19:12 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
14.08.2017 в 13:46


Поучавствовал тут Анон в коллективке. Наконец получив желаемое накатал отзыв организатору и пошёл себе играться у своей батареи дальше. Вот день прошёл, два прошло, неделя прошла, а ответного отзыва нет. Спросил анон у орга мол, не напишите ли вы мне отзыв пожалуйста? На что был ответ, что оргу некогда всем отзывы написывать. Отзывов у анона не так много. И вот если анон будет покупать у кого-то куклу или заказывать крафт, как быть анону? Многие прежде чем связаться с заказчиком/покупателем смотрят на отзывы. Как бы вы отнеслись к человеку у которого есть положительные отзывы, но их всего-то три хотя человек на клабе уже долго? И вообще как можно себе заработать отзывов если сам анон услуг не предлагает, а организаторы коллективок уже не в первый раз с ними прокатывают ссылаясь на то, что народу много заказывает всем писать некогда?

URL комментария

@темы: Баян, Клаб, Продажи и покупки

Комментарии
2017-08-14 в 19:33 

Я нормально отнесусь к анону с маленьким количеством отзывов, может попрошу дополнительные фото, если куклу соберусь покупать. А откуда человек наберет отзывы, если мало покупал или продавал? А орги коллективок они такие, далеко не всегда отзывы пишут, ну даже если написали положительный отзыв типа "сдал деньги вовремя" - всё, няша, 100% положительный продавец или покупатель, сделка пройдет без проблем? Конечно, если в нескольких коллективках с оплатой затянул или вообще слился - стоит задуматься, тут уж совсем безответственный.

URL
2017-08-14 в 19:50 

если уж нашел время ответить "я отзывы не ставлю, мне некагда!" мог бы найти время, чтобы жмякнуть три кнопки. Видела у людей отзывы от Черничного и за коллективки. Мне кажется, что твой орг не оч хороший чел. Особенно если ты его попросил об отзыве, а он фекнул. Ну и ты ему в след. раз фекни

URL
2017-08-14 в 20:19 

Отзыв за участие в коллективке? И что он о тебе скажет? Что ты умеешь писать на форуме и переводить деньги? Ай, умничка какой, тыщу плюсиков заслужил :facepalm3:

URL
2017-08-14 в 20:23 

сидела на клабе лет 5 назад, все орги всегда ставили ответные отзывы, даже такие занятые, как Бьяко. обидно за ТСа.
в отзыве можно нейтральное сказать вроде "спасибо за участие в коллективке такой-то, проблем не было или все прошло хорошо" и все дела, не обязательно личную характеристику расписывать и впечатления.
оргу не сложно, можно копипастить просто, а участнику плюсик в карму, тем более, когда ответный отзыв есть.

URL
2017-08-14 в 20:27 

Отзыв за участие в коллективке? И что он о тебе скажет? Что ты умеешь писать на форуме и переводить деньги?
Это скажет о том, что ты не проебался в процессе в неведомые дали, оплатил все в срок, не взирая, что на грядке пашешь только ты, а интернет нет.

URL
2017-08-14 в 20:44 

Нормально отнесусь к человеку, у которого полтора отзыва. У каждого когда-то было столько, и дата реги вообще не важна.
А отзыв, насколько я знаю, не обязаловка. Я охуел, когда мне коллективщик в первый раз поставил. Некоторые ставят после того, как раздали всю коллективку, например.

URL
2017-08-14 в 20:49 

Отзыв за участие в коллективке? И что он о тебе скажет? Что ты умеешь писать на форуме и переводить деньги? отзыв за заказ платья за мульон денег? И что он скажет о тебе? Что у тебя было мульон денег и ты умеешь сидеть на форуме и переводить швее деньги?:alles: уже была эта тема. Чо уж, давайте вообще клиентам не ставить отзывов, они ж ничо не сделали, только деньгу перевели.

URL
2017-08-14 в 20:53 

ты не проебался в процессе в неведомые дали, оплатил все в срок
Но это и так должен делать любой адекватный человек, по умолчанию? :nope:
Давайте еще благодарить за то что пришел на раздачу в чистой одежде и не вонял, что на форуме общался по-русски, что не крыл орга матом, не спамил в личку фотками соседского кота?

URL
2017-08-14 в 20:59 

Но это и так должен делать любой адекватный человек, по умолчанию? :nope:

:susp: Должен, не значит, что обратившийся является таковым.

URL
2017-08-14 в 21:00 

отзыв за заказ платья за мульон денег? И что он скажет о тебе? Что у тебя было мульон денег и ты умеешь сидеть на форуме и переводить швее деньги?
Если было дано четкое и понятное ТЗ то однозначно плюс в карму, это далекооо не все умеют! :gigi:

URL
2017-08-14 в 21:02 

Должен, не значит, что обратившийся является таковым.
Если б не являлся ему бы поставили отрицательный отзыв, ну.
Отсутствие отрицалок это уже плюс.

URL
2017-08-14 в 21:02 

Тс, проясни один момент: тебе отзыв отказались писать в принципе или сказали, что сейчас времени нет, а потом напишут, как появится?
Мне как продавцу было бы поровну, сколько у потенциального покупателя зелёных отзывов - три или триста три, главное, чтобы красных не было, особенно за неуплату денег.
Как покупателю коллективщики тоже отзывы коллективщики не всегда оставляли, да я и не настаивал особо. Один раз удивился, когда отзыв прилетел полгода спустя, вот это забавно было.)

URL
2017-08-14 в 21:07 

Если б не являлся ему бы поставили отрицательный отзыв, ну.
Отсутствие отрицалок это уже плюс.

Да ладно, если он просто занудный мозгоклюй, то за это отрицалку не ставят, но мозги будут уже не целкносности.

URL
2017-08-14 в 21:10 

Нормально отношусь к маленькому количеству отзывов, знаю людей, которые в хобби с бородатых годов, а отзывов при этом мало. При этом есть люди с большим количеством положительных отзывов, но не очень-то адекватные. Знаю случаи, когда за не идеальную сделку ставился положительный отзыв. И наоборот, когда сделка была проведена корректно, но у одной из сторон реальность и ожидания не совпали, и ставился отрицательный или нейтральный отзыв. Поэтому, имхо, отзывы далеко не отражают реальность.
С другой стороны, поставить ответный отзыв с какой-нибудь стандартной формулировкой типа "спасибо за заказ, приходите еще", дело 30 секунд.

URL
2017-08-14 в 21:11 

Да ладно, если он просто занудный мозгоклюй, то за это отрицалку не ставят, но мозги будут уже не целкносности.
Судя по тому как ТС поскакал жаловаться на свою судьбинушку на ликсы и такую простыню накатал, фраза орга про занятность была просто отмазой)) отрицалку ставить по сути не за что, но и положительного он не заслужил)

URL
2017-08-14 в 22:08 

ТС поскакал жаловаться на свою судьбинушку на ликсы и такую простыню накатал,
Орг пришел?
Потому что остальным очевидно, что идти тс-у больше некуда, и накатал он аж 6 строчек.

URL
2017-08-14 в 22:32 

отрицалку ставить по сути не за что, но и положительного он не заслужил)
а разве отзывы ставятся не за завершенные сделки? при чем тут поведение, если как заказчик человек себя повел адекватно, четко указал список вещей и вовремя все сдал/забрал вещи

URL
2017-08-14 в 22:33 

У меня тож так было и не раз и не два. Было обидно. Вот как-то фу, и даже когда жирно намекала, мол я вам отзыв написала, вы бы тоже пошли написали.... но тишина.... Потом просто перестала проявлять инициативу оставлять отзывы первой вообще, только ответом пишу теперь.

URL
2017-08-14 в 22:33 

идти тс-у больше некуда
Зачем куда-то бежать, зачем лезь к оргу? Ну не поставил и хрен бы с ним, тоже мне трагедь. Нормальный человек уже на следующий день бы забил и забыл.

URL
2017-08-14 в 22:57 

Сдается мне, если бы заказчик проебался, неделю тормозил с оплатой, пять раз менял позиции, а потом еще три месяца заказ забирал, орг бы первым помчался ему отрицалку ставить. А так - все хорошо прошло? Ну и не хер, перебьешься без отзыва.

URL
2017-08-15 в 00:24 

ачем куда-то бежать, зачем лезь к оргу? Ну не поставил и хрен бы с ним, тоже мне трагедь. Нормальный человек уже на следующий день бы забил и забыл.

Особенно когда из каждого угла орут про благонадежность, выбор покупателя, и все такое. О да. забить и забыть :facepalm:

URL
2017-08-15 в 07:09 

Тоже на клабе с бородатых годов, и ни одного отзыва. Участвовала в коллективках, старалась быть покупателем, который просто пишет о том, что заказано, и что оплачено, и больше не спамить, ничего не откладывала. Всегда ставила отзывы, в ответ никаких отзывов не получила, но не переживала по этому поводу и не спрашивала, почему. Как-то орг отправил мне случайно не ту посылку, я отправила обратно без вопросов. Тоже ничего не поставил. Покупала голову, передавала заказ на целую куклу, причем по старому курсу. Тоже ничего. Сейчас вообще перешла в другой формат, так что пофиг. У меня одна БЖД, на клабе почти не бываю, в коллективках и других сделках на клабе не участвую. Всегда могу найти то, что нужно. Крафчу сама. Сейчас лично мне удобнее на других площадках.

URL
2017-08-15 в 08:07 

Теххи Длинныйчулок
Забудь всё, чему тебя учили. Научись мечтать.
Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!

2017-08-15 в 09:50 

Мне далеко не всегда приходили отзывы за коллективки и сплиты. Отношусь спокойно. Это вещь добровольная.
По поводу маленького количества отзывов - мне как-то покупатель написал "Я на клабе недавно, отзывов совсем нет, но не продадите ли мне вещь, очень хочется". Вообще к подобному нормально отношусь. Вещь продала, все замечательно. Никто тебя ТС в шею не погонит.

URL
2017-08-15 в 10:28 

На клабе с мохнатых времен, был и участником и организатором, оставлял сам участникам коллективки и оставлял оргам, они оставляли мне. Участвую сейчас, посмотрим, чокак, оставят в ответ или нет. Если не оставят, сделаю выводы.

URL
2017-08-15 в 10:52 

Вот по вине таких вот оргов половина форума сидит без отзывов. Меж тем, за любую сделку, совершенную на клабе, отзыв может быть оставлен. Даже если человек просто "вовремя деньги переводит". Это значит, что он надежный участник коллективок.

Мне в свое время даже супермегазанятые организаторы не гнушались отзывы оставлять, даже если это всего пара слов "Всем рекомендую!".
А этот твой орг - тьфу и растереть.

URL
2017-08-15 в 11:13 

Странный у тебя орг, ТС.

Когда у человека мало отзывов это нервирует лишь в случаях, когда он вступает в сплит на рассрочку с крупной суммой, или же он продавец.
Когда покупатель с горсткой отзывов или без.. В принципе какая разница?

URL
2017-08-15 в 11:19 

Со вторым хобби сижу на My Anime Shelf. Так вот, пару раз встречала там приписку в условиях коллекта - мол, если у вас меньше пяти положительных отзывов, я имею право затребовать с вас гарантии в виде частичной предоплаты заказа.
Так что это какой орг попадется. Кто-то чихать хотел на отзывы, а кто-то хочет себя обезопасить хотя бы частично.

URL
2017-08-15 в 12:25 

Спокойно отношусь к малому количеству отзывов, если нет отрицательных.
Кстати, раз тема об отзывах и коллективках, как по этикету принято поступать, если участвуешь у одного и того же орга в коллективках несколько раз, или регулярно? Оставлять отзыв за каждую коллективку, или это как-то навязчиво?

URL
2017-08-15 в 12:28 

Оставлять отзыв за каждую коллективку, или это как-то навязчиво?
Как правило, хожу к одним и тем же людям. Но оставляю за каждую, даже если коллективки идут одна за другой. Это вежливость банальная, штоле.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная