17:22 

Walpurgisnacht
Пишет Гость:
14.06.2017 в 12:33


Навеяно темой на мелких ликсах.
Как вы реагируете, когда вам говорят, что в вашей кукле что-то не так? И говорите ли другим, если что-то кажется не правильным?
Ситуации, когда при вас человек собирается фотографировать и не замечает сразу, что у куклы рука вывернута, подол платья чуть задрался или что-то подобное - не считаются. Рассматриваются ситуации, когда не нравится мейк, постановка/размер глаз, парик или его посадка и все подобного плана.
Считаете ли вы такие замечания бестактными или же будете им рады и сами всегда готовы поделиться своей точкой зрения вне зависимости от того, спрашивают вас или нет?

URL комментария

@темы: А как у вас?, Бждшники, Вкусовщина, Куклы, Мнения

Комментарии
2017-06-15 в 18:32 

__ren__
Мастер-кукольник
считаю бестактными, посылаю обычно словами "не нравится - не ешь", сама ничего подобного никогда не говорила и говорить не собираюсь

2017-06-15 в 18:34 

Анон в 16:57, тебе совершенно верно ответили:
Не обязательно быть крафтером, но если у него самого у его куклы брови еще хуже и его устраивает - странно, что он лезет к другим с советами.
Именно это я и имела в виду под "странно будет звучать замечание от человека, у которого свои куклы не лучше и его устраивает". А не: он мне про брови, а я ему - про шитье.
Опять же, даже если тот, кто заметит "кривые брови" супер круто рисует, это не означает, что его мнения ждали услышать.
Вот тебе пара примеров:
1. Озвучивший замечание никак не способствует улучшению. Т.е. он заметил, что те же брови кривые, а я все равно сейчас лучше не нарисую.
2. Озвучивший замечание круто рисует и (внезапно) предложил перекрасить. А я вижу, что он здорово рисует, но совсем не в том стиле, что мне нужен.
И его замечание теряет смысл. Или ты предлагаешь срочно кому-то отдавать на мейк, только чтоб какие-то не знакомые люди были довольны? Я как-то всегда для своего удовольствия кукол покупала.

URL
2017-06-16 в 08:51 

Сейчас молчу в основном, комментирую только тех, кто действительно понравился. И то редко.
Ушата говна и просто обиженнок хватило. Даже от тех от кого не ожидала никак, и комменты были ведоивыеии доброжелательные от меня, с припиской имхо.
Например, когда нравится кукла и тут Ее бац и перекрасили, хорошо перекрасили на самом деле, но уже не то и не торт и интерес к кукле теряется.
Короче молчу)) да и ровно все стало. Куклы надоедают, приедаются, интерес теряется.
Сейчас вообще какая-то стагнация в хобби.
То что привлекало уже кажется обычным, что-то новое и крутое сделать, так уже все равно не удивляет. Опытные уходят, новички не приходят. Тухляк.
Моих не критиковали кукол, но я особо не выкладывала их. И я знаю, что с ними все норм. Меня критиковать можно разве что за плохое качество и скучные фото. Но мне плевать, и я особо в этом совершенствоваться не хочу.
Ну ещё иногда новых кукол на новостном коментирую, и порой на боевых последователей попадала. Это страшныеее люди! Ещё они призывают к совести, орут как не в себя, учат поведению и толерастии. При этом в соседней теме могут позволить себе гораздо больше, чем позволила я, если им кто-то из кукол не понравился. Двойные стандарты...

URL
2017-06-16 в 09:33 

Даже от тех от кого не ожидала никак, и комменты были ведоивыеии доброжелательные от меня, с припиской имхо. Например, когда нравится кукла и тут Ее бац и перекрасили, хорошо перекрасили на самом деле, но уже не то и не торт и интерес к кукле теряется.

А вот и классический пример игруна в чужих кукол. Да как бы не твое дело, если человек не спрашивает "Как вам? лучше стало, хуже? Еще раз перекрасить?" Если человека все устраивает, наконец-то он покрасил так, как хотел, и тут ты такая "магея умерла" - я б тоже послал, в грубой форме и с теми самыми ушатами говна.

Но мне плевать, и я особо в этом совершенствоваться не хочу. А, то есть тебе на критику наплевать, а оппонент должен тебя благодарить и в ножки кланяться? У самой не двойные стандарты?

URL
2017-06-16 в 09:39 

9-33 потому и молчу, и что-то писать не хочется в фидбеке.
Да, мне на критику ровно положить и ушаты говна я не лила никогда из-за своих кукол в ответку. Поэтому и ожидала, что и другие будут спокойнее себя вести. Но ожидания не оправдались)
Так что никакой двойной морали, мораль одна - быть человеком всегда, а не обидюженкой.

URL
2017-06-16 в 09:55 

У меня было пару раз так, что человек, кукла которого мне нравилась, менял ей мейк. И прошлый мне нравился гораздо больше. Но человек был доволен, так что я свое мнение оставляла при себе.

URL
2017-06-16 в 10:42 

Главное не забывать, что вот это агрессивное "выражаете свое мнение о моей кукле - это вы в нее играть пытаетесь, сволочи!" очень заметно снижает количество комментариев, потому что обсуждать становится нечего. Когда люди нормально реагируют на "а почему волосы зеленые?, " а мне кажется, синие были бы лучше и так далее, это позволяет иметь какие-то дискуссии, многие очень интересные. Правильнее сказать позволяло. Теперь каждый второй профессиональная обиженка, так что и комментировать неохота и нечего. Конечно, сейчас тут подробно расскажут, что им фидбек даром не сдался, но регулярно всплывает тема, что зрители стали "неотзывчивые" и выкладывать тухло. Это естественный результат попыток ограничить "отзывчивость" желаемыми рамками

URL
2017-06-16 в 10:58 

Был один случай, подобрал персонажу шмотку, которая 100% его, т.е. почти один в один как у прототипа. Шмотка совсем чуть-чуть подпортила пропорции, но для меня это было не критично и аутентичность перевешивала. Получил от знакомого замечания по пресловутой диспропорции, сказал ну да, вижу, но мне все ок. Казалось бы инцидент исчерпан, но нет, знакомый потом еще ни раз при встречах говорил мне об этом косяке. Вроде бы из лучших побуждений, но я не оценил подобной настойчивости.

URL
2017-06-16 в 11:33 

Анон в 10:42, так и сказать можно по-разному. Некоторые заявляют тоном не терпящим возражений, что надо именно так. Но и более вежливое "а почему так, мне кажется вот так лучше", тоже не всем нужно. По-сути ответ очевиден: по тому что нравится. Обычно народ продумывает образ и внешний вид ему соответствует. Видишь, что подойдет другой парик/мейк/одежда - купи одномолдника и играй, как нравится тебе.

URL
2017-06-16 в 11:43 

Да я ж не возражаю, я просто говорю, что тем для комментирования становится меньше, комментировать перестают. Если всех это устраивает, то я-то вообще не против. Я давно комментировать перестала, все по сути видено сотню раз, а просто потрындеть об образе не получается, если надо все время думать, не заденет ли мое, вполне корректно сформулированное замечание, не в меру болезненно все воспринимающего автора. На черта мне этот гемор? Смотрю молча, еще и время экономит. И таких как я очень много стало. Я не говорю, что это плохо. Просто это одно из срставляющих, почему люди больше не комментируют активно:nope:

URL
2017-06-16 в 11:54 

И говорите ли другим, если что-то кажется не правильным?
Если просят - говорю. Стараюсь при этом подкреплять свои слова всяческими ссылками на источники информации - о пропорциях, композиции, колористике и т.п. Выливается в большой комментарий, поэтому делаю это редко.

URL
2017-06-16 в 12:12 

Не скажу никому про качество ибо бесполезно. 99% кукол треш разной степени хреновости, о чем тут говорить? Вон у белого пальто сверху стоит только в днев глянуть, пиздец же, но лохи берут.

URL
2017-06-16 в 13:22 

Да я ж не возражаю, я просто говорю, что тем для комментирования становится меньше, комментировать перестают.
По-моему, если человеку сказать больше нечего, чем придираться к чужим куклам и давать непрошеные советы, лучше пусть ничего не пишет. Тем более лично я вижу такую тенденцию, что обычно любители таких советов только такое и пишут "как надо делать", даже если в вежливой форме. И всё. Всё развлечения у людей. Особенно там, где это не нужно и чаще обычная вкусовщина как те же мейки.

URL
2017-06-16 в 13:43 

Если автор сам просит или высказывает сомнения по выбранному варианту, считаю возможным высказать пару слов. Автор может согласиться, или нет. Но вот когда после этого начинают бить пяткой в грудь и обижаться "я художник, я так вижу", молча ухожу. Потому что не понимаю, зачем задавать вопрос, если заранее не хочешь услышать мнение со стороны. Все остальные случаи, когда чисто придирки про волосы не того цвета - это просто бестактность.

URL
2017-06-16 в 13:47 

Но вот когда после этого начинают бить пяткой в грудь и обижаться "я художник, я так вижу", молча ухожу. Потому что не понимаю, зачем задавать вопрос, если заранее не хочешь услышать мнение со стороны.
Ну обижаться тут нечего. Но, бывает, спрашиваешь мнения про одно, а тебе дают советы про другое. Отвечаешь, что в этой части ты свое мнение не поменяешь, а советчик как раз обижается.

