02:35 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Пишет Гость:
13.08.2017 в 00:48


Горит так, что припекает( В общем, дела семейные: поменялись мы с мужем квартирами с его родителями, сделали капиталку, мебель, техника вся, а им оставили свой ремонт(мебель 3хгодичная, техника, кухня). К слову, их квартире 50 лет, жили до недавних пор с лежачими бабушкой и дедушкой, ремонт там не был ни разу, хлам я разгребала с рабочими самолично 2 недели (советские стенки, шкафы, и прочая поебень в виде, например, ниебического вида солений/варений 20-30 летней давности и т.д.) По метражу мы потеряли, у нас была новая ипотечка, но в жопе мира(НовМосква), чистый подъезд, цветочки, УК хорошая, а здесь, Плятт, полный пизлец: засратая хрущоба, половина хат сдаётся, местная алкашня "интеллигентной" бухающая до 3х ночи. Суть вопроса: ремонт делали 3 мес. и все наши вещи, книги и мои бжд (10) человек тихо-мирно лежали в нашей старой квартире. Мы жили во время ремонта уже в этой, настало время перевозить моих кукол. И тут свекруха стала в позу, мол, да оставь мне парочку, ещё себе купишь. К слову, моё увлечение всегда высмеивала, считала, что я зря деньги мужа транжирю. Хотя все покупала на свои заработанные, у мужа есть своё хобби. Короче, не отдаёт мне Волксов моих, говорит, что муж покупал, значит они теперь "наши". Боя, до скандала доходит, звоню, когда могу приехать забрать, в ответ: они же наши. Живём 11 лет вместе, за это время ничего не подарила, мне и не надо. Сорян, что филиал бейбиков, но горит, ад до Луны. Ключи отдали, муж от темы удалился, да в анамнезе латентный маменькин. Ага, выяснилось во время ремонта/переезда когда я, млять, ьаьа решала какое сечение сантруб или какое УЗО ставить. Ыы

URL комментария

@темы: Куклы, Мнения, Фейспалм

Комментарии
2017-08-13 в 02:39 

Первый вопрос, автор: зачем переезжали из норм. хаты в говно и нахуя отдавали ключи, не вывезя свои вещи?
По сабжу: ебанутой бабке задурить голову, что тут-де свои персонажи выстраданные, а ей будут вот прям такие, что она захочет. Ну а потом слать к сыночке)
Хотя вангую я, что в случае развода (ну мало ли) ты кукол тоже не увидишь :)

URL
2017-08-13 в 02:58 

Вот с хрена ли сюда тащить всю эту бытовую поебень? Столько бабских форумов, где это можно обсудить: и переезд, и мужа маменькиного сынка, и больную на голову свекровь.
Там бы и написали, можете заменить слово "куклы" на "сережки", к примеру, которая зажала ваша свекровь, суть проблемы не изменится.
Честно, так хочется на кукольном форуме абстрагироваться от всяких семейных разборок и прочего переполоха в частных курятниках. Каких вы тут советов хотите? Если хотите, чтобы вас пожалели, опять же это лучше сделают на женских форумах, еще и подруг себе найдете, а то тут все под пакетом.

URL
2017-08-13 в 03:40 

Анон, а ты приезжай в гости и начни в сумку собирать её вещи на полную стоимость кукол. Желательно как можно более дорогие ей. А что? Общее же, она себе ещё купит.
Хотя случись бы такое со мной я бы пошёл в полицию со скиринами заказа/чеками и прочим. Стоимость у кукол не маленькая и даже если расследовать такое не будут, то копию заявления под дверь подбросить не помешает.

