Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Пишет Гость:
18.02.2017 в 00:28


Всем привет. А можно тут обсудить ситуацию между большой бжд-фирмой и маленькой?
Вероятно, мало кто об этом знает, т.к. началось все в инстаграме между бывшим Сум-скульптором и довольно популярным китайским Сум-фанатом. Если быть точным, не совсем между ними, но первый - главный герой, второй - активный участник.
Мне не с кем обсудить, а очень интересно узнать, что думают по этому поводу другие бждшники.
Описание ситуации

В нашем новостном соо я про эту фирму, вроде бы, вообще ничего не видела и стало интересно, это из-за "бойкота" или просто по не знанию о ее существовании.

А так же стало интересно, были ли подобные случаи, не скандал, а ситуация, когда скульптор уходит из компании и лепит в том же стиле или просто какой-то скульптор начинает лепить в очень похожем стиле и что из этого вышло).

URL комментария

Без переходов.

@темы: Фирмы, Плагиат, Мнения, Мастера, Вкусовщина

Комментарии
2017-02-18 в 15:22 

Ну там не только к морде претензии. Тушки тоже идентичны. Мия эта, словно обезьянка, лепит то, что ей на курсах сума вдолбили, а потом обижается. Вот доллитс и ракундолз тоже от иплов не далеко ушли, но индивидуальность однако в свои куклы привнесли, и никто их с рекастом ипла не попутает.

да, но я не назвала бы мию плагиатом. стиль один.

URL
2017-02-18 в 16:52 

чтобы понять про "степени", и кто автор фенька, и почему так вышло, надо прочесть простыни текста, которые в инсте последними запощены.
никто ж не отрицает, что тиники оооочень похожи, но недоказанные обвинения в бутлегерстве и намеренном плагиате - это слишком, тем более, что фирма сама ничего не предприняла и вообще воздержалась от каких-либо официальных действий.

я бы на месте фирмы, при таком сходстве, давно свои права отстояла. а тут возможно, что это действительно совпадение (учитывая стилистику и стандартную мимяшность молдов), приправленное неосторожными, неблагожелательными (и доказано, что неверными) комментариями одного из менеджеров фирмы.

URL
2017-02-18 в 18:20 

Мия не только на сум работала, её молд сейчас продается у бэмбикрони.
Анон, ты наверное путаешь Miya и Mia. Это разные люди. На Бамбикрони продается молд скульптора Mia, ее куклы продаются так же и на Доллморе, и своя линейка есть, Mia's baby Doll называется, но нету своего сайта и только иногда открываются продажи на Этси. А Miya из поста ТС - это другой человек.

URL
2017-02-18 в 19:29 

Была у меня и фени и лилид - у скульптора вышло 1 в 1 это лицо. С мейком не отличить.
Стиль стилем, но когда разница видна только со штангенциркулем - будь готов огрести.
Когда листаешь фотки, даже не верится, что это работа автора, а не просто кукла с фирмы.

URL
2017-02-18 в 21:18 

А раз уж действительно нашли слишком сильные сходства, договорились бы данный молд и тело изменить или что-нибудь в этом роде, чтобы не возникао недопониманий, и дело с концом.
Сум вряд ли будет комментировать ситуацию официально и уж тем более не станет настаивать на изменении чужого молда, с нуля слепленного Мией, поскольку им, в свете одного из их новых молдов, невыгодно создавать подобный прецедент. Поскольку Сум на вопрос о чрезмерно большом сходстве их новой куклы с чужой старой отвечает: "Лица одной и той же этногруппы могут иметь сходство до 90%", то их молчание в ситуации с Мией как раз вполне понятно.

URL
2017-02-18 в 21:39 

Мдамс. Но Суму, как крупной и старой фирме, это все же не так страшно, как начинающему одинокому скульптору, имхо, и ситуация, даже не смотря на очевидное сходство, расстраивает.

URL
2017-02-19 в 00:18 

А с кем это у сум сходство?

URL
2017-02-19 в 01:02 

Какой-то из сумовских скульпторов решил, видимо, отойти от "сум-стиля" и наваять в чужом bjdnews.diary.ru/p210614671.htm

URL
2017-02-19 в 08:06 

да это издевательство какое-то! Перенесла от сум мое самое любимое. =С Пару молдов теперь хочется купить.

URL
2017-02-19 в 09:39 

Есть разница между тем, как попиздил Сум и тем, что скульптор продолжил лепить то, что лечил всегда.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная