22:58 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
10.04.2017 в 22:49


тут должен быть тэг - нищеброды ))))

гиены, бомбит и бомбит у меня от нынешних цен. не, я понимаю, что в долларах они все более чем кошерные, но в рублях-то совсем печалька. плюс понимаю я ценообразование за шмотье, знаю стоимость ткани и время, которое я, ваще ни разу не профи, но не сильно криворукая, потрачу на пошив худи, рубашки или там джинсов. а уж если придрочиться да выкройку нормальную использовать, то вообще в два раза все быстрей пойдет и качество само заиграет. ну а когда ты шьешь профессионально, тут и говорить о скорости и качестве уже не приходиться. и вот что меня бомбит. джинсы - 2500 за штуку, при этом я вижу оптовый пошив, знаю, что метр этой ткани стоит рублей 500-700 (оптом-неоптом), знаю, что с метра выйдет штуки 4-5 портков при неэкономном раскрое, на отшив которых швея потратит ну, ок, часа 3-4. то есть чел за условный день, потратив 700 рублей на метр ткани и еще ну пусть будет двести рублей на электричество, поднимает червонец только в путь? знаю, считать чужие деньги - зло. но, твою ж мать, я себе на свою толстую гиенскую задницу покупаю штаны за 1,5-2,0 тыс, а на нее всяко поболе ткани надо и возни как бэ тоже. курточка или худи на куклу стоит дороже пальто и куртки у нас на рынке. да, что вы ржете? по зиме пальто купила по 2800 и пуховик фабричный за 3900, правда всё на распродаже и со скидками, а херню какую-то на куклу под название парка с мехом мексиканского тушкана продают по 4500 или косуху из кожзама по 6000, рубашка обычная - 1000-1500, блин дитю-дылде покупаю по 400, футболка на куклу стоит дороже футболки на взрослого мужика из того ж спортмастера, а шить ее час и ткани на нее надо с гулькин хрен! а потом я смотрю на продаванов и умиляюсь их вою - ах, рынок стоит, никто не покупает. да вы вообще в себе, чуваки? не, я понимаю, что на рынке два дурака - один продает, второй покупает, но как бэ совесть, ау!
я всё. кончил. растопчите меня, гиенушки. унизьте и покажите на выход с этого хобби.

URL комментария

@темы: Фейспалм, Продажи и покупки, Нищеброды, Мнения, Бесит

Комментарии
2017-04-11 в 11:46 

Гость в 10:44 :buddy:

URL
2017-04-11 в 11:47 

ТС и подпевалы воют, а я хлыстом в такт пощелкаю.
Мне кажется, или у тебя уже на почве обладание хлыстом навязчивые идеи какие-то? Который коммент его упоминаешь. Может, тебе того... ледику приложить? К хлысту, например.

URL
2017-04-11 в 11:50 

Провокационный вопрос.
Аноны, внесите в тред хоть одну швею, за вещи которой вам не жалко платить. Ну хоть единственную. А то кругом эти швеи воют, как им тяжко да трудно, да что право имеют, а что они там себе шьют - только хрену ведомо. Потому что, повторюсь, приличных продажных тем на клабе и в сером нет. Говно одно.

URL
2017-04-11 в 11:50 

Провокационный вопрос.
Аноны, внесите в тред хоть одну швею, за вещи которой вам не жалко платить. Ну хоть единственную. А то кругом эти швеи воют, как им тяжко да трудно, да что право имеют, а что они там себе шьют - только хрену ведомо. Потому что, повторюсь, приличных продажных тем на клабе и в сером нет. Говно одно.

URL
2017-04-11 в 11:51 

Анон с хлыстом, держись, нормальные люди на твоей стороне!

Анон с анальными бусинами.

URL
2017-04-11 в 11:59 

в 11:50 я внесу тейлеров www.freedomteller.net/index.php шьют божественно и вразмерно, лучше пару их вещей, чем пять от других. Но ты можешь сказать, что они фирмА и шьют у них не швеи, а роботы :-D

URL
2017-04-11 в 12:01 

в 11:50 я внесу тейлеров www.freedomteller.net/index.php шьют божественно и вразмерно, лучше пару их вещей, чем пять от других. Но ты можешь сказать, что они фирмА и шьют у них не швеи, а роботы :-D
Бугога. Анон, за Теллеров я любые бабки заплачу сама. Ты мне наших швей внеси, которые тут в теме вопят. А то орут громко, ЧСВ выше крыши, а результат?

URL
2017-04-11 в 12:06 

Аноны, внесите в тред хоть одну швею, за вещи которой вам не жалко платить.
www.misteriumanima.ru/blank-3

URL
2017-04-11 в 12:34 

Шью понемногу тоже.
В ру-соо так и не пошло почему-то ни с заказами, ни с продажами готового. За заказы бралась одно время, потом выходило, что прибыль - очень маленькая. (Допустим, взял комплект за 7. Из них 3 ушло на покупку материалов. Да, на пошив пошло не все, но что мне с остальным делать? Заказ специфический, да и вряд ли заказчику понравится, если я из такой же рубашечной ткани нашью еще кучу рубашек на продажу. В итоге за 2 недели заработал 4 тысячи рублей.)
Я понимаю, что шью не очень быстро. У меня на один раскрой спокойно может час-полтора уйти (пока все эти мелкие детали начертишь и навыстригаешь).

Цену рассчитываю так: цена материала + цена затраченного времени (на работе получаю 19 тыр, поэтому взяла цену за час рабочего времени, что-то порядка 120 рублей). Всякое электричество и амортизацию не закладываю. Недавно проверила по калькулятору - моя маржа с проданной вещи была -5%. (Это я не подумала, что надо в цену комиссии платежных систем закладывать).
По сути если бы швейка была чужим бизнесом, а вы - просто швеей, то надо было бы к каждой вещи прибавлять процент, чтобы была прибыль. Пока это окупание в ноль: расходы на ткань и зарплата швее, все. Ну, когда сама шьешь и продаешь, то думаешь, что и так хорошо.

Когда стала продавать на Этси, то стали покупать. Я честно ставлю цены (материал+время), они невысокие по средним этси-ценам получаются. В России не хотят по таким ценам брать. Жалко, но я же не могу шить себе в убыток из патриотизма. Если бы вообще не брали, то стала бы думать, что делать. Но американцы и европейцы берут, соответственно, их цена-качество устраивают. На данный момент на наш рынок забила вообще. Понимаю, что всем пофиг (я довольно средняя по уровню швея пока что), просто попробовала объяснить ситуацию.

URL
2017-04-11 в 13:03 

Мне кажется, или у тебя уже на почве обладание хлыстом навязчивые идеи какие-то?
Анон, у меня отличные идеи. Сам посмотри, как от моего хлыста тема активизировалась: народ зашевелился, ты вот ледику притащил. :D
Радостно щелкает хлыстом

Анон с анальными бусинами.
Бро! :crzhug:
Зажжем эту темку задорным БДСМчиком! :crzfan:

URL
2017-04-11 в 13:14 

Мда....как у кого-то полыхнуло. Спорим, антон что джинсы на твои ягодицы того еще сомнительного качества. И да, кукольные шмотки замучаешься шить. Надо памятник при жизни годным швеям ставить, анон рукожоп и знает это, но на себя и на кугалок предпочитает надевать что-то приличное, не только по качеству материала, но и по качеству строчки-вытачки. Антон вот ищет швей, которые вместо всякий худи-шмуди, изготовили бы ему шмотки из всяких модных журналов. Чтобы куголки словно сходили со страниц модных журналов, чтобы рисунки на ткани и аксы были вразмерными. За работу мастера антону не жалко и деньгу отдать. Антон готов на долгосрочное сотрудничество.

URL
2017-04-11 в 13:19 

Анон 13:14 о подбор рисунка это всегда такой гемор! Ибо розы размером с голову куклы - это жедсть :lol:

Ходишь с линейкой по магазинам ткани или заказываешь с ебей.
Я помню даже джинсу искала с мелким плетением :facepalm: и нашла даже :vict:

URL
2017-04-11 в 13:20 

ет надевать что-то приличное, не только по качеству материала, но и по качеству строчки-вытачки. Антон вот ищет швей, которые вместо всякий худи-шмуди, изготовили бы ему шмотки из всяких модных журналов

тут есть загвоздка большая, ткани, из которых вещи шьют в этих журналах, хер найдешь,
а вразмерные тем паче.

URL
2017-04-11 в 13:23 

Антон 13:14
Да, я согласен, хоть сам ходи по магазинам и ищи тканюшки. Но какая швея захочет, чтобы ей настолько диктовали условия. То есть анон ей заплатит и за изделие и за работу. И заплатит хорошо, потому как всякий труд должн быть оплачен. Тем более такая кропотливая работа.

URL
2017-04-11 в 13:56 

Помню, как у одного ТСа (или антона?) так же полыхало, что швея, мерзавка такая, на эксклюзивный шмот дает эксклюзивную же наценку. Какого хрена, негодовал он, я должен ей оплачивать мотания по городу в 100500 концов за фурнитурой, тканями и кружевами для средневекового платья по авторскому эскизу, которые она может еще и не с первого раза найдет?!! Пусть дает ту же наценку, что и на пошив худи, потому что везде должно быть равноправие! Я чет пыталась ему объяснить про политику ценообразования, но не преуспела. Он так и ушел из треда разобиженный на злых швей-барыг, которые, такие вот суки, ценят свое время и силы. Мне почему-то кажется, что такие антоны работают строго за еду. Если сама идея сверхприбыли кажется им такой глубоко оскорбительной, логично же начинать с себя.

URL
2017-04-11 в 14:00 

Антон в 13:23

Помню очень давно на ДП еще, заказывал платье для Тоннеровской девы, тоже из журнала.
Так швея сама рисунок на ткани печатала, на чем не знаю, но получилось очень здорово.
Швея русская, но из США что ли была, потом снова в Россию вернулась.

URL
2017-04-11 в 14:01 

в 13:56 в таких случаях надо просить заказчика всё предоставлять, пусть сам мотается ищет.

URL
2017-04-11 в 14:26 

в 13:56 в таких случаях надо просить заказчика всё предоставлять, пусть сам мотается ищет.
и нахуя заказчику идти к такой швее? сам все купи, сам найди, сам еще за пошив заплати? Уже и сшить проще самому, а то ебать, напряглись.

URL
2017-04-11 в 14:32 

и нахуя заказчику идти к такой швее? сам все купи, сам найди, сам еще за пошив заплати? Уже и сшить проще самому, а то ебать, напряглись.
Да вообще бесплатно пусть шьют, че уж там, напряглись они.. а то что дорога время занимает, и деньги потратить еще.. ничего, это пусть напрягается.. зато потом находятся такие умники, которые и вопят: ачетакдорога?

Не много ли хотите господа? И дешево и вразмерно, еще и побегай поищи экзотичные ткани и фурнитуру, а потом еще и плевок в спину. Охринеть.

URL
2017-04-11 в 14:38 

сам все купи, сам найди, сам еще за пошив заплати?

Ну что ты, анон, конечно, платить шве за пошив не нужно. Ее квалификация, время и силы ничего не стоят. Так же, как твои. Ты ведь тоже за еду работаешь, верно? ;).

URL
2017-04-11 в 14:41 

Гость в 13:32, сейчас тебя тоже спросят, ачотакова, чо у тебя так полыхает. :laugh:

URL
2017-04-11 в 14:42 

2017-04-11 в 14:26
Гость. Не прав ты. У швей лекала и мастерство, а еще много часов времени, которое они убьют на костюм-платье. Даже из офигенного материала может получится дерьмовая хрень. Антон готов платить швее за работу не три копейки, а сколько сама запросит. Как-то так.

URL
2017-04-11 в 14:45 

Гость в 13:32, сейчас тебя тоже спросят, ачотакова, чо у тебя так полыхает.

Бесят нищиброды просто, достали ныть уже.

URL
2017-04-11 в 14:45 

Мне почему-то кажется, что такие антоны работают строго за еду. Если сама идея сверхприбыли кажется им такой глубоко оскорбительной, логично же начинать с себя.

Обычно ж так и есть. Когда зарплата хорошая, 2000 за джинсы не кажутся чем-то чрезмерным.

URL
2017-04-11 в 14:52 

в таких случаях надо просить заказчика всё предоставлять, пусть сам мотается ищет.
Человек не разбирающийся в шитье может такооооого накупить что все проклянешь пока из той красоты шить будешь :gigi:

URL
2017-04-11 в 15:52 

Человек не разбирающийся в шитье может такооооого накупить что все проклянешь пока из той красоты шить будешь
ну так что купит то и получит! :D

URL
2017-04-11 в 15:54 

в 15:52 Ога, а потом пойдет на ликсики строчить заявки, что платье из занавески стоит колом, сантиметровые пуговицы на мсдшке выглядят невразмерно, и кружева почему-то дешево выглядят.

URL
2017-04-11 в 19:57 

я шью на поток (для Этси), вот специально выбрала самый простой крой, чтобы легко и быстро отшивать по несколько штук сразу (и цену поставила соответствующую: минимум трудозатрат - минимальная цена). И вы не представляете как хочется или цены поднять (чтоб покупали меньше/реже) или вообще с производства снять - ЗАДОЛБАЛО! реально. я уж не знаю как там можно джинсы по несколько штук в день отшивать, но я сшила 4 комплекта юбка-кофта и все, бесит, уже никакие деньги не в радость....
это я все к тому, что не нужно сравнивать свой "некриворукий краф"т, ТС, с потоковым пошивом или шитьем на заказ. Себя шьется радостно и легко (у меня пилотные экземпляры как по маслу шьются), а вот когда нужно это 5-6 раз подряд повторить тааак ломать начинает! а уж про заказ я вообще молчу - больше времени уходит на ПИСЬМЕННЫЕ объяснения-переговоры, на кучу фото то так, то эдак сфотографированного материала (допустим уже не надо бегать по магазинам в поисках), их же сначала нужно загрузить на файлообменник и только потом добавить в переписку....
в общем, я полностью за то, чтобы те кому дорого начали шить сами, а те кто уже наупрожнялись и поняли, что все это не так просто и радостно, как описал ТС, перестали ныть ))

URL
2017-04-11 в 22:22 

Себя шьется радостно и легко (у меня пилотные экземпляры как по маслу шьются), а вот когда нужно это 5-6 раз подряд повторить тааак ломать начинает!
Это кстати частая ошибка таких вот счетоводов. Они уверены что если ты смог сшить одну штуку за час значит за 24 часа сошьешь 24 штуки, вот такая математика =)

URL
2017-04-12 в 00:46 

Я шить учусь. И начала с азов, а именно с построения базовой выкройки. И да, там милиметр много значит. Еще выбор ткани и фурнитуры. Вот не проще шить на кукол! Скосит строчка или раскроишь не правильно - даже утюг не поможет. И это я про базовые вещи, без моделирования. Про модельные и исторические я молчу. Мне страшно даже думать пока о таком пошиве. Зато я стала понимать ценообразование.
ТС странный. В качественном кукольном шмоте вообще ничего простецкого нет. А все, что сшито от "хорошо" до "шикарно" стоит своих денег.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная