09:15 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
30.03.2017 в 23:29


Вопрос к швеюнам и их заказчикам.
Ситуация такова.
Анон, промониторив фото готовых изделий и отзывы заказчиков, решился сделать заказ у швеюна на костюм размера MSD. Подробно описал, что хочет видеть в итоге, приложил картинки, прислал запрошенные мерки и сделал предоплату в размере 1/4 от стоимости заказа. Сам костюм, хоть и с претензией на историчность, по крою не сложный и без дополнительного оформления типа вышивок, бисера, лент. Швеюн заверил, что приступает к работе, и вот уже полтора месяца от него нет вестей.
Собственно анон потихоньку начинает параноить, а не прокатили ли его с заказом, потому хочет услышать ваше мнение - насколько долго может выполняться работа (если она реально выполняется) для кукол указанного размера? Начинать ли анону трясти швеюна или терпелив ждать и верить?

URL комментария

@темы: А как у вас?, Вкусовщина, Куклы, Мастера, Мнения

Комментарии
2017-03-31 в 09:22 

Если сроки заранее не были оговорены, то можно спросить у мастера сейчас, ничего страшного в этом нет. Может, у него очередь на заказы.

URL
2017-03-31 в 09:39 

Как швеюн с опытом исторички на человеков разного размера, скажу, что далеко не всегда то, что кажется клиенту простым в работе простым является. Тут от конкретики зависит. МСД-размер добавляет сложности за счет масштаба.
ТС, напиши и уточни сроки. Если у вас нет конкретных дат, то и будет оно тянуться. ПО принципу "ему не срочно, мне не особо интересно".

URL
2017-03-31 в 09:43 

В момент заказа (ноябрь) швеюн предупредил, что у него очередь и он начнет в конце января (конкретно длительность исполнения озвучена не была). До середины февраля вестей не было - анон решил уточнить, как продвигается заказ. Анону сообщили, что предыдущий заказ в процессе выполнения немного разросся - из-за этого сроки сдвинулись, но швеюн уже приступает.
Собственно анон к швеюну претензий не имеет и в обмане его не подозревает, просто думает, стоит ли его дергать и уточнять, как все продвигается, или такая длительность вполне нормальна.
ТС

URL
2017-03-31 в 09:46 

ТС, напиши и уточни сроки. Если у вас нет конкретных дат, то и будет оно тянуться. ПО принципу "ему не срочно, мне не особо интересно".
Пожалуй, вы правы. Отсутствие четких сроков дает возможность тянуть до бесконечности.
ТС

URL
2017-03-31 в 09:55 

Помнится, был скандал, когда мастерица и за год не дошила...

URL
2017-03-31 в 11:32 

насколько долго может выполняться работа ТС, почему не задал вопрос сразу мастеру? Он лучше знает свой темп работы и лучше понимает степень сложности.

URL
2017-03-31 в 11:36 

ТС, это нормально. Швеюн обладает жизнью, работой и здоровьем. Есть у него время и силы - сядет за немного нестандартный заказ.
Если Вы подобрали ткани и все оговорили, значит тебя не прокатили. Я недавно так заказывала. Начали беседу в декабре, платье получила в марте. У швеюна были проблемы личные, потом я ему мозг выносила с подбором ткани, так как у нас немного было недопонимание. Но в результате кукла сидит в идеальном по ТЗ платье и я довольна как слон. Просто потерпела немного.

URL
2017-03-31 в 11:46 

Огосподи, что за нервная фиалка. Написать раз в месяц с вопросом "здрасте, а что там с заказом, есть новости?" это уже повод для дискуссии.
Подчеркиваю, не строчить как пулемет, каждую неделю/день, а коротко отписаться в ЛС раз в месяц, блять.

URL
2017-03-31 в 12:34 

Нужно было сроки заранее обговаривать.

URL
2017-03-31 в 15:16 

Внесли предоплату - имеете полное право дергать

URL
2017-03-31 в 16:24 

Огосподи, что за нервная фиалка. Написать раз в месяц с вопросом "здрасте, а что там с заказом, есть новости?" это уже повод для дискуссии. Подчеркиваю, не строчить как пулемет, каждую неделю/день, а коротко отписаться в ЛС раз в месяц, блять.
Некоторые швеюны тоже такие фиалки, что начинают истеричить, когда им задаешь один вопрос раз в пару месяцев. Никогда не знаешь, какая истеричка живет по ту сторону экрана.

URL
2017-03-31 в 18:42 

Помнится, одна мастерица, дай ей боже денег побольше, счастья и здоровья крепкого, шившая на тот момент чуть ли не единственная корсеты с косточками, получив от меня ткань, мерки и грубый эскиз чего хочу (без предоплаты совсем), сшила всё за неделю на МСД нестандартного размера, чему я была крайне удивлена, потому что очередь у неё была большая на тот момент, а сроков мы тогда не то что не оговаривали, даже и не думали про регламент. На моё удивление мастер сказала, что это её работа, её доход, какими бы ни были обстоятельства её личной и семейной жизни. И что клиент тоже человек со своей личной и семейной жизнью, так почему она должна его [клиента] нервировать долгими сроками.
Но тем не менее всё зависит от человеческого фактора: у кого-то есть совесть, у кого-то нет, для кого-то это хобби с возможностью срубить бабла с лохов, для кого-то это ответственность.
Откровенно говоря, швей чаще всего звездит неподетски, все прям чуть ли не лагерфельды недоделанные становятся, так что сроки надо заранее оговаривать всё равно.

URL
2017-03-31 в 19:50 

шившая на тот момент чуть ли не единственная корсеты с косточками
анон, а в чем дроч на эти косточки? в человеческой одежде у них сугубо прикладное значение, и косточки стараются побольше скрыть, как только можно, особенно если речь не о бельевом корсете, а в кукольной одежде я уже не раз слышу это с придыханием "косто-о-о-чки":hmm:

URL
2017-03-31 в 21:32 

Огосподи, что за нервная фиалка.
Анон, ты не поверишь! Но мне уже хватило общения с такими же "нежными фиалками", которые по прошествии пары дней после назначенного срока на вопрос "пардоньте, а как продвигается?" закатывали истерику "когда сделаю, тогда покажу - не надо меня дергать!". В такие моменты сидишь и думаешь - ладно-ладно, только куклу верните целой
ТС

URL
2017-03-31 в 21:35 

Откровенно говоря, швей чаще всего звездит неподетски, все прям чуть ли не лагерфельды недоделанные становятся, так что сроки надо заранее оговаривать всё равно.
Да, ТС дурак - прежние заказы у других швей на еще более нестандартные авторки выполнялись быстро и без вопросов. ТС почему-то решил, что тут так же будет.

URL
2017-04-01 в 00:25 

Но мне уже хватило общения с такими же "нежными фиалками", которые по прошествии пары дней после назначенного срока на вопрос "пардоньте, а как продвигается?" закатывали истерику "когда сделаю, тогда покажу - не надо меня дергать!".
Меньше надо было в жопу дуть им. Это я не про тебя конкретно.
Даже сейчас находятся ебанашки которые "я мастер, творческий человек, ах-ох" и такие же хомячки.
Если так как ты говоришь, сочувствую тебе, ТС, но ты тоже пойми, ты в праве спрашивать, всегда. Если соблюдаешь элементарные правила общения и не тыкаешь мастера по сто раз.

URL
2017-04-01 в 12:05 

анон, а в чем дроч на эти косточки? в человеческой одежде у них сугубо прикладное значение, и косточки стараются побольше скрыть, как только можно, особенно если речь не о бельевом корсете, а в кукольной одежде я уже не раз слышу это с придыханием "косто-о-о-чки":hmm:
Как швея поясню - косточки позволяют создать "ребра жесткости" на корсете, благодаря чему несмотря на тонну отделки, корсеты не морщинят на швах и сохраняют заданную кроем форму.

URL
2017-04-03 в 10:23 

Если соблюдаешь элементарные правила общения и не тыкаешь мастера по сто раз.
Совершенно не имею такой привычки) Собственно поэтому и притащила темы на ликсы - узнать, какие в среднем сроки исполнения и когда имеет смысл начинать написывать мастеру)

URL
   

BJDLeaksBranch

главная