Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:29 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
01.08.2017 в 20:21


Не кажется ли вам, аноны, что эта кукла очень похожа на куклу одного известного бждэшника depras-dolly.diary.ru/p213382508.htm
Считаете ли вы нормальным такое явное копирование довольно яркой и известной куклы, которая в свое время часто светилась и даже слепой заметит, что образ потырен полностью?

URL комментария

Без переходов на личности

@темы: Бждшники, Вкусовщина, Куклы, Мнения, Плагиат

Комментарии
2017-08-02 в 20:42 

Я все никак не увижу попыток оправдать плагиат и попыток перетянуть на какие-то другие темы. Вроде все довольно стройно выступают, что сабж сплагиатил и это фу.

URL
2017-08-02 в 20:53 

Я все никак не увижу попыток оправдать плагиат и попыток перетянуть на какие-то другие темы.

Такое ощущение, что ты тему с начала не читал. Всё было. Кроме пассажей про зависть и травлю.

URL
2017-08-02 в 21:04 

Такое ощущение, что ты тему с начала не читал. Всё было. Кроме пассажей про зависть и травлю.
Может я просто по-другому как-то воспринимаю, в основном люди просто хотят узнать, что конкретно будет считаться плагиатом, а что нет. На них нападают какие-то озлобленные аноны и начинают пронзать, что любой, кто не обвинил сабжа в плагиате, - и есть автор плагиата и вообще давайте только обсерать автора, а не говорить о плагиате. Если честно, мне и автор плагиата странной кажется, и вот эти истерички с капслочным ПЛАГЕАД - тоже.

URL
2017-08-02 в 21:05 

Вот мне нравятся такие "убатарейщики"
О ВН тоже сейчас узнала.
Ты же у батареи, а не за печкой, не? В хобби есть десяток-полтора заметных людей и не знать их, хотя бы мельком - это странно. Какое отношение ты вообще имеешь к хобби тогда, еще и со своими суждениями лезешь?

URL
2017-08-02 в 21:05 

Вот мне нравятся такие "убатарейщики"
О ВН тоже сейчас узнала.
Ты же у батареи, а не за печкой, не? В хобби есть десяток-полтора заметных людей и не знать их, хотя бы мельком - это странно. Какое отношение ты вообще имеешь к хобби тогда, еще и со своими суждениями лезешь?

URL
2017-08-02 в 21:09 

Может я просто по-другому как-то воспринимаю, в основном люди просто хотят узнать, что конкретно будет считаться плагиатом, а что нет.

Ты читала не глазами, если видела "простолюдей". Тут конкретно так вопрошали "ачотакова" и постоянно пытались своротить тему во флуд, за что этих простолюдей звонко шлёпали по сусалам и требовали вернуться к теме.

URL
2017-08-02 в 21:15 

В хобби есть десяток-полтора заметных людей и не знать их, хотя бы мельком - это странно
Все должны знать непоследних в лицо, а их кукол - и в лицо, и еще по именам и молдам? Ты не охуел ли с такими предъявами? Может, еще список составишь, чьих кукол наизусть заучить? Еще с подробностями пожалуйста, как Властелиновых одинаковых гопников-свищей друг от дружки отличать, потому что лично мне до сих пор кажется, чт о у нее толпа одинаковых кукол в абибасах.

Какое отношение ты вообще имеешь к хобби тогда, еще и со своими суждениями лезешь?
Ты не охуел ли [2]? Будешь еще указывать, кому лезть с суждениями, а кому нет? У нас тут разрешают высказываться только по определенному количеству кукол, лет в хобби и опубликованных фоточек?

Я не тот анон, который убатарейщик, но с таких правил и предъяв охуел просто наглухо. Если в илите и их свитах все такие ебанутые, то неудивительно, почему столько убатарейщиков, не знающих про плагиат.

URL
2017-08-02 в 21:16 

Тут конкретно так вопрошали "ачотакова" и постоянно пытались своротить тему во флуд, за что этих простолюдей звонко шлёпали по сусалам и требовали вернуться к теме.

Анон, ну вот начистоту - что тут обсуждать? Еще на первых двух страницах и в комментах под фотосетом сабжа все уже принесли фотки, доказательства и мнения о том, что это плагиат и так делать нельзя. Что тут еще обсуждать? Разве что и правда флудить на околоплагиатные темы.

URL
2017-08-02 в 21:20 

Разве что и правда флудить на околоплагиатные темы.

И упорно голосить "вы порете херню, придираетесь, это всё совпадения, няша не знала и ваще довайти запретим всех кукол с дредами и улитками"

URL
2017-08-02 в 21:25 

Анон, ну вот начистоту - что тут обсуждать? Еще на первых двух страницах и в комментах под фотосетом сабжа все уже принесли фотки, доказательства и мнения о том, что это плагиат и так делать нельзя.
Ага. И тут бы оно и затихло, но тут набежали защитники, и тема продолжилась.

URL
2017-08-02 в 21:29 

Это не защитники. Люди пытаются понять, что делать, если у кого-то уже есть кукла в образе, как ты и хотел. Но это совпадение. Искать похожее не вариант и тупо, как и подстраиваться под других или уходить к батарее.

URL
2017-08-02 в 22:04 

Анон в 21:05
Про "печку и какое отношение ты имеешь к хобби" это очень толсто, на мой взгляд, но я поясню тебе свой комент.
Я не сижу на клабе, не сижу на ДП. В первое время была какая-то эйфория, выкладывала фото, но, как оказалось сидеть на форумах это не моё. Я на этих площадках только покупаю и продаю. Я веду скромный дневник. Меня читает 4 человека. Два из них кукольники, и такие же убатарейщики. Я ни на кого не подписана. Но, я листаю бжд ньюс, ликсы и серое. Я знаю Лиду Снуль, Легенду, Иру Скайгир, СДинк и всё. Обо всех остальных я узнаю на ликсах.
Мне по кайфу покупать кукол и крафтить на них. Всё. Это моя игра.
Я говорила о нелепых словах человека "не видела, не знаю". Даже я, кто тихо сидит в своём углу, до покупки куклы видела, кажется, все фото Чешира, которые выложены в сеть. (Возможно, какие-то из них принадлежат не последним в хобби людям (Написала и вспомнила, что у Скайгир был Чешир). На примере Чешира я описала схему, как покупка и создание образа происходит у меня.
Я, похоже, сидя за печкой упустила ещё информацию, что есть список критериев или тест, по которым можно точно определить имеешь ты отношение к хобби или нет? Ты, судя по всему в теме. У меня восемь кукол бжд (так же много мелкоформата: тоннер, ФР, Таянги и тд), и я сама их крашу и делаю парики, мебель и предметы интерьера. Одежду заказываю у мастеров, редко шью сама. Какого критерия мне не хватает, что бы быть в хобби?
Этот коммент получился немного эмоциональным, поэтому прошу прощения, хамить или огрызаться не думала, а так... всё сказанное ИМХО.

URL
2017-08-02 в 22:13 

Мэлс - это эпоха.
А то что мы видим - увы, плагиат, сколько не кричи "ачетакова".
Не знаю, на что рассчитывал автор, видимо на то, что Мэлса забыли, но он ошибся, Мэлса не забудут.
Отстойно, кстати, как и всякий плагиат. Увы.

URL
2017-08-02 в 22:23 

Мэлс - это эпоха.
Мэлса не забудут.

Какие забористые нынче хомячки пошли, однако.

URL
2017-08-02 в 22:30 

А я видел у одного из наших бждшников куклу ну ооочень сильно напоминающую куклу одного из забугорных игрунов. И фотки этой куклы были то ли на клабе, то ли в сером, но сюда почему-то никто не принес. Видимо, забугорных плагиатить окнорм.
Сабжевая кукла однозначно спижжена с этого вашего мелса, которого я знать не знаю, но по фоткакм все ясно как божий день. Удивляет только незамутненность няши.

URL
2017-08-02 в 22:31 

Если мне в голову пришел образ куклы, который я хочу воплотить и внезапно я выясняю, что кто-то уже сделал очень похожую куклу, то я вздохну, сплюну и придумаю что-то другое. Как бы мне не горело. Не надо только бла-бла-бла про то, что надо играть для себя и ни на кого не оглядываться. Дело не в этом, а в том, что нафик мне кукла, чью вторичность я все время буду ощущать? Это как доедать за кем-то украдкой. Мне проще придумать новое

URL
2017-08-02 в 22:36 

И фотки этой куклы были то ли на клабе, то ли в сером, но сюда почему-то никто не принес. Видимо, забугорных плагиатить окнорм.
Анон, забугорных как раз знает куда меньше народа, чем своих. Так что тут вполне понятно, почему не принесли.

URL
2017-08-02 в 22:38 

Мэлс - это эпоха.
Мэлса не забудут.

Цой жив!

Я динозавр, в 07-10 гг следил за хобби, был подписан на именитых и оставался в курсе трендов, а сейчас уполз за печь, вообще не представляю, кто у кого какого молда, как зовут, что популярно... Но все равно с трудом представляю, чтоб случайно скопировал чью-то рыжую Заолл вплоть до шляпки.

URL
2017-08-02 в 22:44 

Хз насчет ВН с дредами, у меня первый запавший образ куклы с дредами отложился - это Дий от другого совсем хозяина.

URL
2017-08-02 в 22:44 

Еще один запечный динозавр, который помнит только илиту семилетней давности и их кукол, а про теперешних ничего не знает. Анон обеих кукол сегодня первый раз увидел, но с глазами у него все ок пока. Так что на взгляд анона это первостатейный плагиат. Какие совпадения, о чем вы ваще?

URL
2017-08-02 в 22:45 

Принесите забугорного, любопытно стало

URL
2017-08-02 в 23:24 

Какие забористые нынче хомячки пошли, однако.
Да они не просто забористые. Они, пардону просим за мой русский, охуевшие вкрай Наворотили сами себе каких-то идолов и воют, что кто-то смеет им не поклоняться :kto:

URL
2017-08-02 в 23:25 

Я, знаю, что это уже обсуждалось, но, если так понравился определённый образ (вот запал в душу, что ни есть, ни спать не можешь), почему бы не написать владельцу этой куклы. Объяснить, мол так и так, очень здорово у вас получилось, это то, что я искал, и я хотел бы сделать нечто подобное со своей куклой. Можно ли я сделаю похожего персонажа и тд и тп. Естественно указав источник вдохновения с благодарностью автору.
Тоже самое с витающими в воздухе идеями. Придумал, накидал эскиз, полез затариваться шмотками, аксами и... наткнулся на фото своей уже воплощённой идеи, но другим человеком. Зачем же всё хоронить тут же? Можно написать автору, и объяснить по человечески. Всякое бывает. Автор может психануть и неадекватно отреагировать, но наоборот тоже может быть. Скажет "Ок, збс, делай на здоровье". Будет две похожие куклы, но стиль игры разный у людей, и уровень разный. Сохоббитцы будут знать, что есть две куклы. Даже, если делать на этом же молде, то другой мейк, другой цвет волос, чуть другая по крою одежда и цвета, другой по форме барабан. И будет один образ и две совершено разные куклы.
Хотя, опять же, сама пишу "нечто подобное" и "похожего", но настолько "схожего" - это фу. Зачем было так делать? Вместо няков, огребла люлей.

URL
2017-08-02 в 23:31 

Автор может психануть и неадекватно отреагировать, но наоборот тоже может быть. Скажет "Ок, збс, делай на здоровье"
А если он не хочет вторую таую же куклу,даже по мотивам своей? Люди не просто так тратят время и деньги.
Допустим, если человек так же вежливо откажет, что не хочет второй такой, ему неприятно и не нравится даже косвенное повторение. Тоже запишут в неадекваты? Ведь прав-то на образ нет, даже если он настолько удачный, что повторяют. У нас же все идеи витают в воздухе и банальные.

URL
2017-08-02 в 23:39 

А если он не хочет вторую таую же куклу,даже по мотивам своей? Теоретически он не может запретить тратить другим людям свои деньги так, как им захочется. А то выходит ,что ты потратился на фуллсетную лимитку и тебе вдруг обидно стало, что кто-то точно такую же купил, как посмели, ты ж деньги потратил!! Тут вопрос чисто этики и няков в сообществе, если на сообщество похуй - идешь и смело копируешь, никто за это с пляжа не выгонит, не бутлег же. Вон, даже свои някальщики найдутся.

URL
2017-08-02 в 23:39 

Пользователи, вы - ебанулись. Вот нашли чем мериться - кто в какую позу купленную тушку посадил. Купил - и посадил. И нидайбох ктота другой так же посадил!!! Рас-рас-два-пять - он купил такуюжакуклу и посадил в такуюжапозу! Плагиат!ттттт!!!

URL
2017-08-02 в 23:46 

Анончики, кто там говорил, что упоминание про зависть ожидает? Так вот оно уже в комментах, получите - распишитесь. :lol:

URL
2017-08-02 в 23:46 

Анончики, кто там говорил, что упоминание про зависть ожидает? Так вот оно уже в комментах, получите - распишитесь. :lol:

URL
2017-08-02 в 23:53 

Простите, задвоилось. От восторга, не иначе. :laugh:

URL
2017-08-03 в 00:02 

Анон в 23:39, ты сказал почти то, что я хотела ответить анону в 23:31.
Если автор вежливо отказал, то тут вопрос этики и взаимного уважения. Мне кажется, если оба человека адекватные, то никто никого в ебанашки не запишет. Один будет признателен за обращение к нему, другой за честный ответ. Конечно, никто не может диктовать, как тратить деньги и, как играть. Другое дело, что я не совсем согласна с примером с фуллсетной лимиткой. Такая кукла это, скажем так образ выпущенный фирмой для всех, а тут нечто личное.
Высер в сером, на мой взгляд есть банальное неуважение к товарищу по цеху.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная