Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
14.06.2017 в 12:33


Навеяно темой на мелких ликсах.
Как вы реагируете, когда вам говорят, что в вашей кукле что-то не так? И говорите ли другим, если что-то кажется не правильным?
Ситуации, когда при вас человек собирается фотографировать и не замечает сразу, что у куклы рука вывернута, подол платья чуть задрался или что-то подобное - не считаются. Рассматриваются ситуации, когда не нравится мейк, постановка/размер глаз, парик или его посадка и все подобного плана.
Считаете ли вы такие замечания бестактными или же будете им рады и сами всегда готовы поделиться своей точкой зрения вне зависимости от того, спрашивают вас или нет?

URL комментария

@темы: А как у вас?, Бждшники, Вкусовщина, Куклы, Мнения

Комментарии
2017-06-14 в 17:39 

Часто вижу хорошо покрашенных кукол, со вкусом одетые, интересный образ и стиль и при этом сама кукла - чупачупс. Пару раз говорила, мол, всё круто, чувак, но у тебя пропорции страдают, присмотрись. Один раз ткнула пальцем в несостыковку в логике сюжета истории. В лучшем случае в ответ молчат, один раз ответили - ой, мол, спасибо, видимо глаз замылился и не замечаю пропорций, один раз окатили ледяным презрением с высот своих талантов, поэтому теперь хожу мимо, прикрыв лицо рукой. Плевать, что там роскошный аутфит, хорошо и красиво снято, что там какая-то интересная и глубокая история - не могу смотреть без глазного кровотечения, увы.
К критике своей куклы отношусь положительно. Не побегу покупать аутфит, идеально подходящий к ботиночкам или новой кукольной сумочке, но и не буду скандалить, оскорбляться и плеваться ядом потому что кто-то что-то увидел в моей донечке.
А вообще очень жаль, что в хобби столько фиалок, что нельзя даже доброжелательным тоном сказать человеку о косяке, если нету специальной приписки, мол, критикуйте, не щадите. Была в хобби помоложе - не стеснялась писать коменты, теперь выросла, и хожу молча. Някать не люблю, куда-то пальцем ткнуть - фиалочки шибко нежные, живу в кукольном хобби молча.
П.С. На всякий случай, поясню про чупачупсов. Если по квенте кукольный персонаж инопланетянин, фей, какой-то там "нечеловек" одним словом - да не вопрос, хоть круглая голова, хоть квадратная, я это всё понимаю. А когда персонаж - обычный парень, официант, учится в колледже, одет в костюмчик, история соответствующая, и при этом он Дий на тощем теле - :horror:

URL
2017-06-14 в 18:33 

А когда персонаж - обычный парень, официант, учится в колледже, одет в костюмчик, история соответствующая, и при этом он Дий на тощем теле - :horror:
Антоша, это не ты ли стоял с транспарантом, что все дии на женских телах, будь то фипли65 или идеалиан, чупачупсы?) если да, то просто никогда не ходи туда, где есть тег [dia] :)
А, да, тот юзер еще и возмущался, что у минифи сука нереалистичные пропорции)

По теме. Если моего мнения не спрашивали - пройду мимо, хотя такое - куклы супер, фото уровня бог, но парики, сука, на бровях, как у неандертальца! - конечно, вижу. Того же жду от окружающих в свой адрес. Ну и зависит от формы комментария - на корректный скажу, мол, спасибо, но меня все устраивает, на некорректный - пошлю на юг.

URL
2017-06-14 в 18:41 

Игнорирую или отправляю по известному адресу, ибо мои куклы, как хочу, так и играю, и все свои тн. косяки вижу прекрасно :/

URL
2017-06-14 в 18:44 

куклы супер, фото уровня бог, но парики, сука, на бровях, как у неандертальца
Аж интересно стало кто это. Не так часто у нас встречаются "фото уровня бог" :hmm:

URL
2017-06-14 в 18:44 

Неа, меня не парят парики на бровях, глаза в разные стороны и т.д. Увижу и пройду мимо, слишком нежные сердца у фиалочек, слишком не хочу тратить на это время)

URL
2017-06-14 в 18:53 

Не указываю на подобные вещи, если только владелец не спрашивает прямо мнения и советов, да и то я отвечаю по шаблону "ну я бы сделала так..." Если человека самого ничего не смущает, кукла нравится и т.п. - значит он сделал все полностью в своем вкусе. И не важно, совпадает ли его вкус с общественным (или моим) мнением или нет, особенно если мы не делаем какие-нибудь проекты вместе. Главное, что бы самому человеку нравилось и было комфортно с куклой.
Единственное исключение: постановка глаз. И то это будет примерно: "Тебе не кажется, что глаз сместился, вроде неровно". Или: "А почему ты не делаешь вот так-то? Не нравится?" - про какие-нибудь элементы внешности. То есть стараюсь спрашивать, а не диктовать как играть. "О, зеленоглазый брюнет! Круто, брюнетам вообще такое идут светлые глаза. А почему зеленые, а не голубые? Тоже было бы красиво".
Но чаще мне пофигу на чужих кукол, не факт, что я сама дельное посоветую, да и не мое это дело, в чужой монастырь, как говорится...

URL
2017-06-14 в 18:54 

Как вы реагируете, когда вам говорят, что в вашей кукле что-то не так?
Где? Где эти места, в которых люди разговаривают не лайками/смайликами, а фразами содержательнее чем "как мило" или "нежная девочка"?Я текстовые комментарии вижу только на ликсах, на других площадках все ленивые, стеснительные или косноязычные!

URL
2017-06-14 в 18:56 

Анону в 18:33
Не, антош, я с транспарантом не стою. Дии они по-разному могут выглядеть. Например, у А. вроде был Дий, но они снимали с ним портретики, на которых чупачупсина в глаза не бросалась, если вообще была, хз на чем они эту голову держат.
А есть на клабе другая дева, с кучкой мужиков-пидорасов и вот там дия-бой просто пздц. Туда я целенаправленно не хожу, кактус кушать - не моё.
Ннасчет баб - не видела Дию на иделлиан-теле, ничего не скажу, но на фипле65 это чупачупсина и головастик, увы. Есть дева с роскошными куклами, не менее роскошными аутфитами и интересными историями, у неё как раз есть фотосет с Дией на фипли65.. Снято очень красиво, атмосферно, кожаная черная бронька с кучей деталек, и голова.. блеать. Была бы у неё это одна единственная кукла - я бы эту сторону и не смотрела, но у девы кукол много, интересные истории, тексты тоже годные, стараюсь только эту Дию обходить десятой дорогой, но иногда натыкаюсь.

URL
2017-06-14 в 19:01 

И еще добавлю антону в 18:33, про минифих.
Анимешную стилистику я могу понять, но Дий-то нифига не анимешный. Это сладенький метросексуал с пухлыми губьями, тут глазами в пол лица и тонюсенькими пальчиками-спичечками не пахнет. Стилизация меня в принципе не пугает, а годная вроде Аятаны от Геец или Серенадок, даже заводит. Я не буду возмущаться о нечеловеческих пропорциях там, где отовсюду стилизация торчит.
Анон с чупачупсами.

URL
2017-06-14 в 19:01 

я могу что-то подобное сказать в очень редких случаях, когда думаю, что это необходимо. когда подруга выбирает основу под персонажа и он совсем не вяжется с ее задумкой... и т.п. естественно, такое обсуждаем только с друзьями или хорошими знакомыми и в очень вежливой форме.
был случай, когда подбирался персонаж по грека\римлянина... но все три кандидата были узкоглазые азиаты х__х
кто-то любит уводить парик сильно назад, так что высокий лоб превращается в залысину, или наоборот, наводить парики, да еще с челками, на брови... на мой вкус ужасно, но обычно людям именно так и нравится.
поэтому обычно я молчу, думаю, что говорить что-то не имеет смысла.

когда мне что-то подобное говорят - реагирую в зависимости от ситуации. на вежливое указание спокойно отвечу, возможно поблагодарю если посчитаю, что замечание верное. грубые указания проигнорирую.
в целом я не против критический комментариев в свой адрес.

URL
2017-06-14 в 19:12 

Кстати, есть лайфхак для таких случаев: нужно при человеке обсудить чужую куклу с такими же как у него проблемами (само собой не сравнивая). Можно прямо с ним, можно еще с третьим лицом, в компании. Это хорошо помогает в ситуациях, когда человек не видит косяки с натянутыми не туда париками или кривыми глазами и тому подобное. Но если человек отвечает: "А я наоборот люблю парики чуть ли не от бровей растущие, ну нравится именно так, пусть и неправдоподобно". Значит и трогать его не нужно, это добровольный выбор.

URL
2017-06-14 в 19:16 

Аж интересно стало кто это. Не так часто у нас встречаются "фото уровня бог"
Анон, прости, я не настолько идиот, чтобы называть на ликсах имена.

на фипле65 это чупачупсина и головастик
Все с тобой ясно. Теперь я знаю, для кого иплы склепали своих микроцефалов. Будь другом, держи и дальше свое мнение при себе, полагаю, не ошибусь, если скажу, что большинство бжд-шников тебя не поймут.

URL
2017-06-14 в 20:08 

Это иплы-то микроцефалы?:wow: у них отличные академические пропорции
Другой анон

URL
2017-06-14 в 20:13 

анону в 19:16
Ты уж меня прости, анонче, но голова дии нормально смотрится на мужских телах 70+. Ежели посадить её на миниатюрную фиплу, едва дотягивающую до 65см и одеть ей пышненький паричок из козочки - она превратится в отвратного чупачупса, хочешь ты этого или не хочешь. У неё на этом теле ширина плеч визуально почти равна ширине лица.
По поводу микроцефалов иплов - может, их головы и мелкие, если смотреть на голую куклу, но в парике это смотрится куда лучше, чем огромная башка на хрупком тельце. Я тут думаю свою иплицу с обхватом головы 21см посадить на фиплу и переживаю как бы чупачупсик не начать растить, надо глазами с линейкой смотреть в живую, а дия, думаю, будет крупнее башки самой фиплы, даже невзирая на общую головастость фейриленда.
анон с чупачупсами.

URL
2017-06-14 в 20:22 

Это иплы-то микроцефалы?:wow: у них отличные академические пропорции
У HID? ну... не знаю. Если судить с "академической" точки зрения - возможно. Если судить по общебждшным стандартам, где академичность не всегда работает (например, длина ног - если ее сделать по человеческому стандарту, кукла кажется коротконогой), то мужики HID с головами EID, как их делают сами иплы, кажутся микроцефалами.

голова дии нормально смотрится на мужских телах 70+
Все с тобой ясно - 2. Ненависть к дия-женщинам, это не ново и банально, можешь не расписывать дальше про чупа чупсы и пропорции. мы все это уже слышали много раз :)

URL
2017-06-14 в 20:26 

Я новичок фиалка, поэтому даже боюсь светить своими куклами, потому что все такие типа крутые богини, у них от моих кукол глаза вытекут. Я знаю ошибки, но нежно люблю свои кривульки. Хочется конечно что бы хоть кто то высказался в положительном ключе, но блин...после того как узнала, что опустили на дно фотки человека из моего избранного, а там реально крутой чел - я поняла, что мне до конца жизни в подвале придется сидеть.
По отношению к другим руководствуюсь принципом "я художник - я так вижу", а значит если человек так делает, значит ему так нравится, вкусовщина и всё такое. Ни за что не буду писать про ошибки и прочие пожелания, если человек не просил об этом!!!! Если просит - другое дело :)

URL
2017-06-14 в 20:31 

Так Дию же можно и на женскую 70+ посадить, тогда пропорции будут нормальные, а на стандартных женских СД тушках эта голова и правда плохо смотрится, под нее нужна тушка побольше, есть же здоровые лосихи, на которых эта голова будет как родная.

Другой анон, который не испытывает хейта к Диям.

URL
2017-06-14 в 20:43 

Я была бы благодарна. Потому что сама настолько люблю своих кукол, что не вижу изъянов. И только когда начинаю обрабатывать фото, замечаю весь трэш.

URL
2017-06-14 в 20:44 

Так Дию же можно и на женскую 70+ посадить, тогда пропорции будут нормальные
насколько я помню тот тред, анон, там человек уверял всю тему, что ни на одном женском теле дия голова не будет смотреться. Теперь понятно почему у него такая точка зрения.
Хотя может его просто кто-то потыкал палкой в свое время, что малейший намек на чупачупс это кошмар пиздец гроб кладбище, и теперь у него фобия? :hmm:

На мой вкус на фиплах 65 дия норм смотрится. Не то что на родном теле.

URL
2017-06-14 в 20:47 

В топку "общебждшные" стандарты. И привычку удлинять куклам голени туда же. Хейт.

URL
2017-06-14 в 20:59 

Забавно гадают аноны)) Я говорила, что Дия чупачупс на теле фипли65, и говорила что не видела её на идэ телах, к примеру, поэтому про головастость в этом случае говорить ничего не буду) Так же я не отрицаю, что возможно она будет норм смотреться на том же хид-теле, я вообще говорила только про дию на фипле65 и всё))
И даже не знаю, про какой трэд с диями вы говорите))
анонимус с чупачупсами)

URL
2017-06-14 в 21:06 

Одно дело, когда мимокрокодил деликатно замечает, что "мадам, у вашей куклы задралось платье/парик сполз" - это технические моменты, которые легко исправить. Другое, если этот же самый мимокрокодил скажет, что у моей куклы "слишком большая голова", "маленькие руки" и вообще "пропорции не те". Пока эти мимокрокодилы не будут приносить мне в дар подходящее (по их мнению) тело для "неподходящей" головы - будут посланы, т.к. это моя кукла и как я с ней играю - мое дело. :) Исключение - случаи, когда я сама интересуюсь мнением окружающих и задаю соответствующие вопросы. :) В остальном - извините. Для кого-то Иплы микроцефалы, кому-то фипли и минифи "недостаточно реалистичных пропорций"... Короче, народ - если вашего мнения не спрашивают, не торопитесь его высказывать. :) Возможно, у человека именно вот этот странный гибрид дорог как память, является подарком от близкого человека или связан с иными приятными воспоминаниями в жизни, и потому любим именно в таком дурацком и несуразном с вашей точки зрения виде. Если вашего мнения не спрашивают - не лезьте с критикой. Никому она не надо и не интересно, если человек _просто играет_, а не претендует на звезды с неба.

URL
2017-06-14 в 21:38 

А чего мелочиться-то? Может сразу Дию на 80-ку посадить?

URL
2017-06-14 в 21:42 

.после того как узнала, что опустили на дно фотки человека из моего избранного, а там реально крутой чел
Это где у нас фотки на дно опускают? На ликсах только под новый год гераньку собираем и дружно ржОм. Или у тебя проблемы с глазоньками и твой "реально крутой чел" снимает герань, тогда да, свое творчество продолжай держать при себе :-D

URL
2017-06-14 в 21:51 

Это где у нас фотки на дно опускают? На ликсах только под новый год гераньку собираем и дружно ржОм. Или у тебя проблемы с глазоньками
Не, анон, проблемы с глазоньками у тебя. Или читаешь по диагонали. Или у тебя альтернативные ликсы. Я лично видела несколько тем. Где-то просто вкусы не совпали и начали отстаивать свою точку зрения скатываясь в крайности, а где-то обосрали "из любви к искусству".

Анон-новичок, не принимай все близко к сердцу. Некоторые просто так не добро развлекаются. Некоторые просто резкие.

другой анон

URL
2017-06-14 в 22:53 

Игнорирую или нафиг посылаю, если "мне не нравится, как смотрится, я б вот так одел/покрасил/переписал бы историю пять раз". Мои куклы, захочу - спиритовские пиписьки вместо крыльев на магниты поставлю и буду радоваться.
То же самое относительно замечаний по поводу цвета и фасона парика, размера радужки глаз, самих глаз и прочих советов, если такие вумные, то в тему минифей идите и говорите, чтоб там оскары перестали в глаза пихать, а то чот ниайс.

Если технические комментарии, типа "у тебя тут хуево шарнир вывернулся", "костюм задрался", пресловутый "парик на брови съехал" - спасибо скажу, сам обычно никакой и легко могу пропустить это.

URL
2017-06-14 в 23:43 

Если моего мнения не спрашивали - пройду мимо
Присоединяюсь.

URL
2017-06-15 в 01:14 

К критике отношусь спокойно, если критикуют по делу, то приму к сведению, а если это чистая вкусовщина в стиле, а нахрена ты сделала виктимного мальчика с хаерами до сраки на тощей тушке, когда в моде брутальные качки с короткой стрижкой, то пошлю нафиг.

URL
2017-06-15 в 01:22 

мимокрокодил деликатно замечает, что "мадам, у вашей куклы задралось платье/парик сполз"
Логику я понимаю, обижаться на такие замечания совершенно нечего, но другой вопрос - насколько уместны эти замечания. Фотка уже выложена с задранным платьем/сползшим париком, скорее всего хозяин куклы к следующему разу это сам заметит и исправит. Или переоденет куклу. Или будет снимать парик и наденет его обратно, и он уже будет не сползший. Нувыпонели. А так максимум, что он сможет сделать с уже существующей фотографией - это по-быстрому при наличии должного скилла зафотошопить и перезалить, как будто ничего и не было. Правда, если там фотосессия из 100500 кадров, и только на парочке из них есть такого рода изъян, то можно на это указать, и автор их опять же втихую уберет и все, никто ничего не видел.
Но когда глаза криво поставлены, можно и сказать, так как это само собой не поправится, как расправилось бы платье.

Ни в коем случае не придираюсь к твоим, анон, примерам, тем более, что они, скорее всего, взяты на ходу из головы, но раз уж к слову пришлось о таких мелочах, то и я объяснил, почему о них лучше не сообщать)

URL
2017-06-15 в 01:55 

Я люблю говорить с людьми про кукол. Так что у кого какие замечания - готов обсудить, независимо от того, идет ли речь о сползшем парике, пропорциях гибрида или "а почему у нее синие волосы, а не розовые". Готов даже зажигательно поспорить о том, какой цвет тут лучше: синий или розовый. В таких беседах я часто узнавал что-то новое для себя: какую-нибудь фирму с телами/париками/глазами, какие-нибудь приемы, инструменты, материалы... волнует только форма, в которой делается замечание. Если вежливо, нормальным человеческим языком, то все норм, я готов к диалогу. А если в духе "что за урод страшный, гы-гы", так я и послать могу :eyebrow:

В топку "общебждшные" стандарты. И привычку удлинять куклам голени туда же. Хейт.
Я с тобой, анон. Туда же привычку лепить мужским телам тонюююююсенькие длиннющие шеи.
А с т.з. академических пропорций даже ЕИДы достаточно крупноголовые и длинноногие - у меня он есть, и голова укладывается у него в плечах два с половиной раза, а у взрослого мужика должна укладываться три.
И таки-большинство дий, хоть бапп, хоть типамужиков - чупачупсы шо ппц. Ояебу, чем думали скульпторы, когда лепили такую громадную башку с претензией на натуралистичность. На фипле/ЕИДе/мехаангеле - еще туда-сюда, а на сд - жуть жуткая. Анон любит дий женщинами, но их мало, а уж красивых среди них - исчезающе мало.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная