00:50 

Концепция Ликсов и правила соо.

Single Man
- Что вы чувствуете, когда стреляете в людей? - Отдачу.
Про сложившуюся ситуацию с администрацией дайри и дальнейшую судьбу Ликсов.

Мы уже говорили, что в конце 2014 года у нас сложился неприятный разговор с администрацией дайри.ру, в ходе которого нам в очередной раз дали понять, что их отношение к нашему сообществу резко негативно, и что мы находимся у них на особом счету. Поэтому, если мы хотим сохранить Ликсы на этой площадке, то работать над этим нужно не только модераторам, но и всем посетителям - всем нам. Отдавая себе отчёт перед публикацией каждого комментария, ЧТО мы пишем, не нарушаем ли правил дайри, не может ли этот комментарий навредить Ликсам. Эта простая мера предосторожности может оказаться очень эффективной. Пожалуйста, мы очень просим вас быть сознательными. Никто не требует от вас невозможного - все правила поведения будут расписаны ниже, и в них нет ничего сложного.

Мы в курсе, что здесь так или иначе есть люди, которые не любят Ликсы и были бы рады добиться их закрытия. Возможно, они сейчас подумали о том, чтобы использовать сложившуюся ситуацию себе на руку. Поэтому, уважаемые ликсоненавистники, подумайте вот о чём: мы не можем вам обещать, что, если вы поспособствуете закрытию Ликсов на дайри, кто-то другой не откроет аналогичный сервис на другом ресурсе (мы это делать вряд ли будем). С полной анархией, да. Здесь правила дайри так или иначе выступают гарантом того, что вас не могут безнаказанно оскорбить из-под пакета или вынести на всеобщее обозрение ваши личные данные и закрытые записи, но кто будет таким гарантом на сторонней площадке? Задумайтесь.

Об общей концепции Ликсов.

Многие, наверное, заметили, что за последние пару лет Ликсы сильно изменились. Кто-то считает это началом конца, кто-то пророчит им скатиться на самое дно, кто-то, наоборот, полюбил их именно такими. Каждый имеет право на своё мнение, но официальная наша позиция на данный момент такова: мы хотим и будем добиваться того, чтобы Ликсы со временем избавились от репутации "гадюшника, где все обсирают всех". Мы хотим объединять людей, доводить до ума работу соо и делать качественный успешный ресурс для свободного и приятного общения. Это по-прежнему открытая площадка, где каждый может высказать анонимно всё, что думает, не опасаясь за свой имидж, но всё-таки это уже не неуправляемое болото. Мы следим за порядком и хотим, чтобы со временем в хобби изменилось отношение к Ликсам.

По поводу бутлегов наша позиция остаётся такой: мы даём вам возможность высказываться на эту тему столько, сколько вам нужно. Вполне вероятно, это единственная площадка в хобби, кроме бу-клаба, где вы можете свободно обсуждать бутлеги как в негативном, так и в позитичном ключе, мы не пресекали и не будем это пресекать. Но мы не способствуем распространению бутлегов и не поддерживаем его, поэтому реклама по этой теме под запретом - это принципиальная позиция.

И, наконец, скажем то, с чего начали эту запись. Судьба Ликсов в настоящий момент не только в наших, но и в ваших руках, помните об этом. У нас есть запись для вопросов и предложений и есть модераторы, которые всегда стараются быть на связи. Если вы видите какое-либо нарушение - не ждите, напишите нам об этом. Надеемся, вместе у нас получится поддерживать деятельность этой площадки в рамках установленных Правил.

Правила поведения на Ликсах.


За сим подписываемся, команда BJDLeaksBranch:

Владельцы и администраторы сообщества: ЛиксоЕд, Cat:mod
Основной состав модераторов: shtuchka_o, Walpurgisnacht, Molestia_big_pony
Второй состав модераторов: Рафаэль, unSaint Saturn, няшный рысёнок

@темы: Организационное

Комментарии
2015-01-16 в 00:58 

Здесь правила дайри так или иначе выступают гарантом того, что вас не могут безнаказанно оскорбить из-под пакета или вынести на всеобщее обозрение ваши личные данные и закрытые записи, но кто будет таким гарантом на сторонней площадке? - Именно этим вы и занимаетесь много и плодотворно - включая вынос личной информации из дневников и оскорбление и унижение пользователей.

гадюшника, где все обсирают всех и всё-таки это неуправляемое болото - очень правильные названия этому месту.

URL
2015-01-16 в 01:02 

Во кого-то носит сегодня по кочкам :lol:

URL
2015-01-16 в 01:03 

Всегда относилась к ликсам именно как к гадюшнику для скандалов, но последнее время стало намного лучше. Грубо обсуждают только откровенных нёхов. Смех - больше над самой ситуацией, а не над куклами. Например, в темах про "проросшую картошку" и Едритиэль. Там так прониклись персонажем, что даже забыли что она бутлег. Так держать. Курс правильный.

URL
2015-01-16 в 01:32 

мне нравятся ликсы тем, что здесь помогают больше, чем на любом другом ресурсе. как бы странно это не звучало.
А про случаи с проблемными сделками, пользователями и мошенниками - тут ликсы вообще сборище шерлоков. От своего ника на клабе никто бы не стал так тщательно рыть инфу. Так что слава ликсам! а быдло всегда есть и будет

URL
2015-01-16 в 01:48 

Я, может, невнимательный, но правила никуда не изменились же, да? Ничего нового я не заметил.

оскорбление и унижение пользователей
О, вот и униженный кукарекнул.

URL
2015-01-16 в 01:49 

Я люблю ликсы, но с удовольствием бы посмотрела, как будет пригорать у обсуждаемых, если откроется площадка вроде холиварофорума. :smirk:

URL
2015-01-16 в 02:02 

а кто такая Едритиэль? анон с мороза все проспал т_т

URL
2015-01-16 в 02:03 

А кто такой Guy Fawkes? Всех модеров знаю, а этот ник впервые вижу.

URL
2015-01-16 в 02:13 

*откашлялась*
Я не тролль, я няша, хоть и с чёрным юмором.
И я люблю ликсы.
За то что тут собираются адекватные люди. против неадеквата
И что на совсем уж разошедшихся товарисчей аноны довольно быстро начинают искать управу, и троллить уже их, пока те не сгинут в закат.
Люблю Ликсы за то что тут как раз травля не прокатит - именно потому что люди не идиоты, и шерлоков полно, несправедливо обиженных оправдают, поддержат и помогут.
Когда обижаются хозяева стрёмных кукол, ваятели флопастерных мэйков и т.д. - я всякий раз вспоминаю, что если куклу обсуждали в негативном ключе, но такой хозяин вел себя адекватно, то вдруг находились люди, готовые помочь советом и делом чтобы куклу привести в порядок. А кто-то даже делился париками и глазами. вот тебе и злые гиены
Мне будет обидно, очень обидно, если их прикроют.

Поэтому предъява:
Именно этим вы и занимаетесь много и плодотворно - включая вынос личной информации из дневников и оскорбление и унижение пользователей.
- мне очень не нравится. Да, троллинг, срачи и т.д. имеют место быть. Но тут очень славные адекватные модеры.
И если так не нравится, не грызи тут кактус анонче. Тут хорошего в разы больше и из-за твоих обид не хотелось бы это потерять.

Single Man, спасибо за работу.)

URL
2015-01-16 в 02:17 

какой диз клёвый:inlove:
Только не говорите, что он тут уже месяц O_o

URL
2015-01-16 в 02:28 

а че опять случилось? я тут в кукалки отошел поиграть на один вечерок и видимо что-то пропустил..

URL
2015-01-16 в 02:46 

Single Man,
Феерично. Правила прекрасные. Только каким боком они к сложившейся на данный момент ситуации? Вы взяли в модеры тролля. Этот тролль-действующий модератор второго дня обстебал 150 человек анонов, которые были против его назначения, вместо краткого "тема закрыта за переход на личности" раскатав простыню про то, какие аноны дураки и куры, и как он своей высочайшей волей позволяет им здесь быть и что-то обсуждать (скрины приложу, если кто не видел). Потом голосовалка была подчищена, сократилось количество голосов "против". Затем тему снесли вовсе, народ пошёл флудить в заявках.

Уважаемые модераторы, вы таки не видите, что сами себе создали проблему? Думаете, с завтрашнего дня на ликсах настанет мир, и аноны всё забудут? Вы получили минимум 150 человек недовольных, и, рискну предположить, многие из них злопамятны. + вы получили тролля-модератора, который явно настроен резвиться тут на всю катушку, плодя недовольных в геометрической прогрессии.

Как эта ситуация будет способствовать сохранению ликсов?

Если вы сами хотите, чтобы ликсы были только выгребной ямой для ругани - так и скажите, только скажите уже прямо.
Пока что весь этот благостный пост с призывами к миру выглядит изощренным издевательством.

URL
2015-01-16 в 02:48 

Уважаю команду ликсов за корректность и терпение.
Но считаю, что новый модератор показал себя с крайне негативной стороны - спровоцировал конфликт, опустился до перепалок с юзерами, базарной матерщины с места в карьер. ИМХО - модер должен быть чуточку "над" ситуацией.
Пользователи "в пакетах" могут... позволять себе экспрессивные высказывания, будучи неперсонифицированными, они воспринимаются не особенно болезненно. Меня на этой площадке упоминали в т.ч. в негативном ключе. Ничего со мной от этого не случилось. В любой критике, пусть даже и чрезмерно цветистой, можно найти зерно истины, если сесть ровно и подумать.

Но демонстративное оскорбление модератором юзеров, провоцирование - неприемлемы. Использование своего положения в личных целях - безнаказанно покуражиться - неприлично просто.
Дебют не удался.
Доверия и уважения такое поведение не вызывает.
Никогда не жаловалась ни на пользователей, ни на ликсы. Считаю это мелочным занятием. Но предположу, что дебютант принесёт неприятности площадке.

URL
2015-01-16 в 02:52 

В заявках мой пост выпилен и написано "грозное": "выпилено, проверить выплясывающего по IP.".
Это очаровательно. При том, что я не выплясываю, а пишу максимально корректно в сложившихся обстоятельствах. Но на хозяйства был дебютант, кстати, сам попросивший "конкретизировать".
2015-01-16 в 02:46Гость, очень хочется твои скрины...

URL
2015-01-16 в 03:07 

Потом голосовалка была подчищена,
Анон тоже от плясок "нового модера" ахуевает, но разишь есть техническая возможность голосовалку "почистить"?

URL
2015-01-16 в 03:22 

Я, будучи Дашей, расстроена сложившейся на Ликсах традицией всех стремных идиоток называть этим именем. И уж совсем не ожидала подобного от Модератора в заявке. Это неэтично и оскорбительно. И двулично, учитывая, что вы как раз боретесь с оскорблениями и переходами на личность. По вашим же правилам комментарии с переходом на личности должны выпиливаться целиком. А то получается, чью-то внешность обсуждать нельзя, а имя можно.

URL
2015-01-16 в 03:28 

в 03:22 , ну Даша, ну это все равно, что Маше или Васе обижаться, что про них у нас в стране анекдоты слагают. Слагают же не про конкретного Васю, а про какого-то рандомного чувака, которого надо как-то назвать. Можно писать не про Дашу, а про Машу, тогда все Маши обижаться начнут.

URL
2015-01-16 в 03:33 

А возможности перенести Ликсы и все скопившиеся треды на другую площадку нет? Без всяких над-мозгов, повелевающих что и как делать, писать, кого можно обсуждать а кого нет... Количество ограничений напрягает. Высказывание всего в нейтральном ключе... если кто-то мудак и поступает как мудак, фраза "Даша поступает странно" звучит, мягко говоря, немного неадекватно.

И вопрос: почему контактег не считается открытым источником? С каких пор? Может я что-то пропустила конечно.

К Штучке никаких претензий, она молодец. Куры раскудахтались из-за матов, ипать фиалки...

URL
2015-01-16 в 03:38 

Ввиду обидности формулировки для Дарьи предлагаю заменить ее на Анжелу в вышеупомянутом контексте. Имя и так говорящее, добавит иронии к негативному ключу высказывания )

URL
2015-01-16 в 03:40 

Хотя, конкретной Дарье в 03:22 стоит все же приложить лед к пукану...

URL
2015-01-16 в 04:13 

Если все эти правила соблюдать -ликсы умрут естественной смертью уже к весне. По мне тут тоже разок прошлись, давно было, но как можно обижаться на сообщество? я понимаю злиться на конкретного человека который оскорбил, но и то это тупо. Если в том виде в котором ликсы существуют сейчас их сохранить невозможно то нафиг они тогда здесь нужны? Я тоже за то чтобы перенести ликсы как есть с дайри на другую площадку или же придется увидеть их скорую смерть. Ликсы это блэк-джек и шлюхи а не курятник, тем и хорош.
С запятыми у меня жопа, простите или примите как авторскую пунктуацию, то бишь шарм проекта ;)

URL
2015-01-16 в 04:53 

Поменять одно имя на другое не значит выйти из ситуации, а значит просто угодить Дашам за счет Маш, Вась и Анжел, словно у нас тут кастинг: чье имя достойны носить идиоты?
А почему нельзя просто идиотов называть идиотами, кур-курами, а неадекватов- неадекватами, не обижая ничьи имена?

анон в 03.40, мне льда не хватает, практически в каждой теме кто-нибудь нет-нет да и назовет очередную еб.нашку Дашей.

URL
2015-01-16 в 05:39 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Именно этим вы и занимаетесь много и плодотворно - включая вынос личной информации из дневников и оскорбление и унижение пользователей.
Исключить все эти моменты превентивно невозможно, ведь аноны - не мы, и мы не можем отвечать за их действия. Но все подобные нарушения удаляются, чистятся, а в редких случаях мы берем на заметку самих нарушителей.

А кто такой Guy Fawkes? Всех модеров знаю, а этот ник впервые вижу.
Один из модеров-старожилов, анон.) Странно, что ты пропустил.

Только каким боком они к сложившейся на данный момент ситуации?
Запись не привязана к сложившейся ситуации, она составлялась давно, но окончательно дописана и оформлена была только вчера.

Я, будучи Дашей, расстроена сложившейся на Ликсах традицией всех стремных идиоток называть этим именем.
Анон, Даша - это и мое имя тоже, поэтому в следующий раз, когда кто-то будет оскорблять некую абстрактную Дашу, можешь представлять, что он оскорбляет меня, например, если тебе от этого будет легче. А сам можешь использовать любое имя, какое тебе больше (не)нравится.

А возможности перенести Ликсы и все скопившиеся треды на другую площадку нет? Без всяких над-мозгов, повелевающих что и как делать, писать, кого можно обсуждать а кого нет...
Мы обсуждали эту ситуацию и пришли к выводу, что нам - нынешнему составу модераторов - этого не хочется. Если кто-то хочет - он может этим заняться.

А почему нельзя просто идиотов называть идиотами, кур-курами, а неадекватов- неадекватами, не обижая ничьи имена?
Потому что таковы правила дайри. Если ты придумаешь другую формулировку, как сказать дураку, что он дурак, в обход правил - можешь ее использовать, и даже поделиться ею с общественностью - мы все тебе только спасибо скажем.

PS Ситуация с назначением нового модератора обсуждаться не будет. Вы высказались, мы вас услышали и сделали определенные выводы, на этом - все. Но голосование никто не подчищал, это технически невозможно.

2015-01-16 в 07:23 

Потом голосовалка была подчищена, сократилось количество голосов "против"
:facepalm3:
Если б это было возможно, я б переголосовал. С нейтрального пофиг за Штучку. Она стоит того, чтобы наш слух услаждался взрывом куриных жоп.

Какой кошма-а-ар...
Какой бедла-а-ам...
Штучка на ликсиках модер - очко в хлам :lol2:

ЗАЕБАЛИ.

URL
2015-01-16 в 07:31 

Не до конца согласна с п.2
Я считаю вообще из личных дневников брать плохо. Даже если не закрыта запись. Ведь вас никто не просит читать чей-то блог который не являться общественным? Значит зачем от туда таскать и жрать кактус?
Я может не хочу закрывать записи с фотографиями кукол (ну кроме может технических), но при этом у меня нет желания чтобы мои гости/ПЧ их таскали на Ликсы, если им вдруг у меня не понравилось что-то. А такое было и не раз и не только в BJD-хобби. А так как запись не закрыта была, значит и прав я никаких не имею чтобы защитить себя здесь.

Надеюсь моя мысль будет услышана. Спасибо.

URL
2015-01-16 в 07:41 

Я не тролль, я няша, хоть и с чёрным юмором.
И я люблю ликсы.
За то что тут собираются адекватные люди. против неадеквата
И что на совсем уж разошедшихся товарисчей аноны довольно быстро начинают искать управу, и троллить уже их, пока те не сгинут в закат.
Люблю Ликсы за то что тут как раз травля не прокатит - именно потому что люди не идиоты, и шерлоков полно, несправедливо обиженных оправдают, поддержат и помогут.
Когда обижаются хозяева стрёмных кукол, ваятели флопастерных мэйков и т.д. - я всякий раз вспоминаю, что если куклу обсуждали в негативном ключе, но такой хозяин вел себя адекватно, то вдруг находились люди, готовые помочь советом и делом чтобы куклу привести в порядок. А кто-то даже делился париками и глазами. вот тебе и злые гиены
Мне будет обидно, очень обидно, если их прикроют.

+ многа
По поводу нового модера и его "высочайшего повеления" - так тема была открыта ещё до назначения, задолго до, и уже тогда юзер разрешил себя обсуждать в каком угодно ключе. Думаю именно об этом и говорилось в том посте который предшествовал закрытию, но уж никак о том что юзера облекли некой властью.

URL
2015-01-16 в 07:46 

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
Я считаю вообще из личных дневников брать плохо. Даже если не закрыта запись. Ведь вас никто не просит читать чей-то блог который не являться общественным? Значит зачем от туда таскать и жрать кактус?
Это вопрос этики и морали, но правилами он не регламентируется, только сознательностью конкретных людей, которые решают нести или не нести сюда скриншоты/записи из открытого доступа.

А так как запись не закрыта была, значит и прав я никаких не имею чтобы защитить себя здесь.
До тех пор, пока обсуждаетесь не вы сами, ваша личная жизнь и т.д., а, скажем, ваше творчество или ваши куклы - да. Я сожалею, но все, что можно здесь посоветовать - не выкладывать в открытый доступ то, что вы не хотели бы встретить потом здесь. Все, что находится в открытом доступе, имеет право обсуждаться - по этому вопросу мы делали запрос к администрации дайри и даже вывешивали их официальный ответ на ликсах.
Один из основных принципов ликсов, на которых строится их существование: максимально возможная свобода слова, ограничиваемая только рамками закона и правил дайри, и мы не будет от него отступаться.

2015-01-16 в 08:12 

Светланушку убрали из модеров за меньшее.

URL
2015-01-16 в 08:37 

Уважаемые модераторы, вы таки не видите, что сами себе создали проблему? Думаете, с завтрашнего дня на ликсах настанет мир, и аноны всё забудут?

Согласна. Поставив Штучку в модеры вы как бы возвели её модель поведения в закон и дали определённой части публики пример для подражания. Так что не удивляйтесь повышенному проценту хамства, оскорбления и мата, которые поведут ликсы к закрытию.
Ликсы давно стали отличной площадкой для честных обсуждений. Процент троллей и мимокрокодилов был небольшим, терпимым и самое главное, что легко узнаваем. Теперь же все кто против мата и хамства сразу называют курами, а ликсы становятся территорий исключительно для оскорблений.
Мне искренне жаль это видеть.

URL
2015-01-16 в 08:39 

Штучка на ликсиках модер - очко в хлам

Оу, а вот и хомяки-гопники подтянулись)

URL
     

BJDLeaksBranch

главная