Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:01 

Плач о долларе и не только. Кризисорезервация.

Рафаэль-с-гиенами
(^__^) *рисует гиен*
Предыдущие заявки

Пишет Гость:
28.03.2016 в 22:36


Антоны, грустный вопрос!
Было ли у кого-то из вас так, что уровень жизни резко упал со среднего практически в нищету? И это не касаемо курса доллара, в силу обстоятельств.
Так вышло, что я вынуждена была сменить место жительства и, соответственно, место работы. Хата съемная стоит немерено, зарплата упала вдвое почти, тут бы как-то поесть купить, не то что кукол и что-то для них. Но коллекцию распродавать не хочу, пусть и небольшая, но моя-моя. Если у вас такое было - как спасались от тоски по несбывшимся хотелкам, вещам и прочему недоступному на неопределенный срок, но все еще желанному роскошеству?
И да, я не ною, советы типа "поищи хату подешевле" или "работу получше" не принимаю - ищу, знаю все и так, но пока все так как есть.

URL комментария

Начало обсуждения с 15 страницы.
запись создана: 25.08.2015 в 10:27

@темы: Резервация, Продажи и покупки, Нищеброды, Мнения, А как у вас?

Комментарии
2016-03-29 в 17:19 

ТС, ты в каком городе? Если в Нерезиновой, можно найти жильё в ближнем Подмосковье, намного дешевле, чем в Мск. Насчёт работы - зависит от твоей специальности, но тоже можно поискать.
Из подработок\фриланса: поищи в инете или в газетах объявления о вакансиях, поспрашивай, объявления у метро\на станциях электричек погляди. Часто требуются на подработку или на фриланс: переводчики, редакторы, корректоры, сборщики всякой мелочёвки (ручек, искусственных цветов, брелков, сувениров), люди, пишущие курсовые и рефераты; раздатчики листовок у метро; прочие подобные варианты.
Не кисни)) Я сам так за 4 года накопил - и на трёх кукол, и на кучу всякого куклостаффа))

URL
2016-03-29 в 17:30 

раздатчики листовок у метро; прочие подобные варианты.
У меня вот вопрос, я не ТС, я вроде как понимаю , что совет от души. Но скажи мне анон, если у меня не нормированный рабочий день, а прихожу я в стойло и падаю как пристреленная лошадь, какие нахер листовки. Я еще повторю это не попытка наезда, но я например не могу представать себе фриланс в 12 ночи, когда у меня в десять вчера уже глаза вытекли?

URL
2016-03-29 в 17:49 

в 17:30 анон, если у тебя такая хреновая работа, что торчишь сутками и нихрена не получаешь - у тебя вообще мыслей не возникает ее поменять? Нихрена получать можно и не так сильно напрягаясь.
А если тебе платят нормально - вот и ответ, нахрена тебе фриланс или листовки.

URL
2016-03-29 в 17:50 

если у меня не нормированный рабочий день всякое бывает. Тут только в выходные подрабатывать.
Извини, анонче, я и сам по 4 часа в сутки спал 5 лет подряд, пока на заработки ездил в Нерезиновую. Но это терпимо, да и результат порадовал - скопил на увеличение жилплощади и на хотелки)) тут всё от выносливости и упорства зависит. Так что - каждый выбирает то, что ему по силам.

URL
2016-03-29 в 18:13 

в 17:30 анон, если у тебя такая хреновая работа, что торчишь сутками и нихрена не получаешь - у тебя вообще мыслей не возникает ее поменять? Нихрена получать можно и не так сильно напрягаясь.
А если тебе платят нормально - вот и ответ, нахрена тебе фриланс или листовки.


Почему не хрена, хрен я получаю большой такой. :gigi: У меня может и возникает, но в результате это все может оказаться "шило на мыло", кроме денег есть еще коллектив, есть время от работы до дома и тд. Мне нормально платят, но если возникают непредвиденные расходы, а сил уже нет, и вот мое нормально - уже совсем не нормально. :hang: ну лан, это так лирика. Имхо листовками может на парикан и заработаешь, но не более.

17:50
Ну вот да, но запас сил может иссякнуть досрочно.

Лан я так, попиздела, пошла впахивать дальше. Сейчас генеральный упырь явиться на работу, и вступит в сношение с моим мозгом. Со свежими силами. :kaktus:

URL
2016-03-29 в 18:17 

ТС, была в твоей ситуации, и тоже в чужом городе, за тот период практически утратила интерес к хобби, и нафиг пусть идут те, кто кудахчет "неужели один интерес - покупать?". Когда даже 300-500р не можешь на ткань выделить и элементарные туфли с wholesale купить, а огромных запасов ткани, париков и прочего стаффа не накоплено - как-то не получается чувствовать интерес к хобби, если любая твоя идея на фотки/крафт/етс обречена на невыполнение. Честно говоря, к той кукле, которая пережила со мной тот период, до сих пор странное отношение - люблю и продавать не собираюсь, но ничего для нее не делаю и не шью, несмотря на вагон наконец накупленных тканей и прочего. окончательно не утратить интерес к куклам мне помогло что я тогда все же сменила работу, денег стало не сильно, но больше, и те же 500-1000р в месяц удавалось выделить, на те же ткани или туфельки новые (курс еще был старый). Потом вернулась в родной город, тут стало еще проще, с подругами менялись тканями, париками, обувью, делились фурнитурой и прочим, могли собраться 3-4 человека у кого-нибудь в гостях, и устроить фотосеты с примеркой чужих париков и одежек, и таким образом получить что-то новое в плане впечатлений от хобби. Может, ТС, тебе тоже поискать друзей по хобби в твоем городе, где ты сейчас живешь?

URL
2016-03-29 в 19:45 

ТС не в Москве, в другом городе, сильно дальше))
Жилье снимаю итак нифига не в понтовом районе и вообще не самое дорогое)

Друзья, еще раз говорю - я не прошу подсказать как мне подзаработать, и счастье мое не только в том, чтобы кукол покупать - я шью на них, совершаю неуклюжие попытки рисовать мейки (оооочень неуклюжие, но совершаю), но у меня нет запасов ткани чтобы свободно шить в условиях безденежья.
И тоска моя не потому, что я не могу кого-то из кукол купить, а именно потому, что даже туфли в почти готовый образ любимой куклы не могу докупить никак. И фиг знает когда смогу, потому что по идиотизму выкинула все летние балетки в прошлом году, когда еще такой жопы не было, и надо бы себе туфли теперь на лето:laugh: Потому что как ни крути, а кукла в шкафу и без башмаков выживет.

И меня именно вот эта мысль смущает - что теперь, когда бабла дефицит, я четко вижу все приоритеты, и осознаю, что траты на кукол будут на 10 месте еще ооочень долго.

И еще раз, для всех-всех-всех - я ищу вторую или просто другую работу. К слову моя не самая малооплачиваемая по меркам нашего города, вообще не самая. Мне тут в качестве вариантов все время предлагают такую, зарплаты от которой после того как я оплачу квартиру хватит на 3 буханки хлеба.


18:17
У меня есть тут чудесная подруга, самая замечательная какую можно придумать. Без нее я бы вообще не выжила) Но она не крафтит, увы( Ее игры в кукол в другом заключаются.

Это просто вот как осознать, что ты теперь не в том слое общества, в котором можно играть в кукол)

ТС Тээсович

URL
2016-03-29 в 19:50 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
Вылезу...
ТС, напиши хоть в личку, где живёшь) Тканями и всякой мелочёвкой точно могу поделиться, просто так. Знаю, что такое полный попадос по финансам, понимаю и сочувствую.

2016-03-29 в 20:49 

А вот это самый лучши совет, про список! Спасибо тебе, анон!

да на здоровье! отмечай так же в списке все экономические расчеты - что необходимое для конкретного увлечения у тебя уже есть, что можно раздобыть бесплатно (взять попользоваться), а на что придется потратится и сколько это может стоить.
кстати, насчет тканей. сам я тоже никогда не был сильно богат, в дорогих бутиках не отоваривался. покупаю тряпочки в обычных магазинах масс-маркет, но и там можно выкружить скидку - это если рыться в остатках. в некоторых магазинах остатки прямо на витрине помечают, а в других - складывают в специальные коробки/корзинки. там как правило все со скидкой 30-50 процентов, метраж от 30 см (вполне хватает на платье для МСД или на рубашку для мармеладона), есть куски и побольше, но обычно до 1,5м. собрал так себе неплохой запас постепенно, просто, когда видел интересную ткань, всегда брал не раздумывая.

URL
2016-03-29 в 21:00 

И все кто предлагает крафтить и фоткать
Стоп ТС, ты просил делиться своими опытом.
"Если у вас такое было - как спасались от тоски по несбывшимся хотелкам, вещам и прочему недоступному на неопределенный срок, но все еще желанному роскошеству? " - вот как бы да, вопрос был таков.
Так что извини, мой опыт - крафтить и фоткать, чем я и поделился, а не я прям советую. Может ты вообще крафтоненавистник, кто тебя знает, ты же анон.
Вопросы тогда точнее задавай.

URL
2016-03-29 в 21:01 

В моей жизни были периоды, когда жрать было нечего.
Вот натурально - нечего жрать в доме.
Мерзлая картошка была за счастье.

Мне помогало мечтать: поставить фотку желаемого на видное место, думать о том, что всё изменится и мечты исполнятся.
Когда было чуть полегче, то устанавливала себе лимит: n-рублей с каждой ЗП откладывать на хобби. Это непрекосновенно. Я не говорю, что прям на куклу накопила, но купить метр ткани или новые ботинки можно, всё радость.

Искать другие грани хобби: писать истории, крафтить, вести блог (литературный или фото), да вон хоть туториал по кукольному шитью выпустить на ютубе.

Ввести финансовое планирование: прям excel-файл, доход-расход. Очень помогает организовать даже три копейки.

И не вешай нос. Это главное.
Сейчас придет весна, вылезет солнышко, станет полегче.

Надеюсь, у тебя всё наладится, ТС.

URL
2016-03-29 в 21:09 

На крафт порой можно попастись в хороших секондах, но тут вопрос есть ли рядом с ТС хорошие секонды, они тоже разные бывают. Там порой такие ткани можно найти за копейки - у нас и обрезки от шитья мне на вес попадались - совершенно новые ткани, и просто платки-шарфы хорошие, но ходить надо много, оно не лежит прям ждет и хорошее и за копейки и всегда, выпасать надо удачное.

URL
2016-03-29 в 21:20 

В пятидесятый наверное раз повторюсь - на крафт можно разжиться в ателье обрезками. Мне ещё ни разу не отказывали особенно если прийти с куклой и показать для чего.

URL
2016-03-29 в 21:46 

21:01
Спасибо тебе!
:heart:

Рыжий Псих, ой, а это точно будет удобно? Не по себе как-то даже))

Антоны, вы все чудесные! :gh: Спасибо вам прибольшущее! За все советы, участие и вообще что откликнулись)) Лучи добра вам всем, и пусть у вас всегда будет бабло на куколок и бутеры с икрой)))

искренне ваш, ТС

URL
2016-03-29 в 22:20 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
ТС, удобно! "Неудобно, когда соседские дети на тебя похожи, остальное нормально"(с) ;-)
пиши в личку)) пообщаемся, скажешь хоть что нужно и куда это выслать)

2016-03-29 в 23:27 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Даже не знаю, что сказать. У меня кризис совпал с депрессухой (с посещением врачей и таблетками по рецептикам) и одновременно окончанием сбора персонажей. Откровенно говоря, ничего уже не хочу. От сообществ отписался, от новостей тоже.
Тс, ну и мне напиши, вместе в попе сидеть веселее - меньше комфорта этой попе)

2016-03-29 в 23:38 

Удивляют любители постоять в белом польто и поосуждать тех, кому нравится покупать.
Если б ты читал внимательнее, мой дорогой анон, ты б увидел, что любителей покупать тут никто и не осуждал. Но мы, к сожалению, не в идеальном мире. Так что лучей добра тебе, мой вспыльчивый друг.

URL
2016-03-29 в 23:43 

Удивляют любители постоять в белом польто и поосуждать тех, кому нравится покупать.Если б ты читал внимательнее, мой дорогой анон, ты б увидел, что любителей покупать тут никто и не осуждал. Но мы, к сожалению, не в идеальном мире. Так что лучей добра тебе, мой вспыльчивый друг.

URL
2016-03-29 в 23:49 

Ой...пакетик слетел...
Legal_Assassin, Рыжий Псих, написала всем) Не рассекречивайте меня, позязя))

Если мой летающий пакетик меня не рассекретил уже...

ТС

URL
2016-03-29 в 23:53 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
, ТС, не бойся, не рассекречу! :buddy:

2016-03-29 в 23:54 

2016-03-29 в 23:43 , мдэ?

Насчёт материалов - на "Ярмарке мастеров" по тегу "отдам".

URL
2016-03-29 в 23:56 

Если мой летающий пакетик меня не рассекретил уже...

Рассекретил, но я не выдам.

А что за кракозяблы в 23:43?

URL
2016-03-29 в 23:57 

Legal_Assassin
The only thing that can defeat power is more power © A. Wesker
Без проблем)

2016-03-30 в 00:01 

23:56
Это, наверное, заклинание для денег, похудения и удачи в любви!))

URL
2016-03-30 в 00:10 

больше похоже на проклятье :wow2:

URL
2016-03-30 в 00:16 

Рыжий Псих
кочующий киборг родом из Серого Дома
крокозяблица шибко похожа на то, что после взлома сайта появляется.

2016-03-30 в 00:47 

Анону 2016-03-29 в 15:11

Спасибо, что-то реально тоскливо последний год было. Всегда мечтал освоить музыкальный инструмент, да и в интернете самоучителей навалом.
Поиграешь немного и отпускает. Только телек приходится включать, чтобы соседи не прибежали (он звук частично забивает)

Анон с тромбоном

URL
2016-03-30 в 02:53 

Анон с тромбоном, такая же ситуация, правда я успела купить гитару до полной Ж, вот только телевизора у меня нет ))
ТС, я тебя очень понимаю, мне даже пришлось одного парня продать:weep2:
Учусь крафтить, перелопатила свой гардероб, нашла пару шмоток которые можно использовать, жду тепла, буду снимать куклу на природе(фонов нет, мелочей для антуража тоже) а новых фото хочется:nope:
держись ТС, ты не один!

URL
2016-03-30 в 04:01 

ТС, я тебя очень понимаю) Тоже недавно случился резкий поворот с работой. В итоге научилась готовить, вспомнила про давно заброшенные хобби: вышивку и рисование. Взялась за шитье на кукол, пока кривовато, но уже не стыдно показать кому то) У тебя кто вообще есть? Есть несколько лишних пар обуви и небольшой запас трикотажа (обрезки с фабрики)
Если есть возможность сделать левое мыло, я тебе напишу) Свой ник светить не хочется...:pink:

URL
2016-03-30 в 08:56 

[Анон из Беларуси]: пока лимитов на посылки из России нет, но очень хотят ввести, благо законы у нас переписываются задним числом, когда в бюджете пусто.
Так что что-то типа Шипито очень бы даже понадобилось.

P.S. Пришлось срочно покупать не очень бюджетную куклохотелку, чтобы успеть до введения этой гадости. Как-то не хочется переплачивать около 150 баксов + 5 евро за растаможку чужому дяде просто так(
Так что прекрасно понимаю топикстартера, сидя теперь без заначки и с сомнительными перспективами в куклохобби.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная