Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:50 

Концепция Ликсов и правила соо.

Single Man
- Что вы чувствуете, когда стреляете в людей? - Отдачу.
Про сложившуюся ситуацию с администрацией дайри и дальнейшую судьбу Ликсов.

Мы уже говорили, что в конце 2014 года у нас сложился неприятный разговор с администрацией дайри.ру, в ходе которого нам в очередной раз дали понять, что их отношение к нашему сообществу резко негативно, и что мы находимся у них на особом счету. Поэтому, если мы хотим сохранить Ликсы на этой площадке, то работать над этим нужно не только модераторам, но и всем посетителям - всем нам. Отдавая себе отчёт перед публикацией каждого комментария, ЧТО мы пишем, не нарушаем ли правил дайри, не может ли этот комментарий навредить Ликсам. Эта простая мера предосторожности может оказаться очень эффективной. Пожалуйста, мы очень просим вас быть сознательными. Никто не требует от вас невозможного - все правила поведения будут расписаны ниже, и в них нет ничего сложного.

Мы в курсе, что здесь так или иначе есть люди, которые не любят Ликсы и были бы рады добиться их закрытия. Возможно, они сейчас подумали о том, чтобы использовать сложившуюся ситуацию себе на руку. Поэтому, уважаемые ликсоненавистники, подумайте вот о чём: мы не можем вам обещать, что, если вы поспособствуете закрытию Ликсов на дайри, кто-то другой не откроет аналогичный сервис на другом ресурсе (мы это делать вряд ли будем). С полной анархией, да. Здесь правила дайри так или иначе выступают гарантом того, что вас не могут безнаказанно оскорбить из-под пакета или вынести на всеобщее обозрение ваши личные данные и закрытые записи, но кто будет таким гарантом на сторонней площадке? Задумайтесь.

Об общей концепции Ликсов.

Многие, наверное, заметили, что за последние пару лет Ликсы сильно изменились. Кто-то считает это началом конца, кто-то пророчит им скатиться на самое дно, кто-то, наоборот, полюбил их именно такими. Каждый имеет право на своё мнение, но официальная наша позиция на данный момент такова: мы хотим и будем добиваться того, чтобы Ликсы со временем избавились от репутации "гадюшника, где все обсирают всех". Мы хотим объединять людей, доводить до ума работу соо и делать качественный успешный ресурс для свободного и приятного общения. Это по-прежнему открытая площадка, где каждый может высказать анонимно всё, что думает, не опасаясь за свой имидж, но всё-таки это уже не неуправляемое болото. Мы следим за порядком и хотим, чтобы со временем в хобби изменилось отношение к Ликсам.

По поводу бутлегов наша позиция остаётся такой: мы даём вам возможность высказываться на эту тему столько, сколько вам нужно. Вполне вероятно, это единственная площадка в хобби, кроме бу-клаба, где вы можете свободно обсуждать бутлеги как в негативном, так и в позитичном ключе, мы не пресекали и не будем это пресекать. Но мы не способствуем распространению бутлегов и не поддерживаем его, поэтому реклама по этой теме под запретом - это принципиальная позиция.

И, наконец, скажем то, с чего начали эту запись. Судьба Ликсов в настоящий момент не только в наших, но и в ваших руках, помните об этом. У нас есть запись для вопросов и предложений и есть модераторы, которые всегда стараются быть на связи. Если вы видите какое-либо нарушение - не ждите, напишите нам об этом. Надеемся, вместе у нас получится поддерживать деятельность этой площадки в рамках установленных Правил.

Правила поведения на Ликсах.


За сим подписываемся, команда BJDLeaksBranch:

Владельцы и администраторы сообщества: ЛиксоЕд, Cat:mod
Основной состав модераторов: shtuchka_o, Walpurgisnacht, Molestia_big_pony
Второй состав модераторов: Рафаэль, unSaint Saturn, няшный рысёнок

@темы: Организационное

Комментарии
2015-01-23 в 14:45 

Если не помнишь, значит, претензий нет, кроме того, что этожамадизадинадин.)

URL
2015-01-23 в 14:50 

но тогда вся та прекрасная стартовая речь о сохранении ликсов и пр. чистый пшик
Здрасте. С чего это? Человек полтора года вкалывал на благо Ликсов - а сейчас выдал пшик? Нелогичен ты, анон.

URL
2015-01-23 в 15:10 

Если не помнишь, значит, претензий нет, кроме того, что этожамадизадинадин.)
Я не не помню. Я не интересуюсь. Но когда люди, которые в свое время выплясывали на ликсах, игнорируя вские правила, потом пишут очень пафосную речь и просят быть сознательными и соблюдать правила , это вызывает диссонанс и недоверие. Ну это, когда зэк с тремя ходками говорит тебе, что воровать плохо. Вроде, все правильно говорит, но доверия нет никакого.

URL
2015-01-23 в 15:14 

няшный рысенок
в 15:10

это значит что если даже самому "развеселому" троллю дать шанс, то он может показать себя как адекватный и ответственный модер

2015-01-23 в 15:15 

15:10, давай объясню. Одно дело, когда ты не имеешь отношения к соо и ведёшь там себя, как вздумается. И совсем другое - когда оно становится твоим :) Тогда знаешь как за своё дело и свою команду будешь стоять?) Всё просто, как видишь :)

Я не Амадиз, если что.

URL
2015-01-23 в 20:47 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Но модераторская работа предполагает появление без пакета.
Да нет вообще-то. До вчерашнего дня большинство из нас модерировали под пакетами. Откуда вы вообще это взяли?

Но как-то странно, когда приходит наводить порядок в треде человек, за которым, не так давно, выпиливали по 2 страницы в каждой третьей теме, а каждая 10 тема была посвящена ему лично.
Вот именно поэтому. Такой человек гораздо лучше других знает, как и когда нужно реагировать на оскорбления других пользователей, потому что сам через это прошел. За эти полтора года у нас действительно в лучшую сторону поменялся сам подход к понятию "переход на личности" и это несомненный плюс.

Безусловно, кудаж без них, но тогда вся та прекрасная стартовая речь о сохранении ликсов и пр. чистый пшик, написанный, вообще, не ясно для чего.
С чего бы? Мне просто интересно, какие аргументы? Мы тут, понимаешь, ежедневно как на работе, 24 часа в сутки посменно дежурим, чтобы сохранить ликсы чистыми и спокойными, с модераторами дайри чуть ли не ежемесячно общаемся, отстаиваем ваши же права на свободу слова, тратим свои нервы и время, а оказывается, что вы считаете это все пшиком, потому что мы - простите, некоторые из нас - просто рожами не вышли. Ну офигеть.

2015-01-23 в 20:50 

ЛиксоЕд, да не слушайте вы нескольких ебанашек. Вон, голосовалка Сингл Мен показывает, что неадекватных обиженок всего ничего, просто орут громко. Все вы делаете правильно и по сравнению с другими анонимными соо Ликсы просто потрясающе балансируют между свободой троллинга и срача и безопасностью.

URL
2015-01-24 в 01:23 

просто рожами не вышли
И при чем здесь рожамине вышли?
Мы тут, понимаешь, ежедневно как на работе, 24 часа в сутки посменно дежурим
прими холодную ванну :doc: выпилено, оскорблять юзеров низзя.

URL
2015-01-24 в 10:41 

Ничего не пишу на ликсах, но иногда читаю. Сообщество за год стало намного лучше, это факт.
Амадиз - респект, уважаю еще больше!))

URL
2015-01-24 в 14:17 

2015-01-23 в 09:56 Гость Хорошего дня. И вам приятной жопоболи (:
ЛиксоЕд, И вам не болеть
То есть, не хамить вы не умеете.

А давать непроверенную инфу - умеете.Я стал модером, когда был еще забанен на ликсах. А разбанили меня через месяц где-то. Да? Ок, тогда каюсь, дезинформировал, мне почему-то так запомнилось.

Браво.

URL
2015-01-24 в 14:43 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
То есть, не хамить вы не умеете.
Хамство? В этой фразе? Анон, ты ничего не перепутал? О__О

А давать непроверенную инфу - умеете.
Ну так я исправился же. Извините, но людей, которые никогда не ошибаются и ничего не путают, не существует. Был когда-то один, но его распяли :nope:

2015-01-24 в 22:29 

То есть, не хамить вы не умеете.
Анончик, ты такой нарциссик, что видишь во всех только свое поведение, которому ты подобрал самое точное определение

Цепляешься к самым невинным словам модера, только чтобы почувствовать себя обиженым и оскорбленным, накатать в ответ втрое больше и еще белым плащиком поразмахивать. Умничка, ну давай дальше в том же духе. Ликсоед-то тебе кулюторно ответит, а попробуй-ка к тёте Ш. так поприставать - потом же по дайрям будешь всем ныть какую клизмищу та тебе нисправедлива вкатила.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная