22:55 

Проблемная сделка с rubinred

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
30.03.2017 в 21:22


Новая проблемная. ТС уже который раз светится, кстати.
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=92&t=106676

URL комментария

Без переходов на личности.

@темы: Продажи и покупки, Проблемные сделки, Клаб, Бждшники

Комментарии
2017-04-01 в 11:10 

С неё станется, она такая!:crznope:
щас насоветуем, пойдёт ведь

URL
2017-04-01 в 11:35 

У меня были случаи когда вещь не покупали т.к. не нравилась\не подошла\что-то иное, порой даже без предупреждения "я просто посмотрю подойдёт ли мне эта вещь и ли нет"но я не бежала катать обиженный отзыв за то что не купили. По сути продаван сама весь этот сыр бор затеяла написав покупану отзыв.

URL
2017-04-01 в 12:46 

По сути продаван сама весь этот сыр бор затеяла

Но по сути продавец был прав, оставляя отзыв - обратил внимание других потенциальных продавцов на сомнительного покупателя. И, судя по последовавшему цирку, таки оказался прав.
Отзывы как бы для этого и есть, а не для взаимных няков.

URL
2017-04-01 в 12:54 

"я просто посмотрю подойдёт ли мне эта вещь
Это одно. А просить резерв на точно куплю, при нормальных подробных фото, а потом устраивать цирк со швами это другое.

URL
2017-04-01 в 13:45 

В соседней проблемной возмущаются, что даже тело за копеечку не должно быть какашкой, а тут, значит, кушай какашку, раз за копеечку?
Жалко покупателя. Она доколупчивая и принципиальная, но ничего плохого не сделала.

URL
2017-04-01 в 14:01 

Это одно. А просить резерв на точно куплю, при нормальных подробных фото
И такое у меня было. Но не бежала строчить отзыв.

URL
2017-04-01 в 14:07 

Жалко покупателя. Она доколупчивая и принципиальная, но ничего плохого не сделала.
+1

я бы так не отнеслась к покупателю. Ну не купил и ок. Разошлись молча. Учитывая что покупатель подъехал на удобную мне станцию метро и удобное мне время.

URL
2017-04-01 в 14:55 

Не купил и ок - это все хорошо, если покупатель общался вежливо, и с мимими извинился, за то, что зря держал время резерва, менял время встречи и все такое. Судя по описанию продавца, которому я после плясок покупахи верю более чем полностью, этот блядский цирк с "вы продаете бракованную вещь" начался еще на встрече. И я очень рад, что это все всплыло, с покупаном дел иметь не буду 100%

URL
2017-04-01 в 15:08 

Не известно кто говорит правду покупан или продаван.

Я бы тоже может психанула если б на меня так наехали и бегала пыталась доказать свою правоту.

URL
2017-04-01 в 15:24 

Два дурака - пара. Теперь, после разрешения Киси, продаван тоже изменит отзыв на красный, будут каждая с отрицательным, но зато с осознанием своей правоты! :facepalm:

URL
2017-04-01 в 17:31 

Так Кися же сказала, что покупан не имеет права ставить отзыва, так как она не понесла никаких потерь и поставила отзыв из мести. В то время, как покупатель имел право на отзыв, так как сделка была инициирована. По хорошему Татьяне надо удалить отзыв от истеричной белки, а отзыв продавца надо сменить на отрицательный. Такой цирк с конями еще надо устроить! Аргументы "я больна, передо мной не извинились" смешны. Никто не просил покупательницу переться больной в транспорте - это ее собственная инициатива. Если она заболела или непредвиденные обстоятельства, уведомь, будь добра продавца, что так и так и ехать бы не пришлось. За самоуправство в темах продавца покупан еще и предупреждение должен был бы получить, это было явное нарушение правил. Вины продавца явной нет, право на отзыв у нее было, явный недочет - нет фотографий изнанки, но теперь будет знать.

URL
2017-04-01 в 19:48 

Итог на данный момент: у обеих отрицательные отзывы за сделку :lol: Из-за бросового кардигана!)))

URL
2017-04-01 в 19:51 

Ну там если быть точной, то Кися сказала, что покупан не имеет права оставлять отрицательный отзыв, потому что именно по вине покупана сделка сорвалась, причём совершенно не имеет значения обоснованно эта сделка сорвалась или не обоснованно.

И тут я что-то задумалась. В отрыве от данной ситуации. Т.е. да же если бы у покупана есть весомое обоснование для срыва сделки (ну например, в реале кукла оказалась бы ну сильно зелёной, на фотках бы казалась ничего такой приемлимой, и при встрече покупан отказался бы покупать её, да же если раньше бы сказала. "всё ок беру") . То продаван может запросто оставить отрицательный отзыв, а покупан пикнуть в ответ не моги. Ну как-то странно...

URL
2017-04-01 в 19:54 

То продаван может запросто оставить отрицательный отзыв, а покупан пикнуть в ответ не моги. Ну как-то странно...

Если покупан доказал, что обоснованно отказался от сделки, то он не при делах. Особенно, если продаван начнёт точно также, как сабжевая покупашка, визжать и топать ножками и откажется предоставлять доказательства того, что продаёт не тигру полосатую.

URL
2017-04-01 в 21:16 

Так ведь именно и сказано, что значения не имеет обоснованно или не обоснованно. Почему надо доказывать, то что значения всё равно иметь не будет?

Привожу дословно.

"Ваш нейтральный отзыв может стать и красным отрицательным, если продавец пожелает его изменить. Данную сделку сорвали именно вы, потому отзыв имеет место быть. А его содержание и цвет зависят от желания продавца. И поскольку именно вы сделку сорвали, даже если обоснованно, то вы не имеете права оставлять отрицательный отзыв."

URL
2017-04-01 в 22:01 

Ваш нейтральный отзыв может стать и красным отрицательным, если продавец пожелает его изменить. Данную сделку сорвали именно вы, потому отзыв имеет место быть. А его содержание и цвет зависят от желания продавца. И поскольку именно вы сделку сорвали, даже если обоснованно, то вы не имеете права оставлять отрицательный отзыв.

Что-то ты недопонимаешь. Если покупан отказался зелёную тигру покупать, продаван не имеет права ему ставить отрицательный отзыв ибо намеренно втюхивал товар ненадлежащего качества. Это не срыв сделки, это отказ платить за хлам, выдаваемый за качественное изделие.

URL
2017-04-01 в 22:37 

Вот именно, всё верно говоришь. Тут то же самое происходит, человеку не понравилось качество изделия, причём у каждого свои критерии определения качества, ну не понравилось и всё тут, отказалась покупать. Сделка не состоялась. Обмен товара на деньги не произошёл, какой может быть отзыв, с любой стороны?

И да, это по твоему, он не имеет право. И в твоих суждениях я не сомневаюсь. А вот по Кисиному вполнее имеет право "Ваш нейтральный отзыв может стать и красным отрицательным, если продавец пожелает его изменить".

URL
2017-04-01 в 22:42 

Тут или оба оставляйте отзывы, о несостоявшейся сделке, или никто не оставляйте. А то получается, продавец имеет право высказаться причём в любом виде, а покупатель нет.

URL
2017-04-02 в 00:37 

Хехе, получается, если бы сделка прошла без кривых строчек и температуры, но покупатель все равно отказался от покупки, извинившись перед продавцом, то они могли бы (по правилам, которые разрешают) поставить друг другу няки "Спасибо за встречу, очень рада была пощупать изделие, обращусь к вам еще мурмурмур".....?

URL
2017-04-02 в 00:57 

Если покупан доказал, что обоснованно отказался от сделки, то он не при делах.
Прод тоже может упереться рогом, мол, идитевжопу на фотках вся зелень видна, вы зарезервировали и отказываетесь, значит ловите отрицалку/нейтралку.
У нас уже сливались с проблемных уходя в несознанку или настаивая на своем талдыча как попугай одну фразу.

URL
2017-04-02 в 09:28 

Касательно зёлёной тигры. Когда я выдвигала этот пример, я наверное выразилась не сосвсем точно. Мой пример надо понимать так: продавец выставляет зелёную тигру, по соответсвующей ей цене (ну стало быть дёшево) и конечно не скрывает что это именно зелёная тигра. Покупатель посмотрев фото в объяве, решается купить, да дешево и да тигра, ну подкоректирует, ну будет дриада или ещё что, на его усмотрение. Говорит, "ок, беру". Встречаются покупатель осматривает тигру и думает, а чёт на фотках она казалась не настолько зелёной, возможно, что для покупателя полтона зелени было решающим фактором. И стало быть цвет тигры оказался критически зелёным для него, покупатель думает не потянет, в образ не впишется и пр...решается сделку сорвать. И не покупать, хоть и стоит кукла 3 копейки. Возвращается домой, а на клабе отзыв, да он нейтральный, но если почитать, то вполне себе тянет на отрицательный.

Всё выше описанное, чисто ситуация, без всяких температур, кто куда сколько добирался и в каком настроении был и что потом творилось после.

URL
2017-04-02 в 09:37 

Извините ещё добавлю.
Продавец оставляет отзыв, и по Кисиному, он в своём праве. В добавок, продавец может домыслить что-то своё (никто из нас там рядом не стоял свечку не держал), а может и правду написать. Покупатель же получается не имеет право оставлять какой либо отзыв, да же если его оклеветали.

URL
2017-04-02 в 10:09 

У меня создается ощущение, что я не могу объяснить.
Аноны, есть разница между встречей для осмотра/примерки, когда ты сразу не даешь продавцу гарантий покупки. Ты сомневаешься и не уверен. Поэтому "резерв на подумать" многие продавцы не ставят.
Есть встреча для "резерв точно беру", когда осмотр является формальным, а встреча равна выслать по почте и получить.

Кися совершенно права. В соответствии с пунктами клаба, так как когда встреча по договору именно для точной покупки, обмена товара на деньги, если покупатель отказывается, то он срывает сделку. Это железобетонный факт, пока в правилах клаба не будет соответствующей поправки.

URL
2017-04-02 в 10:56 

Тесть, из выше описанной ситуации про тигру, если покупатель заявил в личку продавцу что точно берёт куклу. Но увидев её зелень в живую передумал и отказался от покупки. За это он может получить отрицаловку?

URL
2017-04-02 в 11:02 

Ну вот я продавала тело рингдол 70+ полгода назад. Три раза катала его в москву из орехово-зуева, тк все "точно берем""! Первый приехал с йориком заолки. Долго сокрушался как тело ему понравилось и он бы точно взял, если б подошло по размеру. Епт... нельзя заранее сказать, что искал гибрид, я бы точно сказала что заол на 70+ не сядет? Второй приехал с йориком ипл в вайте.. ему кто-то сказал, что ипл вайт совпадает с нормалом других фирм. Третий приехал посмотреть!!! стоит ли копить на это тело или нет. Но все при покупке писали - мы точно берем приезжайте. Вот только я тоже подумала - тело не продано, отзыв ставить не за что.

URL
2017-04-02 в 12:25 

Когда продали полосатую тигру под видом новой куклы без дефектов-отзыв отрицательный будет у продавца т.к. обман. Не купил куклу по причине тигрополосатости-тоже в нейтральном отзыве покупатель может описать все в красках, что и красный цвет отзыва не понадобится. Именно так и было изначально, продавец покупателю оставил нейтралку, а покупатель из вредности нарисовал отрицалку.
Но, вашу ж мать, такие претензии к хендмейдной шмотке за 350₽?! Серьезно? Столько возни вокруг такой фигни? ИМХО, но с такими запросами по качеству к кукольному шмотью, покупашке надо заказывать что-либо у Ники (Совы Белошвейки) или Асано, вот где вещь точно изнутри будет не менее красива, чем снаружи, ни к какому шву не придерешься. Но там и цены будут далеко за 350₽;)) за качество надо платить, да.

URL
2017-04-02 в 12:41 

"Обе вы хороши!"(с)

Не знаю, и продавец и покупатель странно себя ведут.
Сколько с продом уже было проблемок, кто-нибудь помнит?
А покупатель невероятно придирается, как же хорошо что это выплыло... а то продашь вот так что-то почтой, а потом - "тут швыыыыыы".... верните мне баблоооо..." И получится что останешься без вещи, без денег и поди еще без денег за пересыл. Данунах.

URL
2017-04-02 в 13:12 

10:56 Да анончик, ты всё правильно понял. Спасибо что вдумчиво вник в предполагаемую ситуацию. Т.е. покупатель знает что кукла зелёная, но когда реально её увидел, ну не ожидал, что на столько. (Ну мало ли у него мониторе яркость по выше была Оо, чего в жизни не бывает). Казалось бы никто не виноват, ну не подошёл товар, хоть и обговорили что "всё беру", а покупан сам не ожидал такого.

URL
2017-04-02 в 13:20 

13:12 Тебе, анончик, не кажется что что-то тут не так? Чую я несправедливость, а объяснить слов не хватает.

Если судить по сложившейся проблемной сделке и заявлению админа так можно налево и направо раздавать отрицалки.
Не бред ли?

URL
2017-04-02 в 13:23 

10:09 анончик, может ты всё верно говоришь, но на практике. Во время обмена товара на деньги, когда ты нос к носу стоишь с продавцом/покупателем, всегда есть время проверить товар/посчитать деньги. И при этом не важно насколько ты железно собрался брать товар. Когда есть такая возможность ты же всё равно стараешься проверить. И если тебя что-то не устроило, пока ты стоишь рядом с продавцом/покупателем у тебя всё равно есть выбор, обмениваться или нет.

А на клабе нам говорят, что в случае не состояния обмена, карается односторонним отзвом, любым.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная