаммиачные, то держаться хорошо никогда не будут. Есть парик, покрашенный "фарой"в черный, 2 недели, полет нормальный. А пока что самый лучший цвет он аннилиновых красителей для ткани и от красителей для яюшек. Да, пришлось подержать козу практически в кипятке, что ей не на пользу, зато держится отлично. Покрашены больше 4-х лет назад, особых выцветаний нет.

URL
2017-10-28 в 15:38 

красителей для яюшек

Ээээ... для чего красителей?О_о

URL
2017-10-28 в 15:40 

а анилиновые красители как закрепить? они ж вроде запариваются.

URL
2017-10-28 в 15:59 

в 15:38 ну для яиц, такие в таблеточках бывают, в порошочке.Короч пищевые красители. :lol:

а анилиновые красители как закрепить? они ж вроде запариваются.
ну смотри, я по инструкции развел краски в кипятке, потом смешал с более прохладной водой, градусов 70-80, кинул туда волосы на несколько часов. Периодически вытаскивал волосню, грел воду и опять держал в ней. И так часов 5-6, я не помню, короч весь выходной, пока сидел дома периодически возился с ней. Потом в уксусной воде по инструкции прополоскал, высушил, вычесал.
Но я и тем и тем красил в термоядерные цвета: фиолетовый, розовый, голубой, лососевый, желтый. В черный - ни разу.

URL
2017-10-28 в 16:01 

спасибо, буду пробовать)

URL
2017-10-28 в 17:01 

Чот я подозреваю, что из-за того, что они неаммиачные, то держаться хорошо никогда не будут.
Я тебе говорю, что у меня 2 года на козе держится, а ты мне - что не будут. Где логика?

URL
2017-10-28 в 17:34 

Анон с капусом на своих волосах. Возможно окислитель неподходящий был или банально не додержал. Я капусом даже в рыжий красилась и он у меня в отличие от всего остального не оставался за две недели весь на подушке.

URL
2017-10-28 в 17:40 

Ну, с меня капус тоже слезает за месяц. Из меди превращается в пожухлое говно. Но я и голову мою день через день. Если парик не полоскать бесконечно, то может и будет держаться

URL
2017-10-28 в 17:40 

Анону с ПП
Или закладываю в цену, или отдельно прописываю.
Для рашки %3.9

URL
2017-10-28 в 17:57 

Безаммиачные краски все быстро сходят. Волосы они, может, и не повреждают, но вымываются весьма интенсивно. Причём, сначала теряется исходный цвет, а получившийся цвет застиранной тряпки может оставаться сколь угодно долго.

URL
2017-10-28 в 18:33 

Анилиновые красители сразу мимо, я с ними работала, они линяют как сволочи, чем не закрепляй, черным будет не только парик, но и сама кукла. Насчет человеческих дорогих профессиональных красок, они все безаммиачные и держатся плохо, я сама крашусь в черный и мою голову каждый день, по моему опыту лучше всего держится самое дешевое, вонючее, ядреное говно, вроде Эстель и Акме колор, а дорогие краски облазят через несколько дней. Хотелось бы узнать красители именно для меха, у животных структура волоса другая, чем у человека, поэтому человеческая краска в них и держится плохо. Может кто-нибудь пробовал краску для домашних животных? Я нашла какую-то дорогущую корейскую, в описании обещают, что на звере она должна держаться полгода, но фиг его знает, как оно будет на парике, эта краска для животных тоже без аммиака и она рассчитана на то, чтобы зверь мог вылизываться и не отравился, так что вполне возможно, что она тоже хлипкая. Найти бы какую ядреную химозную дрянь, чтобы въелась намертво. ТС.

URL
2017-10-28 в 18:42 

ТС на клабе есть чел продает уже окрашенные на заводе шкурки. Может тебе того... Купить готовую волосню?

URL
2017-10-28 в 19:03 

Гость в 18:42, мне надо сделать еще несколько черных париков для подруги, а у нее уже закуплена абсолютно прямая и очень длинная волосня с козлиной шеи под парики для кукол азиатов, поэтому и ищу ядреную краску, чтобы не выцветала и не приходилось каждые пару месяцев докрашивать, и свой, уже готовый парик, хотелось бы покрасить раз и навсегда.

URL
2017-10-28 в 20:26 

Анон в 18.33 дешманская краска Эстель за 2 года вылиняла с козьего парика из черного в светлый жухло-коричневый с серым. Имхо любая черная краска будет выцветать. Лучше тогда синтетику черную брать.

URL
2017-10-28 в 22:07 

Еще более дешманская краска с хз каким названием (которая под маркой "Каждый день") из АШАНа за год на одном парике вылиняла из черного в темно-коричневый, а на другом осталась черной. Парики из разных шкурок.

URL
2017-10-28 в 23:20 

которая под маркой "Каждый день" а у меня она вообще не взяла шкурку. Я взяла какой-то, который должен быть серым или серебристым и взяла белую шкурку. Шкурка осталась ровно такой же, даже оттенка никакого не было. Даж не так, обычно, когда красишь хоть башку, хоть шкурку, выступает пенка более интенсивной окраски, чем краска. Если красишь в черный - она даже не черная, а фиолетовая. Так вот - эта пенка была бесцветная. Хнык(((

URL
2017-10-29 в 00:05 

а у меня она вообще не взяла шкурку.
Мож краска какая-нить просроченная?
Но про другие цвета, если честно, не знаю. У меня только черная опробована ашанская.

URL
2017-10-29 в 01:18 

Хитропопый ты, ТС с ПП. Конечно они тебе оплачивают как за товар. Потому что если они будут тебе кидать как личный перевод, то претензий потом предъявить не смогут и рискуют денежки свои продолбать. А этого никто не хочет. В том и фишка оплаты ПП, что он гарантии покупателю дает. Все эти комиссии - твоя проблема. Включай все в цену и будет тебе счастье. Покупателя только конкретная итоговая цена интересует.

URL
2017-10-29 в 07:52 

по ПП: Забугорным товарищам не нравится идея доп комиссии, потому что по политике самого paypal комиссию должен оплачивать продавец. Не нравятся условия - не пользуйся системой. Изначально прописывай сумму уже с учетом комиссии (она зависит от страны, из которой тебе придет платеж: от 4,3% до 5,4% + фиксированная ставка за каждый платеж $0.3).

URL
2017-10-29 в 09:53 

Мне ашановская дешевая краска очень нравится. Красила козу сначала в коричневый, потом в черный, чтобы не получился иссиня-черный. Держится год без изменений.
Русый тоже отлично, а вот рыжий за год чуток побледнел.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная