Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Бутлегорезервация № 21

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Предыдущие резервации

Предыдущие заявки


Пишет Гость:
03.08.2017 в 21:41


Аноны, а как бы вы отнеслись к мастеру, который купил бутлег только как манекен, чтобы шить и выставлять на продажу одежду. Покупали бы у него шмотки или все равно фу?

URL комментария

Начало обсуждения с 30 страницы
запись создана: 06.05.2017 в 14:55

Вопрос: Не кажется ли вам, что
1. Фирма Х продает не сколько продукт, сколько статус “избранности”?  30  (10.17%)
2. Наличие производителя бутлегов выгодно Фирме Х, потому что наличие подделки на рынке позволяет Фирме Х укрепить свой статус продавца пропуска в элитное сообщество, повышать цены и сроки изготовления?  19  (6.44%)
3. Холивар на тему бутлегов - отличная рекламная кампания для Фирмы Х?  23  (7.8%)
4. Заебали уже эти холивары с бутлегами  223  (75.59%)
Всего: 295
Всего проголосовало: 270

@темы: Баян, Бутлеги, Мнения, Резервация, Сообщества

Комментарии
2017-06-09 в 17:02 

если они даже игнорят насильственные действия ой ли? вообще-то они обязаны реагировать на любое заявление, даже если мужичок увидел инопланетные корабли. Недавно только об этом новость была. Вообще-то сейчас они рады палку поставить, другое дело, что прод не из России, ищи его-свищи.

URL
2017-06-09 в 17:04 

обязаны))))) :laugh:

URL
2017-06-09 в 17:05 

я прям представляю как вы приходите в ментовку с неким "специалистом по бежеде"

Анон, ты не представляешь - с чем только люди не приходят. БЖД, поверь, будет далеко не самым удивительным для следака. И специалисты допрашиваются в таких сферах знаний, что тебе и не снились - от ведающих в незаконной отметке электрических счетчиков в обратную сторону до разбирающихся в эластичных свойствах резиновых оплеток ручек импортных молотков.

Ну а так - все в твоем желании. Можно сидеть представлять, можно делать...

если второе, то он тут не соврал, никакого мошенничества.

Нет, анон, мошенничество есть. Умысел определяется не только словами, но и действиями. В данном случае решающими факторами будут неоднократные указания продавану другими юзерами на бутлежность, неоднократные сносы продажных тем, создание новых акков и новых тем. Т.е. продаван знал о бутлежности, знал о запрете продаж в таком виде, но при этом желал продать куклу под видом оригинала. При этом - есть же скрины переписок в комментах на бабиках, где она отрицала бутлежность и заверяла всех, что кукла оригинал. Конкретная продажа - это момент окончания состава, а начало состава - где-то там, где девочка прибрала коробку и решила толкнуть куклу задорога лохам.

URL
2017-06-09 в 17:33 

Если чел из-за бугра, наши должны обращаться в интерпол. Вы сами верите? У меня было подобное, ничем не закончилось, мне жаль.Писала заявление, у меня был обмен, но овца спецом написала неверный мой адрес и посылка с экспорта пошла обратно к ней. После обращения на розыск у меня есть ответ от нашей почты, что посыль получена овцой, а она в отказ, ничего мол не получала. В итоге у нее 2 куклы.

URL
2017-06-09 в 17:35 

*импорт, сорян

URL
2017-06-09 в 17:38 

в 17:33
Вот сука!
А сделка где происходила, на доа или клабе?
Какой ник и имя у этой скотины, проблемную сделку на доа или у нас почему не инициировал?
Извини, что так много вопросов, просто я в шоке, что такие падлы бывают.

URL
2017-06-09 в 17:42 

Вы сами верите?

Анон, речь не про веру. Лично я тебе говорю факты и методы, исключительно из своей практики, и большей частью из наших законов. А там...
Все менты разные и все люди разные, кто-то из первых умеет работать сам, кто-то из вторых может заставить тех, кто не умеет.
Но нередко в одну связку попадают те, кто не умеет и те, кто не может - тогда это твой случай.

Немного упускаю момент про бугор - разве мадам изначально не Казахстан указывала местом жительства?

URL
2017-06-09 в 17:47 

А сделка где происходила, на доа или клабе?
Во вконтактике.

URL
2017-06-09 в 18:18 

Обязаны принимать все заявления, другой вопрос будут ли они этим заниматься. Сама столкнулась с тем, что закон не в пользу пострадавших работает.
Одна сука в интернете продавала книги, ей платили деньги и она сливалась в туман, нашлось несколько пострадавших написали заявления на эту падлу, и что вы думаете, по всем заявам отказ, ибо эта падла несовершеннолетняя, и состава преступления нет, т.е. мелкое мошенничество, доказано, что воровала, но ничего не могут сделать. Ибо законы говно.

URL
2017-06-09 в 18:32 

ибо эта падла несовершеннолетняя

А вот это реально проблема... И уже не раз сами менты поднимали вопрос о понижении возраста уголовной ответственности. Только хер нам - наши законодатели считают, что детство надо защищать, мол они не в полной мере понимают, что творят. В расчет не принимается, что из малолетней мрази нормальный человек вряд ли вырастет, если она в 14-15 привыкает жить на кидалове, да еще и безнаказанно - всё равно потом сядет рано или поздно. В общем - соглашусь, говно всё.

URL
2017-06-09 в 18:35 

Во вконтактике.
Нашел где меняться...

URL
2017-06-09 в 18:38 

В том то и дело, безнаказанность будет пораждать дальнейшее наипалово. Понимает, что ничего ей не будет и все, продолжает. Причем про нее известно, что ворует она таким способом года два и ей ничего не делают, законы же. Сука, так хотелось бы отпиздить эту малолетку, чтобы мозги по стенке. Просто бесит.

Хорошо, что ей всего год и будет 18, и уже хрен, надеюсь карма настигнет.

URL
2017-06-09 в 18:56 

Хорошо, что ей всего год и будет 18

Странно, анош, у нас вообще возраст привлечения - 16 лет. Должны были уже заняться ей. Если только - суммы маленькие, на статью не дотянули...

URL
2017-06-09 в 19:00 

Странно, анош, у нас вообще возраст привлечения - 16 лет. Должны были уже заняться ей. Если только - суммы маленькие, на статью не дотянули...
Да, занимаются, беседы проводят, заводили дело одно, но видимо закрыли, административное наказание назначают. Суммы да мелкие, до 2500, но пострадавших много, вот и говорю закон говно, т.е. если сложить суммы будет прилично, но так типа не работает, наипала нескольких людей, но на мелкие суммы, значит норм, можно. Воруй не хочу называется.

URL
2017-06-09 в 19:14 

наипала нескольких людей, но на мелкие суммы, значит норм, можно

Вот, в этом вся херня в мошенничестве - умысел сложно доказать... Если б могли доказать, что она наипав сотню человек (абстрактно) купила себе тачку (т.е. на одно копила) - привлекли бы. А это хрен докажешь, как правило тачки никто не покупает)
Привлекают только свыше МРОТа. Хотя зря, кто в безнаказанности привык наепывать по мелочи, потом все равно на крупное перейдет - лучше бы сразу кайф обламывали.

Сочувствую, анош. Тут и 18-летие не поможет. Правильно говоришь - пиздить бы их, до полусмерти - закона не боятся, мож хоть жопу бы свою пожалели.

URL
2017-06-09 в 19:22 

Остается уповать на карму, бумерангом вернется когда-нибудь.

URL
2017-06-09 в 19:23 

В любом случае эта малолетка уже испортила себе жизнь, ничего хорошего как говорится.

URL
2017-06-09 в 20:38 

мол они не в полной мере понимают, что творят.
Нынешние пиздюки всё ой как прекрасно понимают. И прекрасно понимают свою безнаказанность.

URL
2017-06-09 в 20:40 

Я не понимаю, как можно было хз у кого купить хз какую куклу за кучу денег. Покупан что, жил в глухом лесу и не знал ни про какие бутлеги, клабы, ликсы и прочее? Просто так по приколу отдал денег за первую попавшуюся куклу и типа ничего не знал? Но Легенд он же вот как-то нашел потом. Я не пытаюься сказать, что покупан сам виноват, что его наебали, но такой доверчивой няшей уж не надо быть тоже.

URL
2017-06-09 в 20:52 

Я не понимаю,
Цена, анон, цена... Бутлежка-то продавалась дешевле тех, что на клабе. На халяву уксус сладкий, увидела цену, отключился мосх.

URL
2017-06-09 в 20:59 

Ну тогда нахер ее так все коллективно жалеют, "ой, ужас, безумно жаль человека", человек точно должен был знать про бутлеги, купил куклу хз у кого хз на каком ресурсе за подозрительно низкую цену, а теперь все стонут о том, какой же он несчастный. Да не несчастный, просто дурак. Это как в переходе метро купить за 5к айфон "золотые часы Ролекс" и потом очень расстроиться, узнав, что это оказывается не золото и не Ролекс. Продавец-то конечно от этого лучше не стал, но в обратную сторону это тоже работает, кмк - чем меньше доверчивых няш, готовых покупать не глядя любое говно, тем меньше мошенников.

URL
2017-06-09 в 20:59 

айфон зачеркнуть забыл)

URL
2017-06-09 в 21:16 

Пля, опять начинаются обвинения жертвы. Ачоона короткую юбку надела, должна была знать!!!111 Продавашка набИжала, или другая потенциальная крутая бузинессвумен-торговка контрафактом?
С хрена ли человек, приходя в хобби, должен знать про бутлеги, если ни на одном крупном ресурсе о них нет ничего или почти ничего?
Вы пост Легенды внимательно читали? Подделка была куплена за цену оригинала, о каком "дешевле" вы тут лопочете? :facepalm:

URL
2017-06-09 в 21:28 

Бля, ты не истери давай и вынь глаза из жопы, где тут ОБВИНЯЛИ жертву? Я о том, что надо быть внимательными и не быть дураками хотя бы немножко, при этом неважно, новичок ты там в хобби или старичок.
Просто как бы если ты собираешься потратить овер 20к на куколку, логично почитать на всяких ресурсах, что к чему, нет? Я вот нихуя не понимаю в айфонах например, но если бы мне в вк постучалась какая-то левая пизда и предложила купить айфон б/у за 30к, я бы как минимум насторожилась и почитала бы, бывают ли подделки и как их различать, а как максимум - послала бы нахуй и пошла бы покупать с фирмы или на нормальном ресурсе, где риск нарваться на какое-то говно все-таки меньше, чем в вк. А не радостно побежала бы переводить деньги хз кому, потому что мир ведь состоит из пони и единорогов и никто никого никогда не наебет. Мне прямо странно, что этой няше, не знающей про бутлеги, но знающей про Легенд, вообще куклу переслали. Можно ж было денег с нее взять и ничего не прислать, а то человек наверняка не в курсе, что переводить деньги ненадежными системами хз кому по первой просьбе в вк тоже как бы небезопасно.

URL
2017-06-09 в 21:38 

Аноны, успокойтесь все. С чего вы решили, что покупательница не знала про бутлеги? Про них каждая собака знает. Просто та падла, видимо, продала свою бутлежку действительно чуть дешевле оригинала, у девы крышу и снесло. Наши-то со вторички за копейку удавятся, вздерут цены выше, чем на сайте, и фиг что скинут, куклы могут годами висеть, и ни на грамм никто не уступит, вот дева и купилась на более низкую (для оригинала) цену. Я тоже считаю, что каждый сам должен держать ухо востро, а всё-таки деву ту очень жалко. Не три копейки кукла стоит, а тут ещё и подделка :(

З.Ы. Если уж сегодня день абсурдных обвинений, давайте обвиним жадных продавашек, что из-за них мошеннице удалось наебать человека :-D

URL
2017-06-09 в 21:47 

Это не обвинение, а простая констатация факта. Если ты переходишь по подозрительным ссылкам на подозрительные сайты и радостно кликаешь в баннер "поздравляем, вы выиграли суперприз!!", то тебя может быть жалко, но это как бы не отменяет того, что ты дебил)

URL
2017-06-10 в 02:51 

В правилах написано про запрет на продажу коробок и прочих фирменных шняг, в теме про "как уберечься от" - в каждом втором комментарии написано: "Не покупайте кукол на вторичке в соцсетях"... Я не очень понимаю, теперь к каждому надо приставить санитара специального человека, как для инвалида? И сопровождать его по просторам интернета и бить мешалкой по рукам, чтобы не тянулись куда не надо?
И ещё. Пострадавшая написала где-то на этих сраных бебиках, что ей продали кусок нелегального пластика« по цене завода-изготовителя»? И попросила аннулировать её отзыв "Спасибо за Хлоечку по прекрасной цене"? Не попытается расторгнуть сделку и вернуть свои деньги? Или она ждёт, что за неё это сделают другие?
Деву жалко, денег жалко, это всё верно.

URL
2017-06-10 в 02:56 

З.Ы. Если уж сегодня день абсурдных обвинений, давайте обвиним жадных продавашек, что из-за них мошеннице удалось наебать человека :-D
Жадных продавашек отдельно можно обсудить. Хотя чего тут обсуждать - непонятно, когда застой вторички налицо, и покупать с ДоА вместе с доставкой выходит дешевле, чем у нас без доставки :facepalm3: Если уж даже такие зубры, как Легенда, говорят о том, что цены неприлично задраны, вой про нищебродов выглядит совсем уж смешно.
Но эт другой разговор. Здесь я недоумеваю, какое отношение то, что покупатель был недостаточно бдителен, розовый пони, дурак и пр. имеет к делу. Да даже если он и правда дурак, и уши у него холодные, и вообще он вчера в универмаге колбасу спиздил, это никак не влияет на ситуацию. Нет смысла обсуждать личность покупателя, когда вот проблема: ему впарили контрафакт под видом оригинала за цену оригинала, с коробкой и доками оригинала, потому что какой-то жадный продавашка (ц) продал ему эти самые коробку и доки! И что даже вторичка клаба со всеми ее задранными ценами теперь небезопасна. А тут только и слышно: покупатель да покупатель, такой да сякой. Че делать-то теперь?.. вот в чем главный вопрос.

URL
2017-06-10 в 02:58 

*продал ему = продал мошеннику, самофикс

URL
2017-06-10 в 03:06 

Дама купила бухлоечку за 15000 р. Мне по той-же цене впарить пыталась продавашка.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная