Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
10.04.2017 в 22:49


тут должен быть тэг - нищеброды ))))

гиены, бомбит и бомбит у меня от нынешних цен. не, я понимаю, что в долларах они все более чем кошерные, но в рублях-то совсем печалька. плюс понимаю я ценообразование за шмотье, знаю стоимость ткани и время, которое я, ваще ни разу не профи, но не сильно криворукая, потрачу на пошив худи, рубашки или там джинсов. а уж если придрочиться да выкройку нормальную использовать, то вообще в два раза все быстрей пойдет и качество само заиграет. ну а когда ты шьешь профессионально, тут и говорить о скорости и качестве уже не приходиться. и вот что меня бомбит. джинсы - 2500 за штуку, при этом я вижу оптовый пошив, знаю, что метр этой ткани стоит рублей 500-700 (оптом-неоптом), знаю, что с метра выйдет штуки 4-5 портков при неэкономном раскрое, на отшив которых швея потратит ну, ок, часа 3-4. то есть чел за условный день, потратив 700 рублей на метр ткани и еще ну пусть будет двести рублей на электричество, поднимает червонец только в путь? знаю, считать чужие деньги - зло. но, твою ж мать, я себе на свою толстую гиенскую задницу покупаю штаны за 1,5-2,0 тыс, а на нее всяко поболе ткани надо и возни как бэ тоже. курточка или худи на куклу стоит дороже пальто и куртки у нас на рынке. да, что вы ржете? по зиме пальто купила по 2800 и пуховик фабричный за 3900, правда всё на распродаже и со скидками, а херню какую-то на куклу под название парка с мехом мексиканского тушкана продают по 4500 или косуху из кожзама по 6000, рубашка обычная - 1000-1500, блин дитю-дылде покупаю по 400, футболка на куклу стоит дороже футболки на взрослого мужика из того ж спортмастера, а шить ее час и ткани на нее надо с гулькин хрен! а потом я смотрю на продаванов и умиляюсь их вою - ах, рынок стоит, никто не покупает. да вы вообще в себе, чуваки? не, я понимаю, что на рынке два дурака - один продает, второй покупает, но как бэ совесть, ау!
я всё. кончил. растопчите меня, гиенушки. унизьте и покажите на выход с этого хобби.

URL комментария

@темы: Фейспалм, Продажи и покупки, Нищеброды, Мнения, Бесит

Комментарии
2017-04-12 в 00:52 

Блин... анон в раздумьях все анальные бусы сгрыз уже - а почему тогда не говорят пара лифчиков, ведь сисек тоже две штуки, как и ног с полужопиями!

URL
2017-04-12 в 01:03 


URL
2017-04-12 в 01:28 

Анончик в в 23:52, это наш великий и могучий а также очень архаичный, но все равно очень логичный, так что оставь в покое свои анальные бусы и просто смирись. :pity:
Слово "лифчик" - в ед. числе, поэтому уточнение "пара" сюда не подходит, на сколько сисек бы он ни был рассчитан. Это один монолитный предмет одежды. ;)
А слово "брюки" (джинсы, трусы, очки и т. д.) - во множ. числе изначально (нету слова "брюка" или "брюк"), они состоят из двух штанин, поэтому "пара" (ну, если бы штанин было три - тройка, но их две :laugh: ). :D
Обрати внимание, что слово "пара" не обязательно добавляют, когда говорят об одной паре брюк,
говорят просто "брюки" т. к. и так всем понятно, что речь об одной паре брюк. А вот когда предметов под названием "брюки" становится несколько - уже требуется уточнить, что этих предметов именно несколько. Тогда и приходит на помощь слово "пара": две пары брюк, три пары...

Анон с хлыстом

URL
2017-04-12 в 03:01 

Слово "лифчик" - в ед. числе, поэтому уточнение "пара" сюда не подходит, на сколько сисек бы он ни был рассчитан. Это один монолитный предмет одежды.
они состоят из двух штанин, поэтому "пара"
Но брюки ведь тоже монолитные! Штанины у них соединены между собой, даже надежнее чем чашечки лифчика!

URL
2017-04-12 в 03:59 

Как же задолбали тупые безрукие нищеброды, которые сами нихера делать не умеют, зато считают чужие деньги! Не можешь одеть свою куклу - вали нахуй из хобби и не ной! Тьфу, блять, противно тред читать, отписываюсь.

URL
2017-04-12 в 04:04 

ТС, скажем просто - по цене материалов только ты сам сможешь одеть свою куклу. Остальным, не являющимся владельцами твоей куклы нужна будет плюшка сверху за потраченное время и старание.

URL
2017-04-12 в 04:28 

+100
в моем ценообразовании основное - мои трудозатраты (усилия), причем не усредненная стоимость 1 часа работы (за час можно простыню подшить или платье с рюшами шить, понятно, что это потребует разных усилий и творческого подхода), стоимость материалов учитывается минимально, навскидку (вот реально не высчитываю сколько метров/сантиметров/штук пошло на пошив, материал закуплен в разное время, в количестве, и такой точный учет невозможен), и его стоимость в общей цене товара процентов 10, чем сложнее и противнее мне шить заказанное (приходится изобретать технологию пошива, подбирать материалы, сочетающиеся друг с другом и гармонично смотрящиеся в изделии, моделировать или шить на маленький формат), тем выше цена, иначе "е...ите дочку сами" :)

URL
2017-04-12 в 07:32 

Слово "лифчик" - в ед. числе, поэтому уточнение "пара" сюда не подходит, на сколько сисек бы он ни был рассчитан.

не смог не принести!
правда, это не вполне лифчик :lol:

URL
2017-04-12 в 07:33 

сорри, порвало кат o_O

URL
2017-04-12 в 08:21 

Ну да, говорят "пара брюк", но это просторечие.
Так же как "кура" вместо "курица".

URL
2017-04-12 в 08:24 

Для взрослых тёть)
new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0...

URL
2017-04-12 в 09:19 

Я понимаю, что трусы раньше были просто двумя штанининами, которые еще часто не были соединены между собой......

но стринги это тоже "они"... тоже "пара"?...
а там пара чего, соединенных между собой?))

URL
2017-04-12 в 10:07 

Женские трусы - это "тройка" , которая содержит два полупопия и пездочку. У мужчин уже "пятерка"

URL
2017-04-12 в 10:18 

на отшив которых швея потратит ну, ок, часа 3-4. то есть чел за условный день, потратив 700 рублей на метр ткани и еще ну пусть будет двести рублей на электричество, поднимает червонец только в путь?


:lol::lol::lol:

URL
2017-04-12 в 10:41 

Но брюки ведь тоже монолитные! Штанины у них соединены между собой, даже надежнее чем чашечки лифчика!
Анон, "лифчик" - ед. ч., "брюки" - множ. ч. Ты различаешь единственное и множественное число? Для тех самых «предметов, состоящих из двух одинаковых, соединенных вместе частей» по ссылке выше, у которых по названию непонятно количество (брюки - множ. ч. и непонятно сколько этих предметов конкретно, т. к. один такой предмет - брюки - уже сразу имеет множ. ч.), логично употребляется уточняющее слово "пара", когда этих предметов больше одного: "две, три, четыре пары брюк".

Анон в 03:28, вот-вот, на это я и намекала :friend2:

Для взрослых тёть)
new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0...

И заметьте, там нигде не сказано, что "две, три, четыре пары брюк" - это неправильно и разговорный вариант. Только про "пара брюк", потому что это масло масляное.

URL
2017-04-12 в 14:48 

Сама немного шью. И покупаю ткань в основном в интернете, и фурнитуру. Для Етси шью простенькое для мелкотни, уже 2 года есть продажи. И понимаю, что такое мастерство, шить модельные и сложные вещи, сама джинсы для минифи заказала у мастера и они стоят дороже, чем на мою попу!..

URL
2017-04-12 в 14:52 

Анон, "лифчик" - ед. ч., "брюки" - множ. ч. Ты различаешь единственное и множественное число?
Вопрос не в том что в каком числе, а ЗАЧЕМ и кому нужны такие извращения?
Туда же род у предметов, стул - он, табуретка - она, а кресло и вовсе "оно". Зачем так? Для чего? :nope:

URL
2017-04-12 в 14:54 

да вы уже задрали с этим спором о лифчиках, трусах и брюках :facepalm:

URL
2017-04-12 в 14:55 

Для ТС очень хочется процитировать эту притчу:

"Одна девушка решила заказать платье у известного портного, потому что шил он красиво и всегда на совесть. Правда, она считала, что платья его слишком дороги. А потому, придя в мастерскую, первым делом решила договориться о цене.

— Вы очень много берёте за свои платья, — заявила она.

— Разве? Я вовсе так не считаю, — возразил портной.

— Ещё как дорого! Сами посудите — на пошив платья для меня потребуется не больше двух метров ткани. Так?

— Так, — согласился тот.

— Ну вот, если к стоимости материала прибавить стоимость ниток, иголок и даже ножниц, которыми это платье будет раскроено, всё равно получится как минимум вдвое дешевле. Так что и платить я вам должна, соответственно, вдвое меньше.

Портной помолчал с минуту, а потом ответил:

— Ну что же, юная леди, вы меня почти убедили. Настолько, что я даже согласен взять с вас половину первоначальной стоимости. Если вы настаиваете, конечно.

— Конечно, настаиваю! — обрадовалась девушка.

— Договорились. Сейчас я сниму необходимые мерки, и через неделю посыльный доставит вам заказ прямо домой.

Всю неделю девушка хвалилась подругам, как дёшево она получит платье от известного портного. Те не верили и захотели убедиться лично, что их не обманывают. В назначенный час все собрались у неё дома. Пришёл и посыльный с коробкой. Девушка торжественно сняла крышку и извлекла оттуда… два метра ткани, пару катушек ниток, иголки и ножницы.

В гневе она бросилась к портному.

— Как вы посмели меня обмануть?! — вскричала она, едва переступив порог.

— Никакого обмана не было, — покачал головой портной. — Я сложил в коробку всё то, что было перечислено вами. Если же там всё-таки чего-то не хватает, то, возможно, это потому, что вы забыли это оплатить."

URL
2017-04-12 в 15:02 

Вопрос не в том что в каком числе, а ЗАЧЕМ и кому нужны такие извращения?
Такие идиотские вопросы задавай, пожалуйста тому, кто придумал великий и могучий русский язык, а также составил его грамматику. Если такого найдешь - меня тоже познакомь, пожалуйста.
Я тебе только грамматику объяснить могу. А не "ПОЧЕМУ ОНА НЕ ТАКАЯ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ расрасрас!!!" :facepalm:

URL
2017-04-12 в 15:21 

в 14:55 :hlop:

да вы уже задрали с этим спором о лифчиках, трусах и брюках
воистину!

URL
2017-04-12 в 18:04 

Я тебе только грамматику объяснить могу.
Я не тот анон, который начал про лифчики со штанами и возможно вас, объясняющих, тоже несколько, но учителя из вас хреновые.
Пока спор выглядит так:
- Почему штаны во множественном числе?
- Потому что у них две штанины!
- Но у лифчика две чашечки, почему на него это правило не распространяется?
- Потому что лифчик пишется в единственном числе!!!
:facepalm:

URL
2017-04-12 в 18:10 

Туда же род у предметов, стул - он, табуретка - она, а кресло и вовсе "оно". Зачем так? Для чего? :nope:
система родов и склонений в русском языке, на мой вкус, одна из самых удобных. Это я как говорящая на четырех языках считаю)))

URL
2017-04-12 в 18:24 

гиены, бомбит и бомбит у меня от нынешних цен
ТС, а какую цену за джинсы на бжд ты считаешь нормальной? Приемлимой для тебя?

URL
2017-04-12 в 18:38 

Гость в 17:04, еще один жопочтец, перепутавший предмет с его названием :facepalm:

URL
2017-04-12 в 19:33 

2017-04-11 в 12:06 Гость Аноны, внесите в тред хоть одну швею, за вещи которой вам не жалко платить. www.misteriumanima.ru/blank-3
реально очень круто. спасибо. за это платить не жалко.

URL
2017-04-12 в 19:50 

Аноны! Я вас люблю! Умеете вы из жирного вброса создать дискуссию о великом и могучем! :-D

URL
2017-04-13 в 19:35 

Анону с джинсо-картинками, спасибо, впечатляет, даже очень. Теперь я точно знаю, что нубу браться за такое не стоит ни в человеческом размере, ни тем более в кукольном, а стоит сжать челюсть и откладывать на штучно-швейные за пресловутые 2500.

URL
2017-04-13 в 20:34 

ТС, а какую цену за джинсы на бжд ты считаешь нормальной? Приемлимой для тебя?

150-+200 рэ. Максимум 400, это очень крутые и если тринадцатую зп или премию на работе дали.

URL
2017-04-13 в 20:39 

Анон 20:34 ты прикололся да?
Если нет - вали из хобби, тебе с такими запросами там делать нечего.
Что ты вообще делаешь в хобби с такой з/п. Или так любишь говном поливать на Ликсах?

Ты знаешь что за 150-200 р только фурнитуру и ткани купишь на одну пару джинс! .
Или как в притче выше анон писал - тебе вышлют кусок ткани и фурнитуру. И даже ножниц не будет, они хорошие стоят пол тыщи!

URL
   

BJDLeaksBranch

главная