00:56 

Хочу все знать - 5

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
читать дальше

Пишет Гость:
04.03.2017 в 18:59


Гиенушки, никому не встречались такие длинные тела типа доллшато мсд? А то все что мне встречались какие-то детские или не очень, как-будто куклу раздевать не планируют

URL комментария

Пишет Гость:
08.03.2017 в 00:41


А вот подскажите вроде не нубу, но человеку не слишком разбирающемуся.
Есть девушка доллзон на старом теле, у девушки на руке отломился палец. На клей я, конечно же, его обратно посадила, но хочется целые руки.
Итак, вопрос: какие руки подойдут? Не шарнирные, желательно, чтобы совпадал цвет, ибо блашить не умею.

URL комментария



Начало обсуждения с 45 страницы
запись создана: 27.06.2016 в 20:41

@темы: Мастера, Нубье, Продажи и покупки, Резервация, Советы по мейку, Советы по шитью, Стремные куклы, Художники от слова худо

Комментарии
2016-12-23 в 21:10 

Ninn
Помниться кто-то упоминал, что что миними то же делаются не в точности, а есть какой-то процент непохожести. Остальное уже конечный потребитель "допиливает".

2016-12-23 в 21:14 

20:52
Хотя при чём тут это, если мы о миними говорим, а не о персонажах?
Точно :alles: Торможу к вечеру нещадно, анон, прости :gigi:

Про миними слышала, что всё ок, если миними делается для личного пользования, но куча мастеров с клаба делает миними на поток - и ок всё, думаю, это надо у них спрашивать, как они обходят острые углы с законом.

URL
2016-12-23 в 21:21 

Очень эффектно Соулдолл выкрутился, когда выпускал свою линейку аналоговых кукол по Игре престолов. Фирма минимально изменила образы, дала другие имена - и вуаля!


Очень мне интересно, почему сие не возмущает отчаянных бутлегоненавистников? Фирма сделала то же самое - украла образ. Выпуск кукол по фильмам - общепринятая практика куклопроизводителей, для этого они очень много платят правообладателю за лицензию.

И миними, конечно же, нарушает права хозяина этого лица. Даже на публикацию фото нужно разрешение сфотографированного, модели подписывают контракты на съемку и передают права на использование своих изображений. (Да, есть исключения, съемки на событиях, на улице и т.д.).

Уж откапывать стюардесс, так откапывать.

URL
2016-12-23 в 21:24 

Уж откапывать стюардесс, так откапывать.
Не, анон. С этой стюардессой дуй-ка в бутлегорезервацию :)

URL
2016-12-23 в 21:29 

Очень мне интересно, почему сие не возмущает отчаянных бутлегоненавистников? Фирма сделала то же самое - украла образ. Выпуск кукол по фильмам - общепринятая практика куклопроизводителей, для этого они очень много платят правообладателю за лицензию.

И миними, конечно же, нарушает права хозяина этого лица. Даже на публикацию фото нужно разрешение сфотографированного, модели подписывают контракты на съемку и передают права на использование своих изображений. (Да, есть исключения, съемки на событиях, на улице и т.д.).


Не забудь предъявить Боженьке за то, что он создал человека по образу и подобию своему, а человек начал внаглую копировать его образ в своих гнусных целях, а некоторые этими копиями даже торгуют и бабло себе в карман кладут.
А вообще, не забывай таблетки принимать. Что-то колбасит тебя, переживаю.

URL
2016-12-23 в 21:33 

Не забудь предъявить Боженьке за то, что он создал человека по образу и подобию своему

Тогда и с этим тоже в бутлегорезервацию :)

Это вещи одного порядка - сделать что-то, не заплатив правообладателю - бутлеги, миними, упомянутое творчество соулдолл - воровство, по сути.

URL
2016-12-23 в 21:37 

на колу мочало. начинай с начала

URL
2016-12-23 в 22:34 

Все воровство, и косплей (на продажу и заказ) и миними. Но т.к. у нас все воруют, то никому за это ничего не будет. Лично я вообще считаю, что можно воровать, главное не попадаться :tease3:

URL
2016-12-23 в 22:43 

А ты анон не путай - макнуть Хлоеньку в силикон мордой или слепить с нуля куклу похожую на кого то там. Это называется фанарт и может использоваться хоть частным путем хоть на продажу.

URL
2016-12-23 в 23:52 

Если миними только для себя и в единственном экземпляре, то это фан-арт, а если на продажу, то это уже не законно, но что-то мне5 подсказывает, что если какая-нибудь Фрося Пердюйкина из нижнего Залупинска слепит и продаст мелкую партию миними, например, Джонни Деппа, то вряд ли Депп воспылает праведным гневом и начнет эту Фросю щемить и подавать на нее иск, а вот если то же миними слепит какая-нибудь крупная и известная фирма, которая будет гнать эту миними огромными тиражами, то тогда уже с актером придется договариваться и отстегивать часть прибыли. Ну и еще имеет значение, где этот актер живет, если в одной стране с производителем, то получить пиздюлей за использование светлого образа более реально. Те же Соулдолл спокойно выпустили кукол по "Игре престолов", зная, что вряд-ли им за это прилетит, но когда выпускали миними Ли Джун Ки и активно это миними рекламировали, то явно с актером договаривались, потому что актер земляк, кореец, и без его согласия они лепить и тиражировать его портретную куклу не рискнули бы, ибо прилетит 100%, даже если не от него самого и его агентства, так от возмущенных фанатов.

URL
2016-12-24 в 06:32 

Те же Соулдолл спокойно выпустили кукол по "Игре престолов"
Да чо вы доебались до несчастного соулдола. Куклы были похожи на актеров как какашка на ромашку. То есть вообще нихуя не похожи. Были похожи шмотки, но никак не морды. Была фирма (не помню какая) которая слепила актеров говносумерек, и назвала их соответствующе, фирме прилетело, молды сняли с производства. Пока кукла не пытается во всем копировать образ - то бишь героя с его шмотом и мордой и героической грязью на морде - всё это случайные совпадения и "вдохновились". И повторюсь - актера при этом никто мордой в силикон не макает, 3D сканирование не делает, поэтому абсолютной похожести, увы, добиться невозможно. К тому же существование таких кукол это приятная такая и бесплатная рекламка, как и косплей сопсна.

URL
2016-12-24 в 08:54 

Там все завязано на количестве продаваемых копий. Скажем, миними одного конкретного человека можно выпускать не больше 10ти штук в год или два, точно уже не помню. Ну и да, должен быть определенный процент несхожести.

URL
2016-12-24 в 09:47 

Даже если и не очень законно, всем срать. Голливудская звезда не станет судиться с каким-то корейским\русским кукольником, который по ее (звезды) меркам зарабатывает на своих куколках копейки.

URL
2016-12-24 в 10:33 

Если похожесть менее 80 процентов, то можно все. А вы большинство миними видели?

URL
2016-12-24 в 17:33 

Да покажите уже этих кукол похожих на ИП)

URL
2016-12-24 в 18:06 

Как владелец соулдолловского Ли ДжунКи смею вам сказать, что на актера, чьим именем кукла названа, эта самая кукла нифига не похожа. Но если долго искать ракурсы и пересматривать фотки актера, то можно найти тот самый чудесный угол и точку, с которой кукла станет похожа на оригинал )) вообще там сходства с актером заключались исключительно в Одежде. Даже парики похожими не были у 2х фуллсетов(3 вариации фуллсетов же были, по трем разным фильмам) :) а если еще более древние времена вспомнить, то был у соулдолл красивый азиат Зии, который продавался очень недолго, после чего был с продажи снят, но вскоре вернулся в виде фуллсетного Ли ДжунКи. Так что конкретно эта кукла нифига не миними.
После был еще один товарищ от соулдолл, тоже типа актером/певцом вдохновлялись. Но он не покорил сердца покупателей, так что его даже не вспоминают, хотя вот он на оригинал был больше похож, чем первый.
Про игры престолов уже тоже сказали, опять же похожими были костюмы, а не лица. Так что, поддерживаю оратора выше, отстаньте уже от соулдолл, они тут ну совсем не в тему :)

URL
2016-12-24 в 20:00 

бу-владельцам лишь бы придраться к чему.. не путайте, дорогие, макание чужого готового изделия в силикон, с лепкой с нуля по мотивам.

URL
2016-12-24 в 20:16 

но когда выпускали миними Ли Джун Ки и активно это миними рекламировали,
а кто выпускал и где? (я все прослоупочил( )

URL
2016-12-25 в 01:15 

а кто выпускал и где? (я все прослоупочил( )
дважды написано же - Соулдолл
мимокрокодил

URL
2016-12-25 в 11:48 

souldoll.com/shop/step0.php?b_code=B20050815062...
Вот вам. 4 фуллсета Ли ДжунКи (забыла про последний фуллсет по Iljimae, пардон, выше неверно кол-во фуллсетов озвучила) и 2 Ли МинВу. Второй внешне к оригиналу ближе, но до миними ему все еще далеко))

Ну не миними это были у соулдолл, совсем не миними, никаким боком. Просто кукла-азиат. Раздень куклу-не узнаешь в ней того, за кого выдавали. Перестаньте уже к этой теме приплетать соулдолл, они косплеили образы, а не лица. А миними-это схожесть лиц. Миними-это 80% сходства, а у соулдолл все сходство приходилось не на лицо, так что сходства там процентов 5 и исключительно за неевропейские черты лица. Лицо походило на оригинал разве что тем, что это была кукла азиатской наружности. Но один азиат похож на другого намного больше, чем кукла соулдолл на Ли ДжунКи или Ли МинВу, хоть и производили этих кукол с разрешения оригинала, с куклой был сертификат с автографом звезды :)

URL
2016-12-25 в 12:21 

Ничего никому за минимирование не будет. Какие-то ухари-китайцы для своей серии военных экшн-фигурок вон Ходченкову нашу полностью скопировали пару-тройку лет назад, и ничего, все путем.

URL
2016-12-27 в 04:11 

Доллше сваял Дикаприо и Портман. Я хочу видеть, как означенные селебритиз с ним судятся. И Мадс Микельсон - с Гранадами, или кто там его слепил.
Камбербетч с Фрименом, Анджелиной Джоли, Ли Пейсом и Хидлстоуном всей толпой подадут в суд на Модолл и все гоняются за каждым папарацци и случайными фанатами с мобилофотками.
Тильза Суинтон и эта... унылая адская девочка Кристина Риччи караулят за углом Дэнни (ДИМ).

URL
2016-12-27 в 11:10 

Дэнни уже пол актерско-поющего мира должно караулить)))

URL
2016-12-27 в 12:47 

Дэнни уже пол актерско-поющего мира должно караулить)))
С кипой своих фоток и файлами своих три-дэ-сканов, и с воплями: я-такой, а не то уёбское что ты там налепил!! садись, два и перелепливай заново!!

URL
2016-12-27 в 13:00 

я-такой, а не то уёбское что ты там налепил!!
:lol2: Вот уж да! Особенно по ранним бошкам! :gigi:

URL
2016-12-27 в 16:14 

Одна из них заинтересовалась, законно ли это вообще -использовать внешность известных людей в коммерческих целях.
Законно-не законно не знаю, но иногда смотришь как в этих миними играют и стыдно становится. На инстаграме одна дамочка из ру-сообщества играет с Норманом Ридусом. Кукла качественная, мейк хороший, в смысле фото руки совсем не из жопы, но, блеать, на фотках он то дрочит, то яоится. И везде теги с именем актёра, а он сам активен в инстаграме. Мне неудобно стало, на забугорных конфешнсах про эту игру читала, людей передёргивает от такого. Короче, мне не нравится некий флёр фетишизма, которым окутаны эти самые миними. Крипово.

URL
2016-12-27 в 17:10 

+1. Сквикает.
Вот игрун бы свое изображение с огурцом в пизде, где ни-будь на лестничной площадке, что б соседи мимо ходили, пусть представит. Приятно будет.

URL
2016-12-27 в 17:15 

+1 к предыдущему комменту про дрочащего миними. Саму передергивает.
Это творчество еще и в инстаграме? Я в дайри проблевалась несколько раз, а оно вышло далеко за пределы дневников и страны проживания владельца куклы. Искренне надеюсь, что вот таких игрунов как владелец упомянутого миними больше нет или их считанные единицы.
понимаю, владелец куклы может играть со своей куклой как ему вздумается, но что побуждает человека с любой своей куклой играть в дрочево и при этом свои игрища еще размещать везде? Чем хвастаются при подобной игре? Чего там такого интересного или необычного в подобных играх и фото, что этим очень надо поделиться с как можно бОльшим количеством зрителей?

URL
2016-12-27 в 17:46 

Это творчество еще и в инстаграме?
Я серез тумбо-конфешнсы как раз и узнала, что оно есть на инстаграме, и что оно там дрочит и люди сквикаются. Сама я подписана на инсту Ридуса, он прикольный чувак, ебанутый, конечно, но как представлю, что он узнает про эту влажную дрочку на куклеца, и становится неуютно.

URL
2016-12-27 в 18:40 

Боже, ну почему я на этого миними-ридуса натыкаюсь вообще ВЕЗДЕ, даже и тут(( кукла очень классная, наверное, лучшая в ряду миними, но он же уже реально везде.

URL
     

BJDLeaksBranch

главная