00:56 

Хочу все знать - 5

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
читать дальше

Пишет Гость:
04.03.2017 в 18:59


Гиенушки, никому не встречались такие длинные тела типа доллшато мсд? А то все что мне встречались какие-то детские или не очень, как-будто куклу раздевать не планируют

URL комментария

Пишет Гость:
08.03.2017 в 00:41


А вот подскажите вроде не нубу, но человеку не слишком разбирающемуся.
Есть девушка доллзон на старом теле, у девушки на руке отломился палец. На клей я, конечно же, его обратно посадила, но хочется целые руки.
Итак, вопрос: какие руки подойдут? Не шарнирные, желательно, чтобы совпадал цвет, ибо блашить не умею.

URL комментария



Начало обсуждения с 45 страницы
запись создана: 27.06.2016 в 20:41

@темы: Мастера, Нубье, Продажи и покупки, Резервация, Советы по мейку, Советы по шитью, Стремные куклы, Художники от слова худо

Комментарии
2016-09-05 в 23:01 

Штатив и таймер вам в помощь, как анон выше написал. Не верю, когда говорят, что объектив плохой, это руки из жопы и нежелание почитать элементарные правила. Желтое говно при норм балансе белого получаться не должно, а если уж получилось, оно легко поправимо в любом фоторедакторе, доступном для всех.
Но что касается исо, я кукол снимаю всегда на 200, они ведь неподвижны, а это значит, что выдержка может быть сколь угодно длинной, если есть чем камеру зафиксировать (штатив или книги пресловутые), так что не вижу смысла жертвовать чистотой изображения в пользу света.
Аноны с желтым говном, запомните три слова: выдержка, диафрагма, исо - этого вам будет достаточно, чтобы делать достойные снимки, серьезно.

URL
2016-09-05 в 23:10 

в 22:31

А еще есть вторичка, где на 30%-50% дешевле можно найти объективчик фирмовый. А еще есть советские объективы+переходники. И нифига уже не крыло боинга, и даже не хвост. Но так-то лучше поныть. Ну ок: все тлен.

URL
2016-09-05 в 23:27 

Как ты не пляши, как не настраивай, а все равно качество снимка выходит не такое, как при дневном освещении, а шумы убрать тоже надо уметь, я вообще фотошопом пользоваться не умею, у меня как отснялось, так и будет, без всякой обработки, поэтому кадры должны быть изначально хорошими, чтобы никакой дополнительной обработки не требовали, ибо мой древний комп даже в яндекс-фотки каждое фото по 40 минут обрабатывает и сохраняет, минимальная обработка 10-и фоток занимает несколько суток с психами и перезагрузкой каждые пять минут, поэтому лучше фоткать сразу хорошо. А советский объектив с переходником есть, но он слишком длиннофокусный, в квартире на такое расстояние просто нет места. Анон с китом.

URL
2016-09-05 в 23:37 

в 23:27 тогда бери серую бумажку и выставляй на камере идеальный бб, как это делаю профессионалы. как работать с серой картой - подскажет гугл.

URL
2016-09-05 в 23:42 

23.27, вот скажи, что мешает тебе поставить автоматический баланс белого?
И я тебе серьезно говорю, если ты поставишь длинную выдержку, то даже в сумерках качество снимка можно сделать таким же как при дневном свете. Даже не используя фотошоп, если применишь длинную выдержку и авто баланс белого, ты точно получишь норм фотки, гарантирую.
Просто возьми себя в руки и немного разберись в вопросе, да, это несколько сложнее, чем махнуть на все рукой и сказать, что настраивать бесполезно, но это возможно, другие же могут.

URL
2016-09-05 в 23:48 

анон, а на диодную лампу денег тоже нет? меня моя радует, вспышку даже не расчехляю, и они разные по цене есть..

URL
2016-09-05 в 23:49 

Баланс белого выставляю всегда и редко ошибаюсь, с настройками вообще проблем нет, а вот с выдержкой сложней, штатива нет, а из подручных средств не всегда есть место выстроить подходящую конструкцию, да еще так изъебнуться, чтобы все устойчиво и под нужным углом, а штатив у нас тоже стоит 50 баксов самый дешевый, с моей зарплатой 150$ в госконторе надо несколько месяцев копить, сколько раз собиралась купить, а все деньги уходили на более важные нужды. Анон с китом.

URL
2016-09-05 в 23:56 

Анон с китом, минутку, то есть ты хочешь сказать, что выставляешь идеальный баланс белого, но на выходе получаешь желтое говно? Возможно, все же твой баланс белого не белый и стоит доверить его настройку своему фотоаппарату?)
Я тебе так скажу: лучше разок изъебнуться со стопкой книг, потратить на одно фото два часа, но сделать его нормальным, чем за десять минуть наклепать сто штук желтого смазанного говна и вывалить в серое соо.

URL
2016-09-06 в 02:25 

Я не показываю желтое смазанное говно даже в днявке, у меня либо фотки нормального качества, либо их нет вообще, а на сером я появляюсь хорошо, если раз в полгода. А на автоматических настройках еще большее желтое говно выходит, чем в ручную выставлять, автоматом я вообще не пользуюсь, ибо результат не удовлетваряет, из-за неумения пользоваться фотошопом и древнего компа, который не тянет даже самые простые редакторы, у меня очень высокие требования к изначальному снимку, потому что нет возможности даже минимально отредактировать.

URL
2016-09-06 в 03:31 

Анон с китом, ты какой-то странный. Светосильный объектив тебе покупать дорого (хотя вообще, существуют очень бюджетные варианты, например, с числом F от 1,8 и с ценой от 8000 деревянных), компьютер у тебя древний, фотошоп битый, а сменить его или изучить подробнее ты тоже не хочешь. Квартира у тебя темная, а книжки раскладывать негде, и штатив опять же дорого. Ты вообще чего от нас хочешь-то? Чтобы тебе новую квартиру купили? Или хороший фикс? Нормальная лампа, даже офисного образца, тоже не три копейки стоит, если что. Наравне со штативом. А их желательно иметь хотя бы парочку.

URL
2016-09-06 в 04:10 

Анон с китом, мы все поняли - ты хотел, чтобы тебе показали волшебную кнопку на твоем фотоаппарате, нажав на которую, ты получишь отличные снимки)
Есть такие кнопки, просто их несколько и надо уметь нажимать их в нужной последовательности. Ты либо хочешь, либо нет, третьего не дано.
Давай, соберись с мыслями и все-таки поставь баланс белого в автоматический режим, если у тебя зеркалка, то она 100% разберется за тебя в этом вопросе. Я сейчас тебе говорю именно про авто баланс белого, это не то же самое, что перевести весь фотик в автоматический режим, все остальное лучше настроить самому. Убрать желтизну это уже большой шаг.

URL
2016-09-06 в 07:16 

анон, а на диодную лампу денег тоже нет? Подскажите по лампам, пожалуйста. Какой температуры и мощности они должны быть? Или если ткнете прям в картинку с примером лампы - буду очень благодарен) Я не анон с китом, но у меня в квартире темно даже летом (северная сторона), очень сложно делать фотографии, а хочется(

URL
2016-09-06 в 07:37 

Оссподе, что там за комп такой, который грузит фотки в интернет по три дня, пентиум первый штоли с оперативкой 16 мб? Еще наверное и на диалапе сидишь, страдалец ты наш.
Штатив я себе купила за 500 руб, один из самых недорогих. Для съемки кукол в квартире его хватает. Пульта у меня нет, использую автоспуск пока. Фотошоп вообще старый стоит мохнатого года. Выучить несколько функций в нем, чтобы подредактировать фото можно за неделю, было бы желание. Некоторым бы только поныть, как все плохо.

URL
2016-09-06 в 07:56 

Не, анон наверное не уменьшает размер фотографий, грузит как есть. Если фоток много и каждая по 40 Мб, тогда можно и неделю сидеть ))

URL
2016-09-06 в 07:57 

Вместо Фотошопа можно бесплатные редакторы юзать типа Пикасы, Лайтрума и пр.

URL
2016-09-06 в 08:32 

07:37
Штатив я себе купила за 500 руб, один из самых недорогих.
Анончик, а брось, пожалуйста, ссылку, что за штатив. Я тоже нуб, и многого не знаю.

если ткнете прям в картинку с примером лампы - буду очень благодарен
+1.

Анон-не-ТС-без-кита))

URL
2016-09-06 в 08:32 

Пикасу закрыыылиии(((

URL
2016-09-06 в 08:36 

У меня рисующий свет идет от настольной лампы, может Аноны помнять лампы неоновые десятилетней давности. За заполняющий часто работает торшер.
Отражаю отражателем, или можно просто куском белой бумаги. Если уж хочется совсем пафоса, то добавляю штатив. ( а цена штатива зависит от веса фотоаппарата и объектива)
Вспышкой я вообще не пользуюсь, она просто убивает и уплощает кадр (если она одна и это не студия)
Если у анона с китом кэнон, то там есть объектив с кнопкой бог - 50мм 1/8 второй. Он очень бюджетный и снимает офигительно. (у меня основная техника дорогая, я этим работаю, и не смотря на линзы за овер до хуа все равно снимаю часть на 1/8)
А если уж вдаваться в извращенства, то кукелов надо снимать на сто макро, только этот объектив не искажает их (ну или телевик, но там уже надо запас на фокусное расстояние), если нет задачи потянуть кадр и придать драйва. 50мм снимает без искажений только с определенной дистанции и надо уже в редакторе будет приближать и резать.

URL
2016-09-06 в 08:55 

Анончик, а брось, пожалуйста, ссылку, что за штатив. Я тоже нуб, и многого не знаю.
Думаешь, у меня ссылки остались?) Зашел на сайт ДНС, посмотрел цены, зашел еще на сайты пары магазинов с фототехникой. Почитал описание, каменты, сравнил цены - купил в ДНС, т.к. там дешевле всего оказалось. Для улицы такой штатив не очень хорош, он легкий, ножки вроде из пластика, все крепления тоже пластиковые, макс. высота небольшая - около метра. Хотя, если тех же кукол снимать в безветренную погоду на относительно ровной поверхности, то пойдет, он легкий и занимает немного места в сложенном виде. Марку не помню, даже внимания не обратил. Но даже такой штатив для любительской съемки всяко лучше, чем вообще никакого или стопка книг, которые сначала надо натащить со всей квартиры, а потом по местам расставить.

URL
2016-09-06 в 09:05 

Ловите лайфхак)
читать дальше
Гениальнейшее изобретение!)) Я с такой штукой теперь даже доп.лампы не всегда ставлю, достойный эффект при минимуме затрат и телодвижений.
Баланс белого ставлю "ручной", фоткаю белый лист, который под рукой, на автобалансе в условиях предстоящей фотосессии, в настройках ручного бб предлагаю ему это фото с белым листом, потом фотаю на режиме ручной бб (на многих камерах так, не думаю,что большие отличия есть)
Казалось бы очевидные вещи, но это был прорыв для меня, как только узнала)

URL
2016-09-06 в 10:12 

2016-09-06 в 09:05
Вау, спасибо, анончик! :buddy:

URL
2016-09-06 в 10:56 

А еще можно лист белой бумаги держать перед вспышкой.

URL
2016-09-06 в 11:56 

www.svetberry.ru/catalog/nastenno-potolochnye-i...
Лампа имелась ввиду примерно такая, но у моей нету никаких опознавательных знаков, так что, что нашлось. Брала ее в местном строительном магазине.
Она плоская и видимо предназначена для витрин или типа того...
Но я ее на стену не прикручиваю, а держу в руке во время съёмок

URL
2016-09-06 в 12:47 

Анончики, спасибо! Про штатив и выдержку в полминуты я не подумала, а это идейно. У меня не кит, а никоновский 1.8, но для съемки с рук в питере все равно мало.

Еще вопрос про баланс белого! А как его правильно выставить, если используешь те же торшер и обычную лампу, но цветовая температура у них разная? Получается, что заполняющий чуть синее, рисующий чуть желтее, и как-то не исхириться. Можно с этим что-то сделать без фотошопа с масками?

ТС

URL
2016-09-06 в 13:23 

www.svetberry.ru/catalog/nastenno-potolochnye-i...
Лампа имелась ввиду примерно такая, но у моей нету никаких опознавательных знаков, так что, что нашлось. Брала ее в местном строительном магазине.
Она плоская и видимо предназначена для витрин или типа того...
Но я ее на стену не прикручиваю, а держу в руке во время съёмок

Подобные лампы есть в строительных магазинах, есть разный тип крепления (прикручивания к потолку/стене, повесить на крючки).
Анонам со штативами, лайткубами всех размеров и отражателями велкам на али, там это все есть и недорого, а если покараулить скидки, то и вообще за копейки.

URL
2016-09-06 в 13:29 

Про баланс белого, вот такая штука реально помагает или нет?

URL
2016-09-06 в 13:51 

слоуфикс *помогает*

URL
2016-09-06 в 17:09 

Для анонов без средств на штативы есть такие варианты:
штатив своими руками 1
штатив своими руками (видео)

URL
2016-09-06 в 22:06 

А я желтизну прямо на фликре убираю. Там есть в редакторе " температура". И вообще избаловалась я с этим фликром, все прямо там редактирую, даже фотошоп открывать лень.

URL
2016-09-06 в 22:55 

У меня довольно старый фотоаппарат и объектив 50мм 1.8, о котором здесь говорили. Настройки всегда стараюсь выставлять в ручную, не авто, но снимаю исключительно летом, потому что осенью-зимой просто невозможно получить приличные фото(( Уже привыкла, что на зиму-осень ухожу в спичку и ничего не фоткаю, неудобно, но что делать. Пробовала использовать лайткуб, но без хороших ламп он бесполезен. Ламп не за овердофига годных пока не нашла, а платить дорого... слишком дорого. Юзала штатив, но как-то не зашло - квартира маленькая о-очень, ставить неудобно, места не хватает. Волшебной кнопки, чтобы получилось в одно касание круто, действительно, нет. Хотя и фш умею пользоваться, но говняные фотки красивыми он не делает)) Что поделать, руки кривоваты, признаю.((
По-хорошему завидую людям, которые делают офигенные, четки, с правильной цветопередачей фотографии в любое время года, ночи и дня))
Но мне, кажется, у этих людей другие фотоаппараты и объективы (ну и умения, конечно, тоже важны).

А вообще, я хотела про другое. Хочу спросить. Если уж пошла такая пьянка. Про пресловутый ББ. Т.к. в фотографировании нуб, но учиться пытаюсь по средствам собственного опыта. Вот тут говорилось выше, что, мол, он выставляется. Мне стыдно, но вот с этим выставлением ББ я так до сих пор и не разобралась. Я правильно понимаю, что фотографировать белый лист нужно, чтобы его белизну фотоаппарат внес в какие-то свои настройки? Как? Я очень долго крутила фотик и так, и эдак, фоткала лист, как и советуют, но что делать дальше? Лазала в настройки, там ничего такого нет (а может не нашла). В итоге так на несколько лет и забила с этим ББ. А тут читаю, опять про настройки бб говорят. Я не могу уже, мне любопытно. К инструкции не отсылайте, пожалуйста)) Я гуманитарий, в инструкциях разбираюсь, как в филькиной грамоте, хотя четно их читаю. Диафрагма, исо и проч. - с этим вроде, за годы, фотографирования более или менее разобралась, а вот настройка ББ в своем конкретном фотике так и осталась для меня загадкой о_о

URL
   

BJDLeaksBranch

главная