21:36 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
16.06.2017 в 20:59


Созрел вопрос к мастерам-швеям.
Если заказчик вам предоставляет свою ткань, как минимум, как максимум ещё и фурнитуру, насколько сильно это влияет на цену готового изделия в процентном соотношении от цены, которую вы бы назвали, если бы использовали полностью свои материалы.
Об изделиях - это кежал: брюки, джинсы, кофты. Без особых дизайнерских изысков, с кучей финтифлюшек.

URL комментария

@темы: А как у вас?, Бждшники, Мастера, Мнения, Пошивушки

Комментарии
2017-06-17 в 09:40 

Ой, нравятся мне такие ТС, которые вопрошают зал, уже все для себя решив. И когда аноны ему начинают давать ответы, расходящиеся с его драгоценным мнением, начинает огрызаться. На свое чсв посмотрел бы, солнышко. Боишься, что тебе из секонд хэнда пошьют - подними филейную часть, езжай к швее, пусть тебе свой отрез ткани покажет. Ну или хотя бы на фото весь кусок вместе с кромкой. А заодно и кусочек обрезанной кромки в заказ положит, в подтверждение, так сказать. И как бы ты здесь не возмущался, купленная тобой ткань тебе не поможет сказочно удешевить процесс, основная стоимость работы швеи не в ткани.

URL
2017-06-17 в 10:39 

Я всеядная швея для собственных нужд, потому что меня прет сварганить по-быстрому так, чтобы увидеть в живую свою идею, а там еще пятнадцать эскизов и восемьдесят в голове. Шью из дешевой ткани, шью из обрезков, шью из секонда, и искренне не понимаю, где вы такие прямо пиздец ткани находите. У меня больше 60 костюмов и в каждом по не одной ткане, все не дороже ну 250 за метр, и за это время я попала трижды - один раз пиздецки сыпалась ткань, один раз ткань странно реагировала на клей и прямо расползалась под ним и один раз искуственный бархат имел наклонность умчаться из-под лапки , даже когда детали были сколоты и сметаны. Все остальное, ну чуть заебистее, ну чуть удобнее, но со всем можно работать

URL
2017-06-17 в 10:42 

А и еще, тс, ты эту странную строчку на лицевой стороне вещи нашел? Не с изнанки-подгибки? Тогда, имхо, это нехилый такой брак и совершенно фиолетово, была ли это ошибка при шитье или ткань из секонда

URL
2017-06-17 в 10:49 

в 10:39 да, но прежде, чем купить ткань из секонда или обрезок, ты трогал его, мял, тянул во все стороны, прикидывал, что цвяточек будет не в пол-кукольного ебала. Да я ткани для кукол тщательнее, чем себе покупаю. И пофиг, что ткань это блузка за 100 рублей из сэконда.

URL
2017-06-17 в 11:06 

Ну так и говорите, что шьете только из дорогих тканей/тканей которые нравятся вам(а не заказчику). Заказчик пойдет искать того, кто сошьет из нужной именно ему, а не швее ткани. Вообще не понимаю в чем проблема. Не умеете сшить подкладочную ткань - не беритесь.

:facepalm:
Я отлично шью из подкладочной ткани. Подкладку. И тебе говорят не про дорогие ткани, а про неподходящие. Дорогая ткань тоже может не подойти, как для кукольного шитья в принципе, так и на конкретную вещь. Ткань должна быть такая, которая подойдет. И если я в магазине выберу ту, которая и подойдет, и из всех аналогичных самая приемлемая в работе, то не разбирающийся человек будет брать по принципу "красивенькая и дешевая". А дешевая ткань она не просто так обычно дешевая, как и любой товар. Как правило - не всегда! но часто! - она низкого качества.
Я на заказ шью редко и френдз онли, в основном для себя, и тоже радуюсь, когда удается сэкономить, ухватив на пресловутой хохловке (Я из ДС) кусок тоненькой джины 90х140 за 200р, или еще что-то в этом роде, и если человек придет ко мне и скажет "Хочу платье, но бюджет ограниченный, что мы можем придумать?" - я действительно подумаю, что можно сделать чтобы удешевить проект. Но браться за лезущую во все стороны ткань потому что она 100р да еще и скидку делать - нет, однозначно нет. Скорее как раз дам скидку на какую-нибудь ткань из собственных запасов, которая у меня подзависла.

Анон с дорогой тканью. Ну во первых можно написать и спросить, подойдет ли ткань, и договориться, что мастер возьмется, только если подойдет. Но тут еще какой момент. Риски. Случайно испортить ткань может даже опытный мастер. Если я покупаю ткань сама, я или беру с запасом (клиент оплачивает только то, что пошло на его изделие, разумеется, излишки - это мой риск, моя зона ответственности), или хотя бы знаю, где ее докупить, а вот ты пришел со своей дорогой замшей, а у меня, не знаю, реально машинка зажевала край. И на то, чтобы переделать деталь уже запаса нет. А покупал ты эту ткань 3 года назад в Париже. Все, патовая ситуация.

URL
2017-06-17 в 11:57 

Получается так.

1. Мастер шьёт из своей ткани. Итог - оплачиваем ткань плюс работу
2. Мастер шьёт из ткани заказчика. Итог - оплачиваем работу и ткань по второму кругу. Ещё повезёт, если не накрутят цену вверх, за работу. Ибо ткань не самое дорогое в изделии расрас, даже если метр стоит от 1 тр. И флизелин не забыть подсчитать. Сколько там флизелина ушло?
А ещё у кого-то может быть язык из жопы. Так что надбавка за нервы.

---------
Но вот с ситуацией с замшей с Парижу пожалуй соглашусь. Здесь опасно брать заказы, где ограниченное количество материала и нет права на ошибку.

URL
2017-06-17 в 13:11 

Вообще вопрос решается просто. Берешь швею за руку, во вторую руку берешь куклу и идете вместе в магазин тканей, там прикладываете тряпочки к бждшке, обсуждаете со швеей что подойдет по внешнему виду и по техническим параметрам. Оплачиваешь ткань на кассе и отдаешь швее, а она эту сумму вычитает из общей стоимости, и после завершения работы обрезки тебе отдает, чтоб уж совсем честно.

URL
2017-06-17 в 13:18 

Шью из дешевой ткани, шью из обрезков, шью из секонда, и искренне не понимаю, где вы такие прямо пиздец ткани находите.
Вот да. Тут у каждой второй сплошь пиздецовые ткани, рассыпающиеся под иглой. Считаю, отмазки лепят, причем глупые какие-то.

URL
2017-06-17 в 13:57 

13:11
Особенно просто этот вопрос решается, когда швея из другого города или страны -_-

URL
2017-06-17 в 14:03 

Особенно просто этот вопрос решается, когда швея из другого города или страны -_-
А поближе найти никак? Как бы слать почтой тряпочки в другую страну тоже то еще веселье.

URL
2017-06-17 в 14:14 

10:49, трогала, конечно, но я себе слабо представляю ситуацию, что клиент принесет пару метров драпа и попросит из него платье-тортик с наборными складками на талии. А если все же такое произойдет, то я не понимаю, что мешает швее отказаться от такого и прямо сказать, что не выйдет такого платья из этого материала, но можно пошить приличное пальтишко. В человеческие мастерские с такими загибами регулярно ходят и, по моему опыту, именно со своими тканями и швеи спокойно консультируют либо что лучше пошить из этой ткани, либо как поменять фасон к этой ткани, в жизни не слышаоа, чтобы за это еще и цену накрутили, а уж слелать это не предупредив заказчика это вообще довольно мерзко.


Анон, с дорогими тканями, а на фига ты закупаешься, если сам не шьешь? И как решаешь сколько брать? Я вот хоть и шью, но и то не беру про запас за редчайшим исключением пока нет эскиза или хотя бы понимания, что шить

Всеядная швея

URL
2017-06-17 в 14:19 

чтобы за это еще и цену накрутили, а уж слелать это не предупредив заказчика это вообще довольно мерзко
Я перечитал комментарии выше, откуда вы все взяли что заказчик не был предупрежден о повышении цены? Сами придумали и сами обиделись.

URL
2017-06-17 в 14:27 

И как решаешь сколько брать? Я вот хоть и шью, но и то не беру про запас за редчайшим исключением пока нет эскиза или хотя бы понимания, что шить
Я другой анон, и я немного шью. У меня мсд и фэшенки, я всегда покупаю ткани по 30см, часто это минимум в магазинах, а мне его хватает с избытком. Но я не фанат пышных платьев с тысячью слоев и оборок, у меня в основном кэжуал.

URL
2017-06-17 в 16:02 

14:19, ну просто довольно трудно представить себе настолько странного заказчика, которому сказали, что я возьму и потрачу твою ткань и ты мне заплатишь 100 рублей или я сама куплю и подберу ткань и ты мне заплатишь 70, и он после этого выбрал вариант номер один. Но если это было оговорено, тогда, конечно, никаких претензий быть не может

Всеядная швея

URL
2017-06-17 в 17:18 

ну просто довольно трудно представить себе настолько странного заказчика, которому сказали, что я возьму и потрачу твою ткань и ты мне заплатишь 100 рублей или я сама куплю и подберу ткань и ты мне заплатишь 70, и он после этого выбрал вариант номер один.
Да легко!
Заказчик в таком восторге от своей фиолетовой тканюшки в зеленый цветочек на фоне желтого горошка что готов доплатить лишнее лишь бы его кукла красовалась в платье с этим узором! А шансы что швея найдет в магазинах идентичную расцветку на других тканях стремятся к нулю. Еще вопрос, кстати, сколько денег она потратит, пока будет кататься по магазинам в поисках, и как это скажется на итоговой стоимости.

URL
2017-06-17 в 19:19 

Заказчик в таком восторге от своей фиолетовой тканюшки в зеленый цветочек на фоне желтого горошка что готов доплатить лишнее лишь бы его кукла красовалась в платье с этим узором!
ну тогда все ок, конечно.
сколько денег она потратит, пока будет кататься по магазинам в поисках, и как это скажется на итоговой стоимости.
то есть вы хотите, чтобы в сторону увеличения итоговой стоимости работала и ткань от заказчика, и ткань от швеи? Господи, какое счастье, что мне швеи не нужны, потому что вот с таким подходом кто-то и правда слишком много кушать...

Всеядная швея...

URL
2017-06-17 в 19:35 

1. Мастер шьёт из своей ткани. Итог - оплачиваем ткань плюс работу 2. Мастер шьёт из ткани заказчика. Итог - оплачиваем работу и ткань по второму кругу. Ещё повезёт, если не накрутят цену вверх, за работу. Ибо ткань не самое дорогое в изделии расрас, даже если метр стоит от 1 тр. И флизелин не забыть подсчитать. Сколько там флизелина ушло?

И правда, почему бы швее бесплатно не предоставлять флизелин, нитки, ткани, и вообще не сшить тебе что-то бесплатно?
Обычно такие расходники закладываются в общую цену, но когда особо скруплезными заказчиками начинаются высчитывания скидок и прочего, тогда все подробности и всплывают. Потому что флизелин мне в магазине бесплатно не дают, и пусть его уйдет на 10р - но эти 10р я включу в стоимость. И свет, и амортизацию машинки. И поездки по тканевым. пусть оно будет размазано по нескольким заказам и в каждом давать три копейки - но оно будет.

Не совсем верно, во втором случае ты оплатишь работу, но в том размере, которого потребует более сложная ткань, и это возможно будет + к цене типового изделия с заранее известной стоимостью, чем если бы ты шил его из ткани мастера.


ну просто довольно трудно представить себе настолько странного заказчика, которому сказали, что я возьму и потрачу твою ткань и ты мне заплатишь 100 рублей или я сама куплю и подберу ткань и ты мне заплатишь 70, и он после этого выбрал вариант номер один.

Нет, он после этого пошел писать на ликсы про зажравшихся мастеров :)

URL
2017-06-17 в 19:40 

то есть вы хотите, чтобы в сторону увеличения итоговой стоимости работала и ткань от заказчика, и ткань от швеи?
Я? Я ничего не хочу, шью себе сам, а заказы не беру. Так, пришел поболтать.

Но ТС и его товарищи так яро ратуют за честность и справедливость в вопросах цены, что мне показалось не слишком честным в моем примере(!) бесплатно гонять швею по городу в поисках специальной ткани с особым рисунком. Или "заказчик потратил 300р на ткань" это ого-го и повод для скидки, а "швея потратила 300р на поездки по городу" это сама виновата и зажралась?

URL
2017-06-17 в 20:02 

Или "заказчик потратил 300р на ткань" это ого-го и повод для скидки, а "швея потратила 300р на поездки по городу" это сама виновата и зажралась?
ну просто при обращении к швее заказчик всегда хочет пусть немножко, но эксклюзив, а не "рандомное платье из рандомной ткани, завалявшейся у швеи", поэтому на мой взгляд добавлять еще к ценнику за подбор ткани это не совсем правильно, он туда уже должен входить:nope: Впрочем, я тоже теоретик, шью сама. Но поняла, что быть клиентом у швей - хреново, судя по всему.

Нет, он после этого пошел писать на ликсы про зажравшихся мастеров :)
вот это больше похоже на правду, поэтому мне и подумалось, что вскручивание ценника произошло молча:nope:

URL
2017-06-17 в 20:06 

вскручивание ценника произошло молча:nope:
да нет же, почему молча. пришел чел с расчетом на 50% скидки, так как у него своя ткань (я сталкивалась с мнением, что 50% стоимости платья - это ткань, 50% - работа), ему отказали, дали скидку меньше, и т.п. и он пошел на ликсы.

URL
2017-06-17 в 20:09 

е к ценнику за подбор ткани это не совсем правильно, он туда уже должен входить
Да. А за согласие на ткань из запасов швеи может быть наоборот скидка. Но не "швея не должна закладывать в работу свои затраты на поездки по швейным, она и так туда ездит"

URL
2017-06-17 в 20:12 

Я после чтения всех этих тредов на ликсах так жалею наших швей. И в который раз понимаю что сам на заказ работать не смогу никогда, максимум - шить по своим меркам и продавать готовое :str:

URL
2017-06-17 в 20:15 

е к ценнику за подбор ткани это не совсем правильно, он туда уже должен входить Да. А за согласие на ткань из запасов швеи может быть наоборот скидка.
ну либо так. Но что-то я про такие скидки никогда не слыхала:smirk:

Я после чтения всех этих тредов на ликсах так жалею наших швей.
Ах, бедные! Анон, каждый, кто занимается какой-то работой, уж особенно швеюнством и прочим на уровне хобби, знает, чего ради он это делает. Будь оно не так, давно бы завязал, так что жалеть нечего.

Всеядная

URL
2017-06-17 в 20:18 

И сколько по факту уйдёт ткани на джинсы? Возьмём по максимуму - кусок 70*50см. При цене ткани 300р за метр и ширине ткани 150? см скидка будет чуть меньше 75р. При общей цене джинс 1000-1500р. Ну ок, такая скидка порадует заказчика?

URL
2017-06-17 в 20:23 

ну просто при обращении к швее заказчик всегда хочет пусть немножко, но эксклюзив, а не "рандомное платье из рандомной ткани, завалявшейся у швеи", поэтому на мой взгляд добавлять еще к ценнику за подбор ткани это не совсем правильно, он туда уже должен входить
Пожалуйста, читай всю дискуссию, а не случайную фразу из последнего комментария.

Ты сейчас прицепилась к конкретному примеру, который был представлен как ответ на твое недоумение "как он мог согласиться если с его тканью вышло дороже", я объяснил как - например заказчик принес неподходящую ткань с особым рисунком и не хочет никакой другой, швее остается либо прибавить стоимость за сложность ткани либо бегать по городу в поисках точно такого же рисунка на другой, а эта беготня может выйти ей еще дороже, и не факт что такой рисунок найдется.

URL
2017-06-17 в 20:51 

Ты сейчас прицепилась к конкретному примеру, который был представлен как ответ на твое недоумение "как он мог согласиться если с его тканью вышло дороже", я объяснил как
Так и я про твой конкретный пример говорю, что в нем у заказчика ситуация "Пиздец Дракона" - хочешь из своей ткани - будет дороже, швее неудобно; хочешь из ткани швеи - будет дороже, ей ездить надо; так что обратись в индивидуальный пошив и кушай что дают. Вот я и говорю, что херово быть заказчиком в твоем конкретном примере

URL
2017-06-17 в 21:11 

хочешь из ткани швеи - будет дороже, ей ездить надо

ноуп. я другой анон, но блин, очевидно же - хочешь не просто из ткани швеи, а вот чтобы была с тем самым рисунком или того самого оттенка по РАЛу - да, будет дороже, чем "смотрите, есть такие варианты" или "Мне надо малиновый с золотыми розочками, остальное на ваше усмотрение"

URL
2017-06-17 в 21:17 

Вот я и говорю, что херово быть заказчиком в твоем конкретном примере
Ну как бы да.
А ты что предлагаешь? Шить летнее платье на тиника из ткани на пальто? Или потратить день и N денег в поездках по всем тканевым магазинам города в поисках другой тряпочки с идентичным рисунком, причем за свой счет, потому что заказчику-лапочке нужно именно платье и именно тот узорчик? А может еще и скидку сделать, ведь прогулки по городу это так весело!

URL
2017-06-17 в 21:19 

Шить летнее платье на тиника из ткани на пальто?
отказаться, когда тебе приносят пальтовую ткань для летнего платья и предложить сшить пальто. Почему тиник должен мерзнуть зимой, в конце концов?

URL
2017-06-17 в 21:54 

отказаться, когда тебе приносят пальтовую ткань для летнего платья и предложить сшить пальто.
В следующей серии на ликсах: "швеи совсем оборзели, указывают нам как нам играть с собственными куклами!!рас-рас!" :lol:

URL
     

BJDLeaksBranch

главная