URL
2017-08-13 в 04:37 

Вполне вероятно, что расследовать такое будут. У супругов имущество общее, у родственников - нет. Если акта дарения хотя бы даже на словах не было, то это незаконное присвоение или как оно там. Я просто как-то сидела в участке и вот подобную разборку наблюдала, только там были не куклы, а зеркалка вроде, которую кто-то кому-то вроде как подарил, но вроде и не дарил, а потом ее попросили обратно, а тот, кому ее вроде как подарили, отдавать не захотел. Ну и менты катались, расследовали. Причем катались за 20 км, герои наши ))))) Так что с заявлением о присвоении имущества на стоимость кукол можно смело идти к защитникам правопорядка, за такое как раз и возьмутся, дело-то плевое, разберутся, вот и плюсик к раскрываемости ) Хотя чисто по человечески может и не стоит так делать. Но намекнуть можно )

URL
2017-08-13 в 06:16 

02.39, переезд, к сожалению, был вынужденным по сост. здоровья (проф.больничка рядом для мужа), в 02.58- да я понимаю, ну что предлагаешь на бабских форумах говорить? У меня кукАлги отнимают? Млин, народ, ну набросайте брутальных вариантов, дайте пинка виртуального мне под зад. Отношения с свекрухой не айс, это понятно, пытается влезть везде, вплоть до поз как ребёнка надо заделать. Ептить, вот уж точно, как дело доходит до денежных отношений все туши свет. Для полноты проблемы: свекровь приезжая из луподрищенска, отжавшая квартиру у своей свекровки, я (аха-ха, скромняшка 2го московского поколения). Ей 65, мне 30. Полыхает, а что делать? Вариант только внаглую попытаться впреться. Но этож такая сука, что фиг знает чем может закончиться, вдруг на принцип (полицаев) пойдёт.

URL
2017-08-13 в 07:50 

А в гости ходите к ним? Пришли забрали кукол и ушли. Не знаю странная ситуация какая-то. Нахрена ей куклы то?

URL
2017-08-13 в 08:44 

Тс, тебе хорошо тут сказали: общее только у супругов, свекровь на имущество уже претендовать не может. На то и дави.
Вангую у бабки просто блажь и желание поднасрать. Сочувствую, блин. Скандал будет на пустом месте.

Гневный анон, ну не полыхай, родной. Забей и дыши ровнее.

URL
2017-08-13 в 08:45 

вдруг на принцип (полицаев) пойдёт
с распечатками чеков приходи. там явно не её имя стоит. а раз орёт не только она, но и ты, о дарении явно речи не идёт.

URL
2017-08-13 в 09:01 

А свекра то нет? Он жене своей по башке дать не может?
Я бы выбрала вариант прийти с участковым.
Хотя не могу себе представить разговор (тс, ты точно не мямлила невнятное?)
- Невестка, а подари мне двух кукол?
- Нет, извините.
- А я говорю подари! Выметайся из квартиры, а этих двух оставь!
И вытолкала взашей?
Я правда не понимаю, как можно не забрать кукол? Прийти, молча взять их и уйти? Она что, драться полезет? Ментов вызовет?

URL
2017-08-13 в 09:15 

Хочешь пинка, Анон? Держи: сначала поставь свекровь в известность, сколько твои Волксы стоят и предложи ей честно их купить. Не хочет? Предупреди, что идёшь в полицию. Не впечатлило? Шуруй с чеками и скринами в полицию по месту жительства, пиши заяву и прилагай все копии, обязательно запиши номер и дату регистрации заявления (это впечатлит уже ментов). Когда менты к свекрови нагрянут (только договорись заранее, чтобы тебя с собой взяли в этот день), смотри по ситуации - либо педалируй по закону, если заява зарегистрирована и сумма ущерба зафиксирована - это уже проблема полиции, они и буду разбираться; если свекровь испугается и сразу выдаст всё требуемое - на месте напишешь ментам "встречку" с просьбой прекратить проверку.

URL
2017-08-13 в 09:25 

ТС, ну мирно этот вопрос тебе вряд ли получится решить, тут либо твёрдый разговор, либо угроза написать заяву, лучше всё это делать без криков и оскорблений с твоей стороны. Не знаю, какие уж там у вас отношения, но я бы хрен кому своих кукол дорогостоящих и вообще дорогие вещи оставила на хранение, только если своей маме, ну и другу, в котором уверена, один раз на время отдавала. Проблемно конечно все вещи перевозить, но лучше сразу что подороже забрать от таких людей, даже если у тебя все чеки есть, мало ли что им в голову взбредёт.

URL
2017-08-13 в 09:58 

ужасная история, но, если ТС будет скандалить, то все это дело разводом закончится. Может и к лучшему

URL
2017-08-13 в 10:33 

Навешай свекрухе, что это не обычные куклы, а вуду/хуюду и прочая хрень, так что если заберет себе, то ей же боком выйдет, кароче хитри и всячески внушай, что они ей не нужны.
А то, что выше советуют вообще пушка, рушить семью из-за пары куколок, охуеть у людей принципы конечно.

URL
2017-08-13 в 10:33 

ТС, столько опечаток это от злости или ты пьян? Проспись/попей пустырника и на свежую голову решай уже сам свои проблемы с родичами, без вываливания этой хрени на ни в чем не повинных анонов.

URL
2017-08-13 в 10:33 

Мы жили во время ремонта уже в этой, настало время перевозить моих кукол. И тут свекруха стала в позу, мол, да оставь мне парочку, ещё себе купишь.
Ну так они все там до сих пор лежат? Скажи, что придешь забрать 8 штук, а забирай всех, делов-то. Там видно ебанашка законченная, с такими надо поменьше разговаривать и делать свое молча. Раз вы остальные вещи не забрали, приезжайте да и выгребайте все, что ваше и досвидос. Начнет вякать, скажи "в следующий раз с полицией приду".

URL
2017-08-13 в 10:36 

Да реально, Господи, вот Вам план действий:
1. Мило сюсюкаем по телефону и просимся в гости аля "давно вас не видели, да и обиды пора забыть"
2. Приходим в гости с большой дамской сумкой ( аля "черная дыра в ридикюле"), просим в последний раз потискать кукол или просто находим их
3. по тихому суем кукол в сумку, когда родственники отвлекутся.
4. уходим. Профит.

Заявления и ругань? Пнх, пусть хоть что-то попробуют доказать.

URL
2017-08-13 в 10:38 

Если она такая сука как ты говоришь, а ты не мямля, а имеешь зубы, то анон в 09:15 охренительно все расписал.
И веди себя спокойно, пусть она видит что ты как бы окажешься правой в этом деле, что у неё нет шансов. Если не зассыт, так поколеблется уверенность.
Прекрасный повод отсечь её кстати от вашей семьи, чтоб не лезла. Давно надо было это сделать, пусть муж сам ходит, мать все-таки, а ты в стороне, тебе насрать.
Мужу мозг по этому поводу не выноси, делай грустные глазки (тут даже под вранье не подведешь, ситуа грустная), вздыхай, говори как тебе плохо, они (куклы) для тебя так важны и тут такое. Поясню зачем это:
Когда в открытую катишь бочку на мать/отца мужа,а именно агришься, не просто разговоры грустные а "да она такая=сякая, да чтоб ей пусто было", даже не маменькин сынок почувствует инстинктивную потребность защитить свою семью. На кой хер тебе лишний конфликт? вот и я думаю не за чем.

И да, если случится развод муж будет тихо стоять в стороне, а управлять оркестром будет маменька. Я б на твоем месте прикинула пару вариантов на этот случай. Не факт что вы разведетесь по какой-то причине, но пути военный план или путь отступления надо иметь точно.

URL
2017-08-13 в 10:38 

3. по тихому суем кукол в сумку, когда родственники отвлекутся.
Да нахрена по-тихому, в открытую берешь и суешь. Твои куклы, что старушка сделает? Полезет драться и отнимать? Ну лол же.

URL
2017-08-13 в 10:41 

По-тихому это что бы без конфликтов вот прям сразу.
А если наплевать - то да, тупо проходим, берем, уходим)

URL
2017-08-13 в 10:41 

И кстати на мелколиксах таких тем вагон. То свекрови оставляют себе коллекционных "барбей", то планируют левым внукам подружек подарить. И тыщу раз это все обсосано, с советами и утешениями. Сходил бы ты ТСик, почитал.

URL
2017-08-13 в 10:43 

Но да, анон в 9-15 меня попросту восхищает.
Я бы с таким советовалась по поводу всякой жизненной херни.

URL
2017-08-13 в 10:44 

Анон в 10-41
Можно ссыль хотя бы на 1 такую тему?
Реально интересно, а что такое мелколиксы -я вообще не знаю. ( на долгое время отрывалась от хобби, сейчас вот обратно вливаюсь)

URL
2017-08-13 в 10:45 

в 10:43
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? :lol:

URL
2017-08-13 в 10:49 

Магдалина Мерси
Гость в 10:45
Торжественно заявляю, что это я восхищалась гостем в 9:15.
И нет, я не такая боевая, как он)

2017-08-13 в 10:53 

ТС, расскажи свекрови, что за куклами нужен суперуход: замена резинок каждые 5 дней, протирка конечностей каждые утро-вечер ваткой с дистиллированной водой, расчесывание парика серебряным гребнем и прочее. Дескать, если не делать, через полгода развалятся прямо в руках. И устрой мастер-класс по перетяжке.
Мадам тебе куколок моментально сама всучит, да еще и приплатит

URL
2017-08-13 в 10:59 

в 10:45
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?

Не имею привычки, анонче. Профдеформация, знаешь ли.
А по сути - 8,5 лет в силовых структурах. По такой схеме и наглых квартирантов выносили, и вещи у не менее наглых родственников забирали

URL
2017-08-13 в 11:01 

Магдалина Мерси :friend2:

URL
2017-08-13 в 11:18 

ТС, сочувствую, у меня вот... родная мать такая, даже не свекровь х____х
Могу только пожелать скорейшего разрешения ситуации.
А вообще да, если не хочешь идти до полиции, спланируй "похищение". То есть на самом деле "спасение". Твоя семья, тебе лучше знать, как действовать. Если ключей нет, но кроме свекрови, судя по тексту, кто-то еще живет, наведайся в гости в отсутствие оной, попытайся спокойно найти, забрать, такси вызови, чтобы мужа не привлекать и спокойно от подъезда сразу же уехать и т.д. и т.п. С ремонтом все дела решала, думаю и тут мозгов хватит разобраться.
И аноны, наивные вы, такие женщины и правда могут полезть драться и отнимать и тому подобное. Проверено опытом. При чем в моем личном случае до конфликта не было никаких проблем и на тебе, даже жить страшно стало х__х

URL
2017-08-13 в 11:49 

Ну, допустим, кукол забрать удастся, а кто даст гарантии, что эта маменька не заявится к вам в гости, пока тебя нет дома? Даже если сейчас у нее нет ключей, то сыночка этому может поспособствовать. Только в сейф убирать. Да, бабы гневные и такое могут. Схуяли она себе оставит куколок, если, допустим, они лимитные? Новую купишь? Ха, оч смешно. Некоторых экземпляров на весь мир по 1-2 штуки. Меня страшно бомбит уже только от этой мысли, что какая-то наглая морда хочет их себе присвоить, при том, что она 1-не разделяла увлечение, 2-так по-хамски относится. Она щас нахуй всех продаст, скажет "а хули?они ж мои, че хочу, то и делаю". Так что Анон, угожай как можешь, уголовкой чеками прочим, если она сама не поймет своими куриными мозгами, толку красть куколок не будет. И закончится этот скандал или тем, что ты без куколок останешься, или без мужа с его долбанутой мамой. Так ладно бы если по-хорошему попросила, можно было бы найти компромисс, так внаглую не отдавать...швах

URL
2017-08-13 в 11:57 

такси вызови, чтобы мужа не привлекать и спокойно от подъезда сразу же уехать
наивные вы, такие женщины и правда могут полезть драться и отнимать и тому подобное
Из какого века ты выпал? Драться женщины у тебя могут, но сами водить машину - нее, тут только муж или такси? Аж пригорело.

И чтоб два раза не вставать - а как вам версия что эта пара кукол УЖЕ была подарена зашедшей в гости на новоселье соседской внучке или ребенку подруженьки? Бабка сама это хобби высмеивала наверняка считает что куклы для детей и тыпы. Я б постарался выяснить как можно быстрее.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная