21:02 

Бутлегорезервация-5

ЛиксоЕд
У нас будет своя демократия.
читать дальше

Пишет Гость:
03.06.2013 в 17:44


В соо doll-a-day объявился рекаст.

Вот: doll-a-day.diary.ru/p188691461.htm&from=0#63779...

пруф, смотрим теги: www.flickr.com/photos/kittywild/8933505676/

"Официально" показ бутлегов в соо не запрещен и бутлег хорошо приготовлен. Что думаете?

URL комментария

Обсуждение с 55й страницы
запись создана: 06.05.2013 в 21:07

@темы: Сообщества, СМИ, Резервация, Продажи и покупки, Кактус, Бутлеги, А как у вас?, Фирмы

Комментарии
2013-05-08 в 14:05 

Я, к сожалению, не юрист. Но наверняка есть компетентные люди в данном вопросе. Я думаю что фирмы, собравшись вместе, могли бы оплатить услуги юриста. Но это будет только в том случае, если они действительно заинтересованы в этой борьбе =) Пока никаких даже малейших действий замечено не было.

Как я и предполагала - ничего не знаю, не мои проблемы. Кстати, о замеченности действий. А как вы определяете, были они или нет? Вы состоите в переписке с юристами иплов и сума? Они вам докладывают?

А на посылках адреса и отправителя нету, да? Никакой связи с ним нету?

Ну почему же нет, есть. Электронная почта. И адрес посредника.

URL
2013-05-08 в 14:09 

Надо повесить на сайте что-то вроде "остерегайтесь подделок" - и Лигуй мгновенно разорится (сарказм).
Нет. Не разорится конечно. Но показать на сайте отличия оригинала от бутлега можно было бы. Хоть и
Реально обманутых - единицы.
Или вы считаете, что если обманутых единицы, то и делать ничего не надо?

Кстати говоря, Иплы недавно вывесили на сайте фотографии бутлега. Их тут же обвинили в том, что они выдают за подделку собственный брак.
А если бы сделали например в сравнении с оригиналом, то реакция была бы другой, я думаю.

Но как тут уже написали, фирмам проще все перекинуть на покупателя.

URL
2013-05-08 в 14:12 

Я, к сожалению, не юрист. Но наверняка есть компетентные люди в данном вопросе. Я думаю что фирмы, собравшись вместе, могли бы оплатить услуги юриста.
Издержки будут настолько феноменальные, что тебе и в страшном сне не приснится. Да и не решается это все в мановение ока, даже если найдется юрист. Им одним не ограничивается.

Было б желание - прижать китайцев можно. И уж 3 крупных куклокомпании ради такого дела могут и скооперироваться.
Вы живете в стране розовых пони? О какой массе вы говорите? Даже Эппл - при все желании и огромных затратах на борьбу с конрафактом - могут бороться только с импортерами контрафакта, ака. мелкими предпринимателями, но не с китайскими производителями поддельного шлака. Чтобы Китайцы перестали подделывать что-либо - это надо местное законодательство менять. Хотя они вообще-то и состоят во всяких Конвенциях, но по факту не работает у них ничего. Потому что это уже как национальная особенность - копировать да подделовать и продавать богатеньким европецам.

URL
2013-05-08 в 14:17 

Как я и предполагала - ничего не знаю, не мои проблемы.
Чтоб знать, надо быть юристом как минимум. Уж извините училась по другой специальности. Друзей юристов тоже нет. И это не значит что я считаю что это не мои проблемы. Хотя если смотреть глобально, то действительно не мои) Мои проблемы только в том случае, если я захочу купить куклу со вторички. И меня вдруг обманут.

Вы состоите в переписке с юристами иплов и сума? Они вам докладывают?
Можно было бы сообщать на сайте о том, что что-то происходит. Как это делают, тут уже упомянутые самсунг и эпл. Но этого нет. Соответственно, я могу сделать выводы из того что вижу.
Или вы состоите в переписке с юристами и у вас есть какая-то другая информация?))

URL
2013-05-08 в 14:19 

Издержки будут настолько феноменальные, что тебе и в страшном сне не приснится.
Ок. Но может тогда им стоило бы подумать об улучшении защиты сертификата как тут уже предлагали? Или это тоже большие издержки?

URL
2013-05-08 в 14:31 

Плохо пронзаешь.
Нельзя найти Лигуя - пишется заявление в органы и далее по тексту. Нет офицального сайта - бросается клич "откуда заказываете?" и благодарные оригиналовладельцы выложат все явки-пароли.
Было б желание - прижать китайцев можно.


ПронзаеТЕ. Мы, конечно, на ликсах, но обычно взрослые/воспитанные люди говорят друг другу "вы". Хотя конечно, если вы не то и не другое, снимаю претензию. Бросить клич "откуда заказываете" владельцам оригиналов? о_О. Они ниоткуда не заказывают, только с офицальных сайтов. Владельцы бутлегово не заинтересованы в поимке Лигуя, но если бы и были, все и так знают, откуда они закаывают - с табао. Через посредников. Как это может помочь Суму или Иплам?

И уж 3 крупных куклокомпании ради такого дела могут и скооперироваться. И надавить массой. Но проще же ныть и давить на жалость оригиналовладельцев, чтоб они устраивали святые войны с владельцами бутлегов. Всегда проще переложить свои заботы на чужие плечи и изображать безвинно обиженных.

Они не строят из себя безвинно обиженных, они безвинно обиженные и есть. У них крадут результат их работы и их прибыль, а сделать, по сути, ничего нельзя. И давят они не на жалось, а на совесть. Есть разница.

URL
2013-05-08 в 14:33 

Надо не изображать жертву, а реально собраться и защищать себя.

URL
2013-05-08 в 14:34 

все и так знают, откуда они закаывают - с табао. Через посредников
:lol::lol::lol:

URL
2013-05-08 в 14:37 

Ок. Но может тогда им стоило бы подумать об улучшении защиты сертификата как тут уже предлагали? Или это тоже большие издержки?
И это как-то остановит Лигуя? И тех, кто покупает бутлеги? Ну, ок.
Они сделают сертификат покруче - защитят тех, кто у них и так покупает. Но от чего? От вторички? А почему они, собственно, должны быть в ответе за вторичный рынок? И как это уберет факт того, что некий китаец зарабатывает бабло на их ИС?

URL
2013-05-08 в 14:42 

Можно было бы сообщать на сайте о том, что что-то происходит. Как это делают, тут уже упомянутые самсунг и эпл. Но этого нет. Соответственно, я могу сделать выводы из того что вижу.
Или вы состоите в переписке с юристами и у вас есть какая-то другая информация?))

Фейриленд, одна из самых подделываемых фирм, забанил сколько-то пользователей, которые показались им подозрительными и связанными и Лигуём. Им вернули деньги за неотправленные заказы и заморозили аккаунты, чтоб иметь возможность видеть их регистрационные данные. В случае ошибки просили писать на емейл.
Сумовский менеджер мне говорила что они разрабатывают несколько возможных решений по защите кукол от подделок. Какие - не сказала.
Самая подделываемая фирма - Волкс - уж казалось защищена-перезащищена. И шильдики, и коробки, и буклеты у всех немассовых молдов. Спёрли и перелили уже абсолютно всё. Иногда это умудряются купить даже прошаренные люди типа Хиритай, и потерять на этом сотни баксов. Но это же не твоя проблема, да, анон?
С Иплом, свитчом и миги я об этом не общалась.

Делают фирмы что-то, делают. Но судиться с китайцами невозможно, когда им надо - они избирательно глохнут, а как изобретатели бюрократии - могут мариновать иностранного истца десятилетиями, перекладывая бумажки, пока Лигуй будет себе лить спокойненько. Так что призывы не покупать ворованное - это не давление на жалость, а призыв к совести, как верно сказал анон в 14.32.

URL
2013-05-08 в 14:43 

Нет. Не разорится конечно. Но показать на сайте отличия оригинала от бутлега можно было бы.

Для того, чтобы показать отличия оригинала от бутлега, бутлег нужно купить. Вы будете приносить прибыль человеку, который многократно лазил к вам в карман, обворовывая самым мерзким образом? Я бы не стала. Даже из ОЧЕНЬ большой любви к покупателю. :)))

Или вы считаете, что если обманутых единицы, то и делать ничего не надо?

Нет, конечно. Я считаю, что компании должны ходить за своими покупателями хвостом, вытирать сопельки и подкладывать подушечки под попы, чтобы мягче было сидеть. Чтобы они не перенапрягли мозги, пронзая, что фиолетовой амбер у сума никогда не было, и минифишка в тане, которого никогда не было у фейриленда, наверно, немного левая. :)))

Но как тут уже написали, фирмам проще все перекинуть на покупателя.

И что, много перекинули? Чем же они вас так затруднили, бедный вы покупатель? Тем, что попросили не покупать фейки, введя вас в душевный дискомфорт? Или что не выложили фейк и оригинал рядом с обведенными кружочком отличиями? Так сегодня отличия те, а завтра другие. И потом, разве не кричат бутлеговладельцы на каждом углу, что отличий нет, куклы совершенно одинаковые и зачем платить больше? Так что же показывать авторам оригиналов?

URL
2013-05-08 в 14:44 

Надо не изображать жертву, а реально собраться и защищать себя.
КАК, блин, о великий пронзатель, если даже айфон с самсунгом ничего сделать не может по закону на кетайской территории? Залить братьев Лигуёв в гипс и бросить в жёлтые воды Хуанхэ?

URL
2013-05-08 в 14:45 

рингдол не подделывают. ту "коллективку" к лигую отменили.

URL
2013-05-08 в 14:46 

КАК, блин, о великий пронзатель, если даже айфон с самсунгом ничего сделать не может по закону на кетайской территории? Залить братьев Лигуёв в гипс и бросить в жёлтые воды Хуанхэ?

Плюсую. КАК?

URL
2013-05-08 в 15:03 

вот тут я смотрю все такие умные - желают покарать всех бутлеговладельцев
человек может купить куклу вообще не зная такое слово - бутлег.
те кто приходит в это хобби и пока еще не разбираются в вопросе могут просто ухватиться за понравившуюся куклу. они не знают ни цен, ни фирм, ни сайтов нормальных.
увидели объявление - купили.
потом разобрались что к чему - продают и покупают оригинал.
они в этом случае тоже бутлего..бы? или кто? или им надо было сжечь с отвращением куклу на красной площади?

URL
2013-05-08 в 15:04 

Бутлегов не покупать, а брать оригинал.

URL
2013-05-08 в 15:12 

Господа знатоки, подскажите, а вот в фотосессии под бонусом не бутлег часом?

bjdclub.ru/viewtopic.php?f=15&t=70269

Warning к просмотру этой жути.

URL
2013-05-08 в 15:14 

Warning к просмотру этой жути.
Предупреждение капсом напишите, вдруг тут со слабым сердцем люди есть! :-D

URL
2013-05-08 в 15:19 

если даже айфон с самсунгом ничего сделать не может по закону на кетайской территории?

Тебе уже сказали 10000 раз - самсунг - не бутлег айфона :facepalm: пожтому они и не могут ничего сделать. Это как слепить похожую рожу или толстопопика - по мотивам, использована идея - но не бутлег.

URL
2013-05-08 в 15:25 

Нет, анон это ты не догнал.
Эпл и Самсунг ВМЕСТЕВЗЯТЫЕ ничего не могут поделать с тем что их бутлежат китайцы. Ихние траблы с плагиатом это отдельная песня и да, как сравнение неприменима. Успокойся)

URL
2013-05-08 в 15:26 

Господа знатоки, подскажите, а вот в фотосессии под бонусом не бутлег часом?
Нет, этот молд не бутлежат.
Или теперь каждая подозрительно страшная кукла = бутлег?

URL
2013-05-08 в 15:29 

теперь каждая подозрительно страшная кукла = бутлег?
А то! Раз страшная, значит, бутлег, какие могут быть сомненья :gigi:

URL
2013-05-08 в 15:31 

К счастью, вычислить рекаст легко. Бутлегофилы делают геранефотки, их куклы неухожены и с фломастерный мейком.

URL
2013-05-08 в 15:35 

Нет, этот молд не бутлежат.
А что у этой куклы с пальцами?

URL
2013-05-08 в 15:36 

А что у этой куклы с пальцами?
Пластик говно.

URL
2013-05-08 в 15:40 

Самая подделываемая фирма - Волкс - уж казалось защищена-перезащищена.
Вот на счет волксов бла-бла не надо. Их ПОХУЙ на подделки. Было б не похуй - давно бы вышли на международный рынок и развернулись во всю ширь.
Они сделали защиту, которую посчитали достаточной для себя, а всю остальную попоболь переложили на покупателей со вторички. Типо - их проблемы.

URL
2013-05-08 в 15:44 

Вот на счет волксов бла-бла не надо. Их ПОХУЙ на подделки.
Можно пруф? Или это просто твоё глубоко личное мнение?

URL
2013-05-08 в 15:47 

Извиняюсь, что не в тему обсуждения, но хотелось бы узнать тонкости данного момента.
Вот конкретно данный человек зарегистрирована на клабе, участвует активно в обсуждениях и в профиле у нее прописана кукла Амбер SOOM
Но ведь не сум у нее, а бутлег! Я видела ее темы на бу клабе с фото этой амбер, по ссылке во вконтакт можно посмотреть фото ее куклы, это те же самые что на бу клабе. Она там ее одно время продавала.
Ну на клабе она свои фото не постит, и по этому ей можно пользоваться ресурсами клаба?

URL
2013-05-08 в 15:55 

Напишите, чтобы убрала бутлежку из подписи. Если не уберет - модератору. Баном ненаказуемо, но светить тоже не стоит.
А Авенир там как?

URL
2013-05-08 в 15:57 

Но может тогда им стоило бы подумать об улучшении защиты сертификата как тут уже предлагали? Или это тоже большие издержки? Доллше сделал пластиковые сертификаты. Это не помешало сбутлежить старо-новую тушку.

URL
   

BJDLeaksBranch

главная