13:44 

Бутлегорезервация №16

Cat:mod
No matter how I look at it it's your fault that I'm not popular
Итоги голосования: "Почему вы не покупаете бутлеги?"

Предыдущие резервации

Предыдущие записи

Пишет Гость:
23.03.2015 в 12:48


Не знаю, обсуждался ли такой вопрос или нет, в общем.
Вопрос к бутлегохейтерам, наверное:
Если к вам ВДРУГ (гипотетически) бутлег попал случайно, в результате мошенничества и продавец свалил в закат, свой вариант...
Какой способ избавления от бастарда вы считаете, так сказать, "легитимным"?
Продать на соответствующем ресурсе по соответствующей цене? Или это считается содействием в распространении бутлегов и единственный выход - расчленить-и-сжечь?
Тем, кто считает себя гуру в опознании бутлегов и никогда в такой ситуации не окажется, просьба не писать об этом, мы знаем - вы молодцы.

URL комментария

Начало обсуждения с 45 страницы
запись создана: 21.01.2015 в 08:08

@темы: Резервация, Продажи и покупки, Бутлеги, Баян

Комментарии
2015-03-25 в 10:55 

А самое главное, аноны, переваривать. Переваривать прочитанное когда? Анон вынужденно почитал так вот месяцок, в таком ритме. Знаете что? Нунах. Я так обожрался, что до сих пор перевариваю и книги видеть второй год не могу. В меня информация не лезет. Даже фильмы почти не смотрю уже. Читаю только туториалы, ибо необходимость.

URL
2015-03-25 в 12:50 

Оо нихуа себе, теперь еще аноны на ликсах будут указывать, кому сколько книг в неделю читать... Не пойти бы вам нахер, дорогие мои.
*Анон книгожор"

URL
2015-03-25 в 12:57 

Всегда читаю взахлеб и нет проблем с перевариварием)
Прими имодиум, анон

URL
2015-03-25 в 13:25 

У меня другой вопрос, не "как вы успеваете столько читать?", а "как вы находите, что почитать?") Ведь такими темпами мне кажется все интересное быстро закончится, останется всякая мутотень. Книг-то сейчас много, а вот хороших книг - не то чтобы очень.

URL
2015-03-25 в 13:29 

анон в 25 минут, ну... я например просто читаю сериями/писателями
Недавно закончила всего Кинга (которого смогла найти на русском) Пратчетта и Желязны, сейчас внезапно прониклась Пикулем и Акуниным. Да и классику бывает интересно прочесть)

URL
2015-03-25 в 13:31 

в 13:29
А, ну я просто предположила, что при таком раскладе вся классика и популярные авторы/серии быстро окажутся прочитанными и с ужасом подумала, а что дальше-то)

URL
2015-03-25 в 13:35 

в 14:31
Таа нуууу х) всегда найдется что-то хорошее) Это как пытаться пересмотреть все интересное аниме) жизни не хватит... а вот это уже меня огорчает(

URL
2015-03-25 в 13:38 

Это как пытаться пересмотреть все интересное аниме
Интересного аниме (не значит хорошего) в разы больше, чем хороших книг. Я бы сказал, на порядок больше.

URL
2015-03-25 в 13:40 

в 13:35
Это наверное от вкусовых предпочтений зависит. Я вот очень придирчива к сюжетам, персонажам, логике событий и всяким таким вещам, поэтому для меня "хорошего" очень мало =( Прям должно чудо произойти, чтобы по-настоящему зацепило. Это как в плане книг, так и в плане того же аниме.

URL
2015-03-25 в 13:46 

в 13:40
Прав. Кому-то и Донцова - хорошо. А кто-то только классику может читать и не морщиться. И те, кому Донцова - хорошо, как бы и есть с засранными мозгами.

URL
2015-03-25 в 18:50 

Не знаю как вы, а я любимую книжку могу по 100500 раз перечитывать. И любимых книг у меня много, так что по 5-7 книг в неделю - запросто. Ну и новое, более-менее приличное, редко но выходит.
И да, я имею в виду именно книги, а не те дурные фанфики, которые сейчас под их видом пытаются печатать.

URL
2015-03-25 в 19:02 

И да, я имею в виду именно книги, а не те дурные фанфики, которые сейчас под их видом пытаются печатать.
Уж лучше бы иные фанфики печатали :facepalm3: В хороших сюжетных фанфиках и язык, и стиль, и сюжет, и обоснуй на три головы выше этого хлама с лотков. Да, таких фиков мало, но есть. И уж точно больше, чем издается сейчас хороших книг.

URL
2015-03-25 в 19:34 

Почему мы читаем так много? Ну, наверное, потому что не смотрим по вечерам жвачку для мозга типа "давай поебемся"
Анон, веришь, я вообще не смотрю телевизор, но кроме вгрызания в книги у меня есть куча других дел. К примеру я тоже работаю с клиентами, и у меня, окей, может быть час есть свободного времени, когда я могу почитать, хотя я предпочитаю поесть и прогуляться в это время, по дороге туда-обратно тоже читаю, потом прихожу домой, готовлю ужин, посижу в интернете, поиграю в игру/покрафчу на кукол, перед сном, окей, тоже часок можно почитать. Я читаю медленно, вдумчиво, часто так, что спустя годы помню дословные цитаты из прочитанного, и только и исключительно то, что я считаю интересным и ценным для моего времени и мозга. Какие-такие интересные и ценные для саморазвития книги количеством 3-7 в неделю можно вообще найти и насколько наискосок их читать - я не знаю и не понимаю.

URL
2015-03-25 в 19:57 

Ненавижу писанину про мерисью. Типичное нынешнее фентези-фанфик.
Автор женщина, книга выглядит так:
Она библиотекарь\менеджер\накрайняк обычная домохозяйка. Попадает в другой мир, упав в пруд с волшебной водой и становится раскрасавицей. А даже если нет, то все равно, "что-то в ней было". Встречает трех эльфов, дракона, гнома и орка и все они в нее влюбляются без памяти. Все мужики - длинноволосые красавчики разной масти(даже орк и гном) Главгад тоже красавчик и тоже влюбяется. Ах да, еще она поет под гитару(и не надо спрашивать откуда там гитара) мурку\девушек фабричных\ту песню из ВК фандома, и все плачут от чувств(даже главгад). По ходу повествования пару раз помирает по разным причинам, при помирании жалостно напевает, все рыдают(главгад требует молоко за вредность)
Автор мужик, книга выглядит так:
Он бывший десантник\спецназовец\накрайняк действующий ролевик. Попав в другой мир, он с помощью перочинного ножа, прочитанных книг и навыков дзюдо\кендо\ипрочегодо отвоевывает королевство, спасает всех и даже тех кто не.
По ходу повествования долго и нудно описывает местным жителям как из веток и веревок сделать лупу, порох, презерватив и астролябию. Периодически встреченные блондинки, брюнетки и рыженькие как одна впечатляются могучим интеллектом гг(нужно же на ком-то вести полевые испытания гондонов из веток и веревок).

В общем, если поначалу я еще пыталась читать что-то про попаданцев, то теперь я этим наелась по уши и одна завязка "из нашего мира в другой" значит для меня, что книга абсолютно второсортна и ужасна.

URL
2015-03-26 в 03:47 

одна завязка "из нашего мира в другой" значит для меня, что книга абсолютно второсортна и ужасна.
Имхо, от автора зависит. В большинстве своём да, но у Дяченко, Лукьяненко и т.п. это будет шедевр или около того.

URL
2015-03-26 в 08:59 

одна завязка "из нашего мира в другой" значит для меня, что книга абсолютно второсортна и ужасна.
Имхо, от автора зависит. В большинстве своём да, но у Дяченко, Лукьяненко и т.п. это будет шедевр или около того.
- согласен. к авторам шедевров добавил бы Стругацких, Дравина, Асприна. ))

URL
2015-03-26 в 09:10 

В общем-то "гиганты" фэнтези про попаданцев хорошо писали/пишут. А вот те, кто пошел тырить идеи и кропать книжки в серии "Юмористическое фэнтези" - это да, это уже та же Донцова, только в фэнтезийном антураже.

URL
2015-03-26 в 09:12 

- согласен. к авторам шедевров добавил бы Стругацких, Дравина, Асприна. ))
И Алана Дина Фостера. "Чародей с гитарой" конечно имеет некоторые признаки: там герой поет. Но он лох, и все подано с таким юмором, что становится шедевром стеба над попаданцами.

URL
2015-03-26 в 09:20 

И Алана Дина Фостера. "Чародей с гитарой" конечно имеет некоторые признаки: там герой поет. Но он лох, и все подано с таким юмором, что становится шедевром стеба над попаданцами.
- согласен)) а, ещё Белянин. Его цикл про оборотный город очень даже неплох) хоть это и юморное фэнтези)

URL
2015-03-26 в 09:31 

ещё Белянин.
Да, еще он, хоть он мне и не зашел вот ни разу, стиль не мой, но признаю: не тупые попаданцы, со вкусом.

URL
2016-02-01 в 05:53 

От, елки, подарите мне бутлежку кто-нить, ну позяяя:weep2:

URL
2016-02-01 в 11:09 

Если бы вдруг такое случилось и знатоки опознали бы бутлег, я бы использовала возможность. Договорилась бы с понимающими людьми, договорилась с владельцем гарантированного оригинала, устроили бы полномасштабное сравнение для пользы сообщества, чтобы выявить побольше различий, ну а потом уничтожила бы. Деньги жалко, конечно, но я их считай уже потеряла.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная