08:59 

Walpurgisnacht
Пишет Гость:
26.05.2017 в 13:34


Ликсы, хелп!
Купила йорик с пересылкой. Попросила продавца отправить первым классом с оценкой - что та и сделала. Всё было ок, посылка за четыре дня добралась до города назначения, поступила на сортировку - и висит на сортировке уже 12 дней. Я уже несколько раз пересылала головы и кукольные запчасти первым классом, всегда всё приходило довольно быстро и без проблем, и тут как-то сразу стала подозревать неладное. Сначала задолбала сообщениями сотрудников почты в мобильном приложении и в официальной группе почты в вк. Они поначалу советовали подождать, потом сдались и сказали писать заявление на розыск. Я попросила у продавца фото чека, составила заявление на розыск, отдала его в своё отделение. Там мне выдали номер телефона главпочтамта, по этому телефону мне выдали какой-то номер переписки и ещё один номер телефона, по которому отвечают как-то крайне лениво, что ещё слишком мало времени прошло - подумаешь, посылка первым классом лежит 12 дней на сортировке и все контрольные сроки уже просраны. Составила жалобу в Роскомнадзор - там пишут, что официальный ответ дадут в течение месяца. Вопрос - кто сталкивался с такой черной дырой почты, что ещё можно предпринять? Каковы вообще шансы того, что я получу свой йорик когда-нибудь? У меня посылка теряется впервые в жизни, да ещё и сразу с дорогой красивой головой, готова уже по потолку бегать от того, что она в моём городе, но мне её не отдают(

URL комментария

@темы: А как у вас?, Бждшники, Куклы, Мнения, Продажи и покупки

Комментарии
2017-05-27 в 09:28 

Ну ты паникёр. У меня как-то оно там около месяца лежало. Потом таки дошло

URL
2017-05-27 в 09:29 

А с другой стороны правильно, надо почаще этих ушлепков пинать чтоб кончали через жопу работать

URL
2017-05-27 в 09:34 

В крупных городах такое часто бывает, как я заметил. На почте сквозь зубы отвечают, что-де народу мало, посылок много и разгребают их по мере сил и возможностей. Увы, тут только превратиться в ждуна и ждать.
Будь добр, напиши, чем дело кончилось. Болею за тебя душой и желаю душевных сил и желанного йорика поскорее в руки, ТСик!

URL
2017-05-27 в 10:01 

12 дней это немного, бывает. И раньше, чем через месяц они даже не пошевелятся искать, хоть обзвонись.

URL
2017-05-27 в 10:06 

Может, попробовать сходить в отделение, где происходит эта долгая сортировка, и напрямую попросить работников поискать ее?
Как я рада, что в последнее время с почтой у меня все ок, по России доходит за 6дней, утром сортировка в обл.центре, после обеда у меня уже уведомляшка в ящике. Не зря они разогнали старых ленивых теток

URL
2017-05-27 в 11:10 

Истеричка.

URL
2017-05-27 в 11:59 

В моем Зажопинске между сортировкой и поступлением в мое отделение проходит ровно 1 рабочий день, поэтому ТСа понимаю. Задержек никогда на сортировке не было.

URL
2017-05-27 в 12:17 

У меня один раз посылка покинула сортировку главного отделения и пропала на две недели, до моего отделения так и не добралась, пришлось идти разбираться, в итоге на следующий день позвонили и сказали, что можно забирать.

URL
2017-05-27 в 13:04 

У нас все изменилось буквально месяц назад, до этого много лет было так: если сортируется в обл. центре, значит, завтра иди забирай из своего отделения (соседний городок). А теперь если поступило на сортировку в центр, то раньше, чем через неделю выпуска оттуда ждать не приходится. Я не знаю причин, но теперь вот так. Первый раз я тоже запаниковала, а сейчас привыкла. Так что, ТС, жди.

URL
2017-05-27 в 15:00 

Бывает, у меня пару месяцев назад три недели посылка провисела на сортировке в моём городе, ничего, дошла.
Теряли тоже как-то - писала заявление на розыск, искали (или не искали?.. :gigi: ) ровно месяц - нашли.
Не паникуй, ТС, даже емс иногда подвисает на недели, что говорить об обычной почте.

URL
2017-05-27 в 15:00 

Бывает, у меня пару месяцев назад три недели посылка провисела на сортировке в моём городе, ничего, дошла.
Теряли тоже как-то - писала заявление на розыск, искали (или не искали?.. :gigi: ) ровно месяц - нашли.
Не паникуй, ТС, даже емс иногда подвисает на недели, что говорить об обычной почте.

URL
2017-05-27 в 15:04 

зачем сообщения? Они не регистрируются толком. Звоните на горячую! У меня посылки мигом уходили с застойного места после звонка

URL
2017-05-27 в 18:35 

Аноны, кто пишет, что это маленький срок - у меня, как и у анона в 11:59, посылки приходили с сортировки через день-два всегда. Никогда не было такого, чтобы именно на сортировке в моем городе лежало 13 дней. То есть где-то в других пунктах, в дороге - это все понятно, а именно в моем городе - не было такого. Отсюда и паника, собственно.
А на горячую линию есть смысл звонить? Мне казалось, что меня там просто пошлют писать заявление на розыск, а оно ведь уже есть.
Спасибо вообще за отзывы и за поддержку, как-то спокойнее стало) Я уже было попрощалась со своим йориком, просто хотелось из принципа как-то почту добить, чтобы не думали, что можно вести себя как скоты и люди будут молча терпеть. А теперь появилась надежда, что может и йорик как-то доберется все-таки до меня.
ТС

URL
2017-05-27 в 20:22 

Блин, я же пишу, что есть. Звонки точно регистрируются. И сразу раздаются живительные пинки.
Но ты можешь дальше сомневаться и грустить

URL
2017-05-27 в 20:25 

в 20:22 ок, позвоню еще туда, если и не найдут - так хоть пусть немного пошевелятся там. Спасибо за совет!
ТС

URL
2017-05-27 в 21:04 

Почта внедряет новую программу обработки - из-за нее постоянные "зависы", плюс - в некоторых городах завалы до сих пор не разгребут - как с декабря-января начались пробки, так никак не наладят работу, плюс - в нескольких городах (тот же Ростов, про который уже говорили) переезжают сортировки - в этой ситуации 13 дней - фигня, у многих по два месяца лежат посылки...

URL
2017-05-27 в 21:08 

А, я еще вот что забыл рассказать) Ко мне в тот же день, что и йорик, тоже из Москвы выехала еще одна посылка - тоже первым классом. Эта послыка и йорик одновременно пришли на сортировку в мой город, вот только ту посылку я на следующий день уже получил, а йорик так и лежит где-то на сортировке. Вот еще почему мне как-то неспокойно, условия были абсолютно одинаковые - тот же город, тот же первый класс, но одна пришла быстро, а второй нет уже 17 дней в общей сложности.
ТС

URL
2017-05-27 в 21:33 

Да забей ты, ТС. Одновременность попадания куда-то - вообще не показатель. Зависит - в чем попало - в контейнере или мешке, с какой партией этой тары попало, внизу мешок оказался или вверху, когда из мешка вываливали - вниз упало или сверху, прошел ли индекс сортировку на машинную или отбракован на ручную...
Ну че как маленький - все ликсы тебя утешают, а ты все новые головные боли себе придумываешь.

URL
2017-05-27 в 21:41 

Я хуею вообще с местных терпил. Специально посмотрела контрольные сроки - даже если ТС через всю страну отправлял первым классом, уже должно было дойти. А тут две недели сортировка - и все "ой, да что ты истеришь, чо как маленький, просто подожди еще полгода". Пиздец просто, оказывается человек, который переживает за свою посылку, - истеричка, паникер и "как маленький", а вся эта хуйня, которую почта творит, - это окнорм и "ну потерпим еще пару месяцев, может доставят". Вот это логика.

URL
2017-05-27 в 21:45 

в 21:33 я не могу забить, потому что это довольно дорогая и нужная мне голова. И я не за утешением в общем-то заявку повесил, а чтобы спросить, что еще можно сделать в этой ситуации, есть ли вообще шанс, что посылка найдется. Какие я новые головные боли кому придумываю?
Анону в 21:41 плюсану прям, мне тоже не очень понятно, почему это я как маленький и почему считается, что "где-то завалилось" - это норма, а попытки что-то сделать с этой ситуацией - не норма и истерика.
ТС

URL
2017-05-27 в 21:51 

Я хуею вообще с местных терпил.
Ты не хуей, а почитай форумы, что на сортировках творится. От того, что ты будешь по стенкам бегать - нихуя не изменится, кроме твоих испорченных нервов. И никуда ничего не сдвинется от твоей истерики и писанин. Вопрос не в прогибании под почтовых идиотов, а в реальной ситуации, которая сложилась с прохождением посылок. Или ты решил, что ты один можешь разгрести завалы, которые эти дебилы создали?
Ну а так - да, можешь истерить, логичный ты наш.

URL
2017-05-27 в 21:54 

почему это я как маленький и почему считается, что "где-то завалилось" - это норма, а попытки что-то сделать с этой ситуацией - не норма и истерика.
Потому что не одна посылка повисла, а сотни. И оно не завалилось, лежит кучами. И твои попытки что-то сделать - полный ноль. Ты б не на ликсы пришел, если б хотел прояснить ситуацию, а на профильные почтовые ресурсы, например, на тот же "почтовый форум". Там всё есть - и почему и зачем, и в каких городах висит по каким причинам. Ну а если это сложно для тебя - можешь что-то "делать с ситуацией" вместе с 21:41.

URL
2017-05-27 в 21:58 

:facepalm: пздц. Давайте все сидеть на жопе ровно, все равно никогда ничего не изменится. А тех, кто пытается из говна как-то вылезти, будем обратно в говно тянуть и с головой макать, чтоб неповадно. Ты со своим фатализмом можешь и дальше по полгода ждать посылки и считать, что это реальная ситуация и ничего не сделать, но что если у кого-то писанинами что-то и получится? Я вот наоборот всегда восхищаюсь теми, кто не сидит уныло в уголочке со своими "ой, ничего не сделать, будем терпеть и страдать молча", а хоть что-то пытается предпринять.
И я в упор не вижу у ТС ни бегания по стенам, ни истерики, ты как-то очень сильно нагнетаешь. Человек за советом пришел, а его начинают хуесосить за то, что все терпят, а он не хочет. В этом прям все ликсы.

URL
2017-05-27 в 22:03 

в 21:54 Вопрос был, цитирую, кто сталкивался с такой черной дырой почты, что ещё можно предпринять? Каковы вообще шансы того, что я получу свой йорик когда-нибудь? Человек пишет, что столкнулся с таким впервые, если есть что сказать - например то же "иди вот на этот почтовый форум и попробуй написать туда" - то говори, а квохтать про мнимую истерику уже которое сообщение подряд точно никому не поможет. На ликсы каких только вопросов не задают, почему-то никого не посылают "на профильные ресурсы". Типа хули ты на ликсы приперся спрашивать, где купить очки на сейнта, иди вон в тему сейнтов на клабе спрашивай, а то пришел тут с истериками, заебал всех.

URL
2017-05-27 в 22:29 

Давайте все сидеть на жопе ровно, все равно никогда ничего не изменится.
Раз - отчего ты решил, что все сидят? Предписания и штрафы от писанины (которую не только ты додумался затевать, прикинь) почта получает ежедневно. Но они ничему не помогут, потому что:
Два - кроме введения новой проги, которая тормозит работу
Три - в некоторых местах переезжали сортировки, соответственно, за время переезда ничего не обрабатывалось и твоя писанина тут никак бы дело не сдвинула
Четыре - и почти повсеместно прошли сокращения сотрудников, которых и так не хватало
Пять - а они, сотрудники, всего лишь люди, и пиши не пиши - выше своих физических возможностей сотрудник три нормы по обработке почты не сделает
Шесть - а сокращения и нехватка денег на развитие случилась из-за того, что некий главный почтарь отписал себе нехилую премию в сотню лямов
Семь - и ему-то точно посрать на твои письма и предписания РКН и прокуратуры
И, наконец, восемь - исправить ситуацию могло бы воздействие на верхушку, но нашему правительству на эту ситуацию, нехватку средств и немного несоразмерную премию плевать - и тут уж точно писанина не поможет.
Итог: все движется своим чередом, от писанины страдают рядовые работники почты, которые мало чем виноваты (есть среди них, конечно, скоты, которые и пиздят и вообще уроды, но их меньшинство), они же получают вычеты из зарплаты, кроме работы сверх нормы из-за сокращений (за которую, по новым правилам, к слову, не доплачивают), а тот, кто как раз виноват, спокойно сидит и ему насрать на писанину. И ничего не сдвинется, пока не будет влияния на этого сидящего, а его не будет, т.к. он, видимо, делится с кем надо.
И опять же, анон 22:03, тебя посылали на форум не "попробуй написать", а почитать, потому что там есть все ответы на то, что здесь мусолится, и тонны очень полезной информации, а кроме того (хоть форум и не официальный) - помощь почтовиков по розыску посылок и получению номеров тары, по которым можно найти посылку в своем городе при хороших отношениях в своем почтовом отделении. Но если ты считаешь, что если куда-то посылают, то это обязательно плохо и накуй, то не ходи.
Удачи, аноны, с посылками.

URL
2017-05-27 в 22:38 

Я вот например до этого треда не знала ни о том, что горячая линия может помочь, ни обо всех этих трудностях на почте, что описывает анон выше. Как ни крути, ликсы познавательные)

URL
2017-05-28 в 00:14 

В последнее время, к сожалению, для сортировки и хождение по 7-9 дней по городу - это норма

URL
2017-05-28 в 02:03 

Я вот поддержу анона с почтовым форумом. Единственное место, где помогут. Анон цитатор, на ликсы приходят за советом, а чем вам не совет - адрес форума? Про очки-то тебе тоже не очки несут, а ссылки где их купить.
А так, посудите, что лучше - потратить хз сколько времени, написать письма в роскомнадзор, поддержку почты и куда-то еще, чтобы получить отписки, которые они шлют всем, или зайти на форум, понять конкретную проблему своего участка доставки и услышать ответ про свою конкретную посылку из записей служебной базы почты?
Необдуманно вы как-то высказались.

URL
2017-05-28 в 02:03 

Я вот поддержу анона с почтовым форумом. Единственное место, где помогут. Анон цитатор, на ликсы приходят за советом, а чем вам не совет - адрес форума? Про очки-то тебе тоже не очки несут, а ссылки где их купить.
А так, посудите, что лучше - потратить хз сколько времени, написать письма в роскомнадзор, поддержку почты и куда-то еще, чтобы получить отписки, которые они шлют всем, или зайти на форум, понять конкретную проблему своего участка доставки и услышать ответ про свою конкретную посылку из записей служебной базы почты?
Необдуманно вы как-то высказались.

URL
2017-05-28 в 02:59 

А че эт вы про истеричку пишете? Срок - не норма.
Помню я читал, что мол, посылка на почте хранится месяц, так что если еще недельку потупят, могут и обратно потом без п*зды отправить.
У меня был похожий косяк, как у ТС, проблема была в том, что рукожопо был указан адрес (без корпуса). В итоге посылка приехала обратно.
Так что, если продавец накосячил с адресом, то не обязательно, что ее потеряли. Поваляется и поедет обратно, бл.)
Правда, снова за пересыл платить.

А вот все эти надзоры и проч, пришлют через месяц толстое письмо на почту что мол расследование провели. Есть ли от них толк не знаю. Если и есть, то не скоро, обычно к тому времени уже и посылка приедет.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная