09:24 

Walpurgisnacht
Пишет Гость:
28.04.2017 в 07:37


"Все дома/больше никого покупать не планирую"
Я с вопросами на поболтать. Поделитесь своей историей. Как долго собирали свою куклосемью? Скольких пришлось продать в процессе, прежде чем прекратили покупать новых кукол. На каком количестве кукол остановились? Почему завязали с покупкой новых кукол, если идеала не достигли?
И как стало жить в хобби, когда новые куклы больше к вам не приходят и приходится играть с тем, что имеешь?

URL комментария

@темы: А как у вас?, Бждшники, Куклы, Мнения

Комментарии
2017-04-28 в 09:28 

Как долго собирали свою куклосемью?
порядка восьми лет.
Скольких пришлось продать в процессе, прежде чем прекратили покупать новых кукол.
ой, много. чуть ли не вдвое больше, чем есть сейчас.
На каком количестве кукол остановились?
сейчас 8)
Почему завязали с покупкой новых кукол, если идеала не достигли?
не влезают новые куклы в отведенное место. Надо докупить для идеала еще троих, но два - молды, которые больше не продаются, а третья - никак не могу найти нужный молд.
И как стало жить в хобби, когда новые куклы больше к вам не приходят и приходится играть с тем, что имеешь?
круууто. Можно просто сидеть и продумывать образы, неторопливо покупать/заказывать одежду и больше времени уделять истории мира персонажей)

URL
2017-04-28 в 10:02 

поначалу, как и все новички, я решил "ой, у меня будет только одна кукалка!" ну, не прошло и года, как грицца. Долгое время было две куклы. Потом стало не хватать, появилась третья, около года играла тремя, кул. Первая надоела. Продала. Купила другую. Поняла, что дело не в кукле, а в том, что три - много. Сейчас думаю, что хочу или как есть, парочку. Или еще одну парочку (но только парочку, то есть или 2 куклы или 4 куклы), дабы они ходили друг к другу в гости и на двойные свиданки. Но по деньгам (а больше по времени) наверн не потяну. А в целом круто. У меня есть список, чо я хочу сшить, основные ткани-кнопки-люверсы у меня всегда в наличии. Не надо, как раньше, бегать, собирать все няшненькие тканюхи и кружавчики, авось пригодятся. Я четко знаю, что мне надо, барахло наконец-то не копится, а расходуется. Не, конечно, иногда я покупаю что-то внеплановое и шью, но это ткань должна быть вообще офигенной расцветки.
И как стало жить в хобби, когда новые куклы больше к вам не приходят и приходится играть с тем, что имеешь?
Ну, так как деньги с бесконечных покупок тканей в стопицот вариациях горошка/полосочки/цветуёчка освободились, я принялся тратить их на окружающую обстановку: покупать на алишке, в хоббейных магазах, закупать мебеля, крафтить. Раньше даже особо не было ничего кукле в руки дать, теперь мелкая почтовая коробка одной только жрачки. Я счастлив! Можно расставить мебель, разложить штучки и реально играть, типа Паша пришел в гости к Маше))) В детстве у аноны было прилично типаБарби, но никогда не было много мебели и прочего, компенсирую по ходу, хотя никогда не думал, что у меня так будет с бжд, я то думал просто красивая куколка в подставочке будет.

URL
2017-04-28 в 10:03 

Tornny
За два года собрала всех, кого хотела. Одному успела поменять тушку. В семье - всего трое, но расширяться не планирую.
Однако планирую захомячится запасными телами. Учитывая количество нереализваонных задумок для этих троих - работы мне с ними еще лет на пять, не меньше!

2017-04-28 в 10:20 

Как долго собирали свою куклосемью?
Около шести лет. Одна странная кукла, которая ни с кем не сочеталась, потребовала себе еще такую же странную, потом еще одну, чтобы были групповые фотоистории, потом красавицу для контраста, потом появились две миними, выглядящие как родные первым странным куклам... Но в итоге все успокоилось.

Скольких пришлось продать в процессе, прежде чем прекратили покупать новых кукол.
Одну, белый скинтон совсем не понравился.

На каком количестве кукол остановились?
12, все СД или 70+.

Почему завязали с покупкой новых кукол, если идеала не достигли?
Отобразила в БЖД основных персонажей истории и парочку оригинальных, больше просто не надо.

И как стало жить в хобби, когда новые куклы больше к вам не приходят и приходится играть с тем, что имеешь?
Вполне нормально. Есть любимые куклы, а есть те, которых достаю в определенное время года. Под Новый год, когда подвожу итоги и строю планы, записываю себе, что когда пошить и кого когда доставать. Есть куклы, у которых почти все аутфиты "зимние", им очень идут пушистые шапочки и фотосеты в снегу, есть летние, у которых красивые шарниры, можно и в купальниках снимать, есть осенние, у которых или парик с рыжиной, или выражение лица грустное. Ну, и так далее. Парочка любимых всегда рядом, остальные живут в шкафу большую часть года, достаю если только для обшива. Но регулярно "эффект новой куклы", сейчас вот у меня "весенние" куклы с нежными лицами, одеваю в пастельные тона и фоткаю со всякими почками-бутонами. Если надоест одно и то же снимать, перерисую у нескольких мейк, "сезонное" деление сменится, опять буду радоваться.

URL
2017-04-28 в 10:57 

В хобби 4 с хвостиком года, собрала всех примерно за 3 года, на год вообще выпадала из хобби. Куклы сд, ровно 5 "человек". Ровно те, что нужно. Четырёх в процессе продала и не жалею.
В принципе, компашка могла быть другой, хотелок было больше. Но лимит 5 кукол, далее выход из зоны комфорта. Поэтому кто успел и смог купиться, те и живут у меня.
Порой кто-то нравится, но я не готова расстаться с тем кто уже есть. Поэтому не продаю и не покупаю кукол.
Как живётся без покупок кукол? Обычно. Спасают смена образов и мейков. Хотя нынче это тоже дорогое удовольствие. Готовлю себя к мысли, что пора учиться делать хоть что-то своими руками, а не платить за все, как обычно делаю.

URL
2017-04-28 в 10:57 

А я посижу, повздыхаю и позавидую вам)
Полторы куклы, хочется ещё хз сколько, но сначала бы хоть этих приготовить...

URL
2017-04-28 в 11:00 

Готовлю себя к мысли, что пора учиться делать хоть что-то своими руками, а не платить за все, как обычно делаю.
У меня противоположная ситуация, заебался пытаться делать сам, постоянно ищу где купить, кому заплатить за изготовление и т.д.

URL
2017-04-28 в 11:46 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
В хобби в 2010 года. Сейчас 20+ бжд. Продала/подарила тройку ивентных тиников, из купленных никого не продавала. На настоящий момент все куклы куплены (точнее нужно еще 1 сд тело, голова есть), но пока 4 из них не готовы. Больше кукол не нужно, но не исключаю, что могу купить еще какую-нибудь куклу от любимых фирм, если захочется очень поиграть с кем-нибудь. Но, надеюсь, не понадобится, и так кукол слишком много, непрактично.

Почему завязали с покупкой новых кукол, если идеала не достигли?
Для "идеала" не хватает одного фэнтезийного чувака, но это настолько непрактичные куклы и сложные в приготовлении, что я решила отказаться, как бы сильно не любила героя. Зато сделала более рациональный аналог современной куклы и как-то хватает)

И как стало жить в хобби, когда новые куклы больше к вам не приходят и приходится играть с тем, что имеешь
Это же отлично! Жалко только, что старым всегда что-то нужно улучшать и т.п. - это бесконечный процесс... Радует хотя бы, что я не отношусь к людям, которые по 100500 раз меняют молды на более новые, пытаясь достигнуть "идеала" а потом через пол года выходит еще какой-нибудь новомодный скульпт или тело -
и все по новой Х)
, а то это был бы еще более сложный процесс =_=

2017-04-28 в 17:19 

Как и многие о БЖД узнала и заболела в декрете (когда по ночам времени вагон), купила, соответственно ту, на которую остатка от декретных хватило )))
Кукла по качеству не разочаровала, но "подружится" с ней я так и не смогла, через год-полтора продала (удачно сложились обстоятельства), к тому времени у меня уже были куклы из списка "маст хэв" - понятно, что "заболела" я Юноа, а через какое-то время открыла для себя Нараю, и именно в этот период их было днем с огнем на Клабе не найти (а пользоваться тогда я умела только им), поэтому купила уходящую в вечный солдаут куклу похожую на Юноа (и, кстати, сейчас, когда уже сто раз можно было купить Юношку, я так этого и не сделала - то ли перегорела, то ли ниша милой грустной девочки оказалась заполнена), Нарая стала жемчужиной моей "коллекции" из 4-х кукол БЖД (в хобби я больше 4-х лет, всех купила за первые 1,5 года, с тех пор были порывы, но не могла ответить на вопрос "зачем" :) ), помимо нее еще одна кукла СД от Иплов, и минифи (куда ж без нее, если нужна модная чикуля ;) )

Реально кукло-шоппингом я оторвалась по игровым кукла :D

URL
2017-04-29 в 00:42 

>Почему завязали с покупкой новых кукол, если идеала не достигли?
Это мой вариант. Завязала с покупками кукол из-за цен. Идеала не достигла. В планах осталось, как минимум, штук шесть - недешевых. Но тратить по нынешнему курсу такие суммы теперь больше не в состоянии, оч кусаются цены, а с деньгами траблы. Вот и завязала с покупками. На руках осталось три куклы.

>И как стало жить в хобби, когда новые куклы больше к вам не приходят и приходится играть с тем, что имеешь?
Лично мне стало скучно и не интересно. Поняла, что хобби с оставшимися тремя, когда больше пополнения нет, как-то стухло. Особо и играться с ними не охота. Да, для меня выбор, подбор и сама покупка новых хотелок всегда были очень большой частью игры и позитива в хобби. Сейчас со своими практически не взаимодействую. Посадила за стекло и оставила. Понимаю, что даже желания доставать и брать в руки нет.
Понимаю, что я с такими взглядами и особенностями здесь, наверное, в меньшинстве, но что поделать) Завидую немного тем людям, у кого либо все хотелки или желанные куклы-персонажи собраны, либо кто довольствуется тем, что у него пара-тройка кукол и больше не надо)
Медленно переключаюсь на другие хобби, не столь деньгазатратные)

URL
2017-04-29 в 01:40 

У меня 11 кукол, в хобби с 2010 г. , на данный момент есть все куклы, что нужны были для счастья, на новых иногда посматриваю, но мне их уже некуда селить и денег нет, я даже подумываю продать тех, с которыми не играю и оставить самых любимых. В итоге поняла, что у меня приживаются только те куклы, которыми я действительно болела, а те, что были куплены по принципу надо сделать себе подарок на НГ, ДР и т.д. и были взяты абы хоть что-нибудь купить или по мимолетному капризу, так и сидят невостребованные, да и вообще, из всего моего мужского гарема я обычно играю только со своей любимой женой, а остальной цветник сидит и ждет, когда я про них вспомню.

URL
2017-04-29 в 09:54 

Собирала свой квартет 4 года в общей сложности, по частям. В процессе поменяла два тела и семь йориков.)) Расширяться не планирую. В принципе, если приспичит, могу из них скосплеить кого угодно, но так или иначе все образы сложившиеся. Играюсь сейчас очень редко, в основном, просто крафчу что-нибудь для них или переодеваю, периодически выпадаю из хобби на полгода или больше. Но все равно стоят на полке, радуют глаз, иногда помогают придумывать какие-то истории. В хобби 9 лет, куклы мсд+

URL
2017-04-29 в 15:32 

За 3,5 года в хобби было куплено 15 кукол и 2 головы, при этом больше 5 кукол одновременно не задерживалось. Для меня огромную роль играл выбор куклы, поиск информации в виде домашних фото, подходящей одежды/обуви и прочего, ожидание, распаковка, подбор образа. Чуть погодя отправлялась в инет на поиски новой "хотелки" ( при этом продавался кто-то из "засидевшихся без дела").
Последняя кукла была куплена больше, чем пол года назад, кукол стало четверо - продавать некого, но при этом они давят количеством..; крафтить не хочется. Деньги есть, но произошла переоценка ценностей, что ли... - стало сложно взять и потратить 15-30к на хобби. Вот и сижу, ничего не предпринимаю, жду пока "само рассосётся".

URL
2017-04-29 в 15:48 

15-32, ты прямо мое отражение в зеркале) хочу с тобой дружить. Будем плакать друг другу в жилетку о несовершенстве мира.
Анон в 10-57

URL
2017-04-29 в 16:01 

Как мимокрок с руками, растущими из плеч, почти собрал отличный квартет из четырех вымечтанных за три года разглядывания фоток, образов. Полтора года ушло на то, чтобы подобрать базу. Естественно, ни одна не будет продана, т.к. всё выверенно в деталях до мелочей. В итоге, мне не придётся играть с тем, что имею, поскольку больше ничего не хочу. Теперь можно просто шклепать разный стафф, для тех, кто есть и ловить дикий фан.

URL
2017-04-29 в 23:51 

Изначально хотела себе только двух кукол, СД, потому что очень понравились молды. Придумала под них историю и все такое. Потом для истории понадобилась еще одна небольшая, еще один тиник прилип к ней. Потом понравились еще две куклы, купила их. Для истории они не нужны, но вписались) В общем, больше никого не хочу, хотя некоторые и нравятся, но нет такого вот сжигающего желания поселить их у себя.
В общей сложности теперь 6 кукол и нужно добыть тело одному йорику. Пока комфортно. Они все разные, поэтому крафтить тоже можно разное и делать стафф, и скучать не приходится.
Если считать от прибытия первой куклы, то в хобби я пять лет, а так чуть побольше)

URL
2017-04-30 в 19:31 

Как долго собирали свою куклосемью?
Ооооочень долго, мне кажется. Почти 10 лет прям с момента прихода в хобби

Скольких пришлось продать в процессе, прежде чем прекратили покупать новых кукол. На каком количестве кукол остановились? Почему завязали с покупкой новых кукол, если идеала не достигли?
Продала огромное количество, около 30, успев за все время в хобби пробежаться по всем размерам и стилистикам
В один прекрасный момент пришла в голову история, где требовалось 12-15 персонажей. В итоге кукол у меня сейчас 13. 10 мсд и три есд

И как стало жить в хобби, когда новые куклы больше к вам не приходят и приходится играть с тем, что имеешь?
Нууу... Иногда руки чешутся кого-нибудь купить, особенно когда вдруг свободные деньги появляются, но быстро передумываю, к счастью

URL
   

BJDLeaksBranch

главная