09:28 

Бутлегорезервация №22

котик-кротик
Предыдущие резервации

Предыдущие заявки

Пишет Гость:
06.12.2017 в 22:06


Наверное в бутлегорезервацию.
Хочу выговориться, ситуация меня бесит.
Я мейкапер, прилетело мне в инсте сообщение с просьбой о мейке Нарае, с оговоркой, что йорик пойдет от продавца ко мне, не от заказчика. Ну ок, согласилась, не в первой такая ситуация, всякое ж бывает. Приходит трек номер, я забила его в отслежку и обсуждаю детали мейка с заказчиком, все обговорили и все вроде хорошо. Решила посмотреть откуда едет кукла, смотрю отправителя и охреневаю. Мадам из вк, организатор отливок бутлегов "для своих". Сразу стало не по себе, короче спрашиваю у заказчика бутлег ли или нет, мне говорят да. Отказалась я от сделки, но теперь выходит мне надо топать на почту и переотправлять посылку адресату? Я че то сначала это предложила, а теперь думаю а схуяли я буду работать почтальоном вообще, мне вот реально хочется хер забить и вообще посылку не получать, пусть там морозиться в отделении и едет обратно к отправителю. Меня выходит пытались обмануть, не уточнив детали сделки, что отсылают бутлег на мейк. Вы бы как поступили?

URL комментария

Начало обсуждения с 26 страницы
запись создана: 25.08.2017 в 15:17

@темы: Сообщества, Резервация, Мнения, Бутлеги, Баян

Комментарии
2017-10-24 в 21:23 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Запись обновлена.

Пишет Гость:
24.10.2017 в 12:32




Анон начинающий свой путь в хобби заинтересовался, а как отлечить бутлег от оригинала? Допустим сумчатых? Кроме цвета скинтона и толщины/тонкости пластика, можно как-то еще на глаз отличить?

URL комментария

2017-10-24 в 21:30 

ОтлЕчить его, тс, никак не удастся, он слишком сильно изначально болен

URL
2017-10-24 в 22:35 

Никак. Брать куклу исключительно с фирмы. Потому что сумовские матрацы и сертификаты сейчас только ленивый бутлегер не делает.

URL
2017-10-24 в 22:43 

Хочешь 100% гарантию? Заказывай с фирмы, все остальное есть вероятность купить бутлег, тк и в родную коробочку с сертификатом и матрасиками можно засунуть хорошенький бутлег

URL
2017-10-24 в 23:02 

вот так с ходу и с мороза - никак, увы. Ну, размер может быть поменьше малость, печать и название молда в голове могут отсутствовать или быть замыленными. А могут не быть. Черты лица и мелкие детали, если формы стары, тоже могут поплыть. а могут и не поплыть.
Цвет и фактуру пластика надо сопоставлять с выпуском. У анона сум напрямую с фирмы был и гладким, и бархатистым и изрядно пористым. Со швами в полпальца и не очень заметными. С явным зашкуренным литником на бошке и без.
На сертификат можно смотреть, номер попробовать пробить (но, скорее всего, хер он пробьется), на качество принта. НО серт может быть и оригинальным, вместе с матрасом.

Короче, иди на сходки, смотри на живой сум, сравнивай. Во всем остальном тебя могут легко и изящно наебать.

URL
2017-10-24 в 23:16 

C фирмы анон, только с фирмы.
А если релиз старый - ну, очень печально вздыхать и ждать перевыпуска, потому что тонны старых сертов у сумов не бьются, а многие владельцы в своё время забили на это, особенно если выходили из хобби и распродавали кукол. Матрасы у самих сумов легко можно купить отдельно, или на клабе взять, потому что они неплохи как переноска. Коробки тоже не все у себя готовы хранить. Учитывая всё это, браться за оценку бутлег/не бутлег - дело неблагодарное.

URL
2017-10-25 в 10:15 

А у меня тогда встречный вопрос..

А как тогда продавать сум? хддд
"Темному"? или тому, кому плевать, если при покупке, потом, каким-то вдруг образом вскроется, что это бутлег... или на помойку сразу?)

URL
2017-10-25 в 11:08 

А как тогда продавать сум? потом, каким-то вдруг образом вскроется, что это бутлег
анон, ты, бедняжка, хочешь продать бутлег за оригинал, и спрашиваешь, что тебе делать?

URL
2017-10-25 в 11:41 

А как тогда продавать сум?
ППц, да нормально продавать сум, если ты сум продаешь, а не дядю лихуя какого-нить. Один сум у меня продался, второй сейчас вешать буду на продажу - оба брались с фирмы, все коробки-матрасы-бумажки есть, фирменные мейки и скрины заказа - если надо. Без проблем, никаких вопросов у покупателя не возникло. Еще сум один у меня - со вторички, все отзывы есть, все бумажки-матрасы-коробки есть, по сайту бьется, даже не парюсь по поводу - как продавать. Нормально продавать, если ничего не мудришь.
А если ты собираешься под видом сума что-то впарить, то по-моему не там спрашиваешь

URL
2017-10-25 в 12:36 

Нет) Я не к этому, параноики.

Просто вот я вывешу сум. Оригинальный. С сертом, матрасиком и скрином заказа.
Начитаются тут покупаны и скажут: "серт не настоящий, матрас купил где угодно, а скрин заказа может быть не для этой куклы".
И вот как дальше?

Если все эти "бумажки-матрасы-коробки" не играют роль... как уже упорно доказывается на ликсах, как ты решился покупать вообще со вторички?



Просто получается ты продаешь оригинал, с матрасом ит.д. И надеешься, что кто-то поверит тебе, что у тебя оригинал, а не к бутлегу ты приложил все эти бумажки...

URL
2017-10-25 в 12:46 

анончег, формулировка фразы каким-то вдруг образом вскроется, что это бутлег
может относиться только к бутлегу, так что не мы параноики, а ты так спросил ))

по вопросу - сильно подозрительные люди , или просто осторожные, будут, но -
если у тебя и упаковка, и коробка, и прослеживаемая история - доверия больше,
ну и - желательно иметь приличную репутацию оригинальщика

URL
2017-10-25 в 13:17 

Ну, глобально, покупая с вторички всегда есть шанс, что вдруг вскроется что это бутлег. Я эт имел ввиду)

Ну и блин)) Что мешает человеку, глобально, орать "фу говно бутлег", купить сум, купить такой же у лигуя, оставить у себя оригинал и продать как оригинал как бутлег, как тут уже много-много раз предлагали открытым текстом просто...

Если спросят "ты ж продал", сказать, что их было две изначально, или тип того... две куклы-близняшки есть очень много у кого... так что даж не подозрительно


и чем больше тут говорят про бутлеги и схемы их, тем меньше я понимаю как что-то покупать и тем более что то продавать. Потому что если ты покупатель, то хочешь покупай, не хочешь - не покупай. А если продаван, тебе надо еще всем доказать, что ты не верблюд...

URL
2017-10-25 в 13:36 

в 13:17
у сумов пу отличается от бутлегов и вес. качество отливки - может уже и нет, но вес - да.
ну и - на моих фирменный мейк, которого ни один китаец пока не рисует.
ты какой-то странный, анон. продают все - нормально продают, если честно. никто никого просто так ни в чем не обвинит. так что - какого хрена всем доказывать??? если тебя обвинят - значит есть основания.
а читая тут твои мысли по поводу - вполне могу предположить, что они есть, эти основания :laugh:

URL
2017-10-25 в 13:46 

Что мешает человеку, глобально, орать "фу говно бутлег", купить сум, купить такой же у лигуя, оставить у себя оригинал и продать как оригинал как бутлег, как тут уже много-много раз предлагали открытым текстом просто
доктор, откуда у вас такие картинки
ничего не мешает, кроме собственной совести (ну или страха, что запалят и скандал подымут)

URL
2017-10-25 в 14:15 

13:17, плюсую, у меня аналогичные страхи. Есть же выпуски без шильдика в бошке, подмена тела тоже возможна. И как? Я вижу только выход покупки с фирмы, тк на любом этапе прослеживания цепочки возможна подмена.

URL
2017-10-25 в 14:29 

ОтлЕчить его, тс, никак не удастся, он слишком сильно изначально болен
:lol: :five:
да вот хз, ТС, я тут у одного многостаночного мастера на клабе в теме увидел покрашенную Везу, так у нее лицо замыленное настолько, что выглядит бутлег-бутлегом. Про его Везу ничего не знаю, а вот у меня Гелиот СОшный мной лично с сайта заказан и из Кореи получен, и чота я вот так на него иногда гляну - и тоже мне кажется, что лицо у него не слишком четкое по скульпту.
Так что хз, хз, как их отличать.

URL
2017-10-25 в 15:26 

а читая тут твои мысли по поводу - вполне могу предположить, что они есть, эти основания
Ага, особенно учитывая что я продавать ничег оне собираюсь, и более того даже ни одного сума, даже бутлежного ,не имею хддд

URL
2017-10-25 в 15:53 

особенно учитывая
Вот это-то учесть мы не можем, не видим мы, имеешь ты там кого-то или не имеешь) А вот рассуждения твои видим, читаем)

URL
2017-10-25 в 17:44 

окей, допустим оригинальный мейк никто из лигуешных лягух не рисует, только сум, и у оригиналов эти оригинальные сумомейки.
а как же тогда быть тем, кто эти сумомейки стер и нарисовал свое эксклюзивное? серты и матрасы, как мы уже поняли, можно купить, как раз плюнуть.

URL
2017-10-25 в 18:02 

а как же тогда быть тем,
слушай, анон, не знаю, ты один анон, или вы тут вдвоем болеете вопросом.
никто ни к кому просто так не доебывается. и никому ты до усрачки ничего доказывать не должен, пока тебя не спросили и не предъявили. че ты мучаешься-то? все продают и ни у кого проблем нет. на пустом месте не предъявят.
что значит "как быть"? никак. хочешь продавать - выставляй и продавай. если продаешь оригинал - никто к тебе просто так не доебется. реально неадекватных покупашек-параноиков единицы. а всему соо похуй по большому счету, что ты там продаешь и как. ты что думаешь, людям делать нехуй - все продажи отслеживать и к каждому с вопросом лезть - а не странный ли ты анон с ликсов, который хотел бутлег втюхать?

URL
2017-10-25 в 18:30 

Вопрос к каждым годом|месяцем|днем все более актуален.
Если бы были обзоры-сравнения, но у бувода наврят будет и оригинал и копия, а оригиналфаг врятли даст свою для такого.

URL
2017-10-25 в 18:41 

в 18:30
Вопрос может и актуален, но такое теоретизирование, типа - как быть, как не быть - крайне тупо. Быть в каждом случае по-разному. Нет волшебной палочки и общего для всех случаев ответа.
Как и сравнения, о которых ты говоришь, бесполезны. Бутлегеры тоже совершенствуются, меняют ПУ, меняют цвета, меняют формы. Так что любой обзор - это всего лишь обзор по двум куклам, но никак не руководство ко всем остальным.
А если чел неофит, то он и с любыми обзорами может бутлежку отхватить, и не поймет, пока ему в нос не тыкнут.
Но навязчивые вопросы вверху страницы - типа как продать без подозрений, только на подозрения наводят.

URL
2017-10-25 в 19:41 

Даже не неофит ее может преспокойно отхватить, тк мошенники тоже замечательно могут быть в доску своими

URL
2017-10-25 в 19:48 

Охохо пуканчики у кого-то подгорать начинают)
ТС, никак отличить уже, и весят одинаково и качество есть хорошее, даже швы лучше затерты, чем у оригиналов. Так что, если хочешь купить оригинал со 100% гарантией, что это фирма, онли заказ с фирмы. Хочешь продать, но не уверен, что у тебя оригинал, тк куплен бу, не парься, некоторым достаточно того, что есть история покупки куклы))) все просто

URL
2017-10-25 в 19:54 

хочешь продавать - выставляй и продавай. если продаешь оригинал - никто к тебе просто так не доебется. реально неадекватных покупашек-параноиков единицы
Анон, я вообще стопицотый анон, но хорошо говорить, ага. Я свой оригинальный - оригинальнее некуда, ибо даже скрин заказа есть, - продаю уже хз сколько. Каждый первый интересуется подробной историей и т.д. и т.п. Ок, всё понимаю, рассказываю-показываю-доказываю. И тишина. И цену сбавлял, и танцы с бубном танцевал - не берут, хоть ты тресни. Стоит вторичка Сумов-Фейрилендов. (Фейриленд продался со скрипом после года болтания в продажах.) Параноиков в разы больше, чем кажется.

URL
2017-10-25 в 19:59 

Я фанат Сумов, но со вторички буду брать только тех кукол, которых не бутлежили или с фирменным мейком. Лучше перебдеть, чем напороться.

URL
2017-10-25 в 20:05 

в 19:54
Анончик, вторичка стоит не из-за параноиков или бутлегов, а из-за отсутствия денег))) В том-то и дело - не продаются куклы ни со стопроцентной историей, вчера приехавшие и с личной подписью автора на жопе, ни совсем темные и непонятно откуда взявшиеся. Ни при чем тут бутлегерство.
Я вот собираюсь выставлять сумовца - и история ясная, и весь комплект хрени, и мейк фирменный, да все никак не соберусь - понимаю, что висеть будет в продажах хз сколько)
А ты кого продаешь?

URL
2017-10-25 в 22:00 

Анон все думает, как если чо будет продавать Лазуля, который пробивается как Чалко в тане х)

URL
2017-10-26 в 00:48 

Анончик-истеричка в 18:02 тебе ведерка льда принести? Или валерьяночки, а то нервный какой-то, на простые вопросы кидаешься. Уж самом сам-то не с мордочкой пушистой, что так банальный вопросы задел.

URL
2017-10-26 в 07:57 

Анон все думает, как если чо будет продавать Лазуля, который пробивается как Чалко в тане х)

Лазулей не бутлежат.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная