Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Бутлегорезервация №18

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Предыдущие резервации

Предыдущие записи

Пишет Гость:
09.08.2016 в 12:40


Как вы относитесь к явлению, когда человек считает себя ярым бутлегоборцем, пропагандирует повсеместно борьбу с бутлегами и пишет пространные посты на тему, какое фу эти ваши бутлеги, а сам някает бутлежным куклам и бутлеговладельцам? При этом те бутлеговладельцы, которым някают, открыто заявляют, что их куклы - рекасты. Разве это не лицемерие, что вроде бутлеги фу, но все равно буду им някать и подлизывать, если они годные?

URL комментария


Пишет Гость:
09.08.2016 в 23:38


Бутлегопохуисты, а как вы относитесь к ярым бутлегохейтерам? Многих личностей в список личный для упоротых идейных неадекватов и особенно одаренных занесли? Прекратили общение или продолжили, поставив условие тему с бу не обсуждать?

URL комментария



Начало обсуждения с 44 страницы
запись создана: 02.09.2015 в 08:21

@темы: Резервация, Пошивушки, Повязушки, Мнения, Клаб, Бутлеги

Комментарии
2015-10-23 в 15:45 

+100000 к 15-34, у меня так при уже передаче куклы в оригинальной коробке и с сертификатом долго выпытывали дополнительные доказательства небутлежности. Хотелось просто развернуться и уйти нах от таких типичных выбивателей скидок или еще чего.

URL
2015-10-23 в 15:47 

ТС, плохо отнесусь. Как сказал анон в 14:22, проверяйте до резерва. Хочешь потешить своих личных тараканов, отследить цепочку вторички (ага, а если продавец вот в упор не помнит, у кого покупал - отзывы не остались, либо не на клабе, а на дайрях брал, или вовсе предыдущий владелец ушёл в закат/из хобби/умер можно до морковкиного заговенья ждать ответа на резерве, тот же Сум не раз проёбывавший всю свою базу, похерив заказы) - не еби мозг продавцу хотя бы с резервом. Не все такие мнительные. Вторичка - вообще зло риск. Не хочешь рисковать - покупай с фирмы.
Короче, я как продавец бы ни дня для проверки не дала. В принципе резервов не ставлю никому. Оплата - в течение суток. Не поступила - следующий. Но у меня и бутлегов нет. Да и у кукол у всех есть документы, скрины заказов и прочая хуетень для ублажения мнительных истеричек.

Как покупатель - мозг другим продаванам не ебу проверками и резервами. Нравится кукла, но нет сертификата, иду ищу сама её истоки/фото/предыдущих владельцев/обсуждения заказа на бордах у фирм. ДО просьбы данных для оплаты у продавца.

URL
2015-10-23 в 15:48 

Я, как покупатель, пока точно не уверена, что мне нужна именно эта кукла/вещь и пока на нее нет всей суммы, продавцу даже и не пишу. Сомневаюсь в надобности или оригинальности - иду мимо. Резерв если только на оплату - в случае, если в моем городе нет филиала банка, через который продавцу удобно получить деньги и приходится переводить через другой банк. Тогда деньги могут идти несколько дней. Но всегда после перечисления денег отправляю фото чека, чтобы продавец точно знал, что деньги переведены и ждал их спокойно. А там уже - на его выбор - писать, что товар в резерве или сразу снимать с продажи. Если с переводами заморочек нет - перевожу в тот же день (либо на следующий, если договорились достаточно поздно).

URL
2015-10-23 в 16:00 

Анон бутлегохейтер и бутлегопараноик но до такого бреда как ТС не докатывался ни разу. Резерв ставится только на время сбора денег, и никак иначе. Все свои проверки и прочее делай до резерва.

URL
2015-10-23 в 16:14 

Какая-то надуманная проблема. Мне всё равно на что покупатель просит резерв, главное, если к указанному сроку товар не выкуплен, покупатель идёт лесом.

URL
2015-10-23 в 16:19 

Аноны, а поделитесь, пожалуйста, рыбными местами, где проверять номера сертификатов.
Еще один анон-паранойик

URL
2015-10-23 в 16:26 

В 16:19 На сайтах-продавцах и проверяй...
По сабжу - нах такого покупателя! Если есть сомнения - проверяю до резерва. В резерв на доп.проверки не ставила бы, тем более - у меня все с документами и коробками, половина с фирмы, у остальных - вторичка на клабе вся прослеживается.
Один раз попросила у продавца доп.данные о личности - потому что кукла была без сертификата, хотя и с коробкой, и у продавца ноль отзывов, хотя и со старой регой... Продавец навстречу пошел, но это заняло максимум два дня со всеми переговорами. Даже в мозгах бы не промелькнуло просить резерв на проверку - если мне надо, я и проверяю, выкупит кто-то до того - я сам себе злобный буратино.

URL
2015-10-23 в 16:35 

ТС, это тебе было неприятно? Ну надо же, цаца какая, продавец должен вокруг него хороводы водить и резервы на бесконечность ставить, а оне будут милостиво проверять, не сука ли бутлежная этот жалкий продавашка.
А ты о чувствах продавца в таком случае подумал? Тебе было неприятно, что продавец отказался ставить в резерв, пока ты там проверками занимаешься и то ли купишь, то ли нет, а как насчет чувств продавца, когда ты его практически в бутлегерстве обвинил?

URL
2015-10-23 в 16:36 

Похоже, многие продавцы считают, что резерв - только отсрочка на собрать денег, и если уж ставят резерв, то считают, что покупатель обязуется выкупить куклу.
Естественно.

А ТС - странная Даша. Ваша паранойя - только ваши же трудности. Почему продавец должен от них страдать? Люди, наверное, кукол не просто так продают, а потому что деньги нужны. И обычно как можно быстрее, а не через пару недель-месяц. На кукол вообще резервы больше не ставлю, пару раз нарвался на таких вот "думальщиков", отказывал нормальным покупателям из-за них.

URL
2015-10-23 в 16:38 

а как насчет чувств продавца, когда ты его практически в бутлегерстве обвинил? не, ну если там Сум без коробки и документов, а ты не предоставил никаких переписок и скринов заказов, то в принципе почему бы и не проверить. хотя, я как покупатель не пойму, почему это я должна копать родословную кукалки, а продавец не смох, это ж ему продать надо

URL
2015-10-23 в 17:30 

В моем понимании резерв - это на дойти до банкомата или банка, если у продавца банк другой, нежели у покупателя. Все. И предоставить фото/скан чека, что деньги пошли, если это межбанковский перевод.
Другое дело, что когда в торговом объявлении все подробно указано и рассказано, сфотографировано как положено, а не мутная фотка куклы в одежде в половину роста на тапок в темноте с фокусом на стену, то вопросов у покупателя наступает меньше. Практика показывает, что если есть сомнения, то лучше обойти стороной и разведку устраивать до написания продавцу, по возможности.
Сама я вот пишу только тогда, когда уверена и деньги есть на руках.
В свое время продавала тело (кукол не довелось), сделала подробный пост с описанием, фото тела так и сяк, чтобы можно было рассмотреть состояние и сказала, что при надобности дам скриншот заказа у фирмы (фирма не дает сертификаты). Попросили время на дойти до банкомата.

URL
2015-10-23 в 17:35 

В 16:38, потому что гипотетические ситуации случаются: предыдущий владелец испарился/умер/не помню прошло 6 лет; документы сгорели/утонули при потопе/утеряны при переезде; фирма изменила базу/съехала с домена/обанкротилась - заказ не отследить... Вот поэтому, комрад, если покупателю надо, пусть сам и копает.

URL
2015-10-23 в 18:07 

ТС, ты чудак. Можешь до усеру все проверять, но нет никакой гарантии, что продавец не продал оригинал раньше на другой площадке, а сейчас впаривает бутлежку. Если ты такой параноик, то покупай с фирмы и не еби морочь людям голову. И да, резерв ставится исключительно на перевод денег. Иначе нахуй топай с пляжа.

URL
2015-10-23 в 19:10 

Я продавала тело фейри версии его не бутлежат 100%. Брала его в эвент с другим йориком(ну предположим голова Хрома). У сумов копия сертификата пробивается просто - Хром такого-то года и все. Повторюсь тело не бутлежат 100%. Меня попросили резерв пока я напишу сум, пока они исправят в сертификате и добавят надпись "Хром с таким-то телом" и тд. Я брала через посредника, написала ему. Две недели мы ждали ответа от фирмы - "ой, мы уточним и ответим". Еще неделю - "ой, а вам не написали, я уточню". На этом мне надоело и я отписалась покупателю, тот продолжил настаивать на резерве пока не исправят, хотя я брала через известного посредника в сплите, который я привела, как доказательство. В общем покупателю я отказала в резерве. Ждать пока сум все соизволит исправить.. Тело купили через 2 дня, как сняла резерв.

URL
2015-10-23 в 19:13 

Покупка у бутлеговода, еще не есть покупка бутлега!
У меня бутлег и пять оригиналов? И чо? Терерь все мои куклы к бутлегам на вторичке станут? А еще если сум сертификат не подтвердит ты меня еще и сюда вынесешь?

URL
2015-10-23 в 19:21 

Если бы мне написали с такой аргументацией резерва, пошли бы нахуй первым паровозом, и никогда бы я куклу этому человеку не продала. Если есть объективные баги типа отсутствия документов - я сама раскопаю историю и все выложу, а если сертификаты, отслеживаемая история и прочее есть - значит см.выше, нахуй. Не считаю себя обязанной стелиться перед каждой бутлегопараноидальной сучкой. Есть сомнения - проверяй молча, а не пиши другим людям "чето мне кажется у вас бутлег может быть..."
+ много

URL
2015-10-23 в 19:40 

Как продавец - практически у всех моих кукол есть сертификаты (окромя фейриленда, собранного по частям Сума и куклы давно почившей фирмы, у которой сертификата не было никогда), у кого нет сертификатов, у тех есть история покупки. Сертификаты Сума у них на сайте бьются через одного (привет, убитая пару раз база). На вопрос о резерве на проверку - ОК, два дня самостоятельно, иди, копай (при том, что фотки сертификатов прилагаются к продажной теме). Через 2 дня не готов платить - до свидания.
Как покупатель - покупаю на вторичке у проверенных людей, этого достаточно.

URL
2015-10-23 в 20:46 

Кстати, а что там с ДоА? У них отзывы не полетели после обновления сайта? У меня не открывается с планшета, зараза. А то у меня 80% покупок с тамошней вторички и у нескольких кукол никаких доков. Правда я покупала только у очень известных людей и по их отзывам всегда прослеживала куклу до первого хозяина.

URL
2015-10-23 в 20:54 

Мне вот интересно стало, если продают иплов или имплов махрового года, продавец 2-3й владелец, сертиф. есть, но не бьется, как тогда проверить? Распаковок нет, 1й владелец ушел из хобби.

URL
2015-10-23 в 21:19 

Пришел ТС. Ого, как здесь понаписали :)

Отвечу на основные вопросы.

- Если есть возможность купить с фирмы, я всегда покупаю с фирмы.

- Проверить оригинальность, не написав продавцу - это как? Номер сертификата у нас пока в темы не выкладывают. По отзывам в случае покупки на ДОА с другим ником/на дайрах тоже не всегда пробьешь.

- Про обвинение продавца в бутлеговодстве и оскорбление чести и чувств. Если у меня просят предоставить историю покупки, скрины заказа и сертификаты, я всегда это делаю. Серьезно, для кого-то это оскорбительно? Почему?

- При последней покупке на проверку у меня ушло как раз два дня, так что Гость в 19:40 - как раз твой подход мне кажется очень разумным, особенно если сертификаты в теме.

Кстати, а что там с ДоА? У них отзывы не полетели после обновления сайта?

Нет, не полетели :)

URL
2015-10-23 в 21:58 

Номер сертификата у нас пока в темы не выкладываю
Ох ты ж епт.
Теперь самого факта сертификата, его фоточки и т.п. нам не хватает, надо номерок, а если ни дай бох он окажется из числа битых сумовских - то все, ты бутлегами барыжишь.
Пизданулась ты, ТС, головой об дуб

URL
2015-10-23 в 22:06 

Меня бы такая вот предъява "а не бутлег ли у тебя случаем?" пздц бы обидела. Я ранимая фиялка :(

URL
2015-10-23 в 22:47 

У них отзывы не полетели после обновления сайта?
Не полетели, но ссылка не работает, надо заново прописать в профиле, найдя свой фидбек.

URL
2015-10-23 в 23:09 

Пипец, а где его искать-то? Я это делала в 2010 году, хер найдешь как что, я уж и не помню. Бля...

URL
2015-10-23 в 23:17 

23:09
Ну блиииин.. найди все созданные тобой темы, через профиль :lol:

URL
2015-10-23 в 23:47 

Еще один тупой вопрос в тему? А как там теперь профиль редактировать? Не вижу карандаш

URL
2015-10-23 в 23:59 

Все, добрые аноны, спасибо за помощь, нашла. Однако имею вопрос, куда делись две страницы отзывов?! Было 4, осталось 2. Что за фигня?

URL
2015-10-24 в 00:02 

читаю анонов и не могу понять. как на бутлегеров орать, что, суки такие, скин подделали, шарниры, матрасы фирменные и сертификаты, так это все сливаются в едином хоре. ну так зная всё это, чего возмущаться, что покупатели перестраховываются? нет сертификата, не помнишь у кого покупал куклу, нет покупал где-то на стороннем ресурсе и не можешь никак подтвердить это - чего ж ты удивляешься, что в тебе подозревают бутлеговода :facepalm:
эти признаки здесь всем и советуют "как отличить бутлег от оригинала".
кукол беру только если есть возможность личной встречи. понятно, что этот вариант подходит в основном жителям дс и дс2.
недавно, кстати, появилась мысль взять бутлег сума нужного молда и при покупке сравнить, чтобы на вторичке не нарваться. типа чтобы знать как быть не должно.
хотя сум единственная фирма, у которой оригиналы как бутлеги, так что, боюсь, даже такая предосторожность не поможет :lol:

URL
2015-10-24 в 00:32 

хотя сум единственная фирма, у которой оригиналы как бутлеги
а если не видно разницы, зачем... и дальше по тексту?:-D

URL
2015-10-24 в 00:57 

Анон в 0:02, ты знаешь, если ты такой пронзака-подозревака, что в каждом, кто не может по объективным причинам предоставить доказательства, что он честный человек, то иди-ка ты нахуй на сайт производителя.
Бывают реально ситуации, когда кукле дохуя лет, сертификата и в помине нет, а коробке пришёл кирдык по вине ссыкливого кота, например, или вездесущего малого ребёнка, появившегося уже после покупки куклы, а продаёшь куклу, потому что уходишь из хобби/нужны деньги, но тогда, дохуя лет назад, ты не думал сделать скрин заказа/переписки с предыдущим владельцем, потому что белок-истеричек, вроде ТС, тогда не было. Чё теперь? Такого продавца предать анафеме, потому что он недостаточно прозорлив был, чтоб сейчас ублажать всяких параноиков? Или чо? Данные полиграфа прикреплять к продажной теме? Клятву на Библии? Совсем ебанулись уже все!

URL
   

BJDLeaksBranch

главная