08:59 

Walpurgisnacht
Пишет Гость:
26.05.2017 в 13:34


Ликсы, хелп!
Купила йорик с пересылкой. Попросила продавца отправить первым классом с оценкой - что та и сделала. Всё было ок, посылка за четыре дня добралась до города назначения, поступила на сортировку - и висит на сортировке уже 12 дней. Я уже несколько раз пересылала головы и кукольные запчасти первым классом, всегда всё приходило довольно быстро и без проблем, и тут как-то сразу стала подозревать неладное. Сначала задолбала сообщениями сотрудников почты в мобильном приложении и в официальной группе почты в вк. Они поначалу советовали подождать, потом сдались и сказали писать заявление на розыск. Я попросила у продавца фото чека, составила заявление на розыск, отдала его в своё отделение. Там мне выдали номер телефона главпочтамта, по этому телефону мне выдали какой-то номер переписки и ещё один номер телефона, по которому отвечают как-то крайне лениво, что ещё слишком мало времени прошло - подумаешь, посылка первым классом лежит 12 дней на сортировке и все контрольные сроки уже просраны. Составила жалобу в Роскомнадзор - там пишут, что официальный ответ дадут в течение месяца. Вопрос - кто сталкивался с такой черной дырой почты, что ещё можно предпринять? Каковы вообще шансы того, что я получу свой йорик когда-нибудь? У меня посылка теряется впервые в жизни, да ещё и сразу с дорогой красивой головой, готова уже по потолку бегать от того, что она в моём городе, но мне её не отдают(

URL комментария

@темы: А как у вас?, Бждшники, Куклы, Мнения, Продажи и покупки

Комментарии
2017-05-28 в 15:56 

ТС, подавай на розыск и звони, помогает

URL
2017-05-28 в 16:11 

Для ТС - Мне неоднократно говорили блатные друзья с почты, и из ЕМС, что чесаться начинают только после заявлений и движений от ОТПРАВИТЕЛЯ. а не получателя. Отправитель должен все это делать. Юридически пока что владелец отправленного он, пропало его имущество. О том, что кто-то что-то частно платил, они не в курсе, им на это плевать. Юридический документ - чеки и бланки, он отправил свое имущество оцененное в такую-то сумму, и почта должна его доставить в сохранности. Сколько продаю, всегда разыскивала я сама, и все сразу находилось. Попросите продавца проделать все то же самое, что проделали Вы, пока не поздно.

URL
2017-05-28 в 20:05 

Может быть, и мне помогут аноны: посылка от Моник с парикаи ("фёрст класс", у нас не регистрируется) 26 апреля экспортнулась из США.
Всё.
На письмо в "общественную приёмную" получила ответ, что нерегистрируемое отправление отследить нельзя.
На своём П/О заявление на розыск неделю назад написала.
Что делать? Там барахла на 75 баксов.

URL
2017-05-28 в 20:14 

в 20:05

Ничего не сделаешь. Только ждать и надеяться. И впредь доплачивать до доставки с отслеживаемым треком.
Еще сильнее тебя напугаю - следи внимательно за статусами - для некоторых нерегистрируемых трекнется "прибыло в место вручения" и "вручено адресату", для некоторых - просто "вручено адресату". Отмечаются эти отправления по накладной - т.е. если есть в ней, например, 20 штук нерегистрируемых - в положенный срок все трекнут как врученные. Твоя задача отследить последний статус и мчать в свое отделение. Если у тебя там нормальные люди - хорошо, а если не очень - могут трекнуть прибыло, а потом вручено - и замучаешься доказывать, что ты не получал.

URL
2017-05-28 в 20:43 

Анон я ЕМС из США примерно месяц ждал. Отслеживалось, кстати, на сайте USPS, где было видно, что экспорт это не совсем экспорт, а еще и доп перевозки по всему шару.
Так что жди, глядишь и приедет.
С США экспорт висит дольше всех. Два года назад тож месяц ждал.

URL
2017-05-28 в 21:00 

Мне при подобной ситуации вначале помог звонок в городской сортировочный центр. Там сообщили, что посылка должна находить в моем почтовом отделении. А дальше был цирк. На почте пришлось искать посылку своими собственными силами. Так и предложили, сказали, что мы найти не можем, ищите сами. Результатов поиски не дали, хотя было пересмотрено все. Через три мои попытки повторились. Еще через три на уши было постановлено руководство почтового отделения и чудо, посылка была обнаружена. Жалобу писать не стал, на тот момент на почте работали злопамятные люди, которые просто бы не доставили извещение в следующий раз. Сейчас у анона другая почта, к слову, еще хуже предыдущей.
Так что звони, иди на почту, действуй, но не пускай все на самотек. Иначе можешь совсем йорик не увидеть.

URL
2017-05-28 в 22:36 

LaraT
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
ТС, раз заявление на розыск ты написал, значит, скан квитанции об отправлении у тебя есть, но все равно было бы клево, чтобы аналогичное заявление написал и отправитель. И поддержу предыдущих анонов: показательная истерика на горячую линию, как ни удивительно, дает хороший пинок отправлению. Подчеркну - именно истерика, интеллигентный звонок не так помогает. Заодно и коллегам продемонстрируешь, что ты далеко не всегда белая и пушистая.:alles::lol:

2017-05-29 в 07:33 

Неужели только мне повезло с отделением ПР? Доставка по России максимум 5-6 дней, статусы в отслеживании практически всегда соответствуют действительности... что с нами не так?..
Мимокрок

URL
2017-05-29 в 09:28 

Не приосанился на фоне чужих проблем - день прошёл зря, правда?

URL
2017-05-29 в 09:58 

Ага, в каждом треде обязательно прибежит белый плащ, который "а я один такой...?" и "что я делаю не так?". Толку ноль, информативности никакой, зато вот в комметы насрал о том, какой он классный и везучий.

URL
2017-05-29 в 10:15 

офигеть, они че, реально позволяют посторонним, не материально-ответственным лицам лазить в посылках? Ебать. Теперь понятно, куда деваются мелкие-мелкие пакетики. наверняка же находятся ушлые чуваки, которые в поисках своих посылок суют в карман и чужие((

URL
2017-05-29 в 10:17 

2017-05-29 в 09:28 , 2017-05-29 в 09:58
зОвидуйте молча :alles:

URL
2017-05-29 в 11:01 

Неужели только мне повезло с отделением ПР?
Если тебе и повезло - то с маршрутом доставки в твой мухосранск. Поскольку сроки зависят не от конкретного твоего отделения ПР, а от наличия на пути к нему забитых сортировок, типа вон Внуково для международок или Львовского для МО.

URL
2017-05-29 в 12:39 

Да не, полюбас повезло только потому, что анон такой в белом плаще красивый. Личная заслуга.

URL
2017-05-29 в 19:34 

Ну, на самом деле и правда многое зависит от отделения. Было время, я на наше нарадоваться не могла - уж больно расторопная и милая девица работала. Всё успевала: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая мерещится". (с) Но она, видно, нашла место, где ее способности лучше оплачиваются. Вот тут-то мы и познали ад... Никогда не забуду, как должна была получать посылку и пакет: поехала на почту на такси, узнала, что несмотря на статус "неудачная попытка вручения" отправления только трекнулись и поэтому почтальон утащила их на участок, правда, туда она сегодня по личным причинам всё равно не пойдет, только завтра, вернулась на такси обратно, у дома застала всё-таки почтальона, получила пакет, узнала, что тяжелую посылку та не стала с собой брать, на чистой злости вернулась на почту, услышала обнадеживающее "а она не сказала, куда ее поставила?" и после почти получаса поисков получила посылку, которая просто стояла ПОД столом... За 3 года постоянного общения и прекрасного знания меня лично и моих данных, они не могут запомнить, что отправления я каждый раз прошу не отдавать почтальону, потому что прихожу с работы позже, чем разносят почту. Каждый долбаный раз отстаиваешь километровую очередь и слышишь: "а вашу посылку почтальон забрала", даже если на следующий день после обновления трекера приходишь.
Всем спасибо за внимание, я просто обязана была высказаться, чтобы меня не порвало от злости.

URL
2017-05-29 в 19:57 

ТС, напиши в группе Почты России вконтактике. Часто после жалоб там отправления волшебным образом материализуются.

URL
2017-05-29 в 20:19 

Аноны, спасибо еще раз за советы и поддержку! На данный момент сделано следующее:
- написано заявление на розыск;
- были написаны сообщения в группе почты ВК и через приложение почты в комментариях к отправлению;
- сходил в свое отделение три раза - там говорят, что у них точно нет посылки;
- позвонил в главпочтамт - там дали номер сортировочного центра и какой-то номер переписки, в центре сказали, что "ой, ну у нас официальные запросы месяц длятся, так что не звоните - вам позвонят сами или напишут";
- написана жалоба через онлайн-форму в Роскомнадзор.

Пока не пробовал горячую линию и связаться с продавцом - попросить тоже написать заявление на розыск. Буду пробовать в ближайшее время, заодно еще раз попробую написать в группе ВК. Пока что по всем фронтам тишина(
ТС

URL
2017-05-29 в 20:35 

Пока не пробовал горячую линию и связаться с продавцом - попросить тоже написать заявление на розыск.

Анон, нуёпт, это в первую очередь обязанность отправителя - написать заявление в розыск! С этого и надо было начинать.

URL
2017-05-29 в 20:37 

Анон, нуёпт, это в первую очередь обязанность отправителя - написать заявление в розыск! С этого и надо было начинать.
Ну я-то заявление написал, посылка в моем городе и я заинтересован, чтобы ее получить) Отправителя как-то неловко просить идти на почту каике-то заявления писать, но попрошу все-таки тоже, ага.
ТС

URL
2017-05-29 в 20:44 

Отправителя как-то неловко просить идти на почту каике-то заявления писать, но попрошу все-таки тоже, ага.
В таком случае, если тебе "неудобно", поступай, как знаешь. Но учти, тебя могут развернуть с твоим бугуртом - скажут, что отправитель должен всем этим заниматься.
Ты извини, я тебе, конечно, сочувствую, но... нельзя же быть такой овцой и стесняться того, что по закону полагается!:facepalm:

URL
2017-05-29 в 20:51 

Ты извини, я тебе, конечно, сочувствую, но... нельзя же быть такой овцой Ликсы такие ликсы - ты конечно извини, но ты овца :)
А отправитель не факт, что почешется - это добрая воля продавана, а не какой-то закон. Захочет - поднимет попку и пойдет помогать розыску, не захочет - не пойдет. Денюшки-то она уже получила, ей-то зачем все это?

URL
2017-05-29 в 23:13 

2017-05-28 в 20:14, спасибо, я слежу. Но вторая посылка оттуда же, отправленная в тот же день, давно мной получена, тоже неотслеживаемая и статус там всё тот же - 26 апреля "экспорт".

И впредь доплачивать до доставки с отслеживаемым треком.
Тогда пересылка получается дороже покупки.
20:05

URL
2017-05-31 в 08:28 

ЕМС из Франции ждали почти месяц. ЕМС, Карл! Тоже голова была. Я уже хотел на розыск писать, но она быстренько прошла сортировку и прилетела ко мне. Но факт, что долгое ожидание имеет место быть.
Никому твоя голова не нужна, доедет. ТС, ты случаем не новичок? Почта вообще не самое приятное. Обычное отправление тоже идет по-долгу. Приготовься ждать.

URL
2017-05-31 в 11:48 

Тогда пересылка получается дороже покупки.
Анон, ну хз, нервы-то дороже)
Тогда проси китайцев отправлять самой дешевой, но с треком... Некоторые соглашаются.

И - заранее спрашивайте и просите не отправлять тем, что начинается с Z - это ппц, товарищи... Не буду грузить нюансами, конечно, и эти доходят (хотя и не все))), но это лотерея чистой воды, повезет-неповезет.

URL
2017-06-02 в 15:49 

Это снова ТС.
В конечном счете я написала в группу почты вк, написала в приложение почты на телефоне, написала заявление на розыск, попросила продавца тоже подать заявление на розыск, звонила по всем телефонам во все почтамты, написала жалобу в Роскомнадзор, позвонила на горячую линию почты и даже вот опубликовала заявку на ликсах.
Сегодня мне позвонили с главпочтамта и сказали, что «посылку скорее всего не найдут и если хотите, мы вам компенсацию дадим». Я думаю, ее на самом деле даже не искали – иначе я не понимаю, как посылка могла бесследно исчезнуть с сортировочного центра. Я сказала, что на компенсацию соглашаться не хочу, потому что тогда точно никто искать дальше не будет. Тетенька сказала, что мое согласие или отказ от компенсации не влияют на поиски, но типа уточнит еще что-то там и перезвонит.
Я уже готова поехать прямо в этот сортировочный центр и предложить кому-нибудь денег, чтобы посылку поискали. В группе вк в ответ на мои возмущения сказали ждать официального ответа, который будет заказным письмом, но это скорее всего будет стандартная отписка о том, что искали и не нашли, сорян. Ну не могла же посылка взять и испариться с сортировочного центра? Где-то ведь она есть? Не знаю, аноны могут меня называть овцой, истеричкой и как угодно, но я что-то уже и правда в отчаянии, даже не представляю, что еще предпринять. Отказываться от компенсации или не отказываться, куда бежать и куда звонить(

URL
2017-06-02 в 16:26 

ТС, млин, в третий и последний раз тебе говорю - иди на почтовый форум и дай модеру в теме поиска трек! Узнаешь - была ли регистрация утраты, а если нет - куда посыль приехала, и попросишь номер мешка/накладной, его сможешь сказать на сортировке (по телефону, ибо никто тебя туда не пустит), и попросить поискать. ППЦ, вот кучу бессмысленных действий сделать - да, а помочь себе - хрен.

URL
2017-06-02 в 16:34 

в 16:26 я создала тему на почтовом форуме в разделе "Розыск посылок по России", ее закрыли с пометкой "это не к нам".
Номер переписки (это наверное и есть номер мешка) мне сообщали по телефону уже, я его называла так же по телефону сотрудникам - не помогло.
ТС

URL
2017-06-02 в 16:39 

ТС, надо читать правила, когда приходишь на форум.
Не надо создавать новых тем, пиши здесь: www.russiapochta.ru/forum2/index.php?threads/Ро...
Номер указывай не ссылкой, цифрами. Если сразу не ответили - не дублируй, модер может быть в командировке, когда вернется - обязательно всем ответит. Номер мешка и состояние трека по служебной базе тебе нигде, кроме как на этом форуме, не скажут. Номер переписки - это херня, тебе дадут номер тары, в которой лежала посыль, если эту тару еще не разобрали - хорошо попросишь поискать, может и поищут.
Короче - почитай там... Если по служебной базе регистрация утраты еще не стоит - надежда есть.
Сразу надо было идти туда.

URL
2017-06-02 в 16:43 

в 16:39 спасибо, написала в эту тему тоже. Я думала, номер переписки и есть номер тары, блин( Буду ждать ответа оттуда.
ТС

URL
2017-06-02 в 21:34 

ТС, к Мелте не докапывайся, она немного нервная, может и нахер послать))) И доступа к базе уже не имеет.
Жди второго модера, тебе нужна Ленина - только она может посмотреть базу и дать инфу.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная