04:01 

Плач о долларе и не только. Кризисорезервация.

Рафаэль-с-гиенами
(^__^) *рисует гиен*
Предыдущие заявки

Пишет Гость:
28.03.2016 в 22:36


Антоны, грустный вопрос!
Было ли у кого-то из вас так, что уровень жизни резко упал со среднего практически в нищету? И это не касаемо курса доллара, в силу обстоятельств.
Так вышло, что я вынуждена была сменить место жительства и, соответственно, место работы. Хата съемная стоит немерено, зарплата упала вдвое почти, тут бы как-то поесть купить, не то что кукол и что-то для них. Но коллекцию распродавать не хочу, пусть и небольшая, но моя-моя. Если у вас такое было - как спасались от тоски по несбывшимся хотелкам, вещам и прочему недоступному на неопределенный срок, но все еще желанному роскошеству?
И да, я не ною, советы типа "поищи хату подешевле" или "работу получше" не принимаю - ищу, знаю все и так, но пока все так как есть.

URL комментария

Начало обсуждения с 15 страницы.
запись создана: 25.08.2015 в 10:27

@темы: Резервация, Продажи и покупки, Нищеброды, Мнения, А как у вас?

Комментарии
2015-08-27 в 00:41 

На еду, если времена придут, поменяю без сожаления.
Как поменяешь, если никто брать не будет? Думаешь, у тебя одного такой пиздец наступит, если наступит?

URL
2015-08-27 в 00:44 

Кризис идет ко всем странам, не только к нашей, в Европе многие страны уже давеча в полной жопе (Испания, Греция). Есть стратегические вещи, из-за которых у нас эти санкции, и Крым нашей стране не только для пляжа нужен, иначе сыр есть будет некому. Да, доллар перечеркнул всякие покупки для меня за бугром, и психологически я не могу больше покупать кукол, даже не смотря на то что этим летом я могла себе позволить небольшую куклу, но для меня и раньше это хобби было не дешево, сейчас это просто не стоит этих денег, но я и вполне вовремя охладела к хобби. Куклы всегда были блажью, без них можно вполне обойтись.

URL
2015-08-27 в 00:46 

Стопудов знаю, что не у всех, как во времена великой отечественной. Будут спецзаказы, у некоторых, колбаса из спеццеха, это было в всегда и никогда никуда не денется. Да мне и пофиг. Поменяют мне эту колбасу на моих лимиточек, ну и радость! Детки накормлены)

URL
2015-08-27 в 00:49 

Милый, прекрасный анон в 00.40, ты первый тут произнес это правильное слово " блажь". И ты зашибись как прав!

URL
2015-08-27 в 00:50 

Прасти, анон в 00.44,, это ты прекрасен и адекват!

URL
2015-08-27 в 00:50 

Стопудов знаю, что не у всех, как во времена великой отечественной. Будут спецзаказы, у некоторых, колбаса из спеццеха, это было в всегда и никогда никуда не денется. Да мне и пофиг. Поменяют мне эту колбасу на моих лимиточек, ну и радость! Детки накормлены)
Анон, какая процентная вероятность, что среди тех, у кого будет колбаса окажется заинтересованный в куклах? Нулевая. Я кукольник. но при таком раскладе что-нибудь более вечное и ценное за колбасу бы требовал. Золотишко там, например.

URL
2015-08-27 в 00:55 

Нйееет, я знаю другую статистику)) и золотишко давно не в фаворе)

URL
2015-08-27 в 01:35 

Бля, аноны. Надо было фарфор.кукол собирать, а не пластиковый сыр, тьфу бжд. У меня родня в Питере живет, много чего престарелая бабушка рассказывала - как в войну в блокаду меняли на еду и кукол фарфор. и ложки серебряные и много чего другого. А высокие чины, суки, жрали вполне нормальную еду. У нее соседка уборщицей у таких тварей работала и поэтому и смогла выжить. Да и ей чем могла помогала.
А сщаз у нас тоже самое. Прав анон - и спецпайки будут и прочая.
Анон с ипотекой.

URL
2015-08-27 в 02:00 

Надоело. надоело нытье, уж простите, вы реально, "хотеть много кушать".
А что плохо в том, чтобы хотеть много кушать, а? Почему нельзя жить ДОСТОЙНО И СТАБИЛЬНО? Блять, это же не островная Африка, а Россия. Страна, блять, с претензией на цивилизованную :facepalm:

URL
2015-08-27 в 02:06 

Нууу анон, в два часа ночи, в Африке как раз все стабильно (кроме эболы), там нет кушать стабильно давно, ты охренел в мировой кризис, ОХРЕНЕЛ В МИРОВОЙ кризис требовать от своей страны многа кушать? А? Многа кушать ваще плохо, лечиться потом дороже от ожирения, анон, не надо, ну его, остынь "много кушать", правда!

URL
2015-08-27 в 02:22 

Анон в 00.20 . Ой, а не свалить бы тебе в островную Африку, а? Там и узнаешь, что почем? Прямо с кукалками, аборигенам на потеху, а?

URL
2015-08-27 в 02:25 

02:22
Да мне насрать на кукол, анон. В отличии от тебя я не одинокий жиртрест в растянутом свитере и меня в данный момент куклы вообще не волнуют.

URL
2015-08-27 в 08:26 

надоело уже выживать, хочется просто жить, чтобы планировать свое будущее и будущее детей. а в режиме прыжков из кризиса в кризис это невозможно.
можно и в спокойное время оказаться в затруднительной финансовой ситуации, имея ипотеку, ребенка или больных родителей. проблем-то в быту и так хватает. а тут тебе еще сверху периодически гавна подкидывают, чтоб жизнь медом не казалась. сами же верхи причем отнюдь не бедствуют, набивая карманы ворованными миллиардами и исправно кушая деликатесы в правительственных столовых. это чернь должна еще поднапрячься для очередного витка выживания. больше всего удивляет, что многих это вполне устраивает, даже не тех, кто присосался к кормушке, а таких же бесправных по сути граждан. "дада, деды наши в войну выживали и мы будем выживать, и дети наши тоже пусть выживают! мы, российские граждане, живучие! а вот омерика и европа скоро загнуться в конвульсиях, зато мы картохи насадим, лебеды запасем и в очередной раз выстоим и поднимемся-таки с колен!" видимо поэтому и живем так, как живем и нами крутят как хотят те, кто у власти, потому что в мозгах неистребима программа бесконечного страдания и выживания.

URL
2015-08-27 в 08:39 

Лбять. Расскажите, пожалуйста, что в заграницах тоже херово, а то уже никакого просвета нет, я только двух девок собралась брать.

URL
2015-08-27 в 08:42 

Очень смешно читать про выживание и кризис, когда наблюдаешь дикие очереди в ювелирных и народ, попивающий винцо в уличных кафешках. И что-то, гляжу я, от европ и египтов тоже никто особо не отказывался.
Хобби всегда было, есть и будет дорогим. Любое. Не только куклы. И если оно у тебя есть, и ты хочешь им заниматься, изволь платить. Не хочешь платить? Выбирай другое хобби. Бегай трусцой, это дешево и полезно.
По нам кризис вдарил сильнее, потому что хобби изначально дешевым не было. А какому-нибудь Васе или Пете окнорм, потому что у них вообще нет в списке трат слова "хобби". Пожрать на неделю купил - и спи-отдыхай под сериальчик.

URL
2015-08-27 в 08:57 

наблюдаешь дикие очереди в ювелирных и народ, попивающий винцо в уличных кафешках.
хожу в торговый центр на обед, прохожу мимо кучи бутиков и с ювелиркой, и парфюмом, и со шмотками - нет в них никого кроме продавцов. да и на фуд-корте даже в обеденное время очередей нет и две трети столиков пустые. не знаю, где вы живете.
от европ и египтов тоже никто особо не отказывался
из моего окружения путешествующих заграницу немного, но в этом году поехала только одна пара на отдых в Европу. в новостях пишут, что в нашем регионе спрос на загран поездки упал.

URL
2015-08-27 в 09:12 

не знаю, где вы живете.
Ты еще утречком часов в восемь сходи. Там и продавцов не будет.
Дефолтсити, да. После работы не приткнешься ни в одно кафе - везде уже полная посадка. Не в рыгальнях аля макдак, в нормальных кафешках. И сидят все не с чашечкой кофе, а с пастами да винцом.
Из знакомых и коллег по работе (обычный офис, ничего сверхдорогого по з\п) никто чота не планирует отдых у бабушки на даче. Все по заграницам.
И я тебе скажу вот что, анон.
Есть у меня подруга. Получаем мы с ней примерно одинаково. Но, у меня то и дело болезнь "нетбабла", а ей норм. Потому что у меня стописят хобби, в том числе и куклы. А она вечером посидит вконтакте, раз в год съездит на море, и ее устраивает. И таких, как она, анон, много, очень много. Максимум, на что они тратятся, кредит на айфончик. Когда не нужно выбирать, за что заплатить - за куклу или за пожрать, можно спокойно жить и на 20 тыр. И даже на 10.

URL
2015-08-27 в 09:20 

бждешники из дефолтсити вообще могли бы пока и промолчать. ясен пень пиздец накрывает с глубинки нашей необъятной родины, но и до вас докатится.

URL
2015-08-27 в 09:20 

Особые страдальцы по сыру и египтам, вы хоть чуть-чуть дальше своего личного носа видите? "Я хочу жить здесь и сейчас!" Блин, а другие не хотят. Все такие садо-мазо хотят плохо. Посмотрите на Украину. Они тоже хотели и хотят жить хорошо здесь и сейчас! Они 20 лет мутили свои грёбаные майданы и меняли власть. Пиздец как шикарно живут! Вы такого же хотите своим нытьем? Только не надо что Россия виновата в их бедах. Россию всю дорогу трясут такие же "страдальцы по хорошей жизни". Все плохо, кругом воруют, давайте скинем эту власть и придет добрый царь-батюшка и завтра, вот прям с утра, будет все чудесно. А сами вы на что годны, кроме как ныть? Вот на своей работе вы реально крутые грамотные ценные специалисты? Сомневаюсь сильно! Скорее всего серая масса тупо исполняющая привычную рутину и не желающая вникать глубже и реально разобраться. Я каждый день вижу таких вокруг себя. И все с претензиями! А сами элементарного по своей работе не знают. И так везде куда не глянь! Никто ничего делать не хочет, но все хотят "жить здесь и сейчас", вкусно жрать и зрелищ побольше.
Наболело. И не надо про белые плащи. Уже оскомину набило.

URL
2015-08-27 в 09:23 

бждешники из дефолтсити вообще могли бы пока и промолчать

Да-да, анон. Мы же тут все поголовно в пармезанах купаемся, швейцарским шоколадом закусывая. Как я могла забыть. Пойду куплю сотую куколку, пока кризисы не докатились. А то вдруг ради сумолимитки виллу за МКАДом продать придется.

URL
2015-08-27 в 09:35 

Да-да, анон. Мы же тут все поголовно в пармезанах купаемся, швейцарским шоколадом закусывая.
не секрет, что в москве уровень жизни вообще-то выше, чем за мкадом. так же как в нашем областном центре он выше, чем по области.

Есть у меня подруга. Получаем мы с ней примерно одинаково. Но, у меня то и дело болезнь "нетбабла", а ей норм. Потому что у меня стописят хобби, в том числе и куклы. А она вечером посидит вконтакте, раз в год съездит на море, и ее устраивает.
молодежь 16-25 лет, живущая с родителями, которые на себе бремя насущных расходов и тянут.

URL
2015-08-27 в 09:43 

можно спокойно жить и на 20 тыр. И даже на 10.
Дайте мне машину времени этого анона! Хочу в те времена, когда можно было безбедно жить на 10 тысяч. А то бюджет без хобби требует по 15 тысяч на человека в прижимистом режиме вообще без кафешек.
И, да. мир за пределами ДС не кончается. В провинции, где цены мало отличаются от московских, работу хер найдешь, а зарплаты в среднем 18-20 люди тоже живут.

URL
2015-08-27 в 09:44 

не секрет, что в москве уровень жизни вообще-то выше, чем за мкадом.
Анон, это понятно. Но не стоит сбрасывать со счетов и то, что даже в мск не все живут в родительских трешках с мамой. Об уровне выше можно говорить, когда ты коренной москвич и живешь в своей хате, не вытягивая при этом престарелых родителей или пятерых детей.
Я сама - понаехавшая, пусть и не из зажопинки, а из города, близкого к мск. Снимаю квартиру, з\п не то, чтобы высокая, а с учетом съемной хаты - так и вообще. Проезд, едва, одежда - все это нужно мне ничуть не меньше, чем жителям глубинки и обходится мне далеко не дешево. И это мне еще повезло с родителями, которые сами пока в состоянии заработать себе на жизнь, с подругой, которая делит со мной квартирные тяготы, с работой, более или менее приличной.
И в мск я подалась тоже далеко не от хорошей жизни, т.к. в хоумтауне с перспективами вообще полная жопа. И я еще считаю, что мне по жизни очень повезло. Могу и бутерброд скушать, и куколку купить.
А что делать тем, кто живет в общаге и работает в макдаке?
Бесит уже просто вот это - "вы там в Москве икру бочками жрете и в долларах ванны принимаете". Сколько можно объяснять, что в столице тоже может быть ни хера не радужно.

URL
2015-08-27 в 09:46 

И, да. мир за пределами ДС не кончается. В провинции, где цены мало отличаются от московских, работу хер найдешь, а зарплаты в среднем 18-20 люди тоже живут.
Анон, ты искренне уверен, что в мск все зарплаты начинаются сразу с сотни?

Анон из ДС.

URL
2015-08-27 в 09:55 

вы там в Москве икру бочками жрете и в долларах ванны принимаете
и еще в очередях в ювелирные стоите

URL
2015-08-27 в 09:58 

Анон, ты искренне уверен, что в мск все зарплаты начинаются сразу с сотни?
Нет. Но сравни ваши минимальные зарплаты, на которые идут специалисты и наши. Для сравнения. Профессиональный и опытный веб-дизайнер, работающий в нашей же фирме, но в московском офисе, получает 55. В нашей глуши ровно такому же и даже более профессиональному, правящему за московским, платят 28. Цены идентичные на все, кроме проезда. Сверял, расспрашивал москвичей. Даже ЖКХ при аналогичной квартире отличается рублей на 600 всего. Я за свою работу получаю 18. Делаю ее так, что любо-дорого. Аналогичный мне "специалист" в Москве получает 35 и пишет с парой ошибок в каждом слове (да, я копирайтер). Поискать работу получше? Не смеши. 18 копирайтеру у нас это потолок. Я получаю максимальную зарплату по специальности. Выше некуда. Сменить? А на что? Специалистов всех сфер по улицам бегает и работу ищет толпа. Рабочие специальности? А где с ними работать? Все производства стоят и давно сдали помещения рынкам. А деревня для меня не вариант чисто по физическим параметрам. Реально оценивая - не потяну. Да, я не снимаю квартиру. Но снять квартиру однушку с мебелью а-ля семидесятые прошлого века, ближе к окраине города, у нас стоит десять-двенадцать тысяч. При средней зарплате от 15 до 23, ага. Ну и посчитай в соотношении, как в ДС и как у нас.

URL
2015-08-27 в 10:12 

Ну и посчитай в соотношении, как в ДС и как у нас.
Анон, в ДС далеко не все работают профессиональными дизайнерами и не все поголовно талантливые программисты.
Да, здесь уровень жизни выше, чем в провинции, зарплаты больше. У тех, кто эти зарплаты получает.
Я еще раз повторю - я считаю, что мне лично повезло. Я смогла найти неплохую работу с неплохой зарплатой, хотя не дизайнер и даже не модный нынче айтишник. Но далеко не все так смогли, понимаешь? В мск живут не только люди творческих профессий и компьютерных специальностей. Здесь полно совершенно обычных рабочих, учителей, медсестер, официантов и просто офисного планктона с з\а далеко не 50 тыр - сужу опять же даже по девчонкам из моего собственного офиса. И эти люди тоже хотят есть икру и покупать кукол, только не на что. А ведь они тоже в мск живут, должны же в золоте купаться.
Расстраивает, что люди гребут в один кузовок и айтишника с з\п в соточку, и медсестру с з\п в десятку. Тут, вон, даже Европу кто-то защищал, мол, и у них там кризис. А в мск, типа, его нет? Тут все сидят жируют и смеются над нищебродами из провинции?

Хотя, да. Тут, вон, недавно у людей прозрение было, что у человека может быть только одна кукла. Теперь сидят жалуются, что не смогут каждый месяц новую сумолимитку покупать, имея в доме уже с десяток кукол. Вот горе-то какое.
Чота какта пригорело у меня. Пойду лед приложу.

URL
2015-08-27 в 10:17 

Анон, в ДС далеко не все работают профессиональными дизайнерами и не все поголовно талантливые программисты. Да, здесь уровень жизни выше, чем в провинции, зарплаты больше. У тех, кто эти зарплаты получает.
Анон, спецом же сравнил аналогичные должности. Подумай о том, что точно такое же различие во всех сферах: слесаря, дворники, уборщицы...

URL
2015-08-27 в 10:22 

Анон, спецом же сравнил аналогичные должности. Подумай о том, что точно такое же различие во всех сферах: слесаря, дворники, уборщицы...
Ну ты еще скажи, что в ДС уборщицы зажрались, анон.
Я всего лишь пытаюсь сказать, что в ДС точно так же есть небогатые люди, как и в провинции. И что не нужно поголовно всех в мск считать зажравшимися ублюдками, как тут любит делать местная болотная зелень. Всегда были те, кто жил отлично, когда другие загибались. Но не стоит считать всех такими только потому, что они живут в столице.
Мы сейчас все в дерьме, вне зависимости от места проживания. Просто бждшники чуть глубже, потому что трата на "блажь" плюсом к тратам на жизнь.

URL
2015-08-27 в 10:26 

Ну ты еще скажи, что в ДС уборщицы зажрались, анон.
:facepalm3: Почему любое сравнение, объективное, воспринимается жителями ДС как "зажрались"? Комплексы, блядь, лечите. Из-за них вас и не любят. Вам говорят, что в провинции тяжелее объективно, а вы сразу про икру гнать начинаете. Как до тебя достучаться, что если в ДС на какой-то должности человек небогатый, то на аналогичной в провинции он будет нищий?

URL
     

BJDLeaksBranch

главная