Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
27.07.2017 в 12:07


Стала замечать, что много людей уходит из хобби и продают всех кукол. И вот задумалась, я сама всегда ощущала себя в хобби одной ногой. Мне не надо было от него ничего, кроме наличия самих кукол у себя дома. Крафт, фоторост, мейки - это все меня никогда не интересовало. Сейчас вот задумалась, может продать всех? С одной стороны пока жалко, финансово тоже проблем нет сейчас. Поэтому если продам сейчас, то деньги просто положу на полку, где они будут тихо обесцениваться. В банк под 10 процентов? Не вариант, инфляция выше.
Но с другой стороны. Кому они будут нужны через 5-10-15 и дальше лет, несмотря на то, что сейчас мои куклы популярны (молды имеются в виду). А может вообще они ничего стоить не будут? Ценными останутся только лица? В лучшем случае. При условии, что их не будут переиздавать. Но будет ли на них ещё спрос? Вопрос вопросов.
Что думаете, господа Аноны?

URL комментария

@темы: Куклы, Бждшники, Баян, А как у вас?, Мнения

Комментарии
2017-07-27 в 20:38 

Анон также не крафтит, не рисует мейки, не фотографирует.
Но продавать кукол из-за этого? Еще чего!

URL
2017-07-27 в 21:00 

Noelle666
The Emperor protects!
Я тоже ничего не умею и не делаю. Куклы просто сидят.
Я думаю, что если куклы сидят и радуют глаз и вы их периодически просто берёте в руки, то пусть будут. А если никаких эмоций не вызывают, а просто фактически собирают пыль, то можно продать.

2017-07-27 в 21:48 

А зачем ты, ТС, вообще кукол покупал? Чтоб сидели на полке и радовали, а теперь уже не радуют? Тогда продай да и дело с концом.
И, кстати, если даже крафтишь на кукол или фотографируешь это не значит, что ты будешь вечно с ними носится. Причины продажи кукол и ухода из хобби у людей разные, также как и сами люди.

URL
2017-07-27 в 22:35 

Вопросы про актуальность кукол в будущем тоже иногда волнуют.
Сейчас продавать не собираюсь и в обозримом будущем тоже, но есть вероятность, что лет через пять мне будет вот ваще не до них, станут неудобными пылесборниками.
Но через 5 лет + те годы, что они уже были у меня, куклы пожелтеют, состарятся и т.д. и будет ли в них вообще какая-то польза от продажи...

URL
2017-07-27 в 22:43 

Никто не мешает просто сделать фото для продажи, когда захочется, выложить и посмотреть на спрос. А там уже решать. Главное не охуевать с ценой и предупреждать о возможном снятии с продажи.
Я так сделала с одной куклой. Написала в объявлении что актуально месяц и поставила норм цену, но без торга. За две недели человек шесть поинтересовались, седьмой купил. А не было б покупателей, сняла бы в указанный срок и сидела б она до следующего моего заскока.

URL
2017-07-27 в 23:34 

Я мало того что нифига не умею, фотаю только на встречах, так еще и на руки их беру редко. Но при этом мне всегда тепло и приятно на них смотреть.
Пару месяцев они все лежали в коробках, так мне захотелось купить себе бжд xDD Так что я знаю что будет если я всех продам + скучать буду.

URL
2017-07-27 в 23:57 

Не обязательно что-то крафтить, чтобы быть в хобби, но если куклы уже точно не радуют, можно и продать, чтоб над душой не стояли)
Насчет окупаемости в будущем сложно судить - как повезет, и как мода повернется. Например, какие-нибудь эльфдолловские йорики, которых лет пять назад на распродажах по 30 баксов продавали, сейчас могут уйти и за 150, а вот насчет, скажем, Хонга, не уверен, что удастся хотя бы отбить.

URL
2017-07-28 в 03:56 

Абсолютно все равно об актуальности и спросе потом. Главное, что бы сейчас приносили радость и моральную пользу. Вы же их покупаете не что бы потом продать, а что бы они радость приносили. Задумываться о ппродаже кукол, которых любишь...любил ли тогда вообще? Когда они дороги и приносят радость - все мысли о продаже гонишь прочь.
А потом, вот когда оно придет, тогда и стоит решать проблему по мере поступления. Лучше потерять часть денег (все равно морально окупилось). Чем продать пораньше подороже и потом жалеть.

URL
2017-07-28 в 04:14 

Лучше потерять часть денег (все равно морально окупилось). Чем продать пораньше подороже и потом жалеть.
Угу. Особенно с тем курсом, который взяли сейчас некоторые фирмы - тот же молд внезапно можно уже и не купить снова... :weep3:
Анон-иплофанат

URL
2017-07-28 в 04:59 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Главное, вызывают ли они у вас эмоции сейчас. Коли вам в радость, то об остальном подумаете тогда, когда - или если - это ощущение изменится.

2017-07-28 в 08:15 

Периодами задрачиваюсь. Но сейчас понимаю, что имеющееся количество - это много и можно иметь меньше и на моей игре это не скажется особо. (Моя игра - найти мастера для мейка, придумать тз и потом найти денег, чтобы оплатить, плюс шоппинг кукольный. Люблю когда одежды много. Сейчас вот за обувью веду охоту, выжидаю добычу))
И вроде как уже не надо столько кукол, а продать жалко. Имеющиеся уже прошли свой кастовый отбор, и идеальны для меня а молдовом плане. Потом уже не куплю.
Я осознаю, что сейчас потеряю деньги при продаже на вторичке. Вопрос / как много потеряю? 20-25 процентов сейчас? Или все 100 через пару лет, когда они никому не будут нужны. А через 40 лет и вовсе в порошок рассыпятся?
ТС

URL
2017-07-28 в 14:35 

Что думаете, господа Аноны?
Анон думает, что ты ошибся хобби. Тебе бы на биржу, там как раз такая вот система "купил - подержал - подал с наценкой". А куклы в большинстве своем только теряют в цене.

URL
2017-07-28 в 16:05 

А через 40 лет и вовсе в порошок рассыпятся?
Многие наши вещи в порошок рассыпаются. Шмотки, обувь например. Мы же не бежим их продавать по-быстрому. Компьютеры устаревают, телефоны ломаются. Ничто не вечно.
Если для вас куклы товар на лимитности которых вы зарабатываете, то есть резон продавать пока есть спрос. Если же обычная база, то тогда зачем вы их вообще покупали с такой жизненной позицией?
Короче ТС, определись что тебе вообще от хобби надо. Это ведь не рынок купи-продай.

URL
2017-07-28 в 16:10 

Это ведь не рынок купи-продай...
Ну это ты, анон, загнул.

URL
2017-07-28 в 17:12 

Продавай кукол и уходи из хобби. Ты бездушный скучный шопоголик.

URL
2017-07-28 в 17:45 

Мда, чет тоже смутила эта реакция ТСа.

URL
2017-07-28 в 22:22 

Потеря - это когда ты купил куклу, а по приезду вынужден ее продать, идеальную, в коробке лежащую, и ситуация такова, что продать на вторичке можно только сильно скинув.
А когда ты играл, да пусть даже когда кукла сидела у тебя на полке в нужном тебе образе и радовала глаз, это нихуя не потеря, а оплата этой игры.
Так что да, ТС, ты ошибся хобби.

URL
2017-07-29 в 01:17 

Эх, ТС, я вот тоже пару месяцев назад всех продать по причине жесточайшей депрессухи: двойной переезд, капремонт, похороны, безработица и вишенкой щитовидкп ввлезлп. Все бесило, денег нет, куклы в коробках до окончания ремонта. Каждый день ходила спотыкалась об них, бесило так что @еть и даже не продавать хотела, а просто выкинуть. Но ничего, время прошло, жизнь налаживается, и сейчас у меня отличный ремонт с гармоничными стеллажами, в которых гордо выставила бжд. Ведь именно они и помогли мне вытянуться из того мрака. Крафчу понемногу мебель и одежду. Отвечая на твой вопрос: если ты без видимых проблем можешь жить без своих кукол, то продавца. Хобби приходят и уходят, необязательно до конца жить увлекаться одним и тем же.
Сорри за длинопост, пригорело.

URL
2017-07-29 в 18:52 

А через 40 лет и вовсе в порошок рассыпятся?
Да мы сами рассыплемся через 40 лет :facepalm:

Я очень сильно отошла от хобби, кукол потихоньку распродаю... Наверное можно сказать, что я ушла, да. Но некоторые куклы со мной останутся навсегда, наверное. В частности те, что были куплены на вторичке по адским ценам в пик их популярно... я не готова продать их сейчас за половину или треть цену, просто жалко... Ну а те, кто был куплен за вменяемые деньги - те уйдут, не сразу, но однажды... Не вижу смысла, если отпустило, чахнуть над ними...

URL
2017-07-29 в 19:34 

это нихуя не потеря, а оплата этой игры.
Так что да, ТС, ты ошибся хобби.

:facepalm:

URL
2017-07-29 в 20:00 

В частности те, что были куплены на вторичке по адским ценам в пик их популярно... я не готова продать их сейчас за половину или треть цену, просто жалко...
ну так ставь ту же цену почем брала и все.

URL
2017-07-29 в 22:35 

ну так ставь ту же цену почем брала и все.
Брала в баксах, хочу получить в баксах. А наши чета очень ругаются, когда им пишешь в баксах цену и несут продавца на ликсики обосрать "атата барыга" :-D

URL
2017-07-30 в 06:17 

Брала в баксах, хочу получить в баксах. А наши чета очень ругаются, когда им пишешь в баксах цену и несут продавца на ликсики обосрать "атата барыга"
дааа, с нынешним курсом тяжко в баксах покупать) тогда ДоА верный и оптимальный вариант)

URL
   

BJDLeaksBranch

главная