Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:09 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
31.05.2017 в 20:17


Анончики, давайте потрындим о чем-нибудь житейском.
Например о том, как часто вы себя переоценивали, а вернее свои возможности? Ну например, решили вы снять крутой фотосет с куколками, подбирали аутфиты, привели в порядок кукол, выбрались в какое-то заветное место и отсняли туеву хучу кадров, а потом, после скачивания на комп, увидели, что все фотки уг и показать людям стыдно. И ужасно разочаровались в своих способностях фотографа. Или решили скрафтить что-нибудь этакое, вдохновившись референсами из интернета, только на середине пути поняли что эта задача вам не по зубам и навыков не хватает. Как в таких случаях продвигалось дело дальше? Бросили ли на полпути и зареклись когда-нибудь еще делать подобное, обходясь малым, тем что по силам? Или сжали зубы и превозмогая пёрли только вперед до победного конца? Может у кого-то были такие истории, связанные с шитьем на кукол или модификациями. Или вы всегда знаете предел своих способностей и не пытаетесь прыгнуть выше головы?
ТС немного увяз в одном деле и чувствует, что топчется на месте. Вроде и хочется довести до конца, но и устал уже, думает, а не перестать ли рыпаться.

URL комментария

@темы: А как у вас?, Баян, Бждшники, Мнения

Комментарии
2017-06-03 в 12:41 

Трещинки на губах
Какие ТРЕЩИНКИ? Это складки кожи. Складочки, в кукольном варианте - полоски на губах. Но "трещинки" - это вообще ни фига не то! Ты хоть погугли, раз не разбираешься, прежде чем говорить. Или у тебя все мейки кукол с потрескавшимися губами?

но если способностей нет - то ты будешь годами дрючиться, и ничего не получишь в итоге.
Согласна. Есть знакомая - ходит в художку несколько лет. Уровень рисования ровно тот же, как и был в начале... Прямо 1 в 1, никакого даже минимального улучшения.

URL
2017-06-03 в 12:43 

и эти люди потом обвиняют швей в неадекватных ценах на вещи
Не вижу логики о_О
Я по себе знаю как геморно и времязатратно вшивать застежки, я ненавижу это настолько что лучше сколю сзади булавкой и так сфоткаю = я буду говниться на швей, которые эти геморные застежки шьют на свои платья и ставят за это соответствующие цены? Серьезно? Ты прочитал мой коммент и так его понял?

URL
2017-06-03 в 17:24 

но если способностей нет - то ты будешь годами дрючиться
А это смотря как дрючиться. Навык прокачивает работа на пределе своих возможностей, а если не замахиваться на что-то сложное и клепать фигню, то как раз остановка в развитии и случается.

URL
2017-06-03 в 18:08 

Навык прокачивает работа на пределе своих возможностей, а если не замахиваться на что-то сложное и клепать фигню, то как раз остановка в развитии и случается.
С точки зрения ремесленных навыков (например, шитье) - я с тобой соглашусь, что постоянное постепенное увеличение сложности приведет к росту. И там да, можно даже не имея изначальных способностей и навыков прокачаться до вполне годного уровня. Главное не бежать впереди паровоза, понимать, что предел возможностей для тебя в данный момент прямая юбка, а не платье от кутюр со сложным кроем, соблюдать технологии и все такое, Но в любой творческой деятельности - рисование, музыка, литература, - какие-то способности, тот самый талант, должны быть изначально. Развивать их, не развивать, как именно развивать - другой вопрос уже, но они должны быть. При этом человек со средними способностями, который их развивал, может в итоге обогнать человека с высокими, который их не развивал, но если способностей нет вообще - хернаны тебе.
Когда мне говорят, что якобы был человек без способностей, который потом взял и вдруг именно кукол стал прекрасно красить - чаще всего, человек просто в принципе не занимался до этого рисованием, и не знал, есть у него эти способности или нет.

URL
2017-06-03 в 18:38 

Когда мне говорят, что якобы был человек без способностей, который потом взял и вдруг именно кукол стал прекрасно красить - чаще всего, человек просто в принципе не занимался до этого рисованием, и не знал, есть у него эти способности или нет.
Вы так говорите о шитье и рисовании будто это магия или супергеройство, с прохождениями сквозь стены и метанием молний из рук! Человек не подозревал что у него есть спосоооообности, но однажды жизнь заставила нарисовать картинку и всё заверте... :lol:

URL
2017-06-03 в 18:42 

Гость в 18.38
Ну реально же анон прав, кто то может годами рисовать мейки а прогресса никакого не будет, кто то за год ощутимо уровень поднимет. Тоже с шитьём. У кого под что руки заточены, посмотри на ту же налисинко, шьёт как богиня, а рисует ну мягко говоря не очень.

URL
2017-06-03 в 19:59 

в 12:41, приложи лёд к попке, горит же.
Анон с 10-ю мифами, ты зря старался. Все эти люди так и будут с пеной у рта отстаивать своё право ничего не мочь :facepalm:

URL
2017-06-03 в 20:25 

Анон в 19:59, а ты можешь продолжать быть глупой.

Если нисколечко способностей нет, можно себя тешить надеждой, что через *дцать лет руки из жопы плавно переползут в плечи путем упорного труда. Но это будет служить довольно слабым утешением, если есть глаза и самокритика. Я не говорю, что и пробовать не стоит. Не попробовав и знать не будешь. Но если спустя годы нет результата, стоит ли продолжать тратить на это время или все же признать, что к этому способностей нет и попробовать свои силы в чем-то другом? Может как раз в другом скрытый талант проявится. Можно научиться азам, но если способностей нет, то особо далеко не продвинешься.

URL
2017-06-03 в 21:38 

Для того, чтобы нарисовать просто аккуратный среднестатистический мейк не нужно охуенного таланта, нужна только твердая хорошо набитая рука и минимальное чувство цвета и вкуса, то же самое со шмотками, париками и прочими кукольными делами. Самое сложное и дорогое в хобби,это фото, но и тут с дешевенькой зеркалкой и портретным фиксом за 100$ можно сделать не шедевр, но приличные фото на хороший середняк, это без домашней студии, вынесенных вспышек, отражателей, специальных ламп и прочих приблуд и без знания фотошопа. Добиться хорошего среднего по больнице уровня может каждый, для этого нужен не талант, а усердие.

URL
2017-06-03 в 21:43 

Анон, покажи фото среднего мейка, я реально не понимаю о чем ты. Что такое средний мейк?

URL
2017-06-03 в 22:00 

Вы так говорите о шитье и рисовании будто это магия или супергеройство
Ты читал мой коммент чем? Явно не глазами. Мне казалось, я четко отделил рисование от шитья и прочего ремесла, первое требует наличия тех самых способностей, значимость которых ты и солидарные с тобой аноны отрицают с пеной у рта, для освоения второго достаточно железной задницы.
Но если спустя годы нет результата, стоит ли продолжать тратить на это время или все же признать, что к этому способностей нет и попробовать свои силы в чем-то другом?
Вот и я о том же. :friend:

URL
2017-06-04 в 02:10 

какие-то способности, тот самый талант, должны быть изначально
У человека, что красил годами и мейки не улучшаются потому что:
а) некому критиковать, а вокруг все хвалят, то есть проблема окружения;
б) человек копирует бездумно чужие работы, не вникая в суть, почему именно тут такая тень ложится, а тут выделяется светлым, то есть он не анализирует проделанную работу. Нет работы над ошибками, он их не осознает, а получив лайки, радостно бежит клепать новый мейк;
в) крайне редкий случай, когда даже спустя годы усердной работы, не появляется чувство вкуса, стиля, гармонии, цвета, только таких на самом деле ничтожный процент.

Большинство застряли в 1 и 2 пункте, некоторые в обоих сразу вот и все, и талант тут не причем. И первым и вторым надо пойти хотя бы на клаб для начала в раздел "Критика работ" и послушать, что люди скажут. Желательно те, кто более-менее разбирается, отсеяв шелуху набежавший знакомых из дневника.
анонс 10ю мифами

URL
2017-06-04 в 05:22 

Но в любой творческой деятельности - рисование, музыка, литература, - какие-то способности, тот самый талант, должны быть изначально.
Но... но... но как же я, никогда не умевший рисовать и добившийся результатов спустя годы труда? Не гений, но рисую значительно лучше многих друзей, закончивших в свое время художку. И уж точно лучше тех, кто сложа руки ноет: "мне не дано, зачем пытаться". Поэтому нещадно бомбит, когда кто-то заглядывает в скетчбук и говорит, как мне повезло с талантом.
А вкус и чувство цвета, они как музыкальный слух - либо врожденные, либо развиваются со временем.

URL
2017-06-04 в 05:49 

но как же я, никогда не умевший рисовать и добившийся результатов спустя годы труда?
Ну, анончик, значит были у тебя какие-то задатки. Редко у кого сразу шедевр получается. А есть те, кому и годы практики на пользу не идут. Вот они и имеются в виду, когда говорят, что нет способностей.
Опять же, уровень способностей тоже разный бывает. Кто-то достигает уровня "боженька", а кто-то уверенный середнячок.

URL
2017-06-04 в 06:10 

анон в 05:22, я же говорил, это бесполезно. Бес-по-лез-но. Ты им не объяснишь, хоть ты тут усрись сейчас. Теория волшебных задатков/талантов/одарённостей - слишком удобная штука, чтобы люди, не имеющие реальной инвалидности, от неё отказывались.

URL
2017-06-04 в 06:29 

я же говорил, это бесполезно
Видимо, да. Если даже "никогда не умевший" воспринимается как "были какие-то задатки". Удивляет просто: разве людям самим не обидно считать себя неспособными к творчеству?

в 05:49
Анон, ты говоришь с такой уверенностью, словно сам провел десяток лет, тщетно пытаясь чему-то научиться. Не спорю, что для уровня боженьки нужны задатки+работа, но какие нафиг задатки для середняка? Может, мы просто разные вещи середняком считаем?

URL
2017-06-04 в 07:04 

Анонсы, ну покажите мейк уровня бога и мейк середнячок, ну что вы имеете ввиду?

URL
2017-06-04 в 07:40 

Может, мы просто разные вещи середняком считаем?
Для меня "уверенный середнячок", это когда брови с волосками, а не малярной кистью и фломастерами. Если веснушки, то не горошек или тщательный кружочек, а россыпь соответственного оттенка пятнышек. Губы - тоже не в один цвет. Хороший - когда появляются полутона, а не только намек на тени, подложка для бровей. Ну и уровень "боженька", когда сразу не врубаешься, что смотришь на куклу, а не на человека.
Некоторые как начинают, так и рисуют бровки заборчиком, ресницы - палочками (хорошо, если не бревнами), губы в один не натуральный тон. Кожу оттеняют оранжевым. И так на протяжении всего пребывания в хобби. Вроде и рисуют сами, практикуются. И сами фанатеют от крутых мейков, но вот не получается у самих ничего годного.

URL
2017-06-04 в 09:17 

Для меня "уверенный середнячок", это когда брови с волосками, а не малярной кистью и фломастерами. Если веснушки, то не горошек или тщательный кружочек, а россыпь соответственного оттенка пятнышек. Губы - тоже не в один цвет. Хороший - когда появляются полутона, а не только намек на тени, подложка для бровей.
Ну так разве ж для этого нужен особенный дар? Аккуратность и практика.
А те, про кого ты говоришь, уверен, что они видят такую уж разницу между чужими крутыми мейками и своими бровями забором? Имхо, в большинстве своем мейкаперы типа аджумы итак уверены, что рисуют аки боги, и никуда не стремятся. Если стремятся, принимают критику, исправляя ошибки, и красят йорик за йориком, но остаются на том же уровне... (Хотя исправлять ошибки и оставаться на том же уровне - несовместимо, ну да ладно) Тогда я совсем не прав и пойду пересматривать свой взгляд на мир.

URL
2017-06-04 в 13:40 

У человека, что красил годами и мейки не улучшаются потому что:
а) некому критиковать, а вокруг все хвалят, то есть проблема окружения;
б) человек копирует бездумно чужие работы, не вникая в суть, почему именно тут такая тень ложится, а тут выделяется светлым, то есть он не анализирует проделанную работу. Нет работы над ошибками, он их не осознает, а получив лайки, радостно бежит клепать новый мейк;

THIS! :umnik:

URL
2017-06-04 в 14:25 

Видимо, да. Если даже "никогда не умевший" воспринимается как "были какие-то задатки". Удивляет просто: разве людям самим не обидно считать себя неспособными к творчеству?
Потому что для меня "никогда не умевший" не означает "не имевший задатков".
Я считаю себя способным к творчеству одного вида - писал же, закончил художку, - но не способным к творчеству другого вида, пробовал, пытался, исправлял ошибки, слушал критику, и все равно двигался черепашьим шагом, тратя два месяца упорного труда там, где другие проскакивали за неделю между делом. Конечно, если бы я убил еще лет 10, я бы достиг какого-то мифического среднего уровня, но я предпочел заняться тем, что давалось лучше и проще, направив силы туда, а не на битье об стену головой. И в хобби так же. Я пробовал почти все, самые разные виды крафта, и в итоге делаю для своих кукол очень многое, что-то лучше, что-то на том самом среднем уровне, но что-то я предпочту заказать у мастера.
И примеры же есть, аджума студио вышеупомянутая, потом тетка была, которая еще пыталась тоже на заказ красить и открывала тему, за что попала на ликсы (нет, не с символической ценой, дело куда раньше было), еще знаю несколько примеров тех, кто упорно пытается рисовать, а воз и ныне там. И нахера, спрашивается. Нет, ну если нравится этим заниматься - так ради бога, только не стоит ждать "вау!" в свой адрес, если при отсутствии способностей к мейку, нет суперспособности к фото, как у лулу. А так-то да, хобби для того и есть, нравится красить - крась, шить - шей, и так далее. Только когда читаешь, как человек сам бьется об стену, портит нервы себе и окружающим, переживает, делать ему это все не нравится, но вот уперлось в голову то самое "любой может добиться упорным трудом" - вот он и добивается, то поневоле думаешь - а что хуже-то. Выдохнуть, и пойти заниматься тем, что нравится и получается - шаг за шагом, но получается, - или вот так добиваться и превозмогать, держа в голове установку про упорный труд? Год рисуешь, нет прогресса, может ну нах, не?
Кстати для меня описанное аноном как средний мейк - это уровень "мойпервыймейк". Средний - это как раз с полутонами, подложкой - как вообще можно рисовать брови без подложки, и считать свой уровень средним? - и так далее, но не идеальный, с где-то чуть грубоватыми или неуверенными линиями, с отсутствием сложных переходов цвета, слегка грязноватый в местах, где нужно набрать много слоев или смешать цвета, с косяками в прорисовке бровей и ресниц. Хороший - когда грубых косяков нет, но есть мелкие недочеты, отличный - уровень опытного мастера, и уровень бог - вот тут надо иметь настоящий талант, и таких единицы.

URL
2017-06-04 в 17:39 

Шью на людей довольно сложные вещи (пиджаки Диора периода New Look, по фото, например). Задолбался "сажать" на иплицу сарафан. Вот выглядит она в нем как доярка, хоть тресни. Бросил. Нет сил снова взяться. (

URL
2017-06-04 в 17:52 

делать ему это все не нравится, но вот уперлось в голову
так в том и фишка, что нравится. Есть категория людей, для которых особое удовольствие - освоить то, что труднее дается. Ты, видно, просто не из них.
Спасибо за мнение, анон, я теперь немножко лучше понял сторонников твоей точки зрения.

URL
2017-06-04 в 19:00 

так в том и фишка, что нравится. Есть категория людей, для которых особое удовольствие - освоить то, что труднее дается. Ты, видно, просто не из них.

То есть если человек пишет, как ему это не нравится, как тяжело, как он устал и задолбался, и что он никогда это не любил, не любит и не полюбит - то это у него на самом деле удовольствие такое? ооооокай, буду знать Х))
Про тех, у кого именно удовольствие, и пофиг, что результат не вау, я писал в своем посте дальше. Я их понимаю как раз. Правда, ровно до того момента, как у них случается истерика на тему того, почему так мало няков у их кукалог.

URL
2017-06-04 в 22:46 

У меня одного ощущение что в этой теме аноны каждый на своей волне и спорят с голосами в своих головах?

URL
2017-06-05 в 08:27 

А вот вам, аноны, из соседней темы пример. Один из анонов написал: "Там одна из авторов типа профи, Строгановку закончила". И так выглядят куклы:
читать дальше
Да, что-то налепили. Похоже, функциональное. Но и только. И другие примеры же есть по авторкам, когда что-то закончили и, должно быть хотя бы понимание пропорций. Но на выходе даже не стилизованная кукла, а просто кривая.
Так что мало отточить навык. Если способностей нет, то так и будут кривые бревнышки получаться.

URL
2017-06-05 в 08:31 

Что-то у меня под кат скакнул мало того, что не туда, так и вообще не сработал...
Модератор, поправь, пожалуйста!

Ссылка на этих кукол: businesstory.ru/razrushaja-stereotipy-istorija-...

анон в 08:27

URL
   

BJDLeaksBranch

главная