Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:54 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
27.02.2017 в 16:46


Часто у меня в избранном люди пишут, что их напрягают молчаливые пч. А как вы к этому относитесь?
И всегда ли вы сами комментируете тех бждшников, на которых подписаны? Если нет, то почему? И по какому принципу выбираете какие посты в избранном комментировать?

Вопрос: ?
1. я на дайри меньше 5 лет, не комменчу много/пофиг на комменты 
35  (14.77%)
2. я на дайри меньше 5 лет, комменчу много/не пофиг на комменты 
13  (5.49%)
3. я на дайри больше 5 лет, не комменчу много/пофиг на комменты 
165  (69.62%)
4. я на дайри больше 5 лет, комменчу много/не пофиг на комменты 
24  (10.13%)
Всего: 237

@темы: Мнения, Бждшники, А как у вас?

Комментарии
2017-02-27 в 19:09 

Я не слежу за ПЧами, кто подписался, кто отписался - всё равно тот дневник больше для меня, чем для кого-то ещё. Тех, на кого подписан, комментирую тогда, когда есть, что сказать по теме. Нечего сказать по теме - молчу, чтоб не лить воду. Я не КО сейчас? XD

URL
2017-02-27 в 19:17 

Я не слежу за ПЧами, кто подписался, кто отписался - всё равно тот дневник больше для меня, чем для кого-то ещё. Тех, на кого подписан, комментирую тогда, когда есть, что сказать по теме. Нечего сказать по теме - молчу, чтоб не лить воду.
Все ровно то же самое.

URL
2017-02-27 в 19:23 

плюсую первому анону )

URL
2017-02-27 в 19:29 

Меня очень веселят люди, которые выкладывают некий пост, например, фотки очередной слепленной головы, а не получив восторженных комментариев в следующем посте начинают возмущаться, что вот народишко неблагодарный пошел, вам что, каждый день в ленту фотки таких гениальных голов выкладывают? И народ даже идёт оправдываться, мол извини, был занят, я так я бы тебе огого как прокомментировал!

Комментирую только когда мне есть что сказать, например, посты о встречах или вопросы, и так далее. "Какая у тебя нежная девочка" не пишу никогда. Очень нравится когда под постом, например, с фотками ставят голосовалку для лайков, это просто отличная идея по-моему - и автор свой фидбек получил и никому из себя "нежных девочек" выдавливать не пришлось.

URL
2017-02-27 в 19:33 

Удобно ПЧ молчать - пусть молчит, это его дело. Вообще не напрягает.

URL
2017-02-27 в 19:35 

Меня напрягает, я аттеншн-вхора(
Сам стараюсь комментировать, если могу связать хоть пару слов, зная, что другому это может быть так же важно, как и мне, но все равно получается реже, чем хотелось бы.

URL
2017-02-27 в 19:38 

Не напрягают, вот еще повод для напряжения. :)
Бывает неприятно, когда стараешься и делаешь что-то, но не получаешь ни одного коммента. Тогда хочется спросить: зачем эти *намного больше 10* человек на меня подписаны, если им неинтересно то, что я делаю? Народ ленивый стал, все привыкли к инста/фб/вк - мало текста, много визуала и фидбек одним щелчком. С другой стороны, ныть "ну чо вы меня не комментите" бесполезно. Времена, когда дайри были площадкой для интенсивного общения, ушли. Потому приходится либо смиряться, либо прикручивать голосовалку для плюсиков. Я не то что бы лайкодрочер (хотяяяя я не очень понимаю людей, которые говорят, что постят фоточки в открытом дневнике исключительно для себя, все равно хочется фидбека, и это ок). Комментарии и оценка читателями дает понять, что у тебя получилось - зачастую много положительного фидбека собирают совсем не те вещи, которые больше всего нравятся мне самой, это повод задуматься)

URL
2017-02-27 в 19:42 

Комменчу все, поэтому много комментов имею. Интересного из прокомментированного мной дай бог процентов 10. Однако ж заметила за собой, что если раньше и интересное было комментить лениво, неудобно, в другой раз, то теперь дисциплинированно даю обратную связь. Уверена, мои Пчи тоже иногда через силу пишут мне, считаю неизбежным злом. Если не заставляю себя, то и днев перестаю вести, окукливаюсь у батареи, что самой не нравится. Так что жесткая принудиловка.

URL
2017-02-27 в 19:48 

Комменчу сама по настроению и наличию времени. На молчаливых ПЧ не обращаю внимания, если нужен фидбэк, то пилю голосовалку с вариантами или просто кнопочку лайк.

URL
2017-02-27 в 19:57 

Коменчу только близким друзьям и когда реально хочется что то сказать.
Сталкивалась много раз, что не близкие могут и тебя не понять. Да ещё может спор возникнуть на пустом месте. Таким вообще стараюсь больше ничего не писать.

URL
2017-02-27 в 19:57 

Коменчу только близким друзьям и когда реально хочется что то сказать.
Сталкивалась много раз, что не близкие могут и тебя не понять. Да ещё может спор возникнуть на пустом месте. Таким вообще стараюсь больше ничего не писать.

URL
2017-02-27 в 19:58 

Бывает неприятно, когда стараешься и делаешь что-то, но не получаешь ни одного коммента. Тогда хочется спросить: зачем эти *намного больше 10* человек на меня подписаны, если им неинтересно то, что я делаю? Народ ленивый стал, все привыкли к инста/фб/вк - мало текста, много визуала и фидбек одним щелчком. С другой стороны, ныть "ну чо вы меня не комментите" бесполезно. Времена, когда дайри были площадкой для интенсивного общения, ушли. Потому приходится либо смиряться, либо прикручивать голосовалку для плюсиков. Я не то что бы лайкодрочер (хотяяяя я не очень понимаю людей, которые говорят, что постят фоточки в открытом дневнике исключительно для себя, все равно хочется фидбека, и это ок). Комментарии и оценка читателями дает понять, что у тебя получилось

два чая этому анону

URL
2017-02-27 в 20:02 

Молчаливые читатели совсем не напрягают. Не хотят говорить, да и не надо.

А я веду себя как курочка с бебиков - някаю тем, кто някает мне. На самом деле я нежная фиалка и собака-подозревака, мне часто кажется что я всех раздражаю, а если человек пишет что-то в моем дневнике значит я ему хоть немного нравлюсь, можно не бояться с ним заговорить и на его территории. Такие вот тараканы.

URL
2017-02-27 в 20:14 

Мне нафиг не нужны вымучанные "какая хорошая хернюшечка". На это и ответить-то нечего (разве что "угу, спс").
Сама я подписываюсь для того, чтобы читать. Для комментирования у меня форумы есть.

URL
2017-02-27 в 20:17 

Сама я подписываюсь для того, чтобы читать. Для комментирования у меня форумы есть.
А если человек предлагает что-то или совета просит? Из принципа не ответишь, потому что это не форум?))

URL
2017-02-27 в 20:18 

Сталкивалась много раз, что не близкие могут и тебя не понять. Да ещё может спор возникнуть на пустом месте. Таким вообще стараюсь больше ничего не писать.
У меня тоже такое бывало, а в избранном большинство тех, кого я в реале ни разу не встречал. Так что с большой осторожностью выбираю теперь, кого и как комментировать. А у некоторых юзеров ПЧей и так тыща человек, смотришь, а там под свежей записью или фото каментов и без меня уже целая куча и кому я там нужен со своим оригинальным "някмяк"? Многим же в свою очередь и даром не сдались никакие развернутые дискуссии, достаточно по головке погладить он и рад, а ты тут такой с мороза врываешься со своим ценным мнением.
Короче, более развернуто, предпочитаю каментить хорошо знакомых, в прочих случая молчу или вяло поднякиваю раз в полгода.
Сам на молчунов не обижаюсь, т.к. вполне могу понять причины молчунства.

URL
2017-02-27 в 20:20 

Я из молчаливых ПЧ, потому что трусиха. Очень надеюсь, что этим никому неудобств не доставляю.

URL
2017-02-27 в 20:26 

а там под свежей записью или фото каментов и без меня уже целая куча и кому я там нужен со своим оригинальным "някмяк"?
Откуда это взялось? Часто читаю подобные высказывания и удивляюсь, неужели правда никому "лишний няк" не нужен?
Я понимаю стеснительность или занятость, или что еще... но "тебя и так много кто похвалил" как аргумент чтобы ничего не писать... ну не знаю, обидненько.

URL
2017-02-27 в 20:31 

Я молчаливый ПЧ. Если кто-то из моего избранного пишет, что его напрягают молчаливые ПЧ, то я просто отписываюсь от него, чтобы не напрягать больше. И человеку хорошо сделал, и сам пошел, еще десяток более интересных людей нашел, там, может, и молчать не захочется)

URL
2017-02-27 в 20:37 

Я перестал коментить в своем избранном позиционирующихся "я же не 24 часа в сутки в интернетах сижу!!" (серьезно?! прямо не 24, и даже не 20? как вы можете так жить...)Задрало. Человек кинет пост с плачем ярославны, или попросит помощи по какому-то вопросу, своими метаниями в выборе кукол заделится, ты ему там что-то пишешь, другие ПЧ пишут... в итоге за двое суток все ПЧи наобщались между собой там в коментах, и тут внизапно возвращается автор, торопливо и наспех отвечает... а ты даже уже не знаешь, что он тебе там ответил, потому что уже давно в других дискуссиях.
А там, где с человеком в течение суток можно пообщаться, там я пишу. Но у периодически всплывающих разово в своем дайри с периодом в двое-трое суток-неделю, у тех я давно молчаливый читатель, да.

URL
2017-02-27 в 20:39 

Если вот прям сильно что-то зацепило обязательно отмечусь, даже просто няком и ответа не жду. Иногда вижу что-то классное, качественное, но не вот прям вау, могу и мимо пройти.
У хорошо знакомых всегда пишу, ну потому что плотно общаемся и значит и человек и его творчество и просто его жизнь интересны.

Считаю если не комментят, значит не очень-то и получилось у тебя, старайся больше. Не заслужил в общем.
Меня вот бесят, когда записи поднимают, если она собрала мало няков. В чем прикол хз. Ну, ладно если апдейт какой, а чтоб еще раз тыкнуть мол ну вы чо, смотрите какие у донечки новые труселя, вы их плохо разглядели, раз не някаете!

URL
2017-02-27 в 20:43 

Когда-то у меня в избранном был "тварческий" человек, так он регулярно с обидой вопрошал в своем дневе, в стиле: так, вот на меня подписаны ХХ человек, а под прошлым постом только 7 коментов, люди, а вы что думаете, я для себя, что ли, дневник веду?..
Вот когда хозяин днева раз в пятый двинул этот свой демарш "народ, я дневник-то не для себя завел, вы чего молчите!" - я съебал от него. А то, чувствую, уже скоро бы напрягать начал - я там общался и писал, но явно недостаточно по аппетиту хозяина.

URL
2017-02-27 в 20:46 

я не слежу за ПЧ, в ответ не подписываюсь, крыс не боюсь. Так что кто хочет, тот комментит, кто не хочет - я его понимаю, сама не всегда нахожу слова. А упомянутый творческий человек в свое время очень забавлял, даже скучаю по ее концертам

URL
2017-02-27 в 20:54 

Сталкивалась много раз, что не близкие могут и тебя не понять. Да ещё может спор возникнуть на пустом месте. Таким вообще стараюсь больше ничего не писать.


Вот, абсолютно. Только что с таким столкнулся. Написал человеку добрые и приятные, с моей точки зрения слова. Ничего особенного, без изысков, просто такая расхожая "прочувствованная" фраза, я ее и по жизни часто употребляю, когда хочется человеку искренне приятное сказать. Но то в жизни - голос, мимика, улыбка, интонации, написанный в интернетиках текст этого лишен, и читающий наполняет его эмоциями и смыслом, исходя сам из себя, своего опыта и своего обращенного на мир отношения.
В общем, вызвал своей невинной доброй фразой лютый хейт у человека, его так пидорасило, что испанский стыд просто, я уж не знал с какой стороны и по какому месту его погладить, чтобы успокоился.
Так что с незнакомыми лучше молча, молча.

URL
2017-02-27 в 20:55 

Я такой молчаливый пч. Я могу писать только тем, кого знаю лично, даже если поверхностно. Мне проще найти с ними общий язык и связать пару слов, даже если это просто "милая девочка".
Ну, а если с человеком часто видимся и общаемся, даже при этом не близкие друзья, то вообще хорошо, могу писать хоть в каждом посте свободно. С незнакомыми "никами над аватарками" просто.. нет контакта. Даже если юзер выложил актуальный пост или крутую работу, пишешь чтото в коммент... и на середине это начинает казаться бессмысленным =\ Может, потому что пишешь как будто в пустоту.
В общем, с "реальными" лицами как-то проще.

Меня не напрягают молчащие пч, особенно учитывая, что я не придерживаюсь какого-то стиля дневника и веду больше для себя, чем для других. Там может кроме кукол много чего быть, иногда наступают долгие затишья, которых я даже не замечаю, просто ничего актуального не происходит, не писать же, "сегодня было как обычно". Но это не значит, что я пропадаю совсем. Вообще был у меня один пч, который в каждой бочке затычка и, конечно же, довольно назойливый и скучный. Лучше уж все молчуны, чем один такой х__х

URL
2017-02-27 в 21:06 

Не комментишь - плохо, комментишь - потом скажут, что ты в каждой бочке затычка и, конечно же, довольно назойливый и скучный. . Ну их нахуй эти ваши интернеты. Чтоб я еще кому-то незнакомому хоть раз тут что-то написал..

URL
2017-02-27 в 21:24 

неужели правда никому "лишний няк" не нужен?
+1!

Мне лично обидно что люди молча смотрят и даже "здорово" "мило" "классно" или даже "ух ты" не пишут.
Мне нужны эти няки хоть чуть-чуть, а то руки опускаются же.

URL
2017-02-27 в 21:27 

Меня молчащие ПЧ больше не напрягают. Но я ушел с дайри именно по этой причине и собираю свои няки и комменты в других местах. Иногда пощу тут что-то раз в пятилетку - чтоб дневник в архивы не ушел.
Наблюдал в течение этих лет, как количество и качество фидбека неуклонно сокращалось. Унылая картина. Предпринимать что-либо, имхо, бесполезно: одни площадки активизируются, другие затухают. Сейчс на волне инстаграм.

URL
2017-02-27 в 21:29 

Мне лично обидно что люди молча смотрят и даже "здорово" "мило" "классно" или даже "ух ты" не пишут. Мне нужны эти няки хоть чуть-чуть, а то руки опускаются же.
плюсмного

URL
2017-02-27 в 21:39 

Раз не комменчу, значит, не достоин пост моего высочайшего внимания, без обид))) Впрочем, я только прикольных одномолдников комменчу от избытка чувств.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная