15:58 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
30.04.2017 в 15:04


Обсудим вчерашнюю пати в Питере?

Со своей стороны могу сказать, что все было круто: организация, композиции, торговые ряды. Людно, шумно, весело. Не только же в негативном ключе можно на ликсы выносить!

URL комментария

@темы: Пати, Мнения, Куклы, Бждшники, Сообщества

Комментарии
2017-05-01 в 22:48 

Была на нескольких пати, не только в Петербурге, в Москве тоже. Мне нравится, что средний уровень композиций за несколько лет вырос, участники стали больше внимания уделять деталям, интересным фишечкам. Приятно видеть не только стоящих столбом кукол на фоне неглаженного фона. Но, если честно, гонка за победой за счет финансов начала напрягать, правильно тут сказали. Как по мне, так более важен дух композиции, чем наличие настоящего вулкана-фонтана-мельницы с вращающимися лопастями. Важно выразить тему, кстати, с этой точки зрения все больше напрягают темы пати у нас в городе. Они вызывают озадаченность своей ниочемностью. Удобно, конечно, можно что угодно притянуть под такое название пати, но это и напрягает - как сравнивать и выбирать среди слишком разных композиций? Это, конечно, имхо, но не думаю, что меня одну это напрягает.
Как по мне, так зря убрано разделение по полу куклы за лучший образ, потеряны номинации микро и лучшая декорация. Так можно разделить свои голоса среди двух-трех композиций, которые хочется отметить, а то иногда очень обидно за композиции достойные, продуманные, но, например, не масштабные или без популярных молдов.

URL
2017-05-01 в 22:58 

убрано разделение по полу куклы за лучший образ
это потому что номинанты М и Ж в большинстве случаев в большинстве случаев будут выглядеть как отражения в зеркале, разлитые из одной бочки, да и зрители без поллитры не угадают, кто тут кто

URL
2017-05-01 в 23:27 

убрано разделение по полу куклы за лучший образ, потеряны номинации микро и лучшая декорация.
И имхо правильно, что пол убрали. Микро не потеряны - на них не хватило спонсоров.
С декорациями тоже путаница постоянная (надеюсь не вернут), голосуют абы как, то одинаково с композицией, то как вторую понравившуюся композицию.

URL
2017-05-01 в 23:47 

С декорациями тоже путаница постоянная (надеюсь не вернут), голосуют абы как, то одинаково с композицией, то как вторую понравившуюся композицию. а я надеюсь, что вернут и объяснят понятно, как голосовать, если такая путаница. Это вопрос организации, а не желающих проголосовать. Прописать "за что" можно на той же бумажке, в которую вносят номера композиций, не проблема при нормальном подходе.

URL
2017-05-01 в 23:47 

С декорациями тоже путаница постоянная (надеюсь не вернут), голосуют абы как, то одинаково с композицией, то как вторую понравившуюся композицию. а я надеюсь, что вернут и объяснят понятно, как голосовать, если такая путаница. Это вопрос организации, а не желающих проголосовать. Прописать "за что" можно на той же бумажке, в которую вносят номера композиций, не проблема при нормальном подходе.

URL
2017-05-02 в 07:19 

Гость, А сколько стоило участие с композицией, если не секрет ?
vk.com/bjdparty_spb

Оценивают посетители, поэтому тут никак не разграничить покупной/крафтовое в ростовых номинациях. К тому же крафт тоже можно купить.

URL
2017-05-02 в 11:23 

Для крафтеров можно ввести стенд "дефиле", как на какой-то из московских пати.

URL
2017-05-02 в 12:49 

А причем здесь стенд "Дефиле"? Суть в том, что немного по-разному смотришь на работу "сделано все своими руками" и "спасибо всем, кто одолжил мне, кто сшил мне, слепил мне". Можно купить все, включая место (не намек, если что), но тогда теряется в принципе суть мероприятия, где люди творчество свое демонстрируют, а не толщину кошелька.

URL
2017-05-02 в 13:36 

где люди творчество свое демонстрируют
демонстрируют люди кукол (купленных, ваще-то) и немножко свою фантазию. Это не конкурс швей, мейкаперов, скульпторов и т.д. Дорогие куклы в дорогих шмотках обычно смотрятся лучше, чем бюджетки в носках. Хороший фон из качественных материалов скорее всего выиграет у тряпочки, пусть и глаженой. Но если ты хочешь сделать крутую композицию из подручных средств - вперед! Если будет круто, то будут за нее и голоса.

URL
2017-05-02 в 14:00 

это потому что номинанты М и Ж в большинстве случаев в большинстве случаев будут выглядеть как отражения в зеркале, разлитые из одной бочки, да и зрители без поллитры не угадают, кто тут кто

Вот так похвалишь чью-то няшку в кружевном корсетике, дашь ей первое место в номинации "самая обаятельная и привлекательная", а хозяйка разорётся, что её стотыщлетнего демоновампира бабой обозвали, а ведь он МУЖЫЫЫЫГ, пусть даже и башка взята от Холюшки:crznope:

URL
2017-05-02 в 14:00 

башка взята от Холюшки

*от Хлоюшки
самофикс

URL
2017-05-02 в 15:09 

Гость, в 13:36 почему сразу появились "носки", для весомости аргумента? Ваша позиция "дорогие и в дорогом" как раз и убивает половину настроя. Я, например, не любитель дольшей в любом виде и не гонюсь за модными молдами или лимитками по полторы тысячи за голову. При вашем подходе мне вообще на пати делать нечего, потому что у меня нет "дорогих кукол".

Но если ты хочешь сделать крутую композицию из подручных средств - вперед! Если будет круто, то будут за нее и голоса.
Да, я оптимист и тоже в это верю, а потому не хочу, чтобы задирали планку ресурсной базы.

URL
2017-05-02 в 15:24 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
А вам не приходит в голову, что проблема "все шама vs заказал" имеет смысл только если _зрители_ оценивают композиции по пораметрам "кирпичная стена из кирпича, гейзер и фонтаны с феерверками" и "пять сабиков в долхарте", а не потому насколько интересно раскрыта тема пати?

"Может в консерватории что-то подправить"(с), чтобы не было проблемы с "задиранием планки ресурсной базы"?

2017-05-02 в 15:27 

Да, я оптимист и тоже в это верю, а потому не хочу, чтобы задирали планку ресурсной базы.
Да я сам хочу в это верить! И куклы мне нравятся разные. Но ты ж сам видишь, как оно все в реальности обстоит. Пусть даже будет самая средняя по цене кукла, но чтоб ее хорошо подать нужно множество всяких деталек, которые убьют или миллион денег, или миллион времени (что для меня совершенно равнозначно), но скорее и того, и другого :nope:

URL
2017-05-02 в 15:34 

То есть, ты хочешь победить, не вкладывая ни денег, ни времени? А те, кто вкладывают - пиздуховные лохи, да? :facepalm3:

URL
2017-05-02 в 16:21 

Я че-то тебя, анон в 15:27, не поняла. Так и должно быть, что выигрывает тот, кто вкладывает больше всех ресурсов. Что тут неправильного-то?

URL
2017-05-02 в 16:22 

Самофикс - вкладывает больше всего ресурсов и получает самый зашибенный результат
Как правило, это тождественно

URL
2017-05-02 в 16:26 

Ликсы, есть ликсы, когда появляются маты, уже можно не отвечать. Никто не говорил (читайте не буквы, а смысл), что все должны принести резинсоул в носках! Но неужели гонка за супер-пупер костюмами-фонтанами выше, чем соответствия заявленной идее? Ни слова не было в духе "не надо ничего делать, раздавайте призы так", не передергивайте. Я уверена, что вы понимаете, о чем идет речь, но вам не слишком удобно это понимание.

URL
2017-05-02 в 16:33 

Ну больше ценится то, что производит большее впечатление. Если кто-то сумеет взять голую, некрашенную бюджетку и три метра черного подкладочного атласа и сварганить за десять минут композицию, чтобы все аж ахнули, то уверена, за нее с удовольствием проголосуют. Только для этого надо быть гением. А всем нам, которые не гении, чтобы получить классный продукт надо нехило вкладываться деньгами, скиллами и временем. Думаю, вы это и сами понимаете, но вам это понимание не нравится

URL
2017-05-02 в 16:43 

Ну вас нахер. Мы питерскую пати обсуждаем, а вы жопаболью своей всё засрали.

URL
2017-05-02 в 17:14 

«а вы жопаболью своей всё засрали»

URL
2017-05-02 в 18:05 

а не потому насколько интересно раскрыта тема пати?

А это уже вопрос к организатрам. Если композиция не соответствует теме, работа должна идти вне конкурса.

URL
2017-05-02 в 18:11 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Гость 18:05

Эм.. "Интересно раскрыта тема" и "соответствует теме конкурса" это немножко множко разные вещи.

На пати с темой "Кукла" Даша принесет свою любимую Хлою в носке и посадит ее на фоне фотофона и назовет композу "Моя любимая кукла", Маша принесет ризенсоуловскую Мей в заказном аутфите за овермного денег, поставит ее на фоне тряпочки и назовет композу "Кукла", а Саша принесет своего мармеладона, прикрутит к нему веревочки как у марионетки, нарисует на заднике дядьку и назовет композицию "Кукольный театр".

Теме конкурса соответствуют все три композы, но Саша подумала чуть дальше одного.

2017-05-02 в 20:27 

Tyrus
Cette petite aventure va tourner en déconfiture
А это уже вопрос к организатрам. Если композиция не соответствует теме, работа должна идти вне конкурса
Как на конкурсах косплея нужно запрашивать фото готовой композиции при подаче заявки для оценки? А потом заворачивать людей, которые три месяца корячились, ты, дескать, тему не раскрыл. Или прямо на пати, извини, чувак, ты не подходишь, да?:)))
Внеконкурса может идти только организатор, остальных я всегда вношу в списки участников конкурса, иногда через легкое сопротивление XDDD

Не изобретайте велосипед, каждый делает композицию, как умеет. Умеет делать из говна и палок - круто, не умеет имитировать драконью чешую при помощи жеваной бумаги - покупает итальянские пайетки и это тоже круто. Предлагаю сходить вдохновиться в альбом победителей прошлых лет и оценить, за какие образы голосуют люди. На самом деле, мало кто голосует за друзей или за популярные молды, сейчас вообще, как мне кажется, это понятие размылось.

2017-05-03 в 00:11 

unSaint Saturn
в Греции да, там все всех любили. а потом все вымерли ©некая Анна Николаевна
Tyrus, ты написала про жёваную бумагу и я аж расчувствовалась, вспомнив свою коробку от подушки обклеенную мятой газетой. И улитощку, которая не была никуда вписана, а всё равно поимела главный приз.
я только на самой пати тогда поняла, что неправильно клеила газету. Но было поздно :alles:

ЗЫ в альбоме победителей прошлых лет какие-то левые фотки в конце.

2017-05-03 в 07:21 

а не потому насколько интересно раскрыта тема пати?

А это уже вопрос к организатрам. Если композиция не соответствует теме, работа должна идти вне конкурса.

URL
2017-05-03 в 07:37 

Tyrus
Cette petite aventure va tourner en déconfiture
unSaint Saturn, у меня нещадно глючит контакт.
улитощку, которая не была никуда вписана, а всё равно поимела главный приз потому что народ всегда разберется:eyebrow:

2017-05-03 в 10:05 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Tyrus,
оценить, за какие образы голосуют люди.
О да, мне по сю пору немного не ловко за приз "лучшая декорация" для композиции, где в качестве элемента задника использовалась ручка от швабры ))))

2017-05-03 в 10:17 

Tyrus
Cette petite aventure va tourner en déconfiture
stink-uinki, что лишний раз доказывает, что деньги не имеют значения при удачном концепте:five:

2017-05-03 в 11:53 

Все-таки разделение по полу я б хотел нещадно. А то столько милых дам, особенно в СД формате, а выигрывают хронически парни, ибо "Ну этажи Сейнт!" "Ну этажи Гелиот!".

URL
   

BJDLeaksBranch

главная