04:01 

Плач о долларе и не только. Кризисорезервация.

Рафаэль-с-гиенами
(^__^) *рисует гиен*
Предыдущие заявки

Пишет Гость:
28.03.2016 в 22:36


Антоны, грустный вопрос!
Было ли у кого-то из вас так, что уровень жизни резко упал со среднего практически в нищету? И это не касаемо курса доллара, в силу обстоятельств.
Так вышло, что я вынуждена была сменить место жительства и, соответственно, место работы. Хата съемная стоит немерено, зарплата упала вдвое почти, тут бы как-то поесть купить, не то что кукол и что-то для них. Но коллекцию распродавать не хочу, пусть и небольшая, но моя-моя. Если у вас такое было - как спасались от тоски по несбывшимся хотелкам, вещам и прочему недоступному на неопределенный срок, но все еще желанному роскошеству?
И да, я не ною, советы типа "поищи хату подешевле" или "работу получше" не принимаю - ищу, знаю все и так, но пока все так как есть.

URL комментария

Начало обсуждения с 15 страницы.
запись создана: 25.08.2015 в 10:27

@темы: Резервация, Продажи и покупки, Нищеброды, Мнения, А как у вас?

Комментарии
2015-08-26 в 21:10 

Аааа, ну тогда понятно, кто тут ноет - избалованное поколение, нами рожденное в 90х и позже. Вы что, охренели, контрацепции в 90-х не было? Или вы о 90х 18 века?
Тому, кому плохо по жизни - и было плохо, и будет плохо. Просто для нытья другой повод ноющие тут аноны находили, обычная нищебродская тематика. Мироустройство меняется, и не вчера начало, а тут тебя тебя лично задело, ну фсеоооо . И не знаю, где вы китайские помидоры отрыли и пластиковый сыр. У меня отличный российский продается, свежий и незадорога, и помидоры подмосковные на рынке. Вы тут как та журналисточка, что год назад требовала медведа ответить за пустые полки в московских магазинах. Ни тогда, ни весь год прошедший ни одной не приметила) Да, и чтоб в двадцать лет или около того у меня была бждшечка за такое бешеное бабло и я еще ныла, что ыыы все плохо, придется прижаться, чертов кризис мировой. Да вы зажрались натурально!

URL
2015-08-26 в 21:19 

в 21:10
Звучит как Деды говно жрали. мы говно жрали. наши дети говно жрали. а вы не хотите?

URL
2015-08-26 в 21:19 

Ну, я положим БЖДшечек своих до кризиса купил. А сейчас даже от глаз отворачиваюсь. Как то так вышло, что доход в семье упал естественным возрастным методом и цены поднялись в два раза, а зарплата как была, так и осталась. И если раньше ее на еду хватало и можно было за год накопить на куклу, то сейчас не получится. На прожитье-то не хватает нормальное, приходится урезать ту же рыбу и сыры, не дорогие, а обычные российские.

URL
2015-08-26 в 21:42 

21:19, точно!
в подобной теме обязательно появится такой вот белопольтник, который полами потрясать будет, пыль гоняя.

Уж не знаю какой там у этого анона вкусный, свежий и не пластиковый российский сыр, а я у меня вот на прилавках, например, сыров нормальных не осталось(( мало того, что все сплошняком на прилавок перекочевали какие-то говенные, все сплошняком русские, их жрать не возможно! И я не против русских сыров, если бы там был вкус. Только вот вчера купила (от безысходности) сыр "российский" какого-то очередного неведомого до сего момента производителя. 120 рэ, сука, за несколько кусочков, которые мне нарезали, за 650 или 670 рэ (да!! это наш русский сыр, мля. Специально для тех выступающих, кто говорил, что производимое у нас будет выигрывать и по вкусу, и по цене, вашу мать!11). Принесла домой, попробовала, чуть не блеванула. Такое говно говном, вкус мерзотный. Захотелось тупо выкинуть. Не позволяет просто совесть и жаба. Да потом после этого еще и желудок разболелся сильно, до тошноты.
Раньше я покупала германские сыры (если не вдвое дешевле этого сраного роисского сыра по 670 рэ) и беды не знала. Вкусно, с разными вкусами, разного процента жирности... великолепные сыры были! Теперь ни одного этого сыра просто нет в продаже(( а вот такие рюсские мне и за 5 копеек не нужны.
Но это, конечно так, проза жизни. Я понимаю, что отсутствие сыра это еще не вселенская боль, это можно пережить вполне. Дело в том, что вот из таких маленьких пичалек, как из пазла складывается жизнь.
А на идитизм у нас в стране все горазды, отменить, уничтожить, запретить горазды. А заменить это аналогом - не по принципу: забрали торт со сливками, а вместо него подсунули корж, намазанный вонючим говном, мол, жрите! - который ни чем не уступает по качеству/вкусу/адекватен по цене , у нас не в состоянии.

URL
2015-08-26 в 21:48 

в 21:42
Самое обидное, что я и раньше-то покупал не европейские, а российские сыры, точнее белорусские, их предпочитал. И они есть, те, которые я могу есть с удовольствием. Просто соотношение их цен и дохода изменилось так, что я не могу уже себе и их-то в достатке позволить, не то что копить на новую куклу. Ну, хорошо хоть что есть купленные до кризиса, совсем без отдушины хобби не останусь.

URL
2015-08-26 в 21:58 

А я смотрю на все с позитивом =) Дорогая жратва - пора худеть. Куриная грудка+рис = недорого и талия тает. Да, жить труднее стало, наверное. Но я человек малых потребностей, мне норм. Вот то, что корм собачий подорожал в 2 раза - это бесит. Кормить своих любимок чаппи или трапезой я не стану. А дальше то каждый волен рассуждать: обжираться лососем и сыром на 2 тыщи в день, или доступную простую еду на 300 есть и на куколку откладывать. И нет, не рада я этим временам, но вместо нытья я лучше подумаю как бы подзаработать дополнительную денежку.

URL
2015-08-26 в 22:20 

У меня отличный российский продается, свежий и незадорога

Анончик, будь ласков, напиши цену и производителя с названием? Тебе тут многие благодарны будут за наводку на нормальный сыр.

URL
2015-08-26 в 22:30 

А я смотрю на все с позитивом =) Дорогая жратва - пора худеть. Куриная грудка+рис = недорого и талия тает. Да, жить труднее стало, наверное. Но я человек малых потребностей, мне норм. Вот то, что корм собачий подорожал в 2 раза - это бесит. Кормить своих любимок чаппи или трапезой я не стану. А дальше то каждый волен рассуждать: обжираться лососем и сыром на 2 тыщи в день, или доступную простую еду на 300 есть и на куколку откладывать. И нет, не рада я этим временам, но вместо нытья я лучше подумаю как бы подзаработать дополнительную денежку.

Ты мне напомнил мою квартирную хозяйку, когда в 1980-х начали объявлять по ТВ о повышении цен на определённые виды товаров. Тётке было 67, пенсия 48 руб., комнату сдавала не от хорошей жизни. Прослушала она про очередное повышение цен в программе "Время", звонит своей подруге Марьиванне, делится впечатленями.
-Ах, Маша, какое замечательное повышение цен! На хрусталь - так мне его не надо, на бензин - меньше гонять буржуи будут, на сигареты - пусть курить бросают, на меха - мне моего пальто с каракулевым воротником до конца жизни хватит...
-Но повысили цены на кожаную обувь. Что носить-то будем?
-Ой, Маша, ерунду говоришь, на наши с тобой дерматиновые чувяки никто цен не поднимал. Очень хорошее повышение цен!
Это я не тролить, просто музыкой навеяло.


Анон 2015-08-26 в 21:42, поищи в магазинах Мордовский Маасдам. Не смеяться! К настоящему Маасдаму по вкусу никакого отношения не имеет, но сыр вкусный, не кислый, к зубам не липнет, творогом не отдаёт.

URL
2015-08-26 в 22:43 

Я не хочу обувь с хуйсейла. Мне нравится обувь ликоворд! А поскольку теперь она стоит дохуища - значит кукла будет босая! Но с хуйсейла я все равно не куплю...

URL
2015-08-26 в 22:45 

Живу в провинции. Магазинов с дорогими продуктами, типа, мяса крабов и омаров, нет равно как и дешевых Ашанов. Есть Магниты, в которых нет из фруктов и овощей ничего кроме каких-то побитых бананов, картошки и яблок из ближайших садов. Ни мандаринов, ни апельсинов, лимонов нет. Это вообще нормально? Предвкушаю Новый Год с мимозой на столе.

URL
2015-08-26 в 22:47 

поищи в магазинах Мордовский Маасдам. Не смеяться! К настоящему Маасдаму по вкусу никакого отношения не имеет, но сыр вкусный, не кислый, к зубам не липнет, творогом не отдаёт.

О_О. И правда внезапно, но попробую. Спасибо за наводку :)

Живу в провинции. Магазинов с дорогими продуктами, типа, мяса крабов и омаров, нет равно как и дешевых Ашанов. Есть Магниты, в которых нет из фруктов и овощей ничего кроме каких-то побитых бананов, картошки и яблок из ближайших садов. Ни мандаринов, ни апельсинов, лимонов нет.

А ларьков с овощами у вас тоже нет? Я в питере фрукты-овощи вообще в магазинах не покупаю.

URL
2015-08-26 в 22:48 

Ни мандаринов, ни апельсинов, лимонов нет. Это вообще нормально?
У вас ненормальные магниты, анон. В наших магнитах есть и грейпфруты, и прочие цитрусовые, и киви с авокадо. Тоже провинция. Знал бы, куда в их головной офис начальству стучать насчет снабжения, подсказал бы. Попробуй на сайте компании поискать. В других городах такой жопы нет.

URL
2015-08-26 в 23:04 

А ларьков с овощами у вас тоже нет? Есть и ларьки, и другие частные магазины, но и в них все как-то скудно стало. А в Магнитах меня больше цена да и ассортимент раньше устраивали.

URL
2015-08-26 в 23:18 

Я не хочу обувь с хуйсейла. Мне нравится обувь ликоворд! А поскольку теперь она стоит дохуища - значит кукла будет босая! Но с хуйсейла я все равно не куплю...
Вот плюс миллион. Пусть лучше сидит в приличном старом, чем в новом ширпотребе.

URL
2015-08-26 в 23:21 

анон тоже из провинции. Нынче в Магните была и клубника однажды, черешня не раз, цитрусовые всегда, сегодня морской коктейль со скидкой купила - салат вкуснейший набодяжила. так что не че на магниты брехать. покупаю продукты не по принципу: меню задумала -> продукты купила, как до кризиса; а наоборот -> купила всякого со скидкой, а потом и думаю -> что из этого сготовить. но хватает сэкономленного только на куколок из ДМ со скидкой же :-D:-D:-D:-D

URL
2015-08-26 в 23:25 

Читаю и дивлюсь, народ, вы вообще к каким таким сырам привычные??? У нас в рядовом областном центре нормальные на вкус сыры. Производите разные. Не, ну может какой маасдам не кошерный, но уж не говно можно выбрать. Понятное дело, обосрать можно что угодно, тут вон кукол неугодных фирм в грязь втаптывают, но как то уж так у вас всех все хреново, прям жуть. Да, сытый голодного не разумеет. Но вот у меня подруга несколько лет назад вместе с сестрой оказалась в реально тяжелой ситуации. Обе с маленькими детьми без мужей (один свалил, другой запил и был выгнан), на копеечных зарплатах, родители больные пенсионеры. Они котлеты делали из перловки на куриных кубиках, ибо жрать было нечего. НО! Я не слышала от них ни одной жалобы! Все время улыбаются, за стол зовут, но извиняются что все скромно. А вот ноют и жалуются всю дорогу бабы имеющие нормальное жилье, нормальную зарплату, зарабатывающих мужей, здоровых детей. Ездят каждый год отдыхать в турции-египты. И всё блядь плохо! Потому как у соседа еще лучше! Иной раз думаю, может им наказание такое от Бога (или кто там главный). Типа не понимать своего счастья.

URL
2015-08-26 в 23:37 

[L]Гость23.25[/L], плюс многа, вот я и говорю- зажралисъ, как есть. И это кукловладельцы тут плачут, етить-колотить, и они не несут явно пока свою кукалку на еду менять, они выступают, что новые накладно,тьху, противно!

URL
2015-08-26 в 23:41 

А где это у нас меняют кукол на еду? :lol: Вне кукольного сообщества эти куклы стоят ноль.

URL
2015-08-26 в 23:52 

Магнит в Москве, прямо за домом. Не хожу. Дороже, чем в Дикси, фрукты-овощи гнилые и с плесенью всегда, салат всегда засохший. Выбора сыров и молочки нет. Зато пива аж 4 ряда, полмагазина занимает.

У все ноющих, жалующихся, ходящих с белыми ленточками и с "активной жизненной позицией" хочу спросить 2 вопроса:
1. Сейчас живем плохо? Ок, назовите время, когда в России жили хорошо. Можете ничем себя не ограничивать, начинайте с Рюрика.
2. На Болотной кричали (и сейчас в интернетах продолжают) "эта власть плохая, ее нужно менять!" Ок, опять-таки, на кого? Нет, ну серьезно, ткните пальцем, на КОГО вы ее собрались менять? В 17-ом хоть выбор был.

Мне нравятся люди, кричащие, что сейчас плохо. Ок, даже соглашусь. Хоть от одного нынче рвущегося во власть, прозвучала внятная программа, желательно без Крыма, и более чем из трех пунктов, как надо, чтобы стало хорошо? А если даже и найдется такой, который все знает, и щас всем настанет счастье, сыр и куклы, то мы возвращаемся к моему вопросу 1. Сколько ни ставили над страной экспериментов, ничего путного так и не вышло. Ни у кого. Лично я после 90-х, экспериментов и опытов с "новыми курсами" больше не хочу. Но меня, впрочем, как всегда, не спросят.

Это очень банально, но "времена не выбирают, в них живут и умирают". Вам плохо? Сыра нет и в куколки не играется? Серьезно? Как-нибудь с бабушками своими поговорите, о том, как они жили. Нет, даже не с мамами, с бабушками (если они еще живы). Моих нет уже, но вспоминаю, что они про жизнь свою рассказывали, и понимаю, что я живу очень хорошо.
А знаете, мои бабушки были даже временами счастливы. Да, в убожестве и в коммуналках, без воды и с клопами. Они умудрялись быть счастливыми. Рожали даже, хотя по логике некоторых анонов, не должны были, и иногда эти дети даже были любимыми и желанными.
Надоело. надоело нытье, уж простите, вы реально, "хотеть много кушать".
Предвижу реплики про кактус, щас допишу и отпишусь, но теперь Ликсы прям хоть совсем не читай, где бы о чем не трындели, все равно скатываются на сыр и курс.
Пойду в соседний тред на фоточки любоваться.

URL
2015-08-26 в 23:52 

Вне кукольного сообщества эти куклы стоят ноль.
ппкс
полная туфта и ценность только в своей среде

URL
2015-08-26 в 23:57 

Анон имел в виду продать куклу купить еду. Ох, если б было место менять на еду, минуя дензнаки!!но это, возможно, еще впреди. Образцов вон свою кукольную коллекцию состряпал в военные годы, меняя на картошку.

URL
2015-08-27 в 00:05 

Ок, назовите время, когда в России жили хорошо.
Лично я очень хорошо жил прямо перед украинской байдой, с которой все и началось.
На Болотной кричали (и сейчас в интернетах продолжают) "эта власть плохая, ее нужно менять!" Ок, опять-таки, на кого? Нет, ну серьезно, ткните пальцем, на КОГО вы ее собрались менять?
А зачем менять? Меня устраивает правительство, при нем же я жил до санкций хорошо. Меня не устраивает то, что в связи с санкциями все подорожало.

URL
2015-08-27 в 00:06 

Анон имел в виду продать куклу купить еду.
Окай, гений маркетинга. Рынок переполнен, покупательская способность снизилась. не покупают толком кукол, особенно не слишком понтовые молды.

URL
2015-08-27 в 00:08 

Йа в курсе, полколлекции выставил)

URL
2015-08-27 в 00:12 

Йа в курсе, полколлекции выставил)
Ну вот. И при этом говоришь про поменять кукол на еду?

URL
2015-08-27 в 00:24 

Как мне всегда нравятся громко орущие, окутанные своим снежно-белым сиянием, и призывающие обернуться, посмотреть по сторонам, мол, а было же и есть еще хуже. Окай. А давайте тогда вообще все разом переселимся в коммуналки, начнем жрать картофельные очистки, а еще лучше возьмемся все за руки, сядем в кружочек и сдохнем, устроив массовое самоубийство. Ну а чо мелочиться? Ведь если оглянуться назад или распросить каких-нибудь рабов в Уганде, пьющих из луж, то можно вообще сразу заткнуться и ощутить себя королем. Только голым. Потому что бардак, потому что зп мизерные, потому что медицина и оброзование где-тов месте на букву пи, потому что старики по помойкам лазают. Но нет, вы посмотрите на времена царя гороха, сравните. Да хрена? Мы сейчас в данном временном промежутке живем. А оборачиваться - это лишний раз ужасаться, потому что да, вечно в России какой-то пиздец, прямо как в бермудском треугольнике, а тут проклятая страна, никак из позы раком разогнуться не может. И не надо говорить, что правительство НЕ виновато. И не надо сравнивать жизнь когда-то тогда и сейчас. Вы сейчас пойдете жить в сарае, топить печь, ходить в валенках и ездить на телеге? Ну вот и не надо сверкать белыми пальто. Почему кто-то, не живший в сарае изначально, должен утешаться тем, что когда-то австралопитеки вообще и сараев не имели? И мы что, вечные или железные? Я сейчас хочу жить нормально, а не через сто лет, кто если и станет лучше, то нахуй уже не надо будет. Что за психология такая вообще?
Но жить банально просто страшно. И в первую очередь с мыслью о том, что никто из нас нашему государство и правительству не нужен. Оно только, как пиявка, сосет все соки, само раздуваясь, а ты лишь пища, случись что, на тебя плюнут и оставят подыхать. И да, сыры тут совсем не главное, просто очень уж подходящее и яркое для примера.

URL
2015-08-27 в 00:24 

Говорю, потому что нельзя больше 10 на некоторых ресурсах выставлять. Продам сейчас все, что продается, остальное оставлю, ибо кукалок люблю нежно. На еду, если времена придут, поменяю без сожаления. Что со мной не так?

URL
2015-08-27 в 00:30 

Мвахаха, первый анон в 00.24 страшно - не живи. Ничо не потеряем, судя твоей позиции, и сыры оставь нам пждлста, они действительно не при чем. Охохооо!!! Новый разлом пошел! Время выбирать сторону, и в 14 оно только началось, кмк. Продолжаем, господа-товарищи!

URL
2015-08-27 в 00:31 

"судя по" смфкс

URL
2015-08-27 в 00:35 

Да че вы все к сыру этому домотались, как был он в магазе так и лежит. Ну дороже стал. А всякую дрянь с плесенью и не жалко. У нас например и обезьяних мозгов не продается, хотя некоторые того, говорят деликатес.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная