00:56 

Хочу все знать - 5

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
читать дальше

Пишет Гость:
04.03.2017 в 18:59


Гиенушки, никому не встречались такие длинные тела типа доллшато мсд? А то все что мне встречались какие-то детские или не очень, как-будто куклу раздевать не планируют

URL комментария

Пишет Гость:
08.03.2017 в 00:41


А вот подскажите вроде не нубу, но человеку не слишком разбирающемуся.
Есть девушка доллзон на старом теле, у девушки на руке отломился палец. На клей я, конечно же, его обратно посадила, но хочется целые руки.
Итак, вопрос: какие руки подойдут? Не шарнирные, желательно, чтобы совпадал цвет, ибо блашить не умею.

URL комментария



Начало обсуждения с 45 страницы
запись создана: 27.06.2016 в 20:41

@темы: Мастера, Нубье, Продажи и покупки, Резервация, Советы по мейку, Советы по шитью, Стремные куклы, Художники от слова худо

Комментарии
2016-08-15 в 16:55 

Гостьв 16:40, можно было и на первом стопорнуться, если уж на то пошло. И тебе. И мне, пожалуй))

А, кстати, были какие-нибудь громкие истории со скандальным уходом скульпторов из фирм? Или только тихое почкование?

URL
2016-08-15 в 16:59 

все бы ничего, да только в половине этих контор скульптор один

полагаю, все таки дело в количестве и уникальности. то есть, когда кукла одна-две-три штуки одной модели, больше никогда не повторится в таком виде, полностью готовая, не предполагающая никаких изменений и кастомизации -- это кукла авторская. даже если в ней четыре метра росту и ее делала бригада таджиков по чертежам и под руководством Васи Пупкина

URL
2016-08-15 в 17:03 

аа. сорвалось. вдогонку

если кукол изначально предполагается выпустить больше десятка, и автор/авторы предполагают, что счастливая "мамочка" перекрасит свою "донечку" и оденет во что сумеет, более того, создавая куклу на это рассчитывает, перед нами тиражная кукла. а если уж на одно тело изначально запланировано несколько разных голов и тд -- то это уже, без сомнения, тиражное создание.

URL
2016-08-15 в 18:16 

можно было и на первом стопорнуться, если уж на то пошло. И тебе. И мне, пожалуй))
да ну, анон, на то и ликсы, чтоб потрепаться)

больше никогда не повторится в таком виде, полностью готовая, не предполагающая никаких изменений и кастомизации -- это кукла авторская
а мне все же кажется, дело не в количестве, а в качестве. Бывает, фирмы создают лимиток в единственном экземпляре - и как их тогда называть? Авторка от сум? :laugh: Да и авторам тиражировать никто не запрещал, все равно тиражи большими не будут.
Дело не в том, что на фирмах скульптор один, а скорее в том, что он 1. пляшет под стандарт фирмы, 2. фирма берет на себя большую часть расходов и заморочек по отливке, доработке, рекламе и продаже. А автор пляшет под себя, и занимается всем сам. Даже если отливает ему какой-то дядя - дядю надо найти и договориться...

URL
2016-08-16 в 09:32 

Что-то я не понимаю. Вот бимонг, например - вылепил своих нараек сто лет назад, с тех пор шарашится по разным фирмам - отливщикам и фирмам дистрибьюторам. И что они, авторские после этого? С их-то тиражами?

Или поповы. Тиражные, вполне продаются под кастом, работают не только сестры, но и вполне себе маленькая фирма вокруг. Но считаются скорее авторскими, чем бжд.

URL
2016-08-16 в 13:07 

в 09:32

анон, Бимонговские нарайки все как одна кастомные. они стандартного размера, легко сочетаются путем пересадки бошек и запчастей с другими куклами других производителей, продаются болванкой под последующее изгалячество -- а что тираж маленький, ну так политика такая.

у поповых полиуретан тоже абсолютно и стопроцентно тиражный. а вот то, что они сами наворачивают на своей тиражной кукле ... по сути дела это авторский кастом, но на собственной кукле. в принципе, такой же как уникальная перекраска тоннеров или уникальный рангваровский Волкон, у которого от изначальных его составляющих уже почти ничего не осталось -- но все таки ближе к понятию "авторская кукла", потому что кукла под этот кастом тоже слеплена этими авторами.

а вот пока тиража поповен не было, то такие одиночные уникальные кастомы были самыми что ни на есть авторскими куклами.

Бывает, фирмы создают лимиток в единственном экземпляре - и как их тогда называть? Авторка от сум?

эти лимитки отличаются от потока только костюмчиком. если сильно повезет -- еще молдом, но сум до такого не опускается. тело у них всегда то же самое , что у тиражных кукол. такую лимитку каждый себе дома на полке делает, руцями и в одном экземпляре. так что это лимитный кастом, или лимитный выпуск тиражной куклы.

фирма берет на себя большую часть расходов и заморочек по отливке, доработке, рекламе и продаже. если это Доллмор, Айленд Долл или ДжейПоп то да. остальные так себя не ведут. в одной установленной стилистике работают Иплы (и то, неизвестно сколько там скульпторов) или тот же Сум. большинство других "фирм" это один-два человека. Скажем, тот же Олеум Долл -- это два человека, фактически один скульптор, но куклы у них все равно не авторские, а тиражные. и такими изначально задуманы

URL
2016-08-16 в 13:24 

но сум до такого не опускается
Собственно, так понимаю - сум был взят просто для прикола. А есть фирмы, которые реально выпускают куклу в одном экземпляре, всю целиком. Но от этого авторкой она никогда не станет.

большинство других "фирм" это один-два человека.
И это никак не меняет того, что стилистику они соблюдают (и в одной стилистике работают все фирмы, а не только упомянутые тобой иплы или сум - все, именно поэтому мы узнаем кукол по чертам-телам-решениям шарниров), и решают вопросы по отливке или обработке на постоянной основе, а не на основе разовых договоренностей. Фирма есть фирма.

Также как - если я слеплю бошку, разработаю шарниры и стилистику тела, прикид и т.п., "задумаю" тираж, потом заключу разовые договоры на пошив и отлив, и в конце концов тираж отолью, с прицелкой на непоследний - авторка не перестанет быть авторкой. Потому что - это лично мой стиль и моя работа. А вот если я начну работать с прикидкой не на тираж, как ты пытаешься представить, а на разработку не одной куклы, а схожих моделей количество которых я не могу предположить заранее, и неограниченный и заранее не продуманный числом выпуск, и мне будет выгодно, чтобы моих кукол узнавали и отличали от других (ага, для этого фирмами соблюдается стилистика, чтобы не быть в общей массе, а отличаться), тогда уж мне понадобится фирма.

Плюс еще к обсуждению - у фирмы разработка-продажа кукол - источник дохода для работников, основной и скорее всего единственный. Для автора же это не всегда основное занятие, и как правило может существовать параллельно с другим способом зарабатывания денег (конечно, не обязательно и не всегда, но всё же)))

URL
2016-08-16 в 13:41 

Также как - если я слеплю бошку, разработаю шарниры и стилистику тела, прикид и т.п., "задумаю" тираж, потом заключу разовые договоры на пошив и отлив, и в конце концов тираж отолью, с прицелкой на непоследний - авторка не перестанет быть авторкой.

в 13:24 перестанет. но вы не перестанете быть автором.

собственно, именно в этом разница. авторская кукла -- нечто уникальное, тираж это тираж, узнаваемый он или нет.

количество работников, делавших куклу, вообще не играет никакой роли. рабочий и колхозница абсолютно уникальны, не смотря на то, сколько народу их в конечном счете, делало:))) вы можете сами, убившись веником, отлить 10 голов вашего дорогого кукла, с предполагаемой посадкой на тушку сум и спирит, и нифига он авторской куклой не будет -- тираж под кастом.

URL
2016-08-16 в 14:19 

перестанет.
не перестанет.

потому что мы не с той стороны идем. мы пытаемся по внешним признакам понять то, что внутри. а это херня. мы ошибаемся, ребята.

не по внешним признакам куклы надо судить, а по правовой форме субъекта, ее слепившего)))

если это фирма, под нее работает скульптор и ряд других работников, и создана именно фирма, которая будет работать неограниченный срок, с понятием того, что слепит она не одну куклу, а некоторое неизвестное при регистрации фирмы количество, с целью в уставе (или другой уставной бумажке) - производство кукол, то все ее куклы, похеру на тираж, будут фирменные.

а если мы имеем единичного автора, который не имеет уставных документов, не имеет прописанной в них цели создания - вояние кукол, даже если и имеет брэнд, даже если он ип с четко необозначенной целью существования, даже если захерачил пару тиражей как ип (надеюсь, мы все понимаем, что ип создается для уплаты налогов и утряски проблем с налоговой, которая может взять за жопу, если ты получаешь прибыль, в том числе и от продажи своих кукол, но не отстегиваешь государству - система налогооблажения и отчетности у ип соответственно проще, как и регистрация ип и необходимые для этого документы, как и круг целей для регистрации ип не так сильно конкретизирован законодателем) - все равно это авторка. при этом он не настроен на бесконечную деятельность в лепке кукол и может бросить ее в зависимости от настроения или иных личных факторов - это не будет противоречить никаким бумажкам)

итого: если создана фирма с целью лабать кукол - ее куклы фирменные, если фирма как таковая не создана и цель не прописана - авторка. это с точки зрения наших законов)

URL
2016-08-16 в 14:41 

в 13:41
Ты немного недопонимаешь мысли, которые тебе хотят донести.
Но даже не это страшно) Потому что по твоим суждениям авторки вообще не существует) Ибо любой автор, слепивший что-то более-менее прикольное, отольет хотя бы один тираж. Потому что отлить в ПУ, а не в другой фигне, качественно и на коленке - не реально, а отлить один экземпляр у нормального литейщика - недешево. Гораздо лучше отлить тираж - и окупится и достанется всем желающим.
Ну, либо мы считаем авторкой кривожопые творения, которые продают на бебиках - аффторская куколга, слепленная мной из говна в одном экземпляре, ура) И других авторок нет, ибо они все в тираже)

URL
2016-08-16 в 15:03 

аха, мы с вами действительно совершенно с разных сторон подходим к вопросу:))
а еще, подозреваю, проблема в терминологии, потому что термин "авторская кукла" не означает "кукла, имеющая автора (1 или более)"

вы с правовой точки зрения вы абсолютно правы, а вот с точки зрения теоретического коллекционера ситуация выглядит немножко по другому.

скажем, так, в большинстве случаев (сознательно упуская из внимания давно существующие коллекционные малотиражные серии со своим кругом поклонников) единичная уникальная кукла кукла ценнее тиража.

в этом смысле авторская кукла = единичная, редкая, ценная, а не просто имеющая конкретного автора.

с этой точки зрения если Вася Пупкин сваял куклу, его жена покрасила, теща пошила сарафанчик, а сосед по даче дядя Петя сплел лапти, то полученная кукла будет ровно настолько авторская, насколько одна кукла сваянная официально зарегистрированной фирмой АхуенноДоллз, в составе Васи Пупкина, его жены, тещи и соседа по даче. но -- Вася прекрасно понимает, что в виде авторской куклы под его именем такая кукла будет выглядеть солиднее и ценнее, и потому выставлять ее на продажу будет от своего имени, хотя на самом деле она сваяна зарегистрированной фирмой. (чтоб два раза не вставать, одна из учениц того же Бимонга, ээ .. вот черт, забыла как ее зовут, не ГуМиДжунг, другая.. отлично выставляла куколок от своего имени, состоя при этом в типафирме. куколки явно были отлиты там же (и покрашены и обшиты), где и "фирменные". с планшета ссылок не найду, увы)

другое дело, что городить фирму только для одиночных кукол нет смысла. эффектнее, дороже и с упором на коллекционеров продавать куклу под именем мастера, не взирая на то, сколько человек ее на самом деле делало и в каких отношениях они находились(и скрывая это, кстати. припомните давешний скандал про Бычкову и "маленьких китайцев") тут срабатываает цепочка авторская кукла уникальная кукла дорогая кукла. тираж барби дешевка.

плюс. единичная кукла, не привязанная к необходимости потакать вкусам максимально большого числа разных покупателей, не предусматривающая кастом и не соответствующая стандартам одежды, может быть намного интереснее и оригинальнее тиражной. и она, эта единичная кукла, в куда большей мере отражает вкусы и идеи автора, а не пытается угодить вкусам покупателя.
еще и поэтому она авторская.

URL
2016-08-16 в 15:08 

в 14:41

вот именно по описанной Вами причине полиуретановых кукол вообще "авторскими" не считали довольно долго. только фарфор, который сам автор в печи на кухне и отливает. и кстати, сложная технология сама по себе уже гарантирует маленький тираж -- залог уникальности и ценности

URL
2016-08-16 в 15:23 

в 15:03
как коллекционер не только кукол, я вполне понимаю, что такое авторская вещь))). и если исходить из этого - то я считаю, авторских кукол БЖД нет.

просто мне казалось - речь идет о существующих куклах, о том, кого как обзывать в существующей массе. здесь все же разумнее плясать от автора, его целей, хозяйствования, отношения с другими работниками и т.п.

а если плясать от мнения коллекционера, тогда все куклы, которые я знаю, можно смело относить к фирме, поскольку по сути ни одна из них коллекционной уникальности, единичности и ценности не имеет. опять же - это мое глубокое имхо, как коллекционера и обладателя ценных экземпляров, хотя они и не куклы)) поскольку все куклы либо имеют повторяемые самими авторами образы, либо стандартные тела, либо молды и т.п., ну вы поняли)

нет, стоп! вот знаю, что много нелюбителей, но пожалуй к авторским могу отнести кукол мамы Карлы, если вы знаете о ком я) хоть и папье-маше, но для меня все признаки именно коллекционной авторки соблюдены.

URL
2016-08-16 в 15:30 

в 15:23

абсолютно с вами согласна. по всем пунктам , особенно что касается мамы Карлы и ряда японских авторов, которые тоже лепят с нуля.

куклы либо имеют повторяемые самими авторами образы этим и многие художники грешат, причем вполне почившие и в признании их авторскости не нуждающиеся. если речь идет не о полном копировании, конечно.

URL
2016-08-16 в 15:52 

куклы либо имеют повторяемые самими авторами образы этим и многие художники грешат, причем вполне почившие и в признании их авторскости не нуждающиеся. если речь идет не о полном копировании, конечно. +1 И их работы все равно имеют коллекционную ценность. "Обычно художники выполняют реплики картин, пользующихся популярностью. Так, например, А. К. Саврасов сделал несколько повторений своей картины «Грачи прилетели». После завершения портрета Л. Н. Толстого М. В. Нестеров сделал его авторское повторение по просьбе П. М. Третьякова, который приобрёл картину для своей галереи" (Википедия).

URL
2016-08-16 в 16:14 

С авторской перерисовкой картин понятно, почему они имеют коллекционную ценность — автор же не машина, чтобы наштамповать много копий — но даже гравюры, которые печатаются во многих экземплярах, все равно считаются авторскими: "Каждый оттиск, полученный с печатной формы, считается авторским произведением (даже в тех случаях, когда доску нарезал гравёр по рисунку художника)".ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B2%...

URL
2016-08-16 в 16:41 

в 15:23

хотя нет, поправка.
не просто один экземпляр
в силу специфики производства :)) авторскими , пожалуй, можно считать небольшое количество кукол, сделанных одним автором (сколько бы народу под этим именем не выступало, на самом деле) . то есть, если автору приспичило сделать, скажем, шесть кукол одного молда и в разных образах, а потом никогда не повторять эту куклу целиком, с тушкой и лицом, в первоначальной ее форме -- это будте авторская кукла.

это как с гравюрами -- ценятся первые десять, кажется, оттисков, остальное уже тираж .

URL
2016-08-16 в 17:07 

в 16:41
шесть кукол одного молда и в разных образах

да, анон, соглашусь. но куда мы тогда относим кукол, которых отлито шесть, но они - болванки? без образа, хотя молд больше и не льется)

URL
2016-08-16 в 17:37 

в 17:07

если болванка, то получается, что они под кастом, верно? и предполагается, что до эстетически прекрасного и законченного вида их будет доводить совершенно другой человек, никак в автором не связанный, покупатель. значит, это мелкий тираж.

URL
2016-08-16 в 17:41 

это как с гравюрами -- ценятся первые десять, кажется, оттисков, остальное уже тираж . Разве? " Все экземпляры авторского тиража имеют ценность оригинала и в то же время не бывают абсолютно одинаковыми". artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000017/st003.shtm...

URL
2016-08-16 в 17:50 

собственно, вот она, разница. автор продает законченную уникальную куклу, не требующую больше никакого вмешательства, в этом законченном виде изготовленную им лично или под его именем.
верно?

шесть гравюр- оттисков с одной пластины абсолютно идентичны, но дорисовывать их не надо , только в багет и на стенку.
шесть лиликетовских Сандр, даром что они из полиуретана и все одного молда, были каждая полностью индивидуально и оригинально раскрашены (и коробки разные) и продавались с условием, что их никогда не будут кастомить. они никогда не повторялись. они авторские
они же, но без покраски -- мелкий тираж.
они продавались под именем Lillycat Cerisedolls, и никого не интересовало, сколько там на самом деле человек и кем они друг дружке приходятся.
сейчас Lillycat (опять таки в неизвестно точно каком количестве) продает тиражных кукол и авторские лимитки в одном экземпляре на их основе. но если она/они сделают принципиально другую куклу в одном экземпляре и выставят ее от имени Lillycat, кукла будет авторская, и сколько народу ее ваяло/шкурило/красило никого не интересует.
и если ее отольет добрый китаец -- в одном экземпляре -- и она будет стоить как крыло боинга, то это будут исключительно проблемы будущего покупателя. и продавца:))))

по-моему так

URL
2016-08-16 в 21:17 

В количестве экземпляров, в индивидуальности молда, в размере, в более детальной проработке в силу тиража, в изготовлении куклы по индивидуальному заказу.

URL
2016-08-18 в 08:03 

shtuchka_o
ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
Запись обновлена.

Пишет Гость:
18.08.2016 в 07:59


Поисковый вопрос.
Аноны, не подскажете, где можно в нерезиновой купить канекалоновые трессы (1м длина, 5-15-25-50см), кроме как:
на родине Али и Тао, и ждать 2-3 недели или в Черничке и Куклобазе (где супер ограниченный выбор), но с 300% наценкой + дорога или оплата курьера? (причем ладно бы при этом трессы были отобраны на неплешивость).
Спасибо.

URL комментария

2016-08-18 в 11:58 

прости, анон, но все ж про не Али)
раз на раз не приходится, но в последний раз мне трессы прискакали за неделю от момента заказа)

URL
2016-08-18 в 12:47 

Вариант купить в ХаирШопе фибру или канекалон и самому настрочить трессы рассматривается?

URL
2016-08-18 в 13:14 

Le herisson mort
Курящее животное из дома без семьи.
Запись обновлена.

Пишет Гость:
18.08.2016 в 09:43


Активно продающим зарубеж анонам. Как вы страхуете кукол? Емс страхует только при наличии кассового чека. А откуда он у бждшника? Страховать куклу овер 50 000 на разрешенные емсом 10 тыс как-то не айс. А покупан просит страховку.
Что делать, просветите?

URL комментария

2016-08-18 в 13:30 

А покупан просит страховку.
Что делать, просветите?

застраховать в страховой компании

URL
2016-08-18 в 13:51 

Емс страхует только при наличии кассового чека. А откуда он у бждшника?
Распечатка квитанции из PayPal вполне заменяет кассовый чек, по идее.

URL
2016-08-18 в 14:36 

Анон со страховкой, если ты в Москве езжай на Чистые пруды, там в почтамте есть офис ЕМСа в котором у меня приняли страховку на 50 штук. Сказали что готовы взять любую страховку, правда в случае чего всё равно нихрена не выплатят)

URL
2016-08-18 в 15:09 

В 12:47 там вроде фибра? Минус в том что на сайте цвета глючат и ездить придётся. Но это фигня.
Фибра там норм?

URL
     

BJDLeaksBranch

главная