URL
2017-06-16 в 13:53 

мораль одна - быть человеком всегда, а не обидюженкой.
А он и есть человек, так как это нормальная человеческая реакция, послать нах, когда ты перекрасил куклу так, как ему хотелось, а ему "Верни все взад, магея умерла, мне раньше больше нравилось!111расрас". А что еще в такой ситуации сделать? Вежливо извиниться, мол, а мне так больше нравится? Так как показывает мой опыт, если человек в принципе счел для себя возможным такой пассаж, то с ним говорить не о чем. Как гриццо, если нужно объяснять - то объяснять не нужно.

Главное не забывать, что вот это агрессивное "выражаете свое мнение о моей кукле - это вы в нее играть пытаетесь, сволочи!" очень заметно снижает количество комментариев, потому что обсуждать становится нечего. Когда люди нормально реагируют на "а почему волосы зеленые?, " а мне кажется, синие были бы лучше и так далее, это позволяет иметь какие-то дискуссии,

Прости, анон, но вот на "а почему волосы зеленые", тебе многие охотно расскажут про персонажа, покажут арты, и в итоге либо у тебя сам вопрос "почему?" отвалится, либо внезапно выяснится, что автор тоже хочет синие волосы, но пока не нашел парик нужного оттенка, и оставил зеленый. И тот, и другой варианты - вполне себе повод для начала дискуссии, без раздражающих факторов. А если человек не умеет вести дискуссию, не высказав своего ценного мнения - то вот правда, лучше без фидбэка, чем с таким. Потому что представь, выложил человек фото куклы с зелеными волосами в белом платье. А ему в каждом комменте: "а почему волосы зеленые? лучше синие!" "а почему волосы зеленые? лучше розовые!" "А почему волосы зеленые, у людей такого не бывает, надо русые!" "а почему платье белое, черный цвет красивее!" "а почему платье белое, к зеленому лучше фиолетовое подойдет!". И автор такой "Простите меня пожалуйста, что я посмел надеть своей кукле платье и парик того цвета, которые нравятся мне!" Вот мне точно такого не надо :) Кнопочку лайк тыкают, и хватит. А розовые парики и фиолетовые платья пусть на своих кукол надевают.

URL
2017-06-16 в 14:46 

Не скажу никому про качество ибо бесполезно. 99% кукол треш разной степени хреновости, о чем тут говорить? Фу, человече 12:12, у тебя кривое зеркало, что ли, в глазу? Вангую, уже нарвался с непрошеной критикой, а у самого кривые ублюдки дома сидят. Молчи и дальше.

URL
2017-06-16 в 15:00 

Если автор сам просит или высказывает сомнения по выбранному варианту, считаю возможным высказать пару слов. Автор может согласиться, или нет. Но вот когда после этого начинают бить пяткой в грудь и обижаться "я художник, я так вижу", молча ухожу. Потому что не понимаю, зачем задавать вопрос, если заранее не хочешь услышать мнение со стороны.
Особенно прекрасна категория "похвалили, но не так и я обиделся"... Тоже не понятно, зачем спрашивал. Тогда уже пусть вешают голосовалку с одним единственным верным вариантом. Чтоб те, кому понравилось, похвалили, как надо...

URL
2017-06-16 в 18:14 

Стараюсь не давать никаких советов даже друзьям, т.к. сама даже на самые невинные комментарии виду не показываю, но внутри слегка раздражает. Типа обеспокоенным тоном говорят "а подойдёт ли твоей кукле такой размер радужки?" или "а будут ли сочетаться этот парик с этим аутфитом?" или "куклы этих молдов вместе будут плохо смотреться". Вроде бы чел хочет мягко намекнуть из лучших побуждений, но я всегда долго думаю над этими вещами и советы не в кассу.
Но я думаю лучше будет послушать совет и покивать, оставшись при своём мнении, чем портить отношения и говорить "не нужны мне твои советы", т.к. иногда взгляд со стороны все-таки нужен.

URL
2017-06-19 в 11:05 

А можно ссылку на "мелкие ликсы"? А то упоминание встречается, а что это - понять не могу.

URL
2017-06-19 в 11:28 

А можно ссылку на "мелкие ликсы"? А то упоминание встречается, а что это - понять не могу.
По мелкоформату. Держи ссылку на упоминаемую тему:
littleleaks.diary.ru/p213015164.htm

URL
2017-06-19 в 11:33 

Большое спасибо за ссылку, гость)

URL
2017-06-19 в 12:17 

Анон в 11:33, :friend:

URL
   

BJDLeaksBranch

главная