12:09 

Бутлегорезервация № 20

Walpurgisnacht
Позитивная натура для прогресса и культуры создана (c)
Предыдущие резервации

Предыдущие заявки

Без переходов на личности.


Пишет Гость:
01.05.2017 в 23:16


Будьте осторожны! Предлагает купить рекаст с коробкой и мануалом.
Скрины

URL комментария


Начало обсуждения с 46 страницы
запись создана: 28.11.2016 в 20:00

Вопрос: ?
1. -видел крутые бутлеги, стал лучше относиться к бу 
57  (16.62%)
2. -видел крутые бутлеги, мнения о бу не изменил 
113  (32.94%)
3. -видел крутые бутлеги, стал хуже относиться к бу 
4  (1.17%)
4. -не видел крутые бутлеги, стал лучше относиться к бу 
2  (0.58%)
5. -не видел крутые бутлеги, мнения о бу не изменил 
145  (42.27%)
6. -не видел крутые бутлеги, стал хуже относиться к бу 
22  (6.41%)
Всего: 343

@темы: Сообщества, Резервация, Мнения, Бутлеги, Баян

Комментарии
2017-02-16 в 13:22 

Красил однажды парочку бу, когда очень и срочно нужны были деньги. Предложил человеку простенько и красивенько, чтоб не прознали и подешевле, чтоб и человеку +, и меня потом не спалил

URL
2017-02-16 в 13:34 

13:17, да перестань) Ты ещё скажи, что воспринимаешь всерьёз мои фантазии))
Но вообще да, есть мимимишные люди, которых так и подмывает назвать человечками - не из желания унизить точно, и даже несмотря на то, что в принципе не склонен употреблять всякие уменьшительно-ласкательные. Просто они вызывают такие ощущения, как... котята, что ли) Которые милые, классные и которых так и хочется пожамкать. Ничего дурного в том, что человек вызывает у людей такие ощущения, я не вижу. Тем более, если сам он прекрасно знает, какое впечатление производит, и не против подобных слов в свой адрес. Так что мне, мягко говоря, непонятны чужие загоны про унижение достоинства - вообще бред.

URL
2017-02-16 в 14:33 

13:34
Анон, не всё, чего ты не понимаешь = вообще бред. И вот ссылка. Одно из трёх значений этого слова уничижительное.
Если такие люди, которых ты описал, но почему-то обычно "человечками" называют не их. Вообще заметила, что употребление этого слова зависит не от того, кого им награждают, а от того, кто так говорит. А тот, кто так говорит, обычно обзывает так всех подряд, а не только мимимишных и тискательных.

URL
2017-02-16 в 14:50 

13:00 ты супер!!!

URL
2017-02-16 в 14:50 


Согласна с в 13:34. Вообще если человек хочет на что-то обидеться - то найдет :-/ В русском языке у оооочень многих слов есть и негативное значение, но нормальные люди разделяют, где хотят их задеть, а где нет.
Вспоминается на эту тему:
Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?
Но не стоит усложнять обычные фразы :-/
Иногда синие занавески - это просто синие занавески (с)

Особенно при учете, что анон употребил в первых 2-х значениях особенно при учете, что третий вариант, как мне кажется, чаше употребляется как синоним "человечишка" например
Личные тараканы и личную неприязнь не стоит переносить на обычный разговор :-/
Я тоже не люблю сюсюканье, но не обижаюсь и даже при сарказме норм, никак, а личные неприятные ассоциации - это ваши проблемы

URL
2017-02-16 в 14:57 

14:33 т.е. два значения слова "человечек" прошли мимо тебя и вперлось тебе именно уничижительное? "Мама, он меня сукой обозвал!"?
Вообще заметила, что употребление этого слова зависит не от того, кого им награждают, а от того, кто так говорит. Ага, а еще от того, кто и как его слышит-читает...

URL
2017-02-16 в 15:09 

Вообще если человек хочет на что-то обидеться - то найдет
Любимая отмазка невоспитанного хамла, которое не желает фильтровать свои выбросы через верхнее отверстие, ага. Это не он хуйню сказал, это мы хуйню слышим. Ну да, конечно.

URL
2017-02-16 в 15:22 

14:50
Анон, ты можешь говорить как хочешь, и терпеть то, как тебя называют другие. это ваши проблемы

Можно я попробую объяснить, что это не обиды и не нелюбовь к сюсюканью, а всего лишь русский язык?
Когда кого-то называют "человечком"? Когда хотят показать, какой Вася хороший, светлый, позитивный и добрый. Тогда говорят что-то вроде: "Вася такой хороший и добрый человечек". И тут возникает вопрос. В данном случае слово "человечек" описывает его биологический вид, размер или это характеристика его личности? Про биологический вид всё понятно - Вася наверняка человек, а не страус или жаба. Тогда, возможно, речь о его размере? Оустим случаи, когда Вася дистрофик, карлик или ребёнок. Тогда, может, "человечек" - это характеристика его личности? Но позвольте, в таком случае это определение не вяжется с тем, что он "хороший, добрый, светлый" и тд. Почему? Потому что этими прилагательными обычно называют людей, которых можно весьма справедливо называть "Человеком с большой буквы", но не "человечком". Вы же не скажете "очень сильный боксёрик"? Не скажете "умный профессорик"? Или "влиятельный президентик"? Согласитесь, это сарказм. Ровно так же звучит ваш "человечек" в контексте это положительных человеческих качеств. Еще есть эти ваши "мимимишные и тискательные", где "человечек" - определение физических особенностей. То есть некая дева на дайри, у которой бутлеги и красивые фото, с которой вы общаетесь виртуально или по больше части виртуально, оказалась настолько приятной в общении, что аргументом, чтобы не отписываться стало то, что еётак и хочется пожамкать? Очевидно же несоответствие. Это примерно как "у нас очень хороший генеральный директор, потому что у него круглый пивной животик".

URL
2017-02-16 в 15:58 

Гость в 14:22, "хорошенький генеральненький директорик", я бы сказал. :laugh:
Напоминает бабики-стайл: "светлый человечек", который чуть слово поперек - в саблезубого курозавра с говнометом обращается.

URL
2017-02-16 в 16:09 

15:58
Именно!

URL
2017-02-16 в 17:55 

Любимая отмазка невоспитанного хамла
Сказать про хорошего человека "человечек" = невоспитанное хамло? О_О Омг, сколько же у вас говна в головах.

"Мама, он меня сукой обозвал!"
Вот-вот, точно. Больные на голову люди, что тут сказать.

URL
2017-02-16 в 18:01 

Я предпочту общение с прикольным человеком и клевыми фотками бувода, ведь бутлег это всего лишь болванка для воплощения образа, чем с задротными охотниками на ведьм, ведь в большинстве у них все посредственно

URL
2017-02-16 в 18:19 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
интересно...
Я предпочту общение с прикольным человеком и клевыми фотками бувода, ведь бутлег это всего лишь болванка для воплощения образа
ведь в большинстве у них все посредственно
эээээ а бу-владельцы все прекрасные хорошие люди с невероятно оригинальными крутыми куклами? Х)
Вообще существуют бутлежные куклы, которые по уровню круче каких-нибудь классных оригинальщиков?
Я могу поверить, что есть среднего уровня, просто ну норм кукла, допустим. Но что бы прямо что-то крутое? Похоже на сказку.
Или же, может, такие люди есть, но они не признаются, что у них бутлеги? Интересно, почему же тогда. Ведь если ты настолько крут и такие куклы, считаешь покупку бутлега нормальным, то объективно должен быть в себе и своей правоте уверен и самодостаточен. Как-то так :hmm:

2017-02-16 в 19:15 

Властелин Ничего, ой, ну это же регулярно всплывающий тут, в бу-резервации, бродячий миф про крутых бутлежек: все про них говорят, но никто их до сих пор ни разу не видел. Прямо как йети или инопланетяне. :laugh:

URL
2017-02-16 в 19:25 

Два чая анону в 14:50, лучше и не скажешь! Но наверно у тех анонов какая-то травма или что :-( Бедные люди.

это же регулярно всплывающий тут, в бу-резервации, бродячий миф про крутых бутлежек: все про них говорят, но никто их до сих пор ни разу не видел. Прямо как йети или инопланетяне.
Опередил :laugh:

URL
2017-02-16 в 19:27 

Да просто покажи вам любую красивую куклу, даже выше среднего, и скажи, что это бутлег, все равно она для вас будет "типа норм, но не дотягивает".

URL
2017-02-16 в 19:30 

Тем более как будто оригинальные куклы все красивые, откройте инстаграм, так там много всякого гомна, что просто хорошо приготовленный бутлег будет выглядеть конфеткой на их фоне.

URL
2017-02-16 в 19:48 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Тем более как будто оригинальные куклы все красивые, откройте инстаграм, так там много всякого гомна, что просто хорошо приготовленный бутлег будет выглядеть конфеткой на их фоне.
Да, все так. Но и красивых и интересных кукол очень и очень много. Плохо приготовленные куклы есть всегда и везде. Мне кажется странным соревноваться "слабым игроком" в команде.
Грубо говоря, будь это соревнования по баскетболу, страны же не отправляют самых плохих баскетболистов, а наоборот: команда лучших против команды лучших.
Так и тут: я открываю и вижу среди оригинальных кукол лучших, скажем так, на которых я смотрю и говорю "вау, это потрясающе, вы круты, круты скульпторы, фирмы и вы тем, что открываете их потенциал - идеально!"
Где же "сборная бутлежной команды"? Почему о них говорят, но не показывают? :hmm: Неужели, действительно талантливые люди их не покупают, не готовят и... и это совпадение? :-/ Не думаю)

2017-02-16 в 20:03 

Властелин Ничего, да все просто! Человеку не жалко было бабла на оригинал, ему не жалко потратить еще +н тысяч на аутфиты. Буебам жалко денег на куклу, на нормальный шмот - тем более. Разорение какое-то, пусть ходють в тряпочке, итак у них самые красивые кукалке :lol:

URL
2017-02-16 в 20:13 

Человеку не жалко было бабла на оригинал, ему не жалко потратить еще +н тысяч на аутфиты. Буебам жалко денег на куклу, на нормальный шмот - тем более. Разорение какое-то, пусть ходють в тряпочке, итак у них самые красивые кукалке
Знаешь, анон, если говорить о среднем обитателе бу-клаба, так и есть. Но это не все буводы такие. Есть люди, которые перешли на рекастные тела как раз для того, чтобы сэкономленные деньги пустить на нормальные парики, шмот, и прочее, а не, спустив весь лимит средств на саму куклу, сидеть с болванкой в той самой тряпочке.

URL
2017-02-16 в 20:23 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Ну, не все оригинальщики богачи, мягко говоря. Проблемы с деньгами, особенно с тех пор, как курс стал таким, актуален всем. Просто теперь стали покупать меньше и готовить дольше, куда деваться. Если мои финансы позволяют в год купить и приготовить только 1 куклу - так тому и быть, это не вещь первой необходимости. А если бы меня это не устроило, значит нужно работать больше и т.п.
А так куда спешить? Лучше меньше, но лучше и качественнее, как говорится.

Да и я слабо верю в бу-исключения, кто купил бу-куклу и за эту же стоимость ауфит, например. Не исключаю, мб бывает, но не очень верится.

2017-02-16 в 21:33 

Властелин Ничего, просто те, кто исключения, не бегают, налево-направо размахивая бутлегами. Умеренные прибатарайщики, скажем так. Из тех, кто и оригиналами-то не размахивает. Зачастую именно потому и решаются на покупку бутлега, что все равно нет желания светить своих кукол везде, а близкое окружение толерантно.
Если мои финансы позволяют в год купить и приготовить только 1 куклу - так тому и быть, это не вещь первой необходимости. А если бы меня это не устроило, значит нужно работать больше и т.п.
Опять двадцать пять. Работай больше ради покупки игрушки. Во-первых, не всегда срабатывает, во-вторых, чего ради так убиваться? чтобы какая-то тетя с клаба сказала "молодец!!! питался роллтоном, зато купил оригинал!!!" и еще пять теть някнули фотке? Эгоистичное желание не сидеть год с голой куклой может и перевесить над такими призрачными бонусами. Тем более, если у человека всего 300 баксов на куклу, нахера ему тот же резинсоул покупать, чтобы быть практически такой же парией, как с бастардом, так еще и со страшной куклой? А зато оригинал? Я б бутлег купила в такой ситуации.

URL
2017-02-16 в 22:02 

в 21:33
Ты как-то сильно зациклен на чужом мнении.
Хорошие и оригинальные вещи нормальные люди покупают ДЛЯ СЕБЯ, а не для понта перед левыми тетками :nope:

URL
2017-02-16 в 22:07 

в 22:02
Думаю, анон пытался выразить как раз обратную мысль, что по его мнению лучше купить бутлег для себя и его приготовить для себя, чем копить-купить оригинал только ради похвалы-признания-няков на клабе.
С одной стороны разумно, если ты похуист в плане бу - не бу.

URL
2017-02-16 в 22:18 

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Опять двадцать пять. Работай больше ради покупки игрушки.
Нет, не правильно, я не это имела в виду и никого не призываю работать. Это было сказано исключительно в адрес меня самой: если мне на мой отдых/хобби/развлечения не хватает бабла - это мои проблемы, когда либо надо пахать больше, либо смириться и не ныть) Мой принцип жизни, так скажем)

Ну, по мне тоже очевидно, что бутлеги покупают исключительно из экономии, если бы цена была одинаковая, то выбор бы у людей не стоял и они бы не придумывали себе и другим бу-владельцам сомнительные оправдания для покупки подделки.

Ну, вон те же гранадо готовят новый тип кукол, которые вроде как будут дешевле - мб исправит ситуацию, кому внешне подойдет, не резинсол и не подделка.

чтобы какая-то тетя с клаба сказала "молодец!!! питался роллтоном, зато купил оригинал!!!" и еще пять теть някнули фотке?
С чего ты взял, что оригиналы покупают не_для_себя?))
Дело же не в этом. Это скорее... дело фанатства что-ли.
Приведу пример не совсем на бжд, но суть та же: я сейчас мечтаю о фигурке одной лимитной, на вторичке она стоит 50к и у меня нет таких денег, чтобы спустить на какую-то экшенку. Но мне она очень нравится и очень хочется. И именно этой фирмы, этих мастеров, с этим дизайном-буклетиками-ништяками и т.п. Но подделку я себе бы брать не стала, ну не буду я от нее счастлива как от обладанием именно той работы.
Ну, а раз я не готова и не могу потратить такие деньги за это, значит не очень мне надо. Замена-подделка бы не сделала меня счастливее.
Так и в бжд: я, это при том, что я бжд-игрок и все такое, т.е. мне нужны базы и болванки, но я фанат фирм и авторов, которых покупаю. Это отдельная тема получить что-то от тех, кого считаешь крутым и любишь даже несмотря на то, что некоторые из них не особо-то дружелюбные Т_Т.
Так что тут дело не в фидбеках и не общении с другими оригинальщиками, которое скорее как приятный бонус к общему фану))

2017-02-16 в 23:05 

Властелин Ничего, а кто ноет-то? Человек оценивает, какие у него желания и возможности, и принимает решение. И оно, вот удивительно-то, не всегда совпадает с Вашим.
Я спорила с экономией? Да вроде нет. Просто не понимаю, почему у многих сэкономить на покупке куклы приравнивается к "сэкономить на всем, одеть в тряпку и так далее". Тогда надо людей, которые ждут ивенты на оригиналы, перепродают подарочных хомяков и прочее, тоже заподозрить в жажде одеть куклу в тряпку, раз уж они на ее покупке сэкономили. А на самом деле тут миллион факторов, которые могут пересечься, а могут и не пересечься.

Вы отрицаете, что общественное мнение - один из факторов, влияющих на выбор между оригиналом и бутлегом? А мне это очевидным казалось. Нет не единственный фактор, конечно, но один из них. И если для человека всего профита с покупки оригинала - на клабе показать, и чтобы такие как Вы в пч были - а оно надо? Платить за это?

Не все фанаты, не всем важно, чтобы вот именно эти ништяки-буклетики. Я Вас понимаю, о чем Вы сейчас, но такой фанатизм может быть в одной сфере, и не быть в другой, или вообще не быть, быть по конкретной фирме/фильму/группе и не быть по другим. Вас подделка не сделает счастливее, а кому-то все равно, главное, что йорик на теле, а не в коробочке лежит.

URL
2017-02-16 в 23:14 

миф про крутых бутлежек: все про них говорят, но никто их до сих пор ни разу не видел
Да потому что если у какого-нибудь "классного оригинальщика" вдруг всплывет бу, это будет означать его выкидывание из тусовки - раз, и закрытие к деланью на заказ, если он что-то делает - два
И до кучи полоскание на ликсах по полной программе
А так, если уж купил бутлежку, привел ее в человеческий вид и затерял среди остальных, особенно если их много

URL
2017-02-16 в 23:16 

А я тот анон, который купил замечательный бутлег и может потрать на фирменный стаф дохерища денег. Тк кукла как таковая это модель, мне интересны исключительно образы и вкладываюсь в воплощение самого стиля. Качество рекаста отличное, мейк мне идеально подходит,позы в норме, так зачем мне покупать оригинал и дрочиться с ним вкладывая бабло для доведения оригинальной болванки до той рекастной куклы, которая мне понравилась? Я пипец как доволен, своим рекастом. Есть у меня и оригиналы тоже, рекаст не уступает по качеству ни разу. Лучше, аноны, иметь не оригинальную куклу, а оригинальные фоточки и быть приятным собеседником, я общаюсь именно по такому принципу, всем удачи!

URL
2017-02-16 в 23:21 

23:16, ты, девочка, какая-то очень жирная :)

Властелин Ничего, согласна насчёт экономии. Оригинальной дорогой кукле, если ты перфекционист, говно не купишь, а рекасту и ширпотреб сойдёт, "лишь бы качество было хорошее" - так они, кажется, говорят? :-D

URL
2017-02-16 в 23:25 

23:21, не все нищеброды просто и каждый сам решает что главное для него и как выделяться из толпы. Охота на ведьм тоже выход, других дел то нету, фантазию и креатив не купишь ни за какие тугрики :D

URL
     

BJDLeaksBranch

главная