Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Бутлегорезервация № 21

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Предыдущие резервации

Предыдущие заявки


Пишет Гость:
03.08.2017 в 21:41


Аноны, а как бы вы отнеслись к мастеру, который купил бутлег только как манекен, чтобы шить и выставлять на продажу одежду. Покупали бы у него шмотки или все равно фу?

URL комментария

Начало обсуждения с 30 страницы
запись создана: 06.05.2017 в 14:55

Вопрос: Не кажется ли вам, что
1. Фирма Х продает не сколько продукт, сколько статус “избранности”?  30  (10.03%)
2. Наличие производителя бутлегов выгодно Фирме Х, потому что наличие подделки на рынке позволяет Фирме Х укрепить свой статус продавца пропуска в элитное сообщество, повышать цены и сроки изготовления?  19  (6.35%)
3. Холивар на тему бутлегов - отличная рекламная кампания для Фирмы Х?  23  (7.69%)
4. Заебали уже эти холивары с бутлегами  227  (75.92%)
Всего: 299
Всего проголосовало: 274

@темы: Баян, Бутлеги, Мнения, Резервация, Сообщества

Комментарии
2017-07-24 в 23:09 

Аноны, а вы считаете брак, который бывает при отливке кукол? Ну, то есть не как лигуй - одна кукла норм, другая замыленное говно, а чтобы все куклы были нормальными по качеству. Итак - брак, зарплата работникам, налоги (!), так как все бжд фирмы официально зарегистрированы, а не льют в подвалах как бутлегоделы. Аренда помещения, материалы подороже и покачественнее, красители, качественный силикон, который не разьёбывается после трёх отливок. Долльш (или 5 мотив) писал когда-то, что силиконовые формы одной куклы имеют дохуищную стоимость, и отливок с неё не сказать, что получается много. Если фирма сама не отливает, то они отсылают мастер модель в отливочную и платят по цене того, кто отливает.
Плюс сертификаты, коробки, замена брака, и т.д. Вы реально думаете, что фирму можно сравнить с рекастером, который льёт что попало, где попало? Которому не нужно платить налоги и зарплаты рабочим, потому что это семейный бизнес и весь навар они кладут себе с карман?

URL
2017-07-24 в 23:13 

А вообще, аноны, почему оригиналы такие дорогие? Хороший пластик? Документы? Тристатыщ сотрудников?

Разработка мастер-модели "с нуля" и доведение ее до "идеального" состояния - это очень затратное мероприятие. Причем имеется в виду не столько материалы, сколько время, затраченное мастером (как гласит главная бизнес-формула: "Время - деньги!", это действительно так и оспаривать это бессмысленно). В стоимость оригинальной куклы закладывается не только стоимость материала, из которого она изготовлена, и оплата труда технолога-литейщика, но и оплата авторского гонорара скульптора (и если при изготовлении той же фирменной "Барби", в несколько миллионов экземпляров доля "авторских" не превышает 2-5% от стоимости куклы, то при изготовлении тиража менее 300-1000 штук она может составлять и 20-40%, причем по вполне очевидным экономическим принципам).

Лигуй же берет готовую, уже "оплаченную" куклу и просто херачит левые копии (совершенно не парясь об "авторских" - все, что заработал - себе в карман. на жизнь хватает). Кроме того, при отливки из полиуретана, даже при соблюдении технологии и с использованием промышленной вакуумной установке, все равно временами бывает высокий процент брака. В таком случае можно поступить двумя способами: 1) отбраковать деталь, как и поступают серьезные производители (что подразумевает, связанные с этим, некие финансовые потери, которые необходимо компенсировать), или 2) Зашлифовать всю поверхность на 1-3 мм вглубь (и похер, что деталь уже становится далека от идеала мастер-модели, зато нога "стала выглядеть намного изящнее и аутентичнее", чем у оригинала), и впарить ее лоху-покупателю под девизом: "Мы тщательно шлифуем все швы у наших кукол!". Отсюда и разница в цене...

А не логичнее ли было заваленным заказами фирмам просто расширить штат, чем заставлять ждать по полгода (а то и больше) людей, заплативших оведофига денег за кусок пластика?

Расширить штат можно, только не забывайте, что технолог-литейщик это не разнорабочий, а специалист высокого класса и зарплата у него соответствующая. Опять же, расширение штата подразумевает и расширение материально-технической базы. Вы знаете сколько стоит вакуумная камера (а также период ее окупаемости), в которую можно без труда запихнуть форму с "широкой" мужской грудью от "+70-ки"? (именно поэтому сейчас в России таких крупных кукол и не льют - заказов на такие габариты мало (в основном все наши скульпторы лепят кукол, которые "влезают" в имеющиеся габариты, а закупать дополнительное оборудование ради 2-5 заказа в год (пусть и по 30-50 молдов), дело не благодарное - окупаемость слишком низкая получается).

Если даже сейчас для вас покупка куклы с фирмы это "овердофига денег за кусок пластика", то готовы ли лично Вы доплачивать "фирме" лишние $50-70 за изготовление вашей куклы в течении 1-2 недель? ;-)

Вот как-то так... :yes:

URL
2017-07-24 в 23:30 

Гость 23.09
Там уже давно не семейный бизнес, а вполне себе серьёзный штат сотрудников на зарплате. Если только менеджеров, которые переписываются с клиентами у него 4 штуки, вполне можно представить себе масштаб бедствия. Вряд ли рекастерам удаётся уходить от налогов, т.к. все доходы идут через али-экспресс, каким образом их вообще можно скрыть? Никто же не переводит деньги на лично на карточку дедушке Луо. Материалы сейчас у них вполне на уровне, многие оригинальщики сами об этом писали. На формы и на коробки я прилично накинула, если вы не заметили) так что все подсчитано.

URL
2017-07-24 в 23:46 

Гость 23.13
Но некоторым фирмам почему-то удаётся каким-то волшебным образом высылать заказы чуть ли не на следующий день, как Заолл у Доллмора, например.

URL
2017-07-25 в 00:58 

подозреваю, что Заолл у Доллмора настолько ходовой товар, что у них всегда лежит наготове несколько отлитых.

URL
2017-07-25 в 01:04 

Там уже давно не семейный бизнес, а вполне себе серьёзный штат сотрудников на зарплате. Если только менеджеров, которые переписываются с клиентами у него 4 штуки, вполне можно представить себе масштаб бедствия.

Анон, ты точно не представляешь себе "всего масштаба бедствия". :laugh: В твоем понятии семья, это мама, папа, пару детей, ну и еще бабушки с дедушками в придачу. Спешу тебя огорчить, но в китае, проживающие вместе, такой себе небольшой общиной (включая братьев-сестер, племянников-племянниц, тестев-деверей заловок и т.д.), которые очень часто занирмаются общим бизнесом (лепкой глиняных горшков, отливкой бутлегов, сборкой айфонов на коленки), который у них именуется "семейным"... :yes: :lol:

Вряд ли рекастерам удаётся уходить от налогов, т.к. все доходы идут через али-экспресс, каким образом их вообще можно скрыть?

Учи матчасть китайское законодательство! Я не юрист, но с уверенностью могу сказать, что даже наши ИП до недавнего времени очень просто уходили от налогов - официально указывали доход не превышающий текущие расходы, плюс амортизацию оборудования, и с чистой душой и спокойным сердцем предоставляли в налоговую и пенсионный фонд "нулевые" выписки, и жили счастливо (правда теперь эта халява кончилась, но "то такэ... ©").

Кстати, некоторые наши мастера, до сих пор совершенно спокойно торгуют одеждой и прочими "хендмейными" аксессуарами для БЖД на "али" и прочих торговых площадках (без регистрации ИП), и никакая налоговая к ним в дверь не ломится... :nope:

Материалы сейчас у них вполне на уровне

Как я уже писал - в данном случае, материалы не главный компонент в ценообразовании. :yes:

Анон в 23:13

URL
2017-07-25 в 07:41 

подозреваю, что Заолл у Доллмора настолько ходовой товар, что у них всегда лежит наготове несколько отлитых.
у меня ощущение, что у Доллмора всегда есть отлитые популярные молды. Он выгодно отличается от многих компаний, хоть и не самый востребованный.

URL
2017-07-25 в 07:47 

Че еще хотела добавить. В инстаграмме я часто залипаю на то, как Бимонг делает куклы. Врубает корейскую музычку и похуячил. Каждый день почти в сторис двухчасовые видео. И при этом он слегка завалил сроки. Я далека от процесса отливки и доведения до ума, знаю лишь базу, и то не всю (про вакуумную камеру вообще вот не в курсе)
И вот уважение конечно повысилось. Я поняла за что платят деньги. А ведь не самая большая часть процесса показана, так, какие-то пару часов в день.

URL
2017-07-25 в 08:33 

на которой Лигуй сэкономил, попросту украв её у фейрилэнда.
Ну почему сразу украл? Лигуй пошёл на сайт фэриленда и купил, как все)) или, думаешь, он под покровом ночи залез на фабрику и вынес мешок кукол?:D

URL
2017-07-25 в 08:59 

Лигуй пошёл на сайт фэриленда и купил, как все))
В большинстве случаев ему отсылали кукол на макание еблетом в силикон за какие-то плюшки, сам не брал. В последнее время как больше рекастов -> больше профита у Лигуя -> сам некоторых берет, да.

А так вообще поговаривают, что он и формы пиздил у некоторых фирм - больно быстро у него появляются новые молды. Пятиюродная внучка пашет на заводе по отливке каком, утащила под покровом ночи одну, которая уже типа ниоч и готово, что-то в этом духе.

URL
2017-07-25 в 09:00 

8:33, думаю ему принесли, все в доле ;-)

URL
2017-07-25 в 11:11 

9:00, вот и я думаю, что Фэри сам втихушку отдаёт ему формы. Чёрный пиар, хуле:cool: Так их хлоечек знали бы только избранные, а с приходом в бизнес Лигуя сотоварищи клоны хлоек в повязушках заполонили вконтакт, бабики и прочие ресурсы, соблазняя любителей Барби. Купит такая дева с бабиков хлойку с двумя левыми ногами, и задумается, может пойти к Фэри?

URL
2017-07-25 в 11:19 

8:59, там даже народ скидывался на то, чтобы купить не то русалку, не то ещё какую-то хитровыебанную фэрилендовскую деву, с целью отослать Лигую. но скидываться никто не стал, поэтому уговорили Л, чтобы тот купил объект под честное слово, что на отлитых клонов будет не меньше 10 или типа того заказов. чем дело кончилось, не в курсе, лень было читать стену. а вот насчёт форм вполне может быть, что пиздят с завода.

URL
2017-07-25 в 12:03 

а вот насчёт форм вполне может быть, что пиздят с завода.
C cумами эта история была, если память не изменяет. Какая-то новая охуелимитка у Лигуя едва ли не раньше сума появилась. Народ там теории строил, что он просто предзаказ оформил и ждать рекастов 3 месяца + срок отливки у дяди Ляо, но вроде как он реально их прислал за месяц максимум заказавшим, когда не-рекасты ещё и близко не были к отправке. Так что версия с пиздингом форм скорее всего правдива была, особенно учитывая, что сум тогда в Китае отливал.

URL
2017-07-25 в 12:25 

Какая-то новая охуелимитка у Лигуя едва ли не раньше сума появилась
Как ещё Лигуй на Сум в суд не подал?)) кто раньше встал, того и тапки! так что получается, что он не только старые формы пиздит. но меня вот что интересует! а не могут его сотрудники выносить бракованные детали, чтобы с них отливать формы? потому что я слышал, что у многих рекастов стандартные косяки типа кривых в одном месте стопперов, причём у всех в одном месте.

URL
2017-07-29 в 01:03 


как вам новое наебалово от ведьмы с бутлегклаба? ниче так лотерейка на 100 000?))

URL
2017-07-29 в 01:44 

Думаю, купили чибилану, налепили рекастов с неё, а теперь хотят эту куклу, с которой формы снимали, продать, чтобы деньги отбить. 1000 за билетик нехило конечно так. Эксклюзивные призы скорее всего старье, которое у мадам висит в продажах, не пользуясь спросом. Хорошо ещё что вязание постельное бельё не предлагают :D

URL
2017-07-29 в 08:12 

как вам новое наебалово от ведьмы с бутлегклаба?
а причем здесь ведьма? это администрация бу-вк устраивает
руки как-то в продажах на стене мелькали, фесплейты и ноги - давно пристроить пытаются, "мелочевка" на подарки к коллективным заказам похожа (того же "бутончика" все кому не лень, кроме Лигуя дарили) оригинал вполне может у кого-то из оргов быть - хороший ценник для пристроя))

еще у них на днях только конкурс завершился "Мистер и Миссис Бу-Клаб" - мало того что на фото альбома оригинал одного из модеров висел, так еще и оригинал участницы номинацию Мисс выиграл :-D Любим мы всех кукол одинаково, угу. Только что-то больше няков не рекастам))

URL
2017-07-29 в 08:46 

Как так нет вязаННННого белья в призах? Верните мне деньги!!! Не, вязаное постельное бельё это тема. Представил себе кукол, остервенело чешущих негнущимися пальцами спины и прочие интимные места.

URL
2017-07-29 в 09:41 

Нууу 1000р за сомнительное удовольствие стать обладателем старых глазок?)
А по сути, сколько цена этой тановой куколки? Я в ценах не слишком шарю. Но похоже собрался народ, свалил в кучу все что можно - свои пошивухи, парики, глаза, старых кукол и все что не надо, по самым высоким ценам - тысяч 10-20 максимум. Тк все эти моськи, туфли, ноги и тд у них же на форуме висят по 300р. Ну дракон и кошак по 2 тыс. Но все равно больше 20 никак не наберется. Выходит эта тановая тысяч 80?

URL
2017-07-29 в 11:51 

На сайте производителя ценник в 300-335 евро заявлен

Вообще барыжнические настроения в той группе поражают - купил болванку, криво покрасил первый или второй раз в жизни - и уже за 1,5 стоимости отдают, да еще парик за отдельную стоимость (качество такое что можно в подарок класть). А если мейк от местных аффторов - так ценник как за 2 болванки. Не все именитые мейкаперы с клаба столько за мейки берут (про качество молчу)

URL
2017-07-29 в 13:24 

Это владелица пинеточного Джейсона все не оставляет попытки собрать себе на ЭКО

URL
2017-07-29 в 13:33 

Это владелица пинеточного Джейсона все не оставляет попытки собрать себе на ЭКО

А поработать не вариант вообще видимо. Лучше целыми днями сидеть это рекастное болото админить.

URL
2017-07-29 в 13:59 

Она не может работать она гооовится стать матерью и фапает на Джейсона. Лохотрон же лучше работы

URL
2017-07-29 в 14:00 

А че реально мис бутлег стал оригинал? А зачем?

URL
2017-07-29 в 14:34 

Гость в 14:00 - угу, реально
скрин - prntscr.com/g1rwik

URL
2017-07-29 в 15:08 

изображение

URL
2017-07-29 в 15:25 

А, прастити, почему миссис? Кукла состоит в официальном браке?:bravo::lol:
"И так" кровь из глаз:apstenu: И так хотим поздравить и этак. А вы нам по тыще рублей, за красивые глазки.

URL
2017-07-29 в 15:51 

Миссис - потому что тогда была волна борьбы с гей-парами, а они типа нитакие, типа правильные и у них куклы исключительно приличные - без брака нини))))

URL
2017-07-29 в 16:41 

Аха-ха-ха - лотерею внезапно предлагают отменить, уже переведенные деньги вернуть и просто продать куклу потому что многие хотят дорогостоящий приз

URL
   

BJDLeaksBranch

